Configuración de la segmentación en la Red de Display

A través de la Red de Display de Google puedes llegar a una amplia variedad de clientes, elegir los sitios o las páginas en los que aparecerán tus anuncios y atraer a los usuarios con varios formatos de anuncio atractivos.

Para anunciarte en la Red de Display, utiliza campañas de los tipos "Solo para la Red de Display" o "Red de Búsqueda con selección de Display".

En este artículo se describen las características de la anterior experiencia de AdWords. Si estás utilizando la nueva experiencia de Google Ads, consulta el artículo Acerca de las opciones "Segmentación" y "Observación". Comprueba qué experiencia de Google Ads estás utilizando.

Antes de empezar

Para los grupos de anuncios de vídeo que utilizan únicamente la segmentación por emplazamiento: tus anuncios se mostrarán tanto en YouTube como en la Red de Display si solo utilizas la segmentación por emplazamiento en estas redes.
De manera excepcional, los grupos de anuncios que no tengan una segmentación definida se pondrán en pausa automáticamente para asegurarnos de que no se publiquen anuncios que no deseas mostrar. En adelante, deberás pausar manualmente los grupos que no estén listos para mostrar anuncios. Más información sobre cómo pausar o reactivar grupos de anuncios

Conceptos básicos: incluir los anuncios en la Red de Display

Tus anuncios se publican en la Red de Display mediante métodos de segmentación como las palabras clave y las audiencias afines.

Keyword is buy soccer balls

Imagina que vendes artículos deportivos. Quieres que los anuncios de tu campaña sobre fútbol se muestren en páginas relacionadas con ese deporte, por lo tanto, decides segmentar la publicidad utilizando palabras clave de display como comprar balones de fútbol.

Cómo hacerlo en la cuenta de Google Ads

Al añadir métodos de segmentación como palabras clave o audiencias afines, indicas al sistema de Google Ads dónde se pueden mostrar tus anuncios o quién puede verlos en la Red de Display. La segmentación se añade a los grupos de anuncios en las campañas de la Red de Display.

1. Haz clic en la pestaña Red de Display situada en Todas las campañas.
  2. Haz clic en + Segmentación.
  3. Abre el menú desplegable Añadir segmentación y elige uno de los métodos. Para mostrar los anuncios en las páginas relacionadas con el fútbol, selecciona Palabras clave de display y añade comprar balones de fútbol.
  4. Haz clic en Cerrar y guarda el grupo de anuncios.

Según las opciones que elijas, aparecerá un cálculo en el lateral que muestra las impresiones disponibles correspondientes a la segmentación que has seleccionado. El número de impresiones disponibles puede ser bastante grande, según los ajustes que hayas seleccionado. Para obtener más información sobre las impresiones disponibles, consulta Acerca de las estimaciones de cobertura de la Red de Display.

Elegir opciones de segmentación para tener más control sobre dónde se muestran los anuncios

Las opciones de segmentación como "Segmentación" y "Observación" también determinan la cobertura de los anuncios. Funcionan como controles que realizan las siguientes acciones:

"Segmentación"

• Limita los anuncios para que se muestren según el método de segmentación que has seleccionado, como las palabras clave.
  • Permite definir pujas para la segmentación individual, como 2 € por comprar balones de fútbol.
Affinity audience is Soccer Fans

En función de las palabras clave de display, los anuncios ahora se pueden mostrar en páginas sobre fútbol. No obstante, para llegar a los aficionados al fútbol específicamente, debes orientar los anuncios a la audiencia afín Aficionados al fútbol y asignar la opción "Segmentación" a ambos métodos de segmentación.

"Observación"

• No limita la publicación de anuncios al método de segmentación que has seleccionado.
  • Permite definir pujas para la segmentación individual, como 2 € por Aficionados al fútbol.
Affinity audience is Soccer Fans

Siguiendo con el ejemplo anterior, supongamos que quieres que tus anuncios se muestren a los aficionados del fútbol, pero no quieres limitar los anuncios solo a esta audiencia. Decides hacer lo siguiente:

• Utilizas la opción "Segmentación" en tus palabras clave de display para que tus anuncios se muestren en función de las palabras clave.
  • Eliges la opción "Observación" en "Intereses y remarketing" con una puja más alta por la audiencia Aficionados al fútbol para tener más probabilidades de tus anuncios se muestren a usuarios de esa audiencia afín.

Cómo hacerlo en la cuenta de Google Ads

Al añadir varios métodos de segmentación al mismo grupo de anuncios y asignarles la opción "Segmentación", indicas al sistema de Google Ads que debe restringir o limitar la cobertura de tus anuncios. Si añades más métodos de segmentación y eliges la opción "Observación", pides al sistema de Google Ads que no restrinja dónde se muestran tus anuncios, pero sí aumentan o disminuyen las probabilidades de que se muestren en función de la puja que elijas.

1. Repite los pasos del 1 al 3 de la primera sección con cada método de segmentación adicional que añadas al grupo de anuncios.
  2. Elige "Segmentación" u "Observación" en cada método de segmentación.
  3. (Opcional) Elige pujas distintas para los métodos de segmentación. Por ejemplo, puedes definir una puja para Aficionados al fútbol en la subpestaña Intereses y remarketing.

Es posible que observes que, cada vez que añades un método de segmentación al grupo de anuncios y seleccionas la opción "Segmentación", el número de impresiones disponibles disminuye. Es algo normal cuando se añaden varios métodos de segmentación con la opción "Segmentación" a un mismo grupo de anuncios.

Palabras clave Palabras clave + audiencia afín Palabras clave + audiencia afín + sexo

Nota importante: Es mejor que las pequeñas y medianas empresas añadan menos métodos de segmentación con la opción "Segmentación" a un grupo de anuncios. De lo contrario, se puede limitar demasiado la cobertura de los anuncios, por lo que se mostrarán en contadas ocasiones.

Probar combinaciones de segmentación avanzadas según los objetivos

Campañas de venta directa

Si tu objetivo es vender productos y llegar a un tipo específico de audiencia, te recomendamos que añadas algunos métodos de segmentación a tu grupo de anuncios con la opción "Segmentación". De este modo, los anuncios se pueden mostrar únicamente cuando haya una coincidencia con los métodos de segmentación específicos que has seleccionado. A continuación te presentamos algunas combinaciones:

Métodos de segmentación "Segmentación" (opción predeterminada) "Observación" Cuándo se pueden mostrar los anuncios
Palabras clave + ubicaciones Palabras clave + ubicaciones No seleccionada Se requieren determinadas palabras clave y ubicaciones para que se muestren los anuncios.
Audiencias + edad Audiencias + edad No seleccionada Se requieren determinadas audiencias y edades para que se muestren los anuncios.
Palabras clave + temas Palabras clave + temas No seleccionada Se requieren palabras clave y temas determinados para que se muestren los anuncios.
Remarketing + sexo Remarketing + sexo No seleccionada Se requieren valores determinados de remarketing y de sexo para que se muestren los anuncios.
Temas + audiencias Temas + audiencias No seleccionada Se requieren determinados temas y audiencias en el mercado para que se muestren los anuncios.

Campañas de marca

Si tu objetivo es llegar a tantas personas como sea posible, no es recomendable que añadas demasiados métodos de segmentación a tu grupo de anuncios. Sin embargo, puedes añadir varios métodos de segmentación y pujar por uno concreto sin limitar la cobertura de manera significativa. A continuación te presentamos algunas combinaciones:

Métodos de segmentación "Segmentación" (opción predeterminada) "Observación" Qué implica
Edad + sexo + audiencias afines Edad + sexo + audiencias afines No seleccionada Se requieren determinados valores de edad, sexo y audiencias afines para que se muestren los anuncios.
Audiencias afines y edad* Audiencias afines Edad Se requieren audiencias afines para que se muestren los anuncios. Si los métodos de audiencias afines y de edad se superponen, se mostrarán datos de ambos. La puja que se use dependerá de la selección de pujas.
Palabras clave + ubicaciones Palabras clave Ubicaciones Se requieren determinadas palabras clave para que se muestren los anuncios. Si los métodos de palabras clave y de ubicaciones se superponen, se mostrarán datos de ambos. La puja que se use dependerá de la selección de pujas.
Palabras clave + sexo * Palabras clave Sexo Se requieren determinadas palabras clave para que se muestren los anuncios. Si los métodos de palabras clave y de sexo se superponen, se mostrarán datos de ambos. La puja que se use dependerá de la selección de pujas.
Temas + audiencias afines + ubicaciones Temas + audiencias afines Ubicaciones Se requieren temas y audiencias afines para que se muestren los anuncios. Si los métodos de temas, audiencias afines y ubicaciones se superponen, se mostrarán datos de todos. La puja que se use dependerá de la selección de pujas.

* Estas combinaciones pueden ser útiles para los usuarios que quieran llegar a determinados grupos demográficos, pero no deseen limitar su tráfico únicamente a esos grupos.