Rappel : à partir du 30 juin 2022, vous ne pourrez plus créer ni modifier d'annonces textuelles agrandies

2 mars 2022

L'année dernière, nous avons annoncé qu'à compter du 30 juin 2022, vous ne pourrez créer ou modifier que des annonces responsives dans les campagnes standards sur le Réseau de Recherche.

En raison de ce changement, vous ne pourrez plus créer ni modifier des annonces textuelles agrandies. Vos annonces textuelles agrandies existantes continueront toutefois d'être diffusées à côté des annonces responsives sur le Réseau de Recherche, et vous aurez toujours accès aux rapports sur leurs performances. Par ailleurs, vous pourrez mettre en veille et réactiver vos annonces textuelles agrandies, ou les supprimer si nécessaire. Vous pourrez également toujours créer et modifier des annonces Appel et des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Que dois-je faire pour me préparer à ce changement ?

Pour vous préparer à ce changement, nous vous recommandons d'avoir au moins une annonce responsive sur le Réseau de Recherche dans chacun des groupes d'annonces de vos campagnes sur le Réseau de Recherche d'ici le 30 juin 2022. Les annonceurs qui passent des annonces textuelles agrandies aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche en reprenant les mêmes assets constatent en moyenne 7 % de conversions supplémentaires pour un coût par conversion similaire1

Pour créer des annonces responsives efficaces sur le Réseau de Recherche, utilisez les insights, outils et bonnes pratiques ci-dessous :

• Réutilisez les contenus performants issus de vos annonces textuelles agrandies et faites en sorte que l'efficacité de l'annonce soit "Bonne" ou "Excellente". Cette métrique vous renseigne sur les performances de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche et vous indique comment les améliorer. En moyenne, les annonces responsives sur le Réseau de Recherche qui passent d'une efficacité "Faible" à "Excellente" enregistrent 9 % de clics et de conversions en plus2.
  • Consultez la page Recommandations de votre compte. Ces suggestions personnalisées peuvent vous permettre d'ajouter ou d'améliorer rapidement des annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  • Épinglez les titres ou les descriptions à des emplacements spécifiques dans vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche. Cette étape est utile si vous avez certains messages qui doivent toujours être affichés. Essayez d'épingler au moins deux ou trois options à chaque position.
  • Utilisez des variantes d'annonces. Vous pouvez ainsi tester différentes versions de vos assets à grande échelle et examiner leurs performances dans plusieurs campagnes.
  • Consultez les rapports sur les assets cross-campagnes afin d'identifier les titres et les descriptions les plus appréciés de vos clients. Améliorez vos annonces en remplaçant les assets notés "Faible" par de nouveaux titres et de nouvelles descriptions basés sur vos assets notés "Excellent".
  • Évaluez les performances de vos annonces en fonction du nombre d'impressions, de clics et de conversions supplémentaires enregistrés par vos groupes d'annonces et vos campagnes. Les annonces responsives sur le Réseau de Recherche vous permettent de participer à davantage d'enchères. Par conséquent, les métriques et les performances au niveau de l'annonce telles que le taux de clics et le taux de conversion peuvent ne pas refléter l'état de vos performances.

Plus important encore, associer des mots clés en requête large et des stratégies d'enchères intelligentes aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche peut vous permettre de toucher de nouvelles requêtes très performantes et d'optimiser vos enchères en temps réel. Les annonceurs qui passent des annonces textuelles agrandies aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche, en reprenant les mêmes assets, dans les campagnes qui utilisent également la requête large et les stratégies d'enchères intelligentes enregistrent en moyenne 20 % de conversions supplémentaires pour un coût par conversion similaire3.

Pour découvrir d'autres bonnes pratiques sur la création d'annonces responsives efficaces sur le Réseau de Recherche, consultez notre guide pratique.

Publié par Sylvanus Bent, responsable produit, Google Ads

1. Données Google internes, monde, 03/06/2021 – 12/06/2021
2. Données Google internes, monde, 18/07/2020 – 01/08/2020
3. Données Google internes, monde, 03/06/2021 – 12/06/2021