Migrer les campagnes Shopping intelligentes et locales vers Performance Max

La plupart des campagnes Shopping intelligentes et des campagnes locales seront migrées vers Performance Max en 2022. Grâce à Performance Max, vous bénéficierez de toutes les fonctionnalités de base dont vous disposez déjà avec les campagnes Shopping intelligentes et locales. De plus, vous aurez accès à de nouveaux insights sur l'inventaire et l'automatisation, le tout à partir d'une seule campagne. Cet article fournit des informations importantes sur la migration, y compris le calendrier, les avantages de Performance Max et les réponses aux questions fréquentes.

Remarque : Les nouveaux inventaires seront ajoutés aux campagnes comportant des objectifs en magasin fin 2022.

Avantages des campagnes Performance Max

• Les types de campagnes basés sur les objectifs maximisent vos objectifs marketing dans l'ensemble de l'inventaire Google Ads : incluez vos objectifs commerciaux comme cible principale pour Performance Max et laissez l'automatisation Google Ads trouver vos clients, où qu'ils se trouvent sur les propriétés Google.
  • Diffusez des annonces sur un inventaire Google Ads plus étendu : les annonces Performance Max peuvent être diffusées sur YouTube, Display, le Réseau de Recherche, Discover, Gmail et Maps.
  • Machine learning (apprentissage automatique) optimisé pour de meilleures performances : Performance Max utilise les meilleures technologies de machine learning et d'attribution de Google Ads pour améliorer vos performances.
  • Dégagez du temps pour vous concentrer sur les facteurs de performances stratégiques : la gestion des campagnes simplifiée et l'automatisation vous permettent de vous consacrer pleinement aux optimisations plus intéressantes et plus stratégiques.
  • Générez plus de conversions : les annonceurs dans le secteur du commerce qui utilisent Performance Max enregistrent en moyenne une augmentation de 12 % de la valeur de conversion avec un retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) identique ou supérieur par rapport aux campagnes Shopping intelligentes. Les annonceurs ayant un objectif de conversion hors connexion uniquement enregistrent des performances comparables à celles de leurs campagnes locales.
  • Des rapports plus complets : le rapport "Insights" fournit des informations sur l'audience et d'autres insights, qui ne sont actuellement pas disponibles dans les rapports sur les campagnes Shopping intelligentes et locales.
  • Fonctionnalités équivalentes par rapport aux campagnes Shopping intelligentes et locales : Performance Max dispose de fonctionnalités équivalentes à celles des campagnes Shopping intelligentes et locales, ainsi que de fonctionnalités et d'inventaires supplémentaires.

Détails sur la migration

Calendrier de migration

À partir d'avril, vous pourrez migrer vos campagnes Shopping intelligentes à l'aide de notre outil de conversion automatique dans Google Ads. Vous pourrez migrer vos campagnes locales à partir de juillet ou d'août. L'outil de conversion vous permet de migrer des campagnes spécifiques ou l'ensemble de vos campagnes simultanément. Vous recevrez une notification dans Google Ads dès qu'il sera disponible.

Si vous ne les migrez pas avant, la plupart des campagnes Shopping intelligentes seront automatiquement migrées entre juillet et septembre, et vos campagnes locales entre août et septembre. Une fois vos campagnes migrées automatiquement, vous ne pourrez plus créer de campagnes Shopping intelligentes ni locales.

Les paramètres de vos campagnes, comme les objectifs, le budget, la stratégie d'enchères, les assets de création et le ciblage des produits, seront automatiquement transférés vers Performance Max. Vous pourrez aussi ajouter des signaux d'audience pour accélérer l'optimisation du machine learning.

Une fois la migration terminée, nous vous recommandons d'ajouter à votre campagne Performance Max des assets de création supplémentaires, comme du texte, des images et des vidéos. Cela vous permettra de diffuser des annonces sur un inventaire plus étendu.

Que se passera-t-il après la migration vers Performance Max ?

Une fois que vous avez migré vers Performance Max, vos campagnes Shopping intelligentes ou locales passeront automatiquement à l'état "Supprimée". Vous ne pourrez pas modifier ni réactiver vos campagnes Shopping intelligentes ou locales. Toutefois, vous pourrez toujours accéder à leurs données historiques dans votre compte Google Ads.

Migration manuelle

Migrer les campagnes Shopping intelligentes ou locales vers Performances Max

Google Ads Tutorials: How to upgrade your Smart Shopping and Local campaigns to Performance Max

Vous pouvez migrer vos campagnes Shopping intelligentes ou locales vers Performance Max directement depuis la page "Campagnes", à partir de la page "Recommandations" ou en un seul clic depuis une notification dans votre compte.

Migrer à partir de la page "Campagnes"

Pour migrer une seule campagne, plusieurs campagnes ou toutes les campagnes en même temps :
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des sous-pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'icône Filtrer Filtre, puis sélectionnez Attributs.
  4. Sélectionnez "Type de campagne", puis Local (ou Shopping + Sous-type de campagne : Intelligente).
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cochez la case Blue check box icon for selecting ad campaigns à côté de chaque campagne que vous souhaitez migrer, ou cochez la case au-dessus du tableau "Campagnes" pour sélectionner toutes les campagnes.
  7. Cliquez sur Modifier dans le menu déroulant au-dessus du tableau "Campagnes".
  8. Sélectionnez Migrer vers Performance Max.
  9. Cliquez sur Appliquer.

Pour migrer une seule campagne :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des sous-pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'icône Filtrer Filtre, puis sélectionnez Attributs.
  4. Sélectionnez "Type de campagne", puis Local (ou Shopping + Sous-type de campagne : Intelligente).
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Sous "Type de campagne", passez la souris sur "Migration disponible".
  7. Dans le pop-up "Migration disponible", cliquez sur Appliquer.
  8. Dans le pop-up "Migration disponible" suivant, cliquez sur Migrer vers Performance Max.

Migrer depuis la page "Recommandations"

Pour migrer une seule campagne, plusieurs campagnes ou toutes les campagnes en même temps :
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des sous-pages sur la gauche, cliquez sur Recommandations.
  3. Cliquez sur Tout appliquer dans la recommandation "Migrer vers Performance Max" pour migrer toutes les campagnes en un seul clic. Vous pouvez aussi cliquer sur Afficher les recommandations, puis cocher la case Blue check box icon for selecting ad campaigns à côté de chaque campagne à migrer.
  4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Tout appliquer pour confirmer.

Migrer à partir d'une notification dans Google Ads

Pour migrer toutes les campagnes en un seul clic :
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Notifications Notifications en haut à droite.
  3. Cliquez sur la notification "Migrer les campagnes".
  4. Dans la notification, cliquez sur Appliquer.
  5. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Tout appliquer pour confirmer.

Migration automatique

Les annonceurs auront accès à l'outil de conversion automatique en un clic environ un ou deux mois avant la migration automatique de leurs campagnes. Ils recevront une notification lorsque l'outil de conversion automatique sera disponible. Ils seront également de nouveau informés par une notification affichée dans leur compte Google Ads avant la migration automatique de leurs campagnes. Certains annonceurs, comme ceux faisant appel à des partenaires tiers ou utilisant des fonctionnalités des campagnes Shopping intelligentes et locales qui ne sont pas encore disponibles dans Performance Max, termineront la phase de migration début 2023. Vous recevrez plus d'informations sur le calendrier de migration automatique plus tard cette année. Toutes les autres campagnes seront migrées automatiquement d'ici fin septembre afin d'éviter toute perturbation pendant la période la plus active pour les commerces et les fêtes de fin d'année.

Vous pourrez toujours convertir vous-même vos campagnes vers Performance Max avant le début du processus de migration automatique si vous souhaitez contrôler plus précisément la date de cette migration.

Questions fréquentes

Tout développer

Toutes les campagnes Shopping intelligentes seront-elles migrées vers Performance Max en 2022 ?

Certaines fonctionnalités des campagnes Shopping intelligentes ne seront pas compatibles avec les campagnes Performance Max en 2022. Certaines campagnes Shopping intelligentes ne seront donc pas automatiquement migrées vers Performance Max avant début 2023. Cela inclut les annonceurs faisant appel à des partenaires tiers ou utilisant des fonctionnalités des campagnes Shopping intelligentes ou locales qui ne sont pas encore disponibles dans Performance Max. Toutes les campagnes du compte d'un client seront migrées automatiquement en même temps. Vous ne pourrez alors plus créer de campagnes Shopping intelligentes.

Quand pourrai-je migrer mes campagnes Shopping intelligentes ou locales vers Performance Max ?

Vous pourrez migrer vos campagnes Shopping intelligentes vers Performance Max à compter d'avril 2022. Vous pourrez migrer vos campagnes locales à partir de juillet ou d'août 2022. Vous recevrez une notification dans Google Ads lorsque vous pourrez migrer vos campagnes.

Vos campagnes Shopping intelligentes seront automatiquement migrées entre juillet et septembre. Vos campagnes locales seront automatiquement migrées entre août et septembre. Vous ne pourrez plus créer de campagnes Shopping intelligentes ni locales une fois que vos campagnes existantes auront été migrées automatiquement. Les fonctionnalités activées dans votre campagne Shopping intelligente ou locale déterminent si vous êtes éligible à la migration. Si vous n'avez pas accès aux options de migration, aucune action n'est requise de votre part. Vous recevrez une notification lorsqu'elles seront disponibles.

Comment pourrai-je consulter les données historiques de ma campagne Shopping intelligente ou locale une fois qu'elle aura migré vers Performance Max ?

Après la migration vers Performance Max, vos campagnes Shopping intelligentes ou locales précédentes seront associées à l'état "Supprimée". Vous ne pourrez plus les modifier ni les réactiver. Toutefois, vous pourrez toujours consulter leurs données historiques en pointant sur le nouvel état de votre campagne Performance Max migrée, en filtrant l'état "Supprimée" sur la page des campagnes de Google Ads ou en cliquant sur "Afficher la campagne Shopping intelligente" (ou la campagne locale) dans la barre d'informations située en haut de la page "Vue d'ensemble" de la campagne Performance Max.

Dois-je migrer manuellement mes campagnes Shopping intelligentes ou locales ?
Non. Vous n'avez pas besoin de migrer manuellement vos campagnes. À terme, elles seront automatiquement migrées vers Performance Max.
À partir d'avril, selon les critères d'éligibilité, vous pourrez migrer vos campagnes Shopping intelligentes en un clic dans Google Ads à l'aide de notre outil de conversion automatique. Vous pourrez migrer vos campagnes locales à partir de juillet ou d'août.
Si vous ne les migrez pas avant, vos campagnes Shopping intelligentes seront automatiquement migrées entre juillet et septembre, et vos campagnes locales entre août et septembre. Les annonceurs qui utilisent les enchères SA360 devront passer aux nouvelles enchères SA360 avant de pouvoir accéder à l'outil de migration de CSI vers PMax. Certains annonceurs faisant appel à des partenaires tiers pour la gestion ou la mesure des campagnes ne migreront automatiquement vers Performance Max que début 2023.
Seules certaines de mes campagnes sont éligibles à la migration, mais pas les autres. Pourquoi ?
L'éligibilité à la migration varie d'une campagne à l'autre, en fonction des fonctionnalités qu'elles utilisent. Si certaines de vos campagnes utilisent une fonctionnalité qui n'est pas encore éligible à la migration, vous pourrez vérifier plus tard, et les migrer une fois qu'elles le seront. En attendant, vous pouvez migrer les autres campagnes éligibles.
Quels types de campagnes pourrai-je migrer ou seront migrées automatiquement ?

Les campagnes Shopping intelligentes et les campagnes locales, actives ou mises en veille, pourront être migrées manuellement d'abord, puis automatiquement, à l'exception des campagnes actives et mises en veille dont les dates de fin sont passées. Si vous souhaitez migrer une campagne Shopping intelligente ou une campagne locale active ou mise en veille dont les dates de fin sont passées, vous devez changer la date de fin pour qu'elle soit dans le futur. Vous pouvez toutefois laisser la campagne en pause pour qu'elle ne soit pas diffusée.

Certains autres types de campagnes ne seront pas éligibles à la migration vers Performance Max :

• Si votre campagne Shopping intelligente comporte plusieurs groupes d'annonces de produit, elle ne sera pas migrée. Si vous souhaitez bénéficier de la migration, supprimez les groupes d'annonces de produit superflus de votre campagne Shopping intelligente. Vous pourrez ensuite utiliser l'outil de migration rapide ou attendre la migration automatique de votre campagne dans le courant de l'année.
  • Les campagnes Shopping intelligentes ou locales utilisant des personnalisateurs d'annonce ne seront pas migrées. Étant donné que les personnalisateurs d'annonce seront bientôt obsolètes, les campagnes Shopping intelligentes ou locales utilisant des personnalisateurs d'annonce ne seront pas converties en campagnes Performance Max. Si vous souhaitez migrer votre campagne, vous pouvez supprimer les personnalisateurs d'annonce et utiliser l'outil de migration rapide, attendre la migration automatique de votre campagne dans le courant de l'année ou créer une campagne Performance Max.
  • Les campagnes Shopping intelligentes comptant plus de 20 000 groupes de produits ne seront pas migrées, car ce nombre de groupes de fiches n'est pas compatible avec les campagnes Performance Max. Si vous souhaitez migrer votre campagne, vous pouvez supprimer certains groupes de produits et utiliser l'outil de migration rapide, attendre la migration automatique de votre campagne dans le courant de l'année ou créer une campagne Performance Max.
J'utilise déjà Performance Max, et j'ai mis en veille ou interrompu mes campagnes Shopping intelligentes ou locales. Que vont-elles devenir ?
Vous pouvez migrer vous-même les campagnes mises en veille. Sinon, elles seront migrées automatiquement. Elles seront toujours en veille après la migration. Ainsi, vous pourrez relancer facilement vos campagnes périodiques et saisonnières. Si vous ne souhaitez pas migrer vos campagnes, vous pouvez les définir sur l'état "Supprimée".
Ma campagne était initialement éligible à la migration, mais ce n'est plus le cas. Pourquoi ?
L'éligibilité à la migration varie d'une campagne à l'autre, en fonction des fonctionnalités qu'elles utilisent. Si vous avez récemment modifié votre campagne afin d'utiliser une fonctionnalité qui n'est pas encore éligible, il est possible que la campagne ne soit plus éligible. Consultez régulièrement votre campagne pour savoir quand elle sera à nouveau éligible.
Est-il possible que plusieurs campagnes Shopping intelligentes ou locales soient combinées en une seule campagne Performance Max lors de la migration ?
Non. Les campagnes ne seront pas combinées. Une campagne Performance Max sera créée pour chaque campagne Shopping intelligente et chaque campagne locale. Une fois que vous aurez migré vos campagnes Shopping intelligentes et locales actives ou en veille, leur état sera défini sur "Supprimée". Chaque nouvelle campagne Performance Max sera optimisée en fonction des objectifs des campagnes Shopping intelligentes et locales d'origine.
Combien de temps la migration prendra-t-elle ?
Selon le nombre de campagnes que vous essayez de migrer en même temps, la migration peut prendre de quelques minutes à une journée. Lors de la migration, vous ne pourrez plus modifier votre campagne Shopping intelligente ou locale. Vos campagnes Shopping intelligentes ou locales continueront d'être diffusées jusqu'à ce que la migration vers Performance Max soit terminée. Vous recevrez alors une notification. Vous pouvez également vérifier l'état de la migration sur la page "Campagnes" de votre compte Google Ads. Une fois la migration terminée, l'état de vos campagnes d'origine est défini sur "Supprimée".
Comment vérifier l'éligibilité à la migration de mes campagnes et en consulter la progression ?

Vous pouvez vérifier l'éligibilité à la migration de vos campagnes et en consulter la progression dans la colonne "Type de campagne" sur la page "Campagnes". Quatre types de messages différents peuvent s'afficher pour vos campagnes Shopping intelligentes ou locales :

• Migration disponible : la migration vers Performance Max n'a pas encore commencé. Ce message vous informe que vous pouvez effectuer la migration.
  • Migration vers Performance Max en cours : votre campagne est en cours de migration vers Performance Max. Elle continue à être diffusée jusqu'à la fin de l'opération. Les modifications apportées à votre campagne d'origine ne seront pas répercutées dans la nouvelle campagne Performance Max. Vous recevrez une notification une fois la migration terminée.
  • Migrée vers Performance Max : votre campagne a migré vers Performance Max. Pour la modifier ou la gérer, accédez à la campagne Performance Max.
  • Échec de la migration : si la migration vers Performance Max échoue, un message d'échec s'affichera. Aucune action n'est requise de votre part. Vous recevrez une notification une fois la migration terminée.

Une fois la migration terminée, vous remarquerez une nouvelle campagne Performance Max dans votre compte avec l'état "Migrée". Si vous pointez sur l'état, vous avez la possibilité de revenir à la campagne Shopping intelligente ou locale d'origine.

Comment savoir quand la migration est terminée ?
Une fois la migration vers Performance Max terminée, une notification "Campagnes migrées" s'affiche. Pour accéder à la notification, cliquez sur l'icône Notifications Notifications dans l'angle supérieur droit de votre compte Google Ads. Cliquez sur la notification, puis sur Afficher pour accéder directement à la page "Campagnes". Vous pourrez y consulter les campagnes ayant été "Migrées vers Performance Max".
Quelle est la durée de la montée en puissance d'une campagne Performance Max ?
Nous utilisons les enseignements tirés de vos campagnes Shopping intelligentes ou locales d'origine afin de réduire le temps d'optimisation de votre campagne Performance Max. Nous vous recommandons d'attendre une à deux semaines avant d'évaluer les performances de votre nouvelle campagne Performance Max. Le temps de performance réel dépend de nombreux facteurs (par exemple, si votre compte inclut ou non l'historique d'autres campagnes, l'objectif de conversion fixé et le nombre de conversions que vous pouvez obtenir avec votre budget quotidien).
Une fois que j'ai migré mes campagnes Shopping intelligentes ou locales, puis-je revenir en arrière si les performances ne me conviennent pas ?
Non. Une fois la migration effectuée, vous ne pourrez plus revenir en arrière. En moyenne, les campagnes Performance Max permettent aux annonceurs dans le secteur du commerce d'augmenter la valeur de conversion de 12 % pour un ROAS identique ou supérieur par rapport aux campagnes Shopping intelligentes. Les annonceurs locaux devraient constater des performances semblables à celles de leurs campagnes locales d'origine.
Est-il recommandé de migrer mes campagnes vers Performance Max une par une ou de façon groupée ?
L'outil de conversion vous permet de migrer une ou plusieurs campagnes à la fois. Vous pouvez tester la migration avec quelques campagnes.
Toutefois, si plusieurs de vos campagnes Shopping intelligentes ciblent des produits identiques ou qui se chevauchent, nous vous recommandons vivement de toutes les migrer vers Performance Max en même temps pour ne pas perturber les performances des campagnes Shopping intelligentes restantes. Les campagnes Performance Max ont priorité sur les campagnes Shopping intelligentes dont les produits se chevauchent. Accédez à "Toutes les campagnes", puis à l'onglet "Produits" pour identifier les campagnes Shopping intelligentes dont les produits se chevauchent et qui doivent être converties en même temps.
Puis-je migrer plusieurs campagnes simultanément à l'aide de l'outil de modification groupée ?

Oui, vous pouvez migrer plusieurs campagnes à la fois. Pour ce faire, cochez la case à côté de chaque campagne Shopping intelligente ou locale éligible, puis cliquez sur le menu déroulant "Modifier" dans la barre au-dessus du tableau. Sélectionnez "Migrer vers Performance Max", puis "Confirmer".

Comme pour les autres fonctions de modification groupée, si vous sélectionnez des campagnes non éligibles à la migration vers Performance Max (y compris des campagnes Shopping intelligentes ou locales non éligibles, ou des types de campagnes autres que les campagnes Shopping intelligentes ou locales), seules celles qui sont éligibles seront migrées. Le message suivant peut s'afficher : "Aucune de vos campagnes sélectionnées ne peut être convertie pour l'instant".

Puis-je migrer mes campagnes Shopping intelligentes ou locales vers Performance Max dans un autre compte ?
Cela n'est pas possible pour l'instant. Si un représentant Google vous est attribué, vous pouvez le contacter pour obtenir l'aide de la part de notre équipe d'intégration. Elle vous aidera à répliquer les campagnes Performance Max dans un autre numéro client et à mettre en veille celles qui ont été migrées dans le numéro client d'origine. Cependant, nous vous déconseillons de faire cela, car votre campagne Performance Max risque de ne pas être optimisée aussi rapidement.
Comment les paramètres de ma campagne Shopping intelligente d'origine seront-ils mis en correspondance avec ceux de la campagne Performance Max ?
Tous les paramètres de vos campagnes Shopping intelligentes et locales seront automatiquement transférés vers Performance Max, avec des fonctionnalités identiques ou comparables. Les différences entre les paramètres des campagnes Shopping intelligentes et Performance Max sont listées dans le tableau ci-dessous. Un élément oui, confirmé signifie que le paramètre ou la fonctionnalité est disponible et sera migré sans modification.
Remarque : Les détails de la mise en correspondance des paramètres des campagnes locales seront bientôt disponibles.

Paramètre

Campagnes Shopping intelligentes Campagnes locales Performance Max
Objectifs de conversion oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Type de campagne Shopping intelligente Locale Performance Max
Google Merchant Center oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Google My Business N/A oui, confirmé oui, confirmé
Adresses N/A oui, confirmé oui, confirmé
Flux N/A oui, confirmé oui, confirmé
Pays de vente oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Nom de la campagne oui, confirmé oui, confirmé

oui, confirmé

• Le nom de la campagne d'origine sera remplacé par "PMax".
Produits en magasin (activé/désactivé) oui, confirmé oui, confirmé
  • Activé par défaut si l'inventaire en magasin est disponible. Vous pouvez définir un filtre d'inventaire pour "Canal" à l'aide de groupes de fiches.
Disponibilité et tarification selon la région, Diffuser des annonces dans plusieurs pays oui, confirmé N/A oui, confirmé
Budget oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Stratégie d'enchères
  • Valeur de conversion maximale (ROAS cible facultatif)
  • Valeur de conversion maximale
  • Valeur de conversion maximale (ROAS cible facultatif)
  • Nombre de conversions maximal (CPA cible facultatif)
Ciblage géographique oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Langues N/A oui, confirmé

oui, confirmé

• Ciblage linguistique disponible
  • Les formats qui utilisent les données Merchant Center peuvent être utilisés dans toutes les langues acceptées dans le flux.
Calendrier de diffusion des annonces oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Date de début,
Date de fin
  • Date de début de la campagne Shopping intelligente
  • Date de fin de la migration
  • Date de début de la campagne locale
  • Date de fin de la migration
  • Date de début de la migration
  • Date de fin de la campagne Shopping intelligente ou locale (si postérieure à la date de début) ou date de fin de la migration
Destination de l'annonce (URL finale) oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Extension d'URL finale N/A N/A
  • Activé par défaut (si la campagne Shopping intelligente d'origine subdivise l'inventaire de produits avec des groupes de fiches, l'extension d'URL renvoie uniquement des utilisateurs vers les pages de destinations pertinentes pour l'inventaire sélectionné).
Options d'URL de la campagne N/A N/A oui, confirmé

Nom du groupe d'assets

N/A N/A oui, confirmé
Groupes de produits oui, confirmé N/A
  • Les groupes de fiches correspondent aux groupes de produits.
Groupe d'annonces Groupe d'annonces :
  • Un titre
  • Un titre long
  • Une description
  • URL finale
  • Un logo (facultatif)
  • Une image au format paysage
  • Une vidéo
  • Une incitation à l'action personnalisée (automatisée) pour une annonce HTML5

Assets :

• 1 à 5 titres
  • 1 à 5 descriptions
  • URL finale
  • 1 à 5 logos
  • 1 à 20 images
  • 1 à 20 vidéos*
  • Incitation à l'action
  • Nom de l'entreprise
  • Chemin à afficher
  • Modèle de suivi
  • Suffixe de l'URL finale
  • URL finale pour mobile (facultatif)

* Les vidéos de campagnes locales de moins de 10 secondes ne seront pas migrées. Vous serez invité à importer une vidéo ainsi que les autres assets manquants une fois la campagne migrée.

Groupe d'assets :*
  • 3 titres
  • Un titre long
  • 2 descriptions
  • URL finale
  • Un logo
  • Une image au format paysage
  • 1 à 5 vidéos (facultatif, vous pouvez les créer automatiquement si vous ne les fournissez pas)
  • Un fichier HTML5
  • Incitation à l'action (automatisée)
  • Une image au format carré
  • Nom de l'entreprise
  • Chemin à afficher (facultatif)
  • Modèle de suivi (facultatif)
  • Suffixe d'URL finale (facultatif)
  • URL finale pour mobile (facultatif)

* Pour que les campagnes Performance Max soient diffusées de manière optimale sur tous les canaux, nous recommandons aux annonceurs des campagnes Shopping intelligentes et locales d'ajouter les assets ci-dessus à leurs campagnes Shopping intelligentes ou locales avant de passer à Performance Max. Ils peuvent également ajouter des assets après la migration.

Signaux d'audience N/A N/A

oui, confirmé

• Les cibles d'audiences positives dans les campagnes Shopping intelligentes ou locales seront ajoutées en tant que signaux d'audience.
Assets   oui, confirmé oui, confirmé
Ajustements de saisonnalité et exclusions de données oui, confirmé N/A

oui, confirmé

• Les événements au niveau de la campagne seront directement transférés vers la campagne Performance Max.
  • Les événements qui contiennent des événements de type "Shopping" se développeront pour inclure le type de campagne "Performances Max", lorsque la première campagne est migrée. Ces événements Performance Max affectent toutes les campagnes existantes de ce type dans le compte.
Que deviendront les vidéos de campagnes locales de moins de 10 secondes une fois les campagnes converties en campagnes Performance Max ?

Les vidéos de moins de 10 secondes ne seront pas migrées. Vous serez invité à mettre en ligne une vidéo ainsi que les autres assets manquants une fois la campagne migrée.

Les performances de ma campagne Performance Max seront-elles semblables à celles de mes campagnes Shopping intelligentes ou locales ?

Les performances des campagnes Performance Max devraient être semblables ou supérieures à celles de vos campagnes Shopping intelligentes ou locales. Lors des tests bêta, les annonceurs dans le secteur du commerce ont constaté une augmentation moyenne de 12 % de la valeur de conversion pour un ROAS identique ou supérieur en passant à Performance Max. Les annonceurs locaux devraient bénéficier de performances semblables à celles de leur campagne locale d'origine.

Nous vous recommandons d'attendre une à deux semaines avant d'évaluer les performances de votre nouvelle campagne Performance Max. Le temps de performance réel dépend de nombreux facteurs (par exemple, si votre compte inclut ou non l'historique d'autres campagnes, l'action de conversion fixée et le nombre de conversions que vous pouvez obtenir avec votre budget quotidien).

Quel budget dois-je définir pour ma campagne Performance Max ?
Lorsque vous migrez vos campagnes Shopping intelligentes ou locales pour la première fois, nous définissons un budget identique pour votre campagne Performance Max. À mesure que la campagne commence à diffuser des annonces et à être optimisée, vous pouvez recevoir des recommandations supplémentaires. Vous pouvez ajuster votre budget en fonction des recommandations.
Existe-t-il de nouvelles fonctionnalités pour Performance Max ?
Oui. Performance Max propose de nouvelles fonctionnalités qui ne sont pas disponibles dans les campagnes Shopping intelligentes ou locales :
  • Groupes d'assets
  • Signaux d'audience
  • Inventaire élargi pour les annonceurs dans le secteur du commerce
  • Objectifs et nouvelles fonctionnalités d'enchères élargis
  • Extension d'URL finale
  • Rapport Insights

Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez la couverture supplémentaire et les nouvelles fonctionnalités de Performance Max.

Type de campagne en cours de migration Couverture supplémentaire avec Performance Max Nouvelles fonctionnalités avec Performance Max
Campagnes Shopping intelligentes YouTube InStream, texte (via les ADR), flux Discover

Objectifs :

• Ventes hors ligne uniquement
  • Génération de prospects

Enchères :

• Signaux d'audience pour définir des enchères judicieuses
  • Stratégie d'enchères "Nombre maximal de conversions" (avec coût par action cible facultatif)

Rapports et insights :

• Statistiques sur l'audience
Campagnes locales Annonces produits en magasin sur le Réseau de Recherche et sur Maps

Objectifs :

• Génération de prospects
  • Ventes hors ligne
  • Acquisition de nouveaux clients
  • Règles pour la valeur

Enchères :

• Signaux d'audience pour définir des enchères judicieuses
  • Stratégie d'enchères "Nombre maximal de conversions" (avec coût par action cible facultatif)

Rapports et insights :

• Page "Insights" comprenant des informations sur les performances, des insights sur l'intérêt des consommateurs, des statistiques sur l'audience, etc.
Où les campagnes Performance Max diffusent-elles des annonces, et quels sont les types d'annonces disponibles ?
Les campagnes Performance Max diffusent des annonces sur l'ensemble de l'inventaire Google Ads. Exemples : résultats de recherche, onglet "Shopping" dans les résultats de recherche, sites Web, YouTube, flux sur la page d'accueil YouTube et "Vidéos à regarder ensuite", les boîtes de réception Gmail et Discover. Exemples de types d'annonces : annonces textuelles, annonces illustrées, annonces vidéo, annonces carrousel multi-images et annonces pour une offre de produit.
Comment Performance Max interagira-t-il avec les autres types de campagnes dans mon compte ?
Étant donné que les campagnes Performance Max peuvent être diffusées sur l'ensemble de l'inventaire de Google, elles sont susceptibles de chevaucher une ou plusieurs campagnes existantes de votre compte. Dans ce cas, elles interagissent avec les campagnes (par exemple, une campagne display) de la même façon qu'avec les campagnes existantes qui diffusent des annonces sur cet inventaire. Par exemple, si vous ajoutez une autre campagne display, le classement de l'annonce détermine celle qui sera diffusée pour vous aider à améliorer votre retour sur investissement (ROI). Si ces campagnes se trouvent dans le même compte ou que les comptes sont considérés comme équivalents (contactez l'assistance pour obtenir de l'aide à ce sujet), les campagnes ne seront pas en concurrence pour augmenter les enchères. Vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires sur la manière dont Performance Max peut interagir avec les campagnes d'autres types.
  • Sur le Réseau de Recherche, si plusieurs campagnes sont éligibles pour une même enchère, la campagne Performance Max sera sélectionnée selon le classement de l'annonce.
  • Une campagne sur le Réseau de Recherche comportant un mot clé qui correspond exactement à la requête de l'utilisateur ou qui est corrigée en fonction de celle-ci aura la priorité par rapport à une campagne Performance Max. Par exemple, si le terme de recherche est "plmbier", et que votre compte comprend le mot clé exact [plombier] ainsi que mot clé en requête large "plmbier", c'est le mot clé exact qui est privilégié. Si aucun mot clé ne correspond exactement à la requête de l'utilisateur dans les différents types de correspondance des mots clés, la campagne avec le meilleur classement d'annonce sera diffusée. En savoir plus sur les mots clés similaires dans un compte Google Ads
  • Les campagnes Performances Max ne couvrent pas l'inventaire des campagnes d'hôtel (annonces d'hôtel et de promotion d'un établissement).
  • Les objectifs d'installations d'application ne sont pas compatibles avec Performance Max. Nous vous recommandons donc de continuer à diffuser des campagnes pour applications axées sur les installations.
  • Performance Max aura la priorité par rapport aux les campagnes Shopping intelligentes, aux campagnes Shopping standards et aux campagnes display utilisant un flux Merchant Center dans votre compte si elles ciblent le même inventaire de produits.
Performance Max remplace-t-il toutes mes campagnes existantes ?
Les campagnes Performance Max peuvent être diffusées sur les canaux publicitaires de Google, y compris YouTube, Display, le Réseau de Recherche, Discover, Gmail et Maps. Les campagnes Performance Max sont conçues pour compléter vos autres campagnes (par exemple sur le Réseau de Recherche) afin de vous aider à trouver plus de conversions sur l'ensemble de l'inventaire Google Ads.
Notez que les cas d'utilisation et d'inventaire suivants ne sont pas encore acceptés dans Performance Max :
  • Objectifs d'installation de l'application
  • Objectifs de notoriété et de décision d'achat
  • Inventaire de campagne d'hôtel
  • Recherche ciblée par mots clés

En savoir plus sur Performance Max

Pourquoi les impressions et les conversions n'apparaissent-elles pas dans ma campagne Performance Max ?
Vous constaterez peut-être un délai d'une à deux heures entre le moment où votre campagne est migrée et le moment où les statistiques de performances commencent à s'afficher dans votre campagne Performance Max. Pendant cette période, les statistiques continueront d'être ajoutées à la campagne Shopping intelligente ou locale d'origine.
Puis-je continuer à diffuser des campagnes Shopping standards ?
Oui. Vous pourrez toujours diffuser des campagnes Shopping standards après la migration. Les campagnes Shopping standards existantes ne seront pas migrées.
Dois-je importer les assets de ma campagne Performance Max pour les ventes en ligne avec un flux de produits ?

Aucun élément n'est requis pour lancer une campagne Performance Max, à condition d'ajouter votre compte Google Merchant Center. Toutefois, en ajoutant des assets de création, vous permettez à votre campagne d'être diffusée dans tout l'inventaire Performance Max et d'améliorer ses performances. Par conséquent, nous vous recommandons d'ajouter des créations à vos groupes d'assets Performance Max une fois la migration de votre campagne Shopping intelligente terminée.

Certains assets, comme les vidéos, peuvent être générés automatiquement si vous ne les fournissez pas dans votre campagne Performance Max.

Puis-je empêcher ma campagne Performance Max d'être diffusée sur un canal spécifique ou exclure des emplacements ?
Non. Pour le moment, vous ne pouvez pas choisir les canaux sur lesquels votre campagne Performance Max est diffusée. Performance Max optimise les campagnes en permanence en fonction des performances obtenues afin de vous offrir les meilleures performances possibles sur tous les canaux.
Quelle sera l'incidence de la migration sur les utilisateurs de l'interface de programmation d'application (API) ?
Les campagnes créées ou modifiées via l'API seront migrées, de même que toutes les autres campagnes. Les annonceurs auront la possibilité de migrer leurs campagnes via l'API d'ici la fin du mois de juin. Ils peuvent également attendre que leurs campagnes soient automatiquement migrées. En savoir plus
Que se passerait-il si la limite du nombre de campagnes Shopping intelligentes et/ou de groupes de produits était plus élevée dans mon compte ?
Si votre compte avait une limite plus élevée pour les campagnes Shopping intelligentes ou les groupes de produits au sein de votre campagne Shopping intelligente, les limites seront identiques pour Performance Max.
Que se passe-t-il en cas d'échec de la migration ?
Ces cas sont rares, mais si la migration échoue, nous continuerons à essayer et vous informerons dès que votre campagne aura été migrée ou si une action supplémentaire de votre part est nécessaire. Votre campagne existante devrait continuer à être diffusée comme d'habitude jusqu'à ce que la migration soit effectuée.
J'utilise une solution tierce pour gérer mes campagnes. Que dois-je faire pour migrer mes campagnes ?
Si vous utilisez une plate-forme tierce pour gérer vos campagnes, votre fournisseur vous informera directement de la chronologie de migration et des éventuelles actions requises.
Puis-je modifier ma campagne une fois que la migration a commencé ?
Non. Une fois que la migration a commencé, aucune modification de la campagne Shopping intelligente ou locale d'origine ne sera répercutée dans la campagne Performance Max générée. Veuillez apporter les modifications souhaitées dans votre campagne Performance Max directement après la migration, ou avant de cliquer sur "Migrer".
Puis-je copier-coller ma campagne Shopping intelligente ou locale d'origine, même après avoir migré vers Performance Max ?
Normalement, vous ne pouvez pas copier-coller une campagne associée à l'état "Supprimée". Toutefois, nous l'autoriserons jusqu'à ce que les campagnes Shopping intelligentes et locales de votre compte soient migrées automatiquement.
Quels paramètres de ciblage géographique seront disponibles dans Performance Max ?

Lorsque vous créez une campagne Performance Max, vous pouvez spécifier ou exclure des zones géographiques en fonction du pays, de la ville ou de l'État, ainsi que d'autres paramètres géographiques tels que le rayon autour d'un code postal. Un nouveau paramètre sera disponible dans les paramètres Performance Max (après la configuration d'une campagne) pour indiquer si vous souhaitez cibler les utilisateurs situés dans une zone géographique spécifique ("Présence") ou également ceux qui ont exprimé un intérêt pour la zone en question ("Présence ou intérêt").

Les clients qui ont associé Google Merchant Center à leur campagne pourront exclure le ciblage des utilisateurs en fonction de leur "présence" ou de leur "présence et intérêt" afin d'être en adéquation avec ce que proposaient les campagnes Shopping intelligentes.

Vous avez d'autres questions ? Contactez l'assistance