Actualizar las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales a Máximo rendimiento

En el 2022, las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales se actualizarán al formato Máximo rendimiento. Con Máximo rendimiento, obtendrás todas las funciones básicas que ya tienes en las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales. Además, tendrás acceso a nuevo inventario y a estadísticas automáticas desde una sola campaña. Este artículo incluye información importante sobre esta transición, como el calendario de actualización, las ventajas de Máximo rendimiento y respuestas a preguntas frecuentes.
Nota: A finales del 2022, se añadirá nuevo inventario a las campañas con objetivos en tiendas.

Calendario de actualización

A partir de abril, podrás actualizar tus campañas inteligentes de shopping con nuestra herramienta de actualización automática de Google Ads. A partir de junio, podrás actualizar tus campañas locales. La herramienta te ofrece opciones para actualizar campañas específicas o todas a la vez. Cuando esta herramienta esté disponible, recibirás una notificación en Google Ads.

Si no actualizas tus campañas manualmente, las campañas inteligentes de shopping se actualizarán automáticamente entre julio y septiembre, y las campañas locales se actualizarán automáticamente entre agosto y septiembre. Una vez que se hayan actualizado automáticamente, no podrás crear campañas inteligentes de shopping ni campañas locales.

La configuración de las campañas, como sus objetivos, su presupuesto, su estrategia de puja, sus recursos de creatividad y la segmentación de sus productos, se transferirán automáticamente al formato Máximo rendimiento. También podrás añadir señales de audiencia para acelerar el proceso de optimización del aprendizaje automático. Más información sobre los ajustes y las funciones de Máximo rendimiento

Tras la actualización, te recomendamos que añadas a tu campaña Máximo rendimiento recursos de creatividad adicionales, como texto, imágenes y vídeos, para que se puedan servir anuncios en más inventario. Más información sobre cómo interactuará Máximo rendimiento con otros tipos de campañas de tu cuenta

Ventajas de las campañas Máximo rendimiento

• Estas campañas basadas en objetivos maximizan tus objetivos de marketing en todo el inventario de Google Ads: usa tus objetivos de negocio como el objetivo principal de estas campañas y deja que la automatización de Google Ads te busque clientes en las propiedades de Google.
  • Sirven anuncios en inventario adicional de Google Ads: los anuncios de las campañas Máximo rendimiento pueden publicarse en YouTube, la Red de Display, la Red de Búsqueda, Discover, Gmail y Maps.
  • Usan un sistema óptimo de aprendizaje automático para ofrecer mejores resultados: Máximo rendimiento aprovecha lo mejor del aprendizaje automático y la tecnología de atribución de Google Ads para proporcionar mejores resultados.
  • Te ahorran tiempo para que puedas centrarte en tareas de rendimiento estratégicas: como este formato simplifica la gestión y la automatización de las campañas, tendrás más tiempo para centrarte en las optimizaciones más estratégicas y eficaces.
  • Te permiten aumentar las conversiones: los anunciantes que promocionan tiendas y usan Máximo rendimiento logran un aumento medio del 12 % en el valor de conversión con un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) idéntico o superior al actualizar desde las campañas inteligentes de shopping. Los anunciantes que tengan un objetivo de conversión exclusivamente offline obtendrán resultados comparables a los de sus campañas locales.
  • Proporcionan informes más completos: el informe "Estadísticas" ofrece información útil sobre la audiencia y sobre otros aspectos, que no está disponible en los informes de las campañas inteligentes de shopping ni de las campañas locales.
  • Incluyen funciones equivalentes a las de las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales: Máximo rendimiento tiene funciones equivalentes a las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales, además de funciones e inventario adicionales.

Actualizar campañas inteligentes de shopping o campañas locales a Máximo rendimiento

Google Ads Tutorials: How to upgrade your Smart Shopping and Local campaigns to Performance Max

Puedes actualizar tus campañas inteligentes de shopping o tus campañas locales al formato Máximo rendimiento directamente desde la página "Campañas" de la página "Recomendaciones", o bien con un solo clic desde una notificación que se mostrará en tu cuenta.

Aplicar la actualización desde la página "Campañas"

Para actualizar una sola campaña, varias campañas o todas las campañas en bloque, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de subpáginas de la izquierda, selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el icono del filtro Filtrar y selecciona Atributos.
  4. Selecciona "Tipo de campaña" y, a continuación, elige Local (o Shopping + Subtipo de campaña: Inteligente).
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en la casilla Blue check box icon for selecting ad campaigns situada junto a cada campaña que quieras actualizar, o bien selecciona la casilla situada encima de la tabla "Campañas" para seleccionarlas todas.
  7. En el desplegable situado sobre la tabla "Campañas", haz clic en Editar.
  8. Selecciona la opción Actualiza a Máximo rendimiento.
  9. Haz clic en Aplicar.

Para actualizar una sola campaña, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de subpáginas de la izquierda, selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el icono del filtro Filtrar y selecciona Atributos.
  4. Selecciona "Tipo de campaña" y, a continuación, elige Local (o Shopping + Subtipo de campaña: Inteligente).
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. En "Tipo de campaña", coloca el cursor sobre "Actualización disponible".
  7. En la ventana emergente "Actualización disponible", haz clic en Aplicar.
  8. En la segunda ventana emergente "Actualización disponible", haz clic en la opción Actualiza a Máximo rendimiento.

Aplicar la actualización desde la página "Recomendaciones"

Para actualizar una sola campaña, varias campañas o todas las campañas en bloque, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de subpáginas de la izquierda, selecciona Recomendaciones.
  3. En la recomendación para actualizar las campañas a Máximo rendimiento, haz clic en Aplicar todo para actualizar todas las campañas con un solo clic. También puedes hacer clic en "Ver recomendaciones" y marcar la casilla Blue check box icon for selecting ad campaigns situada junto a cada una de las campañas que quieras actualizar.
  4. En el modal de confirmación, haz clic en Aplicar todo para confirmar.

Aplicar la actualización desde una notificación en Google Ads

Para actualizar todas las campañas con un solo clic, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de notificaciones Notificaciones.
  3. Haz clic en la notificación "Actualizar campañas".
  4. En la notificación, haz clic en Aplicar.
  5. En el modal de confirmación, haz clic en Aplicar todo para confirmar.

Qué sucede después actualizar las campañas a Máximo rendimiento

Tras actualizar tus campañas inteligentes de shopping o tus campañas locales a Máximo rendimiento, el estado de estas campañas cambiará automáticamente a "Retirada". No podrás editar ni reactivar tus campañas inteligentes de shopping ni tus campañas locales, pero seguirás teniendo acceso al historial de datos de estas campañas en tu cuenta de Google Ads.

Preguntas frecuentes

Mostrar todo

¿Cuándo podré actualizar mis campañas inteligentes de shopping o mis campañas locales a Máximo rendimiento?

Podrás actualizar tus campañas inteligentes de shopping a Máximo rendimiento a partir de abril del 2022. En cuanto a las campañas locales, podrás actualizarlas a partir de junio del 2022. Recibirás una notificación en Google Ads cuando puedas proceder a la actualización.

Entre julio y septiembre, tus campañas inteligentes de shopping se actualizarán automáticamente. Tus campañas locales se actualizarán automáticamente entre agosto y septiembre. Una vez que tus campañas inteligentes de shopping y tus campañas locales se actualicen automáticamente, no podrás crear más campañas de estos tipos. Las funciones que tengas activadas en cada una de tus campañas inteligentes de shopping o de tus campañas locales determinarán si puedes actualizarlas. Si no puedes actualizar una determinada campaña, no tienes que hacer nada. Recibirás una notificación cuando haya opciones de actualización disponibles.

¿Tengo que actualizar manualmente mis campañas inteligentes de shopping o mis campañas locales?
No. No es necesario que actualices tus campañas manualmente: acabarán actualizándose a Máximo rendimiento automáticamente.
A partir de abril, y si las campañas cumplen los requisitos, podrás actualizar tus campañas inteligentes de shopping mediante nuestra herramienta de actualización automática con un solo clic. A partir de junio, podrás actualizar tus campañas locales.
Si no actualizas tus campañas manualmente, las campañas inteligentes de shopping se actualizarán automáticamente entre julio y septiembre, y las campañas locales se actualizarán automáticamente entre agosto y septiembre.
Solo encuentro algunas campañas que se pueden actualizar, pero no otras. ¿A qué se debe?
Que una determinada campaña pueda actualizarse o no depende de las funciones que use. Las campañas que usen alguna función que todavía no sea compatible con este formato no se podrán actualizar. Sigue comprobando tus campañas regularmente y actualízalas cuando cumplan los requisitos. Mientras tanto, puedes actualizar las campañas que ya los cumplan.
¿Qué tipos de campañas podrán actualizarse, ya sea de forma manual o bien de forma automática pasado un tiempo?

Todas las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales activas o en pausa podrán actualizarse y, si no las actualizas manualmente, se actualizarán de forma automática pasado un tiempo, excepto las campañas activas y en pausa que tengan fechas de finalización pasadas. Si quieres que se actualice una campaña inteligente de shopping o una campaña local con una fecha de finalización pasada, debes ampliar la fecha de finalización hasta una fecha posterior, pero puedes dejar la campaña en pausa para que no publique anuncios.

Hay otros tipos de campañas que no son aptas para actualizarse a Máximo rendimiento:

• Si tu campaña inteligente de shopping tiene varios grupos de anuncios de productos, tampoco se actualizará. Quita los grupos de anuncios de productos superfluos de la campaña inteligente de shopping si quieres que se actualice y usa la herramienta de actualización de un solo clic o espera a que la campaña se actualice automáticamente a finales de este año.
  • No se actualizarán las campañas inteligentes de shopping ni las campañas locales que usen personalizadores de anuncios. Como los personalizadores de anuncios dejarán de estar disponibles, las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales que usen personalizadores de anuncios no se actualizarán a Máximo rendimiento. Si quieres que tu campaña se actualice, puedes quitar los personalizadores de anuncios y usar la herramienta de actualización de un solo clic, esperar a que la campaña se actualice automáticamente a finales de este año o crear una campaña Máximo rendimiento.
  • Las campañas inteligentes de shopping con más de 20.000 grupos de productos no se actualizarán porque este número de grupos de fichas no puede usarse en Máximo rendimiento. Si quieres que tu campaña se actualice, puedes quitar algunos grupos de productos y usar la herramienta de actualización de un solo clic, esperar a que la campaña se actualice automáticamente a finales de este año o crear una campaña Máximo rendimiento.
Ya uso Máximo rendimiento y he pausado o finalizado mis campañas inteligentes de shopping o mis campañas locales. ¿Qué pasará con ellas?
Las campañas en pausa podrán actualizarse y se actualizarán automáticamente al cabo de un tiempo, pero permanecerán en el mismo estado. Así podrás reiniciar fácilmente tus campañas periódicas y las de temporada. Si no quieres que tus campañas se actualicen, puedes darles el estado "Retirada".
En un primer momento mi campaña cumplía los requisitos para actualizarse, pero ya tengo esa opción. ¿A qué se debe?
Que una determinada campaña pueda actualizarse o no depende de las funciones que use. Si has hecho cambios en tu campaña recientemente para usar una función que aún no puede actualizarse, es posible que tu campaña deje de cumplir los requisitos de actualización. Puedes comprobar periódicamente si tu campaña vuelve a cumplirlos.
Durante la actualización, ¿se combinarán varias campañas inteligentes de shopping o varias campañas locales en una sola campaña Máximo rendimiento?
No. Las campañas no se combinarán. Se creará una campaña Máximo rendimiento por cada campaña inteligente de shopping y por cada campaña local. Las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales activas o en pausa que se actualicen pasarán a tener el estado "Retirada". Cada nueva campaña Máximo rendimiento se optimizará para alcanzar los mismos objetivos que las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales originales.
¿Cuánto tiempo tardará en completarse la actualización?
En función del número de campañas que intentes actualizar a la vez, la actualización de cada campaña podría tardar desde unos minutos hasta un día entero. Durante la actualización, no podrás hacer ningún cambio en tus campañas inteligentes de shopping ni en tus campañas locales. Tus campañas inteligentes de shopping y tus campañas locales seguirán publicándose hasta que se actualicen a Máximo rendimiento por completo. Recibirás una notificación cuando la actualización se haya completado. También puedes comprobar el estado de la actualización en la página "Campañas" de tu cuenta de Google Ads. Cuando se haya completado la actualización, las campañas originales pasarán a tener el estado "Retirada".
¿Cómo puedo comprobar si una campaña cumple los requisitos para actualizarse y cuál es el progreso de la actualización?

Puedes comprobar si una campaña cumple los requisitos para actualizarse y cuál es el progreso de la actualización en la columna "Tipo de campaña" de la página "Campañas". Por cada una de tus campañas inteligentes de shopping y tus campañas locales se mostrará uno de estos cuatro mensajes:

• Actualización disponible: la actualización a Máximo rendimiento aún no ha empezado. Este mensaje te informa de que tienes la opción de actualizar la campaña en cuestión.
  • Actualizándose a Máximo rendimiento: tu campaña se está actualizando a Máximo rendimiento y se seguirá publicando hasta que la actualización se complete. Los cambios que hagas en la campaña original no aparecerán en la nueva campaña Máximo rendimiento. Recibirás una notificación cuando la actualización se haya completado.
  • Actualizada a Máximo rendimiento: la campaña se ha actualizado a Máximo rendimiento. Para editarla o gestionarla, ve a la campaña Máximo rendimiento.
  • Error de actualización: si la actualización a Máximo rendimiento no se ha podido llevar a cabo en un primer momento, se mostrará un mensaje de error. No es necesario que hagas nada. Te avisaremos cuando la actualización se haya realizado correctamente.

Cuando la actualización haya finalizado, verás una nueva campaña Máximo rendimiento en tu cuenta, que tendrá el estado "Actualizada". Si colocas el cursor sobre el estado, podrás volver a la campaña inteligente de shopping o a la campaña local originales.

¿Cómo sabré si la actualización ha finalizado?
Si la actualización a Máximo rendimiento ha finalizado, recibirás la notificación "Campañas actualizadas". Para ver la notificación, haz clic en el icono de notificaciones Notificaciones, situado en la esquina superior derecha de tu cuenta de Google Ads. Haz clic en la notificación y, a continuación, en Ver para ir directamente a la página "Campañas", donde se mostrarán las campañas que se han actualizado a Máximo rendimiento.
¿Cuánto tiempo tardará mi campaña en despegar?
El sistema usa lo que ha aprendido de las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales originales para minimizar el tiempo que tu campaña tardará en despegar. Te recomendamos que esperes de una a dos semanas para evaluar los resultados de tu nueva campaña Máximo rendimiento. El tiempo real que la campaña tarde en despegar dependerá de diversos factores, como de si tienes un historial de otras campañas en tu cuenta, de cuál es tu objetivo de conversión o de cuántas conversiones puedes obtener con tu presupuesto diario.
Después de actualizar mis campañas inteligentes de shopping o mis campañas locales, ¿puedo volver a activarlas si no me satisfacen los resultados?
No. Después de actualizar tus campañas, no podrás recuperarlas. En comparación con las campañas inteligentes de shopping, se espera que las campañas Máximo rendimiento ofrezcan a los anunciantes que promocionan tiendas un aumento medio del 12 % en el valor de conversión con un ROAS idéntico o superior. Los anunciantes locales deberían obtener resultados parecidos a los que consiguen con sus campañas locales originales.
¿Es recomendable actualizar las campañas a Máximo rendimiento una a una o en bloque?
Con la herramienta de migración puedes migrar las campañas una a una o varias a la vez. Puedes probar la migración con varias campañas a la vez.
Sin embargo, si tienes varias campañas inteligentes de shopping orientadas a los mismos productos o a productos que se solapan, te recomendamos que las actualices todas a la vez a Máximo rendimiento para que los resultados no se vean afectados en el resto de las campañas inteligentes de shopping. Las campañas Máximo rendimiento tienen prioridad sobre las campañas inteligentes de shopping con productos que se solapen. Puedes comprobarlo accediendo a "Todas las campañas" y, a continuación, a la pestaña "Productos" para ver cuáles de tus campañas inteligentes de shopping tienen productos que se solapan y deben actualizarse a la vez.
¿Puedo actualizar mis campañas inteligentes de shopping o mis campañas locales a Máximo rendimiento en una cuenta diferente?
No es posible hacerlo en este momento. Si tienes un representante de Google, puedes ponerte en contacto con él y obtener ayuda de nuestro equipo de implementación para replicar las campañas Máximo rendimiento en un ID de cliente distinto (y pausar las campañas actualizadas en el ID de cliente original). No obstante, esta técnica puede provocar que tu campaña Máximo rendimiento tarde más en despegar, por lo que no es recomendable.
¿Cómo se asignarán los ajustes de las campañas inteligentes de shopping originales a las campañas Máximo rendimiento?
Los ajustes de tus campañas inteligentes de shopping y de tus campañas locales se transferirán automáticamente a Máximo rendimiento, con funciones idénticas o similares. Abajo incluimos una tabla con las diferencias entre los ajustes de las campañas inteligentes de shopping y de las campañas Máximo rendimiento. El icono sí, confirmado indica que el ajuste o la función correspondiente está disponible y que se migrará sin cambios.
Nota: Pronto proporcionaremos información sobre la asignación de los ajustes de las campañas locales.

Ajuste

Campañas inteligentes de shopping Campañas locales Máximo rendimiento
Objetivos de conversión sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado
Tipo de campaña Inteligente de shopping Local Máximo rendimiento
Google Merchant Center sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado
Google My Business N/A sí, confirmado sí, confirmado
Ubicaciones N/A sí, confirmado sí, confirmado
Feeds N/A sí, confirmado sí, confirmado
País de venta sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado
Nombre de la campaña sí, confirmado sí, confirmado

sí, confirmado

• El nombre de la campaña original se reemplazará por "PMax".
Productos locales (activado/desactivado) sí, confirmado sí, confirmado
  • Está activado de forma predeterminada si hay inventario local disponible. Puedes usar grupos de fichas para definir un filtro de inventario "Canal".
Disponibilidad y precios regionales, Mostrar productos en varios países sí, confirmado N/A sí, confirmado
Presupuesto sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado
Estrategia de puja
  • Maximizar el valor de las conversiones (ROAS objetivo opcional)
  • Valor de conversión máximo
  • Maximizar el valor de las conversiones (ROAS objetivo opcional)
  • Maximizar conversiones (CPA objetivo opcional)
Segmentación geográfica sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado
Idiomas N/A sí, confirmado

sí, confirmado

• Segmentación por idioma disponible
  • Los formatos que usan datos de Merchant Center pueden ampliarse a todos los idiomas disponibles en el feed.
Programación de anuncios sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado
Fecha de inicio,
Fecha de finalización
  • Fecha de inicio de la campaña inteligente de shopping
  • Fecha de finalización de la actualización
  • Fecha de inicio de la campaña local
  • Fecha de finalización de la actualización
  • Fecha de inicio de la actualización
  • Fecha de finalización de la campaña inteligente de shopping o de la campaña local (si es posterior a la fecha de inicio), o fecha de finalización de la actualización
Destino del anuncio (URL final) sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado
Expansión de URL final N/A N/A
  • Activado de forma predeterminada (esta es la opción predeterminada si la campaña inteligente de shopping original subdivide inventario de productos mediante grupos de fichas. La expansión de URL solo enviará a los usuarios a páginas de destino relevantes del inventario de productos seleccionado).
Opciones de URL de campaña N/A N/A sí, confirmado

Nombre del grupo de recursos

N/A N/A sí, confirmado
Grupos de productos sí, confirmado N/A
  • Los grupos de fichas equivalen a los grupos de productos.
Grupo de anuncios Grupo de anuncios:
  • Un título
  • Un título largo
  • Una descripción
  • Una URL final
  • Un logotipo (opcional)
  • Una imagen horizontal
  • Un vídeo
  • Una llamada a la acción personalizada de anuncio HTML5 (automática)

Recursos:

• De uno a cinco títulos
  • De una a cinco descripciones
  • Una URL final
  • De uno a cinco logotipos
  • De una a veinte imágenes
  • De uno a veinte vídeos*
  • Llamada a la acción
  • El nombre de la empresa
  • Ruta visible
  • Plantilla de seguimiento
  • Sufijo de URL final
  • Una URL final específica para móviles (opcional)

* Los vídeos de campañas locales de menos de 10 segundos no se migrarán. Una vez que se haya migrado la campaña, se te solicitará que subas un vídeo y otros recursos que falten.

Grupo de recursos:*
  • Tres títulos
  • Un título largo
  • Dos descripciones
  • Una URL final
  • Un logotipo
  • Una imagen horizontal
  • De uno a cinco vídeos (opcional, el sistema puede crearlos automáticamente si no los proporcionas)
  • Un archivo HTML5
  • Una llamada a la acción (automática)
  • Una imagen cuadrada
  • El nombre de la empresa
  • Una ruta visible (opcional)
  • Una plantilla de seguimiento (opcional)
  • El sufijo de la URL final (opcional)
  • Una URL final específica para móviles (opcional)

* Para que Máximo rendimiento sirva tantos anuncios como sea posible en diferentes canales, se recomienda que los anunciantes que usen campañas inteligentes de shopping y campañas locales añadan a estas campañas los recursos que se indican arriba antes de actualizarlas a Máximo rendimiento. Estos recursos también pueden añadirse después de la actualización.

Señales de la audiencia N/A N/A

sí, confirmado

• Los objetivos de audiencia positivos de las campañas inteligentes de shopping o de las campañas locales se añadirán como señales de audiencia.
Extensiones   sí, confirmado sí, confirmado
Ajustes de estacionalidad y exclusiones de datos sí, confirmado N/A

sí, confirmado

• Los eventos a nivel de campaña se transferirán directamente a la campaña Máximo rendimiento.
  • Cuando la primera campaña se actualice, los eventos que incluyan el tipo de campaña "Shopping" pasarán a incluir el tipo de campaña "Máximo rendimiento". Estos eventos Máximo rendimiento afectarán a todas las campañas de ese tipo que haya en la cuenta.
¿Qué pasará con los vídeos de campañas locales de menos de 10 segundos una vez que la campaña se actualice a Máximo rendimiento?
Los vídeos de menos de 10 segundos no se migrarán. Una vez que se haya actualizado la campaña, se te solicitará que subas un vídeo y otros recursos que falten.
¿Funcionará mi campaña Máximo rendimiento de forma similar a mis campañas inteligentes de shopping o a mis campañas locales?

Los resultados de las campañas Máximo rendimiento deberían ser similares o superiores a los de tus campañas inteligentes de shopping o tus campañas locales. En las pruebas beta, los anunciantes que actualizaron sus campañas a Máximo rendimiento para promocionar sus tiendas observaron un aumento medio del 12 % en el valor de conversión, con un ROAS idéntico o superior. Los anunciantes locales deberían observar un rendimiento similar al de sus campañas locales originales.

Te recomendamos que esperes de una a dos semanas para evaluar los resultados de tu nueva campaña Máximo rendimiento. El tiempo real que la campaña tarde en despegar dependerá de diversos factores, como de si tienes un historial de otras campañas en tu cuenta, de cuál es tu objetivo de conversión o de cuántas conversiones puedes obtener con tu presupuesto diario.

¿Qué presupuesto debo definir en mi campaña Máximo rendimiento?
Al actualizar campañas inteligentes de shopping o campañas locales por primera vez, se define un presupuesto idéntico en la campaña Máximo rendimiento resultante. A medida que la campaña empiece a servir anuncios y vaya despegando, puede que te proporcionemos más recomendaciones. Puedes ajustar tu presupuesto según esas recomendaciones.
¿Incluyen las campañas Máximo rendimiento funciones completamente nuevas?
Sí. Las campañas Máximo rendimiento ofrecen nuevas funciones que no están disponibles en las campañas inteligentes de shopping ni en las campañas locales, entre las que se incluyen las siguientes:
  • Grupos de recursos
  • Señales de la audiencia
  • Inventario ampliado para anunciantes que promocionan sus tiendas
  • Conjunto ampliado de objetivos y nuevas funciones de puja
  • Expansión de URL final
  • Informe Estadísticas

En esta tabla tienes información sobre la cobertura adicional y las nuevas funciones que ofrece Máximo rendimiento.

Tipo de campaña que se va a actualizar Cobertura adicional con Máximo rendimiento Nuevas funciones con Máximo rendimiento
Campañas inteligentes de shopping In-stream de YouTube, texto (mediante DSA) y feed de Discover

Objetivos:

• Solo ventas offline
  • Generación de oportunidades de venta

Puja:

• Señales de la audiencia para optimizar la puja
  • Estrategia de puja Maximizar conversiones (con Coste por acción objetivo opcional)

Informes y estadísticas:

• Estadísticas de la audiencia
Campañas locales Anuncios de inventario local en la Búsqueda y Maps

Objetivos:

• Generación de oportunidades de venta
  • Ventas offline
  • Adquisición de nuevos clientes
  • Reglas de valores

Puja:

• Señales de la audiencia para optimizar la puja
  • Estrategia de puja Maximizar conversiones (con Coste por acción objetivo opcional)

Informes y estadísticas:

• Página que incluye estadísticas sobre el rendimiento, sobre el interés de los consumidores y sobre la audiencia, entre otras
¿Dónde muestran anuncios las campañas Máximo rendimiento y qué tipos de anuncios estarán disponibles?
Las campañas Máximo rendimiento muestran anuncios en todo el inventario de Google Ads. Entre los ejemplos de este inventario se incluyen los resultados de la Búsqueda, la pestaña "Shopping" de los resultados de búsqueda, sitios web, YouTube, los feeds de la página principal de YouTube y Qué ver ahora, las bandejas de entrada de Gmail y Discover. Entre los tipos de anuncios disponibles se incluyen los anuncios de texto, de imagen, de vídeo, de carrusel con varias imágenes y de fichas de productos.
¿Cómo interactúa Máximo rendimiento con otros tipos de campañas de mi cuenta?
Como Máximo rendimiento puede servir anuncios en todo el inventario de Google, puede superponerse con una o varias de las campañas que ya tengas en tu cuenta. Si se diera este caso, Máximo rendimiento interactuará con esas campañas (por ejemplo, con una campaña de display) de forma similar a como interactúan otras campañas que ya tengas en tu cuenta y que muestren anuncios en ese inventario. Por ejemplo, si añades otra campaña de display, el ranking de anuncio determinará qué campaña sirve la impresión para que puedas obtener un mejor retorno de la inversión (ROI). Si estas campañas pertenecen a la misma cuenta o están marcadas como equivalentes (ponte en contacto con el servicio de asistencia para obtener ayuda a este respecto), las campañas no competirán para aumentar las pujas. A continuación te ofrecemos información adicional sobre cómo puede interactuar Máximo rendimiento con tus otros tipos de campañas.
  • En la Búsqueda, entre las campañas que cumplan los requisitos para participar en las mismas subastas, se seleccionará Máximo rendimiento según el ranking de anuncio.
  • Una campaña de búsqueda con una palabra clave que concuerde exactamente o que se corrija ortográficamente para concordar con la consulta del usuario tendrá prioridad sobre Máximo rendimiento. Por ejemplo, si el término de búsqueda es "fonteros" y tu cuenta incluye la palabra clave de concordancia exacta [fontaneros], así como la palabra clave de concordancia amplia "fonteros", se dará prioridad a la palabra clave de concordancia exacta. Si no hay palabras clave que concuerden exactamente con la consulta del usuario mediante ningún tipo de concordancia, se servirá el anuncio de la campaña con el ranking más alto. Más información sobre las palabras clave similares en una cuenta de Google Ads
  • Máximo rendimiento no cubre el inventario de campañas de hoteles (Hotel Ads ni anuncios de promoción de hoteles).
  • Máximo rendimiento no incluye "Descargas de la aplicación" como objetivo, por lo que te recomendamos que sigas publicando campañas de aplicaciones para descargas.
  • Las campañas Máximo rendimiento tendrán prioridad sobre las campañas inteligentes de shopping, las campañas estándar de shopping y las campañas de display con un feed de Merchant Center que tengas en tu cuenta y que promocionen el mismo inventario de productos.
¿Sustituye Máximo rendimiento a todas las campañas que ya tengo?
Las campañas Máximo rendimiento pueden publicar anuncios en los canales publicitarios de Google, lo que incluye YouTube, la Red de Display, la Red de Búsqueda, Discover, Gmail y Maps. Las campañas Máximo rendimiento están diseñadas para complementar tus campañas de búsqueda y otros tipos de campañas, y para ayudarte a encontrar más usuarios que completen conversiones en todo el inventario de Google Ads.
Ten en cuenta que el inventario y los casos prácticos que se indican a continuación todavía no pueden usarse en Máximo rendimiento:
  • Objetivos de descarga de la aplicación
  • Objetivos de notoriedad y consideración
  • Inventario de campañas de hoteles
  • Búsquedas orientadas a palabras clave

Más información sobre Máximo rendimiento

¿Por qué no aparecen impresiones y conversiones en la campaña Máximo rendimiento que he migrado?
Puede que se produzca un retraso de una o dos horas entre el momento en que se migra tu campaña y el momento en que empiezan a rellenarse las estadísticas de resultados en la campaña Máximo rendimiento. Durante este periodo, se seguirán recogiendo estadísticas en la campaña inteligente de shopping o la campaña local originales.
¿Puedo seguir publicando campañas normales de shopping?
Sí. Después de la actualización podrás seguir publicando campañas normales de shopping, y las campañas normales de shopping que tengas en tu cuenta no se actualizarán.
¿Tengo que subir recursos a mi campaña Máximo rendimiento mediante un feed de productos para obtener ventas online?

No es necesario añadir ningún recurso para lanzar una campaña Máximo rendimiento para tiendas (siempre que añadas tu cuenta de Google Merchant Center). No obstante, si añades recursos de creatividad adicionales, tu campaña podrá servir anuncios en todo el inventario disponible de Máximo rendimiento y sus resultados mejorarán. Por lo tanto, te recomendamos que añadas creatividades a tus grupos de recursos Máximo rendimiento una vez que se haya completado la actualización de tu campaña inteligente de shopping.

Algunos recursos (como los de vídeo) pueden generarse automáticamente si no los incluyes en tu campaña Máximo rendimiento.

¿Puedo evitar que mi campaña Máximo rendimiento publique anuncios en un canal específico, o bien excluir emplazamientos?
No. Actualmente no puedes elegir en qué canales servirá anuncios una campaña Máximo rendimiento. Máximo rendimiento se optimizará continuamente según los resultados que obtenga para ofrecerte el mejor rendimiento en todos los canales.
¿Cómo afectará esta actualización a los usuarios de la interfaz de programación de aplicaciones (API)?
Las campañas creadas o modificadas mediante la API se migrarán junto con las demás campañas. Los anunciantes tendrán la opción de actualizar sus campañas mediante la API antes de que termine junio, o bien pueden esperar a que sus campañas se actualicen automáticamente. Más información
¿Qué pasa si mi cuenta tenía un límite más alto de campañas inteligentes de shopping o de grupos de productos?
Si tu cuenta tenía un límite más alto de campañas inteligentes de shopping o de grupos de productos incluidos en una campaña inteligente de shopping, tendrás los mismos límites en las campañas Máximo rendimiento.
¿Qué pasa si falla la actualización?
Estos casos son excepcionales, pero, si falla la actualización, seguiremos intentándolo y te avisaremos cuando tu campaña se haya actualizado correctamente o si debes realizar alguna otra acción. Tu campaña actual debería seguir publicándose con normalidad hasta que la actualización se realice correctamente.
Utilizo un tercero para gestionar mis campañas. ¿Qué pasos debo seguir para actualizar mis campañas?
Si usas una plataforma de terceros para gestionar tus campañas, tu proveedor te informará directamente sobre el calendario de actualización y las acciones necesarias, si las hubiera.
¿Puedo hacer cambios en mi campaña mientras se está actualizando?
No. Una vez que se inicie la actualización, ninguna modificación que hagas en la campaña inteligente de shopping o en la campaña local se reflejará en la nueva campaña Máximo rendimiento. Haz los cambios que quieras directamente en la campaña Máximo rendimiento cuando se haya actualizado correctamente o antes de hacer clic para actualizarla.
¿Puedo copiar y pegar mi campaña inteligente de shopping o mi campaña local después de actualizarla a Máximo rendimiento?
Las campañas con el estado "Retirada" no se pueden copiar y pegar. Sin embargo, podrás hacerlo hasta que las campañas inteligentes de shopping y las campañas locales de tu cuenta se actualicen automáticamente.
¿Qué ajustes de la segmentación geográfica estarán disponibles en las campañas Máximo rendimiento?

A la hora de crear una campaña Máximo rendimiento, puedes especificar o excluir ubicaciones en función del país, de la ciudad o del estado y otros ajustes geográficos, como el radio alrededor de un código postal. Se va a añadir un nuevo ajuste a la configuración de Máximo rendimiento (cuando la campaña esté configurada) para indicar si quieres orientar tus anuncios a usuarios que se encuentran en determinada ubicación geográfica ("Presencia") o también a usuarios que han expresado interés en ella ("Presencia o interés").

Los clientes con una cuenta de Google Merchant Center vinculada a su campaña también podrán excluir a usuarios en función de "Presencia" o "Presencia o interés" para que la segmentación coincida con la disponible en las campañas inteligentes de shopping.

¿Tienes más preguntas? Ponte en contacto con el servicio de asistencia

Enlaces relacionados