Gérer une campagne Performance Max à l'aide de groupes de fiches

Dans le groupe d'assets de votre campagne Performance Max, vous pouvez spécifier les produits que vous souhaitez diffuser dans les annonces de cette campagne. Les groupes de fiches font partie du groupe d'assets d'une campagne. Ils sont constitués de fiches, qui sont des ensembles de produits.

Fonctionnement des groupes de fiches

Les groupes de fiches organisent vos fiches en fonction des attributs qui leur sont attribués dans Merchant Center. Ils vous permettent de déterminer quelles fiches sont incluses dans vos campagnes. Ils font partie du groupe de composants d'une campagne.

Utiliser des groupes de fiches pour définir des enchères et créer des rapports

• Définition des enchères : les enchères des campagnes Performance Max utilisent l'IA de Google. Elles sont définies en fonction de l'objectif publicitaire que vous avez sélectionné pour votre campagne.
  • Reporting : pour les campagnes Performance Max, les métriques des rapports de l'onglet "Groupes de fiches" peuvent être différentes de celles de l'onglet "Campagne". En effet, l'onglet "Groupes de fiches" ne peut générer des rapports que sur les données au niveau du produit.
    • Par exemple, lorsqu'une annonce affiche de nombreux produits dans un espace publicitaire individuel, chaque produit enregistre une impression. En revanche, la campagne, le groupe d'assets et l'annonce considèrent qu'une seule annonce a été diffusée, et ne comptabilisent alors qu'une seule impression.

Utiliser l'extension d'URL finale avec les groupes de fiches

Pour les campagnes Performance Max associées à un flux Merchant Center, les annonces peuvent être diffusées à une URL fournie dans la campagne (l'URL finale) ou sur une page de produit incluse dans les groupes de fiches d'une campagne à partir du flux Google Merchant Center en question.

• Si l'extension d'URL finale est activée : les annonces peuvent être diffusées à d'autres URL du domaine de l'URL finale fournie, en plus des URL de produit issues du flux GMC qui sont incluses dans les groupes de fiches pour la campagne Performance Max.
  • Si l'extension d'URL finale est désactivée : les annonces ne sont diffusées qu'à l'URL finale, en plus des URL de produit issues du flux GMC qui sont incluses dans les groupes de fiches pour la campagne Performance Max.
Remarque : Vous ne pouvez activer ou désactiver l'extension d'URL finale qu'au niveau de la campagne.

Attributs disponibles pour les subdivisions de groupes de fiches

Les groupes de fiches peuvent être configurés à partir des attributs suivants fournis dans vos données produit Merchant Center :

• Catégorie : attribut basé sur la classification Google des produits (exemple de chaîne de catégorie : Habillement et Accessoires > Vêtements > Robes). Dans vos données produit, les caractères ">" indiquent les niveaux de hiérarchie au sein de la catégorie de produit. Vous pouvez les utiliser pour subdiviser vos groupes de fiches. Si vous ne spécifiez pas de catégorie, nous en attribuerons peut-être une à votre place. Il peut également arriver que nous choisissions une catégorie plus précise que celle que vous avez définie. Nous faisons de notre mieux, mais il arrive que certains produits se retrouvent dans des catégories inappropriées. Notez que vous ne pouvez subdiviser par catégorie que lorsque vous ciblez les pays suivants : Allemagne, Australie, Brésil, États-Unis, France, Italie, Japon, Norvège, Pays-Bas, Royaume-Uni, Suède et Turquie. En savoir plus sur la catégorie de produits Google
  • Marque : nom du fabricant du produit (par exemple, Google). La marque doit être clairement visible au recto de l'emballage du produit ou sur l'étiquette. En savoir plus sur le nom de la marque du produit
  • ID de l'article : votre identifiant pour chaque produit. En savoir plus sur le code produit
  • État : état dans lequel le produit est vendu (neuf, occasion ou reconditionné). En savoir plus sur la condition du produit
  • Type de produit : attribut affecté en fonction de la classification (exemple de chaîne de type de produit : Maison et jardin > Cuisine et table > Appareils électroménagers > Réfrigérateurs). Dans les données produit, le caractère ">" indique les niveaux de hiérarchie au sein du type de produit utilisés pour subdiviser les groupes de produits. Les types de produits ne peuvent pas être subdivisés plus de cinq fois. En savoir plus sur le type de produit
  • Canal : cet attribut vous permet d'indiquer où vos produits sont vendus. Sélectionnez "Local" s'ils sont vendus dans un magasin physique ou "En ligne" s'ils sont vendus dans une boutique en ligne. En savoir plus sur l'inventaire en magasin
  • Étiquettes personnalisées : vous pouvez créer jusqu'à cinq étiquettes personnalisées dans vos données produit (exemples de valeurs d'étiquettes : saisonnier, meilleures ventes). En savoir plus sur les étiquettes personnalisées

Dans une campagne Performance Max, chaque groupe d'assets peut contenir jusqu'à 1 000 groupes de fiches.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
Créer une subdivision de groupe de fiches
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Sélectionnez la campagne Performance Max à modifier.
  4. Cliquez sur Groupes d'assets.
  5. Dans le menu des pages, cliquez sur Groupes de fiches pour accéder à la page des groupes de fiches.
  6. Repérez le groupe de fiches que vous souhaitez subdiviser, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté de "Tous les produits".
  7. Sélectionnez le menu déroulant à côté de "Subdiviser [nom du groupe de fiches] par" et choisissez un attribut de produit pour définir le nouveau groupe de fiches.
  8. Une fois que vous avez sélectionné l'attribut de subdivision, une liste de subdivisions s'affiche. À côté de chaque valeur possible, cochez la case pour ajouter la subdivision à votre groupe de fiches. Lorsque vous sélectionnez des catégories, elles s'affichent dans une liste à droite, qui indique également le nombre total de fiches dans les catégories sélectionnées.
    • Par exemple, si vous vendez des pots de fleurs et que vous sélectionnez "Catégorie", vous pourriez voir les subdivisions "Intérieur", "Extérieur" et "Décoratif".
  9. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos subdivisions de groupes de fiches.
Conseil : Si vous souhaitez utiliser plusieurs attributs pour définir un groupe de fiches, terminez d'abord de créer la subdivision actuelle, puis répétez les étapes ci-dessus.
Modifier, supprimer ou exclure une subdivision de groupe de fiches existante
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Sélectionnez la campagne Performance Max à modifier.
  4. Cliquez sur Groupes d'assets.
  5. Dans le menu des pages, cliquez sur Groupes de fiches pour accéder à la page des groupes de fiches.
  6. Repérez le groupe de fiches que vous souhaitez modifier.
    • Pour modifier, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier, apportez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier, puis sur "X" dans la section sélectionnée à droite.
    • Pour exclure, cliquez sur le cercle vert à côté du nom du groupe de fiches ou de la subdivision, puis sélectionnez Exclure.
Choisir comment afficher vos groupes de fiches
Vous pouvez modifier l'affichage de vos groupes de fiches en choisissant ceux que vous souhaitez en haut de la page des groupes de fiches de votre groupe d'annonces.
L'affichage Hierarchy view vous montre la structure de vos groupes de fiches. Vous pouvez l'utiliser pour ajouter ou supprimer des subdivisions au sein de votre groupe d'annonces.
L'affichage List view vous permet de présenter tous vos groupes de fiches sous forme de liste. Il est utile pour trier vos groupes de fiches par colonne ou pour obtenir un aperçu des performances de chacun d'eux. Vous ne pourrez pas créer de subdivisions dans cet affichage.
Si vous sélectionnez des groupes de fiches et passez d'un affichage à un autre, votre sélection reste active.
Filtrer les groupes de fiches
Vous pouvez filtrer vos groupes de fiches afin de rechercher les données qui vous intéressent le plus, comme les clics, les conversions ou le coût par clic (CPC) moyen. Une fois que vous avez créé un filtre, vous pouvez l'enregistrer afin de pouvoir y accéder plus facilement par la suite.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Sélectionnez la campagne Performance Max à modifier.
  4. Cliquez sur Groupes d'assets.
  5. Dans le menu des pages, cliquez sur Groupes de fiches pour accéder à la page des groupes de fiches.
  6. En haut du tableau des groupes de fiches, cliquez sur l'icône Filtre Filtre.
  7. Sélectionnez les conditions de votre filtre. Le tableau est automatiquement mis à jour pour afficher les données correspondant à votre filtre.
    • Vous pouvez définir plusieurs conditions pour un même filtre. Après l'ajout d'une condition, cliquez dans la section du filtre pour en ajouter une autre. Pour supprimer une condition, cliquez sur le X à côté d'elle.
    • Pour enregistrer le filtre que vous avez créé afin de pouvoir le réutiliser ultérieurement, sélectionnez le bouton d'enregistrement et donnez un nom au filtre. Le filtre enregistré est désormais disponible lorsque vous sélectionnez les conditions de filtre.
  8. Pour revenir à un affichage non filtré de votre tableau, cliquez sur le X dans la section de filtre.