Nuovi strumenti per aiutarti a ottimizzare le tue campagne per le festività

25 ottobre 2021

Tenere sotto controllo le tendenze e i consigli è fondamentale per ottenere buoni risultati durante le festività. Infatti, gli inserzionisti che hanno utilizzato i consigli per aumentare di 10 punti il punteggio di ottimizzazione a livello di account hanno registrato un aumento medio delle conversioni del 14%.1 Per questo motivo, stiamo introducendo nuovi strumenti per le prossime festività per aiutarti a configurare un sistema di misurazione più preciso, ottimizzare le campagne Shopping, raggiungere nuovi potenziali clienti e altro ancora.

Assicurarsi che le misurazioni siano precise e utili

Per ottenere il massimo dal marketing, è importante capire quali azioni intraprendono gli utenti dopo aver interagito con i tuoi annunci. Ecco perché abbiamo introdotto soluzioni che rispettano la privacy come le conversioni avanzate, che garantiscono che la misurazione sia sempre precisa e fornisca dati utili. Per semplificare l'utilizzo di queste soluzioni, abbiamo implementato nuovi consigli per aiutarti a:

• Configurare le conversioni avanzate per misurare le conversioni con maggiore precisione.
  • Configurare la modalità di consenso per modificare il comportamento dei tag di Google in base allo stato del consenso degli utenti.
  • Configurare Google Analytics 4 per ottenere informazioni più approfondite e multipiattaforma sui clienti.

Ottimizzare le campagne Shopping

Abbiamo aggiunto altri consigli sulle campagne Shopping per aiutarti a ottimizzare il tuo account durante le festività, in particolare per:

• Controllare gli avvisi di sospensione dell'account Merchant Center per continuare a pubblicare le campagne durante le festività.
  • Impostare un ROAS target per approfittare dei prossimi aumenti del traffico, al fine di aumentare le vendite con lo stesso ritorno sulla spesa pubblicitaria.
  • Scegliere come target tutti i tuoi prodotti Shopping idonei per assicurarti che vengano trovati quando gli acquirenti li cercano.
  • Configurare gli obiettivi di acquisizione di nuovi clienti per raggiungerli con le tue campagne.

Inoltre, il nostro nuovo strumento per il confronto del rendimento delle campagne Shopping intelligenti ti consente di confrontare facilmente il rendimento degli split test su base settimanale delle campagne Shopping intelligenti con quello delle campagne Shopping standard.2 Lo strumento è disponibile per gli utenti Google Ads che utilizzano la versione beta della suddivisione del traffico per le campagne Shopping intelligenti.

By Buy Bye logo
By Buy Bye, un servizio di shopping comparativo, utilizza questo strumento per testare e adattare le campagne Shopping intelligenti in funzione della sua clientela in tempo per l'alta stagione. "È fantastico poter condividere i dati sul rendimento con i commercianti in modo del tutto trasparente. Così è davvero molto più facile interpretare il rendimento delle campagne Shopping intelligenti", ha affermato Sian Watkins, Lead Account Manager.

Se ancora non utilizzi la versione beta, contatta il tuo rappresentante di Google o il servizio di shopping comparativo. Poi, prova lo strumento e inizia a confrontare i dati sulla suddivisione del traffico delle tue campagne Shopping intelligenti.

Raggiungere più persone con i nuovi e migliori consigli sulle parole chiave

I consigli sulle parole chiave possono aiutarti a raggiungere un maggior numero di potenziali clienti durante le festività. Per offrirti suggerimenti più pertinenti, ora prendiamo in considerazione altri indicatori durante la determinazione delle parole chiave da consigliare, tra cui pagine di destinazione, parole chiave in un gruppo di annunci e parole chiave escluse.

Risparmiare tempo applicando automaticamente più consigli

Per semplificare ancora di più l'ottimizzazione delle campagne, ora puoi applicare automaticamente un maggior numero di consigli. Ciò significa che ora puoi effettuare automaticamente le seguenti operazioni:

• Configurare un ROAS e un CPA target per raggiungere i tuoi obiettivi facendo offerte in modo più efficiente.
  • Modificare il ROAS o il CPA target per raggiungere un maggior numero di potenziali clienti.
  • Consultare i report sui segmenti di pubblico per valutarne il rendimento.

Attivando questa opzione, applicheremo i consigli scelti man mano che si presentano nuove opportunità. Puoi modificare queste impostazioni o disattivarle in qualsiasi momento. Tieni presente che, se scegli di attivare questa opzione, non aumenteremo il budget.

Applicare i consigli su larga scala con l'API Google Ads

Per aiutarti ad applicare e ignorare i consigli su larga scala, abbiamo implementato altri consigli nell'API Google Ads.

Fluency logo
Fluency, una piattaforma tecnologica, utilizza i consigli nell'API per migliorare il rendimento su vasta scala. "L'applicazione dei consigli nell'API Google Ads è facile ed efficiente. Il consiglio relativo agli asset annuncio è particolarmente utile, in quanto crea automaticamente i sitelink, facendoci risparmiare tempo", ha detto Eric Mayhew, Presidente e Chief Product Officer di Fluency.

Ne approfittiamo per ricordarti di iniziare a utilizzare l'API Google Ads il prima possibile: l'API AdWords non sarà più supportata da aprile 2022. Per iniziare, visita il sito web per sviluppatori.

Per iniziare a utilizzare queste nuove funzionalità, visita la pagina Consigli.

Scritto da Danielle Jenks, Product Manager, Google Ads

1. Dati di Google, ricerche a livello mondiale in inglese, confronto tra il 2 luglio 2020 e il 28 luglio 2021.
2. In Europa, le campagne Shopping intelligenti possono essere utilizzate con qualsiasi servizio di shopping comparativo (CSS) di cui ti avvali. Gli annunci verranno mostrati sulle pagine dei risultati di ricerca generali e su eventuali altre piattaforme attivate dal CSS.