Más estadísticas y funciones para satisfacer la demanda estés donde estés

19 de noviembre del 2021

Gracias a la aplicación móvil Google Ads, podrás llevar tus campañas al día fácilmente estés donde estés. Para ayudarte a controlar la demanda durante las Navidades y monitorizar el rendimiento, ahora puedes ver más explicaciones con las estadísticas de rendimiento, consultar tendencias de búsqueda y crear campañas directamente en la aplicación móvil.

Monitoriza tus campañas con estadísticas de rendimiento mejoradas

Tanto si quieres optimizar campañas nuevas como otras que ya tengas, es fundamental identificar los cambios en el rendimiento de tu cuenta. Las estadísticas de rendimiento te lo ponen fácil, ya que recibes una notificación en tiempo real si se produce un cambio significativo, una explicación de los motivos del cambio y, en algunos casos, una recomendación para ayudarte a resolver el problema.

Para ayudarte a comprender mejor las fluctuaciones del rendimiento, vamos a añadir más explicaciones a las estadísticas de rendimiento. Ahora podrás ver explicaciones basadas en los cambios de tus estrategias de puja y presupuestos, cambios en el interés de búsqueda y mucho más. También podrás ver estadísticas de rendimiento sobre los cambios positivos que se hayan producido en el rendimiento para saber mejor lo que ha funcionado en tus campañas y volver a hacerlo en el futuro.

Example performance explanation "Your campaign got 15% more search interest"

Controla la demanda de los consumidores en tiempo real con las tendencias de búsqueda

Hemos añadido tendencias de búsqueda a la aplicación móvil para que puedas estar al día de la demanda de los consumidores desde cualquier lugar. Por ejemplo, supongamos que tienes un supermercado y quieres llegar a más clientes. Con las tendencias de búsqueda, podrás ver si hay una tendencia al alza en "kits de decoración de galletas" y "masa de pan y repostería". Esto te servirá para crear campañas de esos productos e incluso actualizar el merchandising online y en tienda.

Si tocas la tendencia de búsqueda, podrás ver las búsquedas populares asociadas a esa tendencia. Por ejemplo, con tu supermercado podrías observar una tendencia de búsqueda de "tartas y pasteles" asociada a un incremento de las búsquedas de "tartas de manzana" y "tartas de calabaza". También podrías ver una recomendación para que te asegures de que tu cuenta está optimizada en lo que respecta a las nuevas tendencias. Para estar al día de la demanda de los consumidores en tiempo real, puedes crear una notificación personalizada que te avise cuando haya nuevas tendencias de búsqueda relevantes para tu empresa.

Example screenshot of search trends you show ads for: Cookie decorating kits

Crea campañas desde cualquier lugar

Ahora puedes crear una campaña de búsqueda directamente en la aplicación móvil Google Ads con tan solo unos toques. Si tocas el botón más de la parte inferior derecha de la pantalla, podrás seleccionar el tipo de campaña, dónde quieres que se muestren tus anuncios y otros ajustes de la campaña.

Por ejemplo, supongamos que tienes una tienda de ropa y observas un aumento de la demanda de sudaderas durante el fin de semana. Ahora puedes usar la aplicación móvil para crear rápidamente una campaña de sudaderas que capte el aumento de la demanda. Una vez que la campaña esté activa, podrás monitorizar y optimizar el rendimiento desde la aplicación.

Gif showing campaign creation in the mobile app

Descarga la última versión de la aplicación móvil Google Ads para Android o iOS para empezar. Para obtener más información de este tipo, consulta la última entrada del blog Keyword.

Publicado por Dianna Wu, responsable de producto de Google Ads