Acerca de la página Resumen de facturación

La página Resumen de facturación te permite consultar y comprender tus datos de facturación en un solo lugar.

Cuentas con el parámetro de configuración de pagos automáticos

Tarjetas de resumen

Interfaz de usuario que muestra varias funciones de pago automático.

Tarjeta Próximo pago automático (Next automatic payment): Muestra la fecha potencial de tu próximo pago automático y el importe límite. Se aplicará un cargo si se alcanza el límite antes de la fecha del próximo pago automático.

Tarjeta Último pago (Last payment): Destaca el importe y la fecha del último pago que se realizó correctamente, así como la forma de pago utilizada, ya sea tarjeta de crédito o cuenta bancaria. También muestra los pagos pendientes.

Tarjeta Cómo funcionan los pagos automáticos (How automatic payments work): Ofrece una explicación detallada de cómo se realizan los pagos cuando se usa el parámetro de configuración de pagos automáticos.

Tarjeta del mes actual

Pantalla de una interfaz de usuario que muestra el saldo actual de una cuenta.

La tarjeta del mes actual muestra tu saldo actual y un desglose simplificado de cómo se calcula ese saldo. Por ejemplo, la tarjeta de julio de 2020 muestra lo siguiente:

• Saldo del mes anterior: En este caso, el saldo pendiente de pago o importe adeudado del mes de junio es de USD 104.15.
  • Costo neto (Net cost): El costo de las campañas y los impuestos o las tarifas, si corresponde, del mes de julio, menos los ajustes y los créditos que puedas haber recibido, es de USD 571.20.
  • Pagos (Payments): El importe total de los pagos recibidos en julio es de USD 500.
  • Saldo actual (Current balance): El saldo pendiente de pago o el importe adeudado es de USD 175.35, que se cobrará en la fecha que se muestra en la tarjeta del próximo pago automático o cuando alcances tu límite de pago.

Si deseas ver un desglose completo de cómo se calculó tu saldo del mes, haz clic en la flecha hacia abajo (v) para expandir la sección.

GIF animado que muestra cómo expandir varias secciones de la página de resumen de facturación.

En la vista expandida, encontrarás más detalles sobre la actividad del mes actual:

• Saldo de junio (Balance from June): Es el saldo pendiente de pago del mes de junio que se transfirió a julio. En el ejemplo, el mes actual comenzó con un saldo de USD 104.15.
  • Costo neto (Net cost): En esta sección se detalla la actividad del mes actual, que incluye lo siguiente:
    • Desglose del costo por cada campaña
    • Ajustes recibidos, si corresponde Para cualquier crédito que recibas por tráfico no válido, observarás una línea adicional que indica el mes de servicio original en el que se produjo ese tráfico no válido. Es posible que veas más de una línea para los créditos de tráfico no válido si corresponden a meses de servicio diferentes. También puedes hacer clic en Ver detalles para consultar un desglose de los créditos por tráfico no válido de la campaña.
    • Créditos usados de promociones activas Ahora también puedes ver qué cantidad de crédito promocional se usó y qué cantidad queda.
    • Una estimación de los impuestos y las tarifas aplicables, si corresponde. Los impuestos y las tarifas definitivos se calculan a fin de mes.
  • Pagos (Payments): Esta sección indica el importe total pagado en julio. Aquí puedes ver todos los pagos completados, con errores, pendientes y rechazados. Cada pago completado se vincula a un recibo de pago que se abre en una nueva pestaña.
    • De acuerdo con las reglamentaciones locales de algunos países, tenemos la obligación de cobrar impuestos en el momento del pago manual. Los clientes de estos países verán una línea punteada debajo de la información de pago con los detalles del importe de prepago, el importe del impuesto y el importe total del pago.
    • En algunos casos, es posible que tengas un saldo pendiente antes de que hagas un pago manual. En esos casos, una parte de ese pago se utilizará para cubrir el saldo pendiente. Aparecerá como "Uso, impuestos y tarifas anteriores" en el cuadro de información de la línea punteada.
  • Saldo actual (Current balance): Muestra el importe que está pendiente de pago.

En la columna ubicada en el extremo derecho, podrás ver la sección "Documentos", que muestra cuándo estarán disponibles los documentos del mes, por lo general, el 5º día hábil. Debajo de esa sección, si tienes promociones activas en tu cuenta, verás la sección "Promociones", que contiene un vínculo a la página de promociones donde puedes consultar información sobre los códigos promocionales activos o usados.

Actividad anterior

Pantalla de una interfaz de usuario que muestra la información de pago anterior de una cuenta.

Esta sección muestra el costo y la actividad de pagos de los últimos 12 meses. Puedes ajustar el período con el menú desplegable ubicado en la parte superior derecha de la tabla.

Para obtener un documento de un mes específico, haz clic en Consulta el estado de cuenta y los documentos impositivos. Si haces clic en el ícono de flecha hacia abajo (v) en cada mes, podrás expandir y consultar el mismo desglose detallado que se muestra en la tarjeta del mes actual. También puedes ver todos tus estados de cuenta y documentos impositivos anteriores, si están disponibles, en la pestaña "Documentos" ubicada en el lado izquierdo.

Cuentas con el parámetro de configuración de pagos manuales

Tarjetas de resumen

Pantalla de una interfaz de usuario que muestra la información de pago de una cuenta.

Fondos disponibles (Available funds): Muestra los fondos actualmente disponibles en tu cuenta, así como la opción de agregar más si se están agotando. Si tienes una promoción disponible, verás el siguiente mensaje: "Por el momento, se invierte el crédito promocional de USD XX". Este mensaje te informa que actualmente los fondos invertidos provienen de la promoción, no de otros fondos disponibles que puedas tener (que aparecerán inhabilitados).

Tarjeta Último pago (Last payment): Destaca el importe y la fecha del último pago que se realizó correctamente, así como la forma de pago utilizada, ya sea tarjeta de crédito o cuenta bancaria. También muestra los pagos pendientes o que aún se están procesando.

Tarjeta Cómo funcionan los pagos manuales: Ofrece una explicación detallada de cómo se realizan los pagos cuando se usa el parámetro de configuración de pagos manuales.

Tarjeta del mes actual

Interfaz de usuario que muestra los fondos disponibles en una cuenta

La tarjeta del mes actual muestra tu saldo actual y un desglose simplificado de cómo se calcula ese saldo. Por ejemplo, la tarjeta de julio de 2020 muestra lo siguiente:

• Fondos del mes anterior: En este caso, el saldo o el importe disponible para invertir o transferir el crédito del mes de junio es de USD 104.15.
  • Pagos: (Payments): Indica el importe total de los pagos recibidos en julio.
  • Costo neto (Net cost): Muestra el costo de las campañas y los impuestos o las tarifas, si corresponde, del mes de julio, menos los ajustes y los créditos recibidos.
  • Saldo actual: El saldo actual, o el importe disponible para invertir o acreditar, es de USD 275.35.

Si deseas ver un desglose completo de cómo se calculó tu saldo del mes, haz clic en la flecha hacia abajo (v) para expandir la sección.

En la vista expandida, encontrarás más detalles sobre la actividad del mes actual:

Pantalla de un interfaz de usuario que muestra el saldo final de una cuenta.

• Fondos del mes anterior: En este caso, el saldo o el importe disponible para invertir o transferir el crédito de junio es de USD 104.15.
  • Pagos (Payments): Esta sección indica el importe total pagado en julio. Aquí puedes ver todos los pagos completados, con errores, pendientes y rechazados. Cada pago completado se vincula a un recibo de pago que se abre en una nueva pestaña.
    • De acuerdo con las reglamentaciones locales de algunos países, tenemos la obligación de cobrar impuestos en el momento del prepago. Los clientes de estos países verán una línea punteada debajo de la información de pago con los detalles del importe de prepago, el importe del impuesto y el importe total del pago.
    • En algunos casos, es posible que tengas un saldo pendiente antes de que hagas un pago. En esos casos, una parte de ese pago se utilizará para cubrir el saldo pendiente. Aparecerá como "Uso, impuestos y tarifas anteriores" en el cuadro de información de la línea punteada.
  • Costo neto (Net cost): En esta sección se detalla la actividad del mes en curso, que incluye lo siguiente:
    • Desglose del costo por campaña
    • Ajustes recibidos, si corresponde Para cualquier crédito que recibas por tráfico no válido, verás una línea adicional que indica el mes de servicio original en el que se produjo ese tráfico no válido. Es posible que veas más de una línea para los créditos de tráfico no válido si corresponden a meses de servicio diferentes. También puedes hacer clic en Ver detalles para consultar un desglose de los créditos por tráfico no válido de la campaña.
    • Créditos usados de promociones activas Ahora también puedes ver qué cantidad de crédito promocional se usó y qué cantidad queda.
    • Una estimación de los impuestos y las tarifas aplicables, si corresponde. Los impuestos y las tarifas definitivos se calculan a fin de mes.
  • Saldo final (Ending balance): Indica el importe disponible que puedes invertir o tus fondos actuales.

En la columna ubicada en el extremo derecho, podrás ver la sección "Documentos", que muestra cuándo estarán disponibles los documentos del mes, por lo general, el 5º día hábil. Debajo de esa sección, si tienes promociones activas en tu cuenta, verás la sección "Promociones", que contiene un vínculo a la página de promociones donde puedes consultar información sobre los códigos promocionales activos o usados.

Actividad anterior

Pantalla de una interfaz de usuario que muestra la información de pago anterior de una cuenta.

Esta sección muestra el costo y la actividad de pagos de los últimos 12 meses. Puedes ajustar el período con el menú desplegable ubicado en la parte superior derecha de la tabla.

Para obtener un documento de un mes específico, haz clic en Consulta el estado de cuenta y los documentos impositivos. Si haces clic en el ícono de flecha hacia abajo (v) en cada mes, podrás expandir y consultar el mismo desglose detallado que se muestra en la tarjeta del mes actual. También puede ver todos sus estados de cuenta y documentos impositivos anteriores, si están disponibles, en la pestaña "Documentos" ubicada en el lado izquierdo.