Usa campañas Máximo rendimiento para conseguir conversiones en todos los canales publicitarios de Google

2 de noviembre del 2021

El recorrido de los consumidores evoluciona constantemente, y los clientes interactúan con empresas a través de un mayor número de canales. Debido a la creciente necesidad de adaptar la publicidad, cada vez más anunciantes recurren a la inteligencia artificial (IA) de Google para mantener el ritmo de los cambios en la demanda de los consumidores y para aprovechar nuevas oportunidades de rendimiento en tiempo real.

Las campañas Máximo rendimiento ofrecen a los anunciantes una nueva forma de comprar y optimizar anuncios en YouTube, la Red de Display, la Búsqueda, Discover, Gmail y Google Maps. También complementan las campañas de búsqueda basadas en palabras clave y utilizan la IA de Google para ayudarte a aumentar las conversiones y el valor en todos los canales publicitarios y el inventario de Google mediante una sola campaña. De hecho, los anunciantes que utilizan campañas Máximo rendimiento en su cuenta consiguen un aumento de conversiones medio del 13 % a un coste por acción (CPA) similar.1

Tras los estupendos resultados de la versión beta, vamos a lanzar el tipo de campaña Máximo rendimiento para todos los anunciantes del mundo a partir de hoy. Los comercios y anunciantes con empresas que tengan ubicaciones físicas deberán seguir usando campañas inteligentes de shopping y campañas locales durante la importante temporada navideña. Para ayudarte a aumentar las ventas y a acceder a nuevo inventario, las campañas inteligentes de shopping y locales pasarán a ser campañas Máximo rendimiento el año que viene.

Consulta esta entrada de blog para obtener más información y descubrir la forma en la que marcas como Allianz y Joybird ya están mejorando sus resultados gracias a las campañas Máximo rendimiento.

Screenshot of the Google Ads UI that says "Select a campaign type". The options available are Search, Performance Max, Display, Shopping, Video, and Discovery. Performance Max is selected.
Si creas una campaña Máximo rendimiento, podrás anunciarte en todos los canales y el inventario publicitarios de Google para llegar a clientes nuevos.

Sabemos que puede ser difícil empezar con un nuevo tipo de campaña, así que te recomendamos algunas prácticas importantes que debes tener en cuenta.

1. Elige los objetivos de conversión que son importantes para tu empresa y define valores de conversión
    Las campañas Máximo rendimiento se centran en los objetivos que te interesan. Por lo tanto, es importante que definas en qué objetivos quieres que se basen las campañas Máximo rendimiento para realizar optimizaciones y que hagas un seguimiento de las conversiones que sean importantes para tu empresa. De este modo, la campaña podrá conseguir toda la gama de conversiones que quieras lograr, ya sea aumentando las ventas online u offline, o generando oportunidades de venta.

También deberías definir valores de conversión que reflejen la importancia relativa de los objetivos. De esta forma, las campañas Máximo rendimiento pueden priorizar los tipos de conversiones más valiosos para tu empresa. Si muchas de tus ventas se producen offline (por ejemplo, en una tienda o por teléfono), usa importaciones de conversiones offline para compartir esta información con Google Ads y que se apliquen optimizaciones en función de las ventas finales. Si tu empresa se dedica a generar oportunidades de venta, indicar qué clientes potenciales acaban haciendo compras ayudará a que las campañas Máximo rendimiento atraigan a clientes potenciales más cualificados en todos los canales.

2. Elige el presupuesto y la estrategia de puja adecuados
    Según tus objetivos, la campaña Máximo rendimiento usa Smart Bidding para fijar el importe de puja adecuado en tiempo real en cada subasta y ayudarte a obtener mejores resultados con tu presupuesto de marketing. Si haces un seguimiento de distintos valores con las conversiones, usa la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones para conseguir el máximo valor de conversión posible con tu presupuesto. Si tienes objetivos de retorno de la inversión (ROI) específicos, también puedes añadir un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Si, por el contrario, no estás haciendo un seguimiento de los valores y todas las conversiones son igual de importantes para ti, usa la estrategia de puja Maximizar conversiones para conseguir tantas conversiones como sea posible y tener la opción de añadir un CPA objetivo específico.

3. Mantén la función Expansión de URL final activada para conseguir más conversiones con consultas de búsqueda relevantes
    La nueva función Expansión de URL final te ayuda a encontrar consultas de búsqueda nuevas que tengan potencial para generar conversiones y que puede que no estén contempladas en tus campañas de búsqueda basadas en palabras clave. Esta función personaliza tus anuncios cambiando dinámicamente sus páginas de destino y sus títulos en función de las consultas de búsqueda que los activan. Las campañas Máximo rendimiento no adaptarán tus anuncios a las consultas de búsqueda que concuerden exactamente con las palabras clave que ya tienes en tus campañas de búsqueda, pero se publicarán en otras subastas en las que el ranking de los anuncios sea más alto para incrementar el valor.

4. Sube distintos recursos de creatividad a tu grupo de recursos
    Al complementar tus campañas de búsqueda con las campañas Máximo rendimiento, puedes atraer audiencias con experiencias de anuncio relevantes en más canales. Te recomendamos que agrupes tus recursos por temas comunes o unificados, tal y como lo harías con los grupos de anuncios de otros tipos de campañas. Añade todos los recursos de texto, imagen y vídeo que puedas para que aparezcan anuncios en la mayor cantidad de inventario posible. La IA de Google también funciona mejor cuando se pueden usar varios recursos para crear las combinaciones adecuadas. Si no tienes ningún vídeo, la campaña Máximo rendimiento puede generar automáticamente un vídeo de alta calidad a partir de tus recursos. Consulta las prácticas recomendadas de creatividades para obtener más información sobre cómo aprovechar al máximo tus creatividades de marketing orientado a resultados.

5. Añade señales de audiencia para indicar qué audiencias tienen mayor probabilidad de completar conversiones
    Las señales de audiencia combinan la IA de Google con información importante para ayudar a que tu campaña mejore sus resultados y se optimice más rápido. Además, te ayudan a descubrir segmentos que puede que no conozcas de nuevos clientes que completen conversiones. Las señales de audiencia más útiles que puedes proporcionar son tus datos (entre los que se incluyen las listas de segmentación por lista de clientes y las de visitantes de tu sitio web) y los segmentos personalizados.

Si quieres ver más consejos sobre cómo configurar y sacar el máximo partido a tus campañas Máximo rendimiento, consulta el Centro de Ayuda de Google Ads, nuestra guía de prácticas recomendadas y este vídeo

Publicado por Tal Akabas, responsable de producto sénior de las campañas Máximo rendimiento

1.  Datos de Google globales y del equipo de Google Ads, de julio a septiembre del 2021.