Utilizzare la rotazione annunci

L'impostazione "Rotazione annunci" consente di specificare la frequenza di pubblicazione di ciascuno degli annunci rispetto agli altri presenti nello stesso gruppo. Se un gruppo di annunci ne contiene più di uno, questi saranno pubblicati a rotazione, in quanto non possono essere visualizzati più annunci dell'account contemporaneamente. Questo articolo fornisce informazioni sulle impostazioni di rotazione degli annunci.

Impostazioni di rotazione degli annunci

Puoi utilizzare l'impostazione "Rotazione annunci" nelle campagne sulla rete di ricerca, Shopping e display. Ci sono due impostazioni per la rotazione degli annunci: "Ottimizza" e "Non ottimizzare".

Ottimizza

Con questa impostazione, ottimizzi gli annunci per i clic durante ogni singola asta utilizzando indicatori quali parole chiave, termini di ricerca, dispositivi, località e altro e dai la priorità agli annunci che si prevede generino un rendimento migliore rispetto ad altri dello stesso gruppo.

Man mano che vengono raccolti i dati, viene favorita la pubblicazione degli annunci che statisticamente hanno maggiori probabilità di avere un rendimento migliore. Gli annunci che si prevede generino più clic (e conversioni, se utilizzi una strategia Smart Bidding) vengono inviati più di frequente all'asta dell'annuncio rispetto ad altri del gruppo. Questi annunci vengono mostrati più spesso e generano percentuali di pubblicazione più alte. Tuttavia, è possibile che la pubblicazione degli annunci rimanga relativamente uniforme anche con questa impostazione. Ad esempio, se gli annunci di un gruppo hanno un rendimento simile o se il gruppo di annunci non riceve una grande quantità di impressioni e clic per un determinato periodo di tempo, la pubblicazione di annunci potrebbe rimanere invariata.

Suggerimento:

Se utilizzi Smart Bidding, che dà la priorità alle conversioni, Google Ads adotterà automaticamente l'impostazione di rotazione annunci "Ottimizza".
Inoltre, il ranking dell'annuncio prende in considerazione, tra gli altri fattori, l'esperienza sulla pagina di destinazione e la pertinenza dell'annuncio per stabilire la posizione dell'annuncio e se quest'ultimo verrà pubblicato. Un annuncio più pertinente con una migliore esperienza sulla pagina di destinazione potrebbe migliorare il rendimento complessivo.

Non ottimizzare

Con questa impostazione, gli annunci vengono inviati all'asta in modo più uniforme per un periodo di tempo indefinito.

Aspetti da considerare

L'opzione "Non ottimizzare" è sconsigliata per la maggior parte degli inserzionisti. La percentuale di impressioni per gli annunci del gruppo pubblicati sarà più uniforme rispetto all'altra impostazione di rotazione degli annunci, ma la percentuale di impressioni di ciascun annuncio potrebbe non essere uniforme a causa della qualità dell'annuncio stesso. Un annuncio di elevata qualità può essere visualizzato nella prima pagina dei risultati di ricerca, mentre un annuncio di scarsa qualità può essere visualizzato nella seconda pagina, che raggiunge un numero inferiore di utenti.

Istruzioni

Impostare la rotazione annunci per la campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina sulla sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sulla campagna da modificare.
  4. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina.
  5. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  6. Scegli Rotazione annunci.
  7. Scegli un metodo di rotazione annunci: Ottimizza o Non ottimizzare.
  8. Fai clic su Salva.

Impostare la rotazione annunci per più campagne contemporaneamente

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina.
  3. Seleziona la casella accanto alle campagne o ai gruppi di annunci da modificare.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Nel menu a discesa, seleziona Modifica rotazione annunci.
  6. Scegli un metodo di rotazione annunci: Ottimizza o Non ottimizzare.
  7. Fai clic su Salva.
Suggerimento: nella pagina "Impostazioni" delle tue campagne, puoi fare clic sull'icona del filtro Filtro per visualizzare solo quelle che corrispondono a criteri specifici. In questo modo è anche più facile apportare modifiche collettive a determinate campagne.

Imposta la rotazione annunci per gruppo di annunci

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Impostazioni.
  3. Utilizza l'icona del filtro Filtro per visualizzare solo le campagne che soddisfano criteri specifici, tra cui la rotazione annunci.