Informazioni sulle impostazioni di rotazione degli annunci

La rotazione degli annunci è il metodo di pubblicazione degli annunci sulle reti di ricerca e Display. Se un gruppo di annunci ne contiene più di uno, questi saranno pubblicati a rotazione, in quanto non possono essere visualizzati più annunci dell'account contemporaneamente. Utilizza l'impostazione di rotazione degli annunci per specificare la frequenza di pubblicazione di ciascuno degli annunci del gruppo rispetto agli altri.

Questo articolo spiega le due impostazioni per la rotazione annunci.

Ottimizza

Questa impostazione ottimizza i tuoi annunci per ogni singola asta utilizzando indicatori quali parola chiave, termine di ricerca, dispositivo, località e altro.

L'impostazione "Ottimizza", basata sulla tecnologia di machine learning di Google, dà la priorità agli annunci che si prevede generino un rendimento migliore rispetto ad altri del gruppo. Tutte le campagne video sono ottimizzate automaticamente per le visualizzazioni.

Suggerimento

Se utilizzi Smart Bidding, che dà la priorità alle conversioni, Google Ads adotterà automaticamente l'impostazione di rotazione annunci "Ottimizza".

Come funziona

Man mano che vengono raccolti i dati, viene favorita la pubblicazione degli annunci che statisticamente hanno maggiori probabilità di dare un rendimento migliore. Gli annunci che si prevede generino più clic (e conversioni, se utilizzi una strategia Smart Bidding) vengono inviati più di frequente all'asta dell'annuncio rispetto ad altri del gruppo. Questi annunci vengono mostrati più spesso e generano percentuali di pubblicazione più alte. Anche con questa impostazione, tuttavia, è possibile che la pubblicazione degli annunci rimanga relativamente uniforme, nel caso in cui gli annunci di un gruppo abbiano un rendimento simile tra loro o se il gruppo non riceve un numero sufficiente di impressioni e clic per un certo periodo di tempo.

Aspetti da tenere presenti

Il ranking dell'annuncio prende in considerazione, tra gli altri fattori, l'esperienza sulla pagina di destinazione e la pertinenza annuncio, per stabilire la posizione dell'annuncio e se quest'ultimo verrà pubblicato. Un annuncio più pertinente con una migliore esperienza sulla pagina di destinazione potrebbe migliorare il rendimento complessivo.

Ruotare gli annunci a tempo indeterminato

L'impostazione Ruota gli annunci a tempo indeterminato fa partecipare gli annunci all'asta in modo più uniforme, ma per un periodo di tempo indeterminato e senza ottimizzazione.

Dato che permette di pubblicare gli annunci a rendimento inferiore con la stessa frequenza di quelli più efficaci e per un periodo di tempo indeterminato, questa opzione non è consigliata per la maggior parte degli inserzionisti.

Aspetti da tenere presenti

Con l'opzione "Ruota gli annunci a tempo indeterminato", la percentuale di impressioni per gli annunci pubblicati per il gruppo di annunci sarà distribuita in modo più uniforme rispetto alle altre opzioni di rotazione annunci. Tuttavia, la percentuale di impressioni per ciascun annuncio potrebbe non essere completamente uniforme, in quanto è la qualità, che varia da un annuncio all'altro, a determinare dove e se l'annuncio sarà pubblicato. Un annuncio di elevata qualità può essere visualizzato nella prima pagina dei risultati di ricerca, mentre un annuncio di scarsa qualità può essere visualizzato nella seconda pagina dei risultati di ricerca, che raggiunge un numero inferiore di utenti.

Come impostare la rotazione degli annunci per la campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne in alto.
  3. Nella sezione Tutte le campagne, fai clic sul nome della campagna da pubblicare.
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  5. Nella sezione "Impostazioni avanzate", fai clic su Pubblicazione degli annunci: rotazione annunci, quota limite. Tieni presente che la disponibilità di alcune impostazioni, come questa, può dipendere dal tipo di campagna scelto. Confronta in modo dettagliato i tipi di campagna e impara a modificare i tuoi.
  6. Accanto a "Rotazione annunci", fai clic su Modifica per selezionare un metodo di pubblicazione degli annunci.
  7. Fai clic su Salva.

Prova

Impostare la rotazione annunci per una campagna

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Tutte le campagne nel pannello di navigazione.
  3. Fai clic sulla campagna da modificare.
  4. Nel menu Pagina, fai clic su Impostazioni.
  5. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  6. Scegli Rotazione annunci.
  7. Scegli un metodo di rotazione degli annunci: Ottimizza o Ruota a tempo indeterminato.
  8. Fai clic su Salva.

Impostare la rotazione annunci per più campagne contemporaneamente

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Tutte le campagne.
  3. Nel menu Pagina, fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la casella accanto alle campagne o ai gruppi di annunci da modificare.
  5. Fai clic su Modifica.
  6. Nel menu a discesa, seleziona Modifica rotazione annunci.
  7. Scegli un metodo di rotazione degli annunci.
  8. Fai clic su Salva.

Impostare la rotazione annunci per gruppo di annunci

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione, fai clic su Tutte le campagne.
  3. Nel menu Pagina, fai clic su Impostazioni.
  4. Utilizza l'icona del filtro Filter per mostrare solo le campagne che soddisfano criteri specifici, tra cui Rotazione annunci.

Impostare una quota limite per le campagne display e video

La quota limite limita il numero di volte in cui gli annunci display o video vengono mostrati allo stesso utente, ma non si applica alla rete di ricerca.

Come impostare una quota limite per una nuova campagna

Nota: questa procedura riguarda solo le campagne display e video
  1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione, seleziona Tutte le campagne.
  3. Nel menu Pagina, fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante più plus e seleziona Nuova campagna.
  5. Seleziona l'obiettivo della campagna e fai clic su Continua.
  6. Seleziona i tipi di campagna e fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  8. Seleziona Quota limite.
  9. Inserisci il numero di impressioni (o visualizzazioni per le campagne video). Il valore deve essere un numero intero, ad esempio 4 e non 4,5.
  10. Seleziona un intervallo di tempo (giorno, settimana, mese o una loro combinazione).
  11. Quando hai finito di impostare il resto della campagna, fai clic su Crea campagna.

Come impostare una quota limite per una campagna esistente

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione, seleziona Tutte le campagne.
  3. Fai clic sul nome della campagna da pubblicare.
  4. Nel menu Pagina, seleziona Impostazioni.
  5. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  6. Seleziona Quota limite.
  7. Inserisci il numero di impressioni (o visualizzazioni per le campagne video). Il valore deve essere un numero intero, ad esempio 100 e non 100,5.
  8. Solo per le campagne display: seleziona un intervallo di tempo (giorno, settimana, periodo o mese).
  9. Fai clic su Salva.

Link correlati

Come impostare la rotazione degli annunci per più campagne contemporaneamente

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne in alto.
  3. Fai clic sulla sottoscheda Impostazioni.
  4. Seleziona le caselle accanto a ciascuna campagna da modificare.
  5. Nel menu Modifica, seleziona Impostazioni annunci > Rotazione annunci.
  6. Nella casella visualizzata, scegli il metodo di rotazione degli annunci da applicare alle campagne selezionate.
  7. Ti consigliamo di fare clic su Anteprima modifiche per verificare come cambierà la rotazione degli annunci delle campagne. (facoltativo)
  8. Fai clic su Applica modifiche.
Suggerimento: nella scheda delle impostazioni delle campagne, puoi fare clic su Filtro per visualizzare solo quelle che corrispondono a criteri specifici. In questo modo è più facile apportare modifiche collettive a determinate campagne.

Aspetti da tenere presente: con l'opzione "Ruota gli annunci a tempo indeterminato", la percentuale di impressioni per gli annunci pubblicati del gruppo di annunci sarà distribuita in modo più uniforme rispetto alle altre opzioni di rotazione annunci. Tuttavia, la percentuale di impressioni per ciascun annuncio potrebbe non essere completamente uniforme, in quanto è la qualità, che varia da un annuncio all'altro, a determinare dove e se l'annuncio sarà pubblicato. Un annuncio di elevata qualità può essere visualizzato nella prima pagina dei risultati di ricerca, mentre un annuncio di scarsa qualità può essere visualizzato nella seconda pagina, che raggiunge un numero inferiore di utenti.