Cómo utilizar la rotación de anuncios

La configuración de la rotación de anuncios le permite especificar la frecuencia con la que desea que se publiquen los anuncios de su grupo de anuncios en relación con los demás. Si tiene varios anuncios dentro de un grupo de anuncios, estos rotarán porque solo podemos mostrar un anuncio de su cuenta a la vez. En este artículo, obtendrá información sobre la configuración de la rotación de anuncios.

Configuración de la rotación de anuncios

Puede utilizar la configuración de la rotación de anuncios en las campañas de Búsqueda y de Display. Existen 2 configuraciones de la rotación de anuncios: "Optimizar" y "No optimizar".

Optimizar

La configuración "Optimizar" optimiza sus anuncios para que obtengan clics en cada subasta individual mediante el uso de indicadores (como palabras clave, términos de búsqueda, dispositivos, ubicaciones y mucho más) y prioriza los anuncios de un grupo que se espera que tengan un mejor rendimiento que otros.

A medida que se acumulan datos, la publicación de anuncios tendrá más peso para los anuncios que estadísticamente tengan más probabilidades de tener mejor rendimiento. Los anuncios que se espera que generen más clics (y conversiones si utiliza una estrategia de Ofertas inteligentes) se publican con más frecuencia en la subasta de anuncios que otros en el grupo de anuncios. Estos anuncios se muestran con mayor frecuencia, lo que genera porcentajes más altos de publicación de anuncios. Sin embargo, es posible que la publicación de anuncios se mantenga relativamente uniforme con esta configuración si los anuncios de un grupo de anuncios tienen un rendimiento similar, o si el grupo de anuncios no recibe una cantidad significativa de impresiones y clics durante un período determinado.

Sugerencia:

Si usa las Ofertas inteligentes, que dan prioridad a las conversiones, Google Ads utilizará automáticamente la configuración "Optimizar" de la rotación de anuncios.
Asimismo, el ranking del anuncio tiene en cuenta la experiencia en la página de destino y la relevancia del anuncio (entre otros factores) para determinar la posición de su anuncio y si se publicará o no. Un anuncio más relevante con una mejor experiencia en la página de destino puede generar un mejor rendimiento general.

No optimizar

La opción "No optimizar" le permite publicar sus anuncios de manera más uniforme en la subasta de anuncios durante un período indefinido.

Recuerde

Para la mayoría de los anunciantes, no se recomienda la opción "No optimizar". Si bien el porcentaje de impresiones para los anuncios publicados en el grupo de anuncios será más uniforme que el de las otras opciones de rotación de anuncios, es posible el porcentaje de impresiones de cada anuncio no lo sea debido a la calidad de estos. Un anuncio con alta calidad puede aparecer en la primera página de los resultados de la búsqueda, mientras que uno con baja calidad puede mostrarse en la segunda página y, por consiguiente, llegar a una menor cantidad de usuarios.

Instrucciones

Cómo configurar la rotación de anuncios para su campaña

1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. Selecciona Campañas en el menú de la página que aparece a la izquierda.
  3. Haga clic en la campaña que desea modificar.
  4. Haga clic en Configuración en el menú de la página.
  5. Haga clic en Configuración adicional.
  6. Seleccione Rotación de anuncios.
  7. Elija un método de rotación de anuncios: Optimizar o No optimizar.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo configurar la rotación de anuncios para varias campañas a la vez

1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Configuración en el menú de la página.
  3. Marque la casilla junto a las campañas o los grupos de anuncios que desea modificar.
  4. Haga clic en Editar
  5. En el menú desplegable, seleccione Cambiar rotación de anuncios.
  6. Elija un método de rotación de anuncios: Optimizar o No optimizar.
  7. Haga clic en Guardar.
Sugerencia: En la página "Configuración" de sus campañas, puede hacer clic en el ícono de filtro Filtro para mostrar solo las campañas que coinciden con criterios específicos. Esto también puede ayudarlo a realizar cambios masivos en ciertas campañas.

Cómo configurar la rotación de anuncios por grupo de anuncios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página, haga clic en Configuración.
  3. Use el ícono de filtro Filtro para mostrar solo aquellas campañas que coinciden con criterios específicos, incluida la rotación de anuncios.