Acerca de la configuración de la rotación de anuncios

La rotación de anuncios es la manera en que publicamos sus anuncios tanto en la Red de Búsqueda como en la Red de Display. Si tiene varios anuncios dentro de un grupo de anuncios, estos rotarán porque solo podemos mostrar un anuncio de su cuenta a la vez. Utilice la configuración de la rotación de anuncios para especificar la frecuencia con la que desea que los anuncios se publiquen en relación con los demás del grupo.

En este artículo, se explican las dos configuraciones de la rotación de anuncios.

Configuración de optimización

Esta configuración optimiza sus anuncios para cada subasta individual mediante el uso de indicadores, como las palabras clave, los términos de búsqueda, el dispositivo, la ubicación y mucho más.

Con la tecnología de aprendizaje automático de Google, la configuración "Optimizar" da prioridad a los anuncios con más probabilidades de tener un mejor rendimiento en relación con otros en el grupo de anuncios. Todas las campañas de video se optimizan automáticamente para obtener más vistas.

Sugerencia:

Si utiliza las Ofertas inteligentes, que dan prioridad a las conversiones, Google Ads utilizará automáticamente la configuración "Optimizar" de la rotación de anuncios.

Cómo funciona

A medida que se acumulan datos, la publicación de anuncios tendrá más peso para los anuncios que estadísticamente tengan más probabilidades de tener un mejor rendimiento. Los anuncios que se espera que generen más clics (y conversiones si utiliza una estrategia de Ofertas inteligentes) se publican con más frecuencia en la subasta de anuncios que otros en el grupo de anuncios. Estos anuncios se muestran con mayor frecuencia, lo que genera porcentajes más altos de publicación de anuncios. Sin embargo, es posible que la publicación de anuncios se mantenga relativamente uniforme con esta configuración si los anuncios de un grupo tienen un rendimiento similar o si el grupo de anuncios no recibe una cantidad considerable de impresiones y clics durante un período determinado.

Recuerde

El ranking del anuncio tiene en cuenta la experiencia en la página de destino y la relevancia del anuncio (entre otros factores) para determinar la posición de su anuncio y si se publicará o no. Un anuncio más relevante con una mejor experiencia en la página de destino puede producir un mejor rendimiento general.

Configuración de rotación de anuncios indefinida

La configuración Rotar anuncios indefinidamente publica sus anuncios de manera más uniforme en la subasta de anuncios, pero lo hace durante un período de tiempo indeterminado y no realiza optimizaciones.

Como esta opción permite que los anuncios de rendimiento más bajo se publiquen con la misma frecuencia que los de rendimiento más alto durante un período de tiempo indefinido, esta opción no es recomendable para la mayoría de los anunciantes.

Recuerde

Con la opción "Rotar anuncios indefinidamente", el porcentaje de impresiones de los anuncios publicados en el grupo de anuncios será más uniforme que con las otras opciones de rotación de anuncios. Sin embargo, debido a que la calidad de los anuncios varía y se utiliza para determinar dónde se muestra un anuncio (o, incluso, si se mostrará), es posible que el porcentaje de impresiones de cada anuncio no sea perfectamente uniforme. Un anuncio con alta calidad puede aparecer en la primera página de los resultados de la búsqueda, mientras que uno con baja calidad puede mostrarse en la segunda página y, por consiguiente, llegar a una menor cantidad de usuarios.

Cómo configurar la rotación de anuncios para su campaña

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas que se encuentra en la parte superior.
  3. En "Todas las campañas", haga clic en el nombre de la campaña que se publicará.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración.
  5. En la sección "Configuración avanzada", haga clic en Publicación de anuncios: Rotación de anuncios, limitación de frecuencia. Tenga en cuenta que la disponibilidad de algunas opciones de configuración, como esta, puede depender del tipo de campaña que elija. Compare los tipos de campaña en detalle y obtenga información acerca de cómo cambiar el suyo.
  6. Junto a "Rotación de anuncios", haga clic en Editar a fin de seleccionar un método para mostrar sus anuncios.
  7. Haga clic en Guardar.

Probar

Cómo configurar la rotación de anuncios para su campaña

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas en el panel de navegación.
  3. Haga clic en la campaña que desea modificar.
  4. Haga clic en Configuración en el menú de la página.
  5. Haga clic en Configuración adicional.
  6. Elija "Rotación de anuncios".
  7. Seleccione un método de rotación de anuncios: "Optimizar" o "Rotar indefinidamente".
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo configurar la rotación de anuncios para varias campañas a la vez

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas en el panel de navegación.
  3. Haga clic en Configuración en el menú de la página.
  4. Marque la casilla junto a las campañas o los grupos de anuncios que desea modificar.
  5. Haga clic en Editar.
  6. En el menú desplegable, seleccione "Cambiar rotación de anuncios".
  7. Elija un método de rotación de anuncios.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo configurar la rotación de anuncios por grupo de anuncios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas en el panel de navegación.
  3. En el menú de la página, haga clic en Configuración.
  4. Utilice el ícono de filtro Filter para mostrar solo las campañas que coinciden con criterios específicos, incluida la rotación de anuncios.

Cómo establecer una limitación de frecuencia para las campañas de video y de Display

La limitación de frecuencia restringe la cantidad de veces que sus anuncios gráficos y de video se pueden mostrar al mismo usuario. No se aplica a la Red de Búsqueda.

Cómo establecer una limitación de frecuencia para una campaña nueva

Nota: Esta función solo está disponible para las campañas de video y Display
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione "Todas las campañas" en el panel de navegación.
  3. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
  4. Haga clic en el botón de signo más plus y seleccione "Campaña nueva".
  5. Seleccione el objetivo de su campaña y haga clic en Continuar.
  6. Seleccione su tipo de campaña y haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en Configuración adicional.
  8. Seleccione "Limitación de frecuencia".
  9. Ingrese la cantidad de impresiones (o vistas, en las campañas de video). El valor debe ser un número entero (como 4, no 4.5).
  10. Seleccione un intervalo de tiempo (por día, por semana, por mes, o una combinación de ellos).
  11. Cuando haya terminado de configurar el resto de su campaña, haga clic en Crear campaña.

Cómo establecer una limitación de frecuencia para una campaña existente

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione "Todas las campañas" en el panel de navegación.
  3. Haga clic en el nombre de la campaña que desea publicar.
  4. Seleccione "Configuración" en el menú de la página.
  5. Haga clic en Configuración adicional.
  6. Seleccione "Limitación de frecuencia".
  7. Ingrese la cantidad de impresiones (o vistas, en las campañas de video). El valor debe ser un número entero (como 100, no 100.5).
  8. Solo para las campañas de Display, seleccione un intervalo de tiempo (por día, por semana, por hora o por mes).
  9. Haga clic en Guardar.

Vínculos relacionados

Cómo establecer la rotación de anuncios para varias campañas al mismo tiempo

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas que se encuentra en la parte superior.
  3. Haga clic en la pestaña secundaria Configuración.
  4. Marque la casilla que aparece junto a cada campaña que desea modificar.
  5. En el menú "Editar", seleccione "Configuración de anuncios" > "Rotación de anuncios".
  6. En el cuadro que aparece, elija la rotación de anuncios que desea para las campañas seleccionadas.
  7. Opcional: Le recomendamos que haga clic en "Obtener vista previa de los cambios" para ver cómo se modificará la rotación de anuncios de sus campañas.
  8. Haga clic en Realizar cambios.
Sugerencia: En la pestaña de configuración de la campaña, puede hacer clic en Filtro para que se muestren solo las campañas que coinciden con criterios específicos. Esto le permite realizar cambios masivos de forma más sencilla en ciertas campañas.

Recuerde: Con la opción "Rotar anuncios indefinidamente", el porcentaje de impresiones de los anuncios publicados en el grupo de anuncios será más uniforme que con las otras opciones de rotación de anuncios. Sin embargo, debido a que la calidad de los anuncios varía y se utiliza para determinar dónde se muestra un anuncio (o, incluso, si se mostrará), es posible que el porcentaje de impresiones de cada anuncio no sea perfectamente uniforme. Un anuncio con alta calidad puede aparecer en la primera página de los resultados de la búsqueda, mientras que uno con baja calidad puede mostrarse en la segunda página y, por consiguiente, llegar a una menor cantidad de usuarios.

Vínculo relacionado