Acerca de la configuración de rotación de anuncios

La rotación de anuncios determina el modo en que publicamos los anuncios en la Red de Búsqueda y la Red de Display. Si tienes varios anuncios en un mismo grupo de anuncios, su publicación se alterna, ya que no puede mostrarse más de un anuncio de una cuenta a la vez. Utiliza la configuración de rotación de anuncios para especificar la frecuencia con la que quieres que cada anuncio se publique en relación con los demás del grupo.

En este artículo se explican las dos opciones de rotación.

Optimizar

Esta opción optimiza los anuncios en cada subasta en función de señales como palabras clave, términos de búsqueda, dispositivos o ubicación.

Gracias a la tecnología de aprendizaje automático de Google, la opción "Optimizar" da prioridad a los anuncios que se prevé que tendrán mayor rendimiento que otros dentro de un mismo grupo de anuncios. Todas las campañas de vídeo se optimizan automáticamente para obtener más visualizaciones.

Nota:

Si usas Smart Bidding, que da prioridad a las conversiones, Google Ads usará automáticamente la configuración de rotación de anuncios "Optimizar".

Cómo funciona

A medida que se acumulan datos, se favorece la publicación de anuncios que estadísticamente tienen más probabilidades de rendir mejor. Los anuncios que se espera que consigan más clics (y conversiones, si utilizas una estrategia Smart Bidding) se publican con mayor frecuencia en la subasta de anuncios que otros anuncios del grupo. Al mostrarse más veces, generan porcentajes de publicación más altos. No obstante, es posible que la publicación de anuncios siga siendo relativamente equitativa si los anuncios de un grupo tienen un rendimiento similar o si el grupo de anuncios no recibe una cantidad considerable de impresiones y clics durante un periodo de tiempo determinado.

Importante

Para calcular el ranking de un anuncio y determinar si se publicará y, en tal caso, en qué posición, se tienen en cuenta la experiencia en la página de destino y la relevancia del anuncio, entre otros factores. Un anuncio más relevante y que ofrezca una mejor experiencia en la página de destino puede aumentar el rendimiento general.

Alternar anuncios indefinidamente

Con la opción "Alternar anuncios indefinidamente", los anuncios se publican de un modo más equitativo en la subasta, pero lo hacen durante un periodo de tiempo indefinido y no se aplican optimizaciones.

Esta opción no es recomendable para la mayoría de los anunciantes, dado que permite que los anuncios de bajo rendimiento se publiquen con la misma frecuencia que los de alto rendimiento durante un periodo de tiempo indefinido.

Importante

Con la opción "Alternar anuncios indefinidamente", el porcentaje de impresiones de los anuncios publicados en un grupo será más equitativo que con otras opciones de rotación de anuncios. Sin embargo, debido a que la calidad de los anuncios es diferente y se utiliza para determinar dónde se muestra un anuncio (o si se mostrará), es posible que el porcentaje de impresiones de cada anuncio no sea exactamente igual. Un anuncio de alta calidad puede aparecer en la primera página de los resultados de búsqueda, mientras que un anuncio de baja calidad podría mostrarse en la segunda página, a la que accede un número más reducido de usuarios.

Configurar la rotación de anuncios en una campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. Haz clic en la campaña que quieras modificar.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Configuración.
  5. Haz clic en Configuración adicional.
  6. Selecciona Rotación de anuncios.
  7. Elige un método de rotación de anuncios: Optimizar o Alternar indefinidamente.
  8. Haz clic en Guardar.

Configurar la rotación de anuncios en varias campañas a la vez

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Configuración.
  4. Marca la casilla situada junto a las campañas o los grupos de anuncios que quieras modificar.
  5. Haz clic en Editar.
  6. En el menú desplegable, selecciona Cambiar la rotación de anuncios.
  7. Elige un método de rotación de anuncios.
  8. Haz clic en Guardar.
Nota: En la página "Configuración" de las campañas, puedes hacer clic en el icono del filtro Filtrar para que se muestren solo las campañas que cumplen criterios específicos. Esto también puede ayudarte a hacer cambios en bloque en determinadas campañas.

Configurar la rotación de anuncios por grupo de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Configuración.
  4. Utiliza el icono del filtro Filtrar para que se muestren solo las campañas que cumplen determinados criterios, como el tipo de rotación de anuncios.

Especificar un límite de frecuencia en las campañas de display y de vídeo

La limitación de frecuencia restringe el número de veces que se pueden mostrar uno o varios anuncios específicos de una campaña de display o de vídeo a un mismo usuario. Esta opción no está disponible en las campañas de búsqueda.

Cómo especificar un límite de frecuencia en una campaña al crearla

Nota: Esta opción solo está disponible en las campañas de display y de vídeo.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, selecciona Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón con el signo más plus y selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona el objetivo de la campaña y haz clic en Continuar.
  6. Selecciona el tipo de campaña y haz clic en Continuar.
  7. Haz clic en Configuración adicional.
  8. Selecciona Limitación de frecuencia.
  9. Introduce el número máximo de impresiones (o visualizaciones, en el caso de las campañas de vídeo). Este valor debe ser un número entero (p. ej., 4 y no 4,5).
  10. Selecciona un intervalo de tiempo (días, semanas, meses o una combinación de estos valores).
  11. Cuando termines de configurar la campaña, haz clic en Crear campaña.

Cómo especificar un límite de frecuencia en una campaña que ya está creada

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, selecciona Todas las campañas.
  3. Haz clic en el nombre de la campaña a la que quieras aplicar la limitación.
  4. En el menú de páginas, selecciona Configuración.
  5. Haz clic en Configuración adicional.
  6. Selecciona Limitación de frecuencia.
  7. Introduce el número máximo de impresiones (o visualizaciones, en el caso de las campañas de vídeo). El valor debe ser un número entero (p. ej., 100 y no 100,5).
  8. Solo en las campañas de display: selecciona un intervalo de tiempo (horas, días, semanas o meses).
  9. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados