Información sobre la configuración de rotación de anuncios

La rotación de anuncios determina el modo en que publicamos los anuncios en las Redes de Búsqueda y Display. Si tienes varios anuncios en un mismo grupo de anuncios, la publicación de estos se alterna, ya que no puede mostrarse más de un anuncio de la cuenta a la vez. Utiliza la configuración de rotación de anuncios para especificar la frecuencia con la que quieres que cada anuncio se publique en relación con los demás anuncios del grupo.

En este artículo se explican las dos opciones de rotación de anuncios.

Optimizar

Esta opción optimiza los anuncios de cada subasta mediante señales como palabra clave, término de búsqueda, dispositivo o ubicación.

Gracias a la tecnología de aprendizaje automático de Google, la opción "Optimizar" da prioridad a los anuncios que se prevé que tendrán un mejor rendimiento que otros dentro de un mismo grupo de anuncios. Todas las campañas de vídeo se optimizan automáticamente para obtener más visualizaciones.

Nota:

Si usas Smart Bidding, que da prioridad a las conversiones, Google Ads usará automáticamente la configuración de rotación de anuncios "Optimizar".

Cómo funciona

A medida que se acumulan datos, se favorece la publicación de anuncios que estadísticamente tienen más probabilidades de obtener un mejor rendimiento. Los anuncios que se espera que consigan más clics (y conversiones, si utilizas una estrategia Smart Bidding) se publican con mayor frecuencia en la subasta de anuncios que otros anuncios del grupo. Al mostrarse más veces, generan porcentajes de publicación más altos. No obstante, es posible que la publicación de anuncios siga siendo relativamente equitativa si los anuncios de un grupo tienen un rendimiento similar o si el grupo de anuncios no recibe una cantidad considerable de impresiones y clics durante un periodo de tiempo determinado.

Importante

El ranking del anuncio tiene en cuenta la experiencia de la página de destino y la relevancia del anuncio, entre otros factores, a la hora de determinar la posición del anuncio y si tiene posibilidades de mostrarse. Un anuncio más relevante y con una mejor experiencia en la página de destino podría generar un rendimiento general mayor.

Alternar anuncios indefinidamente

Con la opción "Alternar anuncios indefinidamente", los anuncios se publican de un modo más equitativo en la subasta durante un periodo de tiempo indefinido y no se aplican optimizaciones.

Dado que esta opción permite que los anuncios de bajo rendimiento se publiquen con la misma frecuencia que los de alto rendimiento durante un periodo de tiempo indefinido, no se recomienda para la mayoría de los anunciantes.

Importante

Con la opción "Alternar anuncios indefinidamente", el porcentaje de impresiones de los anuncios publicados en un grupo será más equitativo que con otras opciones de rotación de anuncios. Sin embargo, debido a que la calidad de los anuncios es diferente y se utiliza para determinar dónde se muestra un anuncio (o si se mostrará), es posible que el porcentaje de impresiones de cada anuncio no sea exactamente igual. Un anuncio de alta calidad puede aparecer en la primera página de los resultados de búsqueda, mientras que un anuncio de baja calidad podría mostrarse en la segunda página, a la que accede un número más reducido de usuarios.