Aggiornamento delle norme relative agli annunci e alla monetizzazione sul cambiamento climatico

7 ottobre 2021

Collaborando a stretto contatto con esperti esterni, rivediamo e aggiorniamo regolarmente le nostre norme relative agli annunci e alla monetizzazione per garantire un ambiente sicuro per i brand ai nostri partner pubblicitari e per proteggere meglio gli utenti da affermazioni non attendibili, come cure mediche false o teorie no vax.

Affrontare il rifiuto del cambiamento climatico

Negli ultimi anni, un numero sempre crescente di partner pubblicitari e publisher ha espresso preoccupazioni in merito ad annunci pubblicati insieme ad affermazioni errate sul cambiamento climatico o che le promuovono. Gli inserzionisti semplicemente non vogliono che i loro annunci vengano visualizzati accanto a questi contenuti. Inoltre, i publisher e i creator non vogliono che annunci che promuovono queste affermazioni vengano pubblicati sulle loro pagine o sui loro video.

Per questo motivo, siamo lieti di annunciare nuove norme relative alla monetizzazione per gli inserzionisti, i publisher e i creator di YouTube. Queste norme vieteranno gli annunci e la monetizzazione di contenuti in contraddizione con il consenso di esperti della comunità scientifica sull'esistenza e sulle cause del cambiamento climatico. Sono inclusi contenuti che fanno riferimento al cambiamento climatico come bufala o frode, affermazioni che negano che le tendenze a lungo termine mostrino che il clima globale si sta riscaldando e affermazioni che negano che le emissioni di gas serra o le attività umane contribuiscano al cambiamento climatico.

Nel valutare i contenuti in base a queste nuove norme, analizzeremo attentamente il contesto in cui vengono presentate le affermazioni, distinguendo i contenuti che presentano false affermazioni da quelli che fanno riferimento a esse o ne parlano. Continueremo inoltre a consentire la pubblicazione di annunci e la monetizzazione di altri argomenti correlati al clima, inclusi i dibattiti pubblici in materia di clima, le diverse conseguenze del cambiamento climatico, nuove ricerche e altro ancora.

Durante la creazione di queste norme e dei relativi parametri, abbiamo consultato fonti autorevoli sull'argomento delle scienze climatiche, inclusi gli esperti che hanno contribuito ai report di valutazione del Gruppo intergovernativo sul cambiamento climatico delle Nazioni Unite. Come per molte delle nostre norme, utilizzeremo una combinazione di strumenti automatizzati e revisione da parte di persone fisiche per applicare queste norme contro le violazioni da parte di contenuti dei publisher, annunci pubblicati da Google e video di YouTube che vengono monetizzati tramite il Programma partner di YouTube. Inizieremo ad applicare queste norme il mese prossimo.

Queste nuove norme non solo ci aiuteranno a rafforzare l'integrità del nostro ecosistema pubblicitario, ma sono anche in linea con il lavoro che abbiamo svolto in qualità di azienda negli ultimi vent'anni per promuovere la sostenibilità e affrontare il cambiamento climatico.

Pubblicato dal team di Google Ads