Guía sobre Smart Bidding

Smart Bidding es un conjunto de estrategias de puja automática que utilizan la IA de Google para obtener más conversiones o mejorar el valor de conversión. Smart Bidding define pujas precisas en cada subasta para ayudarte a conseguir un mayor volumen de conversiones o un mayor valor de conversión con una rentabilidad igual o superior a la de los objetivos de rendimiento actuales.

Algunos tipos de estrategia de Smart Bidding son CPA objetivo, ROAS objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones.

Las estrategias Cuota de impresiones objetivo y Maximizar clics también son estrategias de puja automáticas, pero no incluyen la función de puja en el momento de la subasta.

Diagrama en el que se explica cuándo usar Smart Bidding y cuándo usar la puja automática

Ventajas de Smart Bidding

La puja automática de Google Ads te permite optimizar las pujas a gran escala en función de tus objetivos de negocio. Smart Bidding usa la IA de Google. La puja automática te ofrece:

• Estrategias de puja que se adaptan a tus objetivos: puedes elegir entre varias estrategias de puja para alcanzar tus objetivos de negocio, de conversiones y de valor de conversión.
  • Optimización de la puja en el momento de la subasta: Smart Bidding optimiza la puja en cada subasta para pujar con más precisión según el contexto de la búsqueda de cada usuario, de forma que alcances tus objetivos de rendimiento más eficazmente.
  • Estimación del rendimiento a nivel de consulta mediante el uso de modelos: Smart Bidding usa los datos de conversión a nivel de consulta de búsqueda que se han registrado en tu cuenta para compensar una posible escasez de datos en cuanto a palabras clave individuales. Esto permite a los algoritmos pujar con más precisión por las palabras clave con un volumen bajo o que todavía no tengan un historial de rendimiento suficiente.
  • Un conjunto más completo de señales contextuales: además de evaluar señales clave como el dispositivo, la ubicación y la hora del día, Smart Bidding tiene en cuenta otras señales, como el navegador, el sistema operativo o el idioma. Esto ayuda a incorporar el contexto de las búsquedas y la probabilidad de conversión de cada subasta entre los datos que se tienen en cuenta al definir cada puja. Smart Bidding también tiene en cuenta las combinaciones de señales que tienen un impacto estadísticamente significativo en la tasa de conversión, que es posible que los ajustes de puja individual pasen por alto. Más información sobre las señales de puja automática
  • Algoritmos que aprenden continuamente: Smart Bidding actualiza continuamente los algoritmos de puja para adaptarse a los cambios en el rendimiento. También se ajusta al ciclo de conversión específico de tu empresa para saber la ponderación que deben tener los datos recientes en relación con los datos antiguos.
Consejo:
Consulta la guía técnica sobre la automatización de búsqueda para obtener más información sobre las señales que usa Google, cómo se establecen coincidencias entre las consultas y las palabras clave, de qué forma la IA mejora la eficiencia de la concordancia con palabras clave y qué puedes hacer para conseguir mejores resultados.
Basics icon

Conceptos básicos | Empezar a utilizar Smart Bidding

Conoce los aspectos básicos de Smart Bidding y cómo usarlo para alcanzar tus objetivos de negocio.

EMPEZAR AHORA

set up icon

Configuración | Configurar Smart Bidding

EMPEZAR AHORA

upload data icon

Consulta | Consulta el rendimiento de Smart Bidding

Descubre el rendimiento de tus estrategias de Smart Bidding.

EMPEZAR AHORA

Enlaces relacionados