Cambios en la edad mínima de los usuarios de Google Workspace for Education

Los usuarios de Google Workspace for Education que tengan menos de 18 años perderán el acceso a Google Ads a partir del 7 de septiembre del 2021.

Los administradores de las cuentas de Google Workspace for Education ahora pueden informar a Google si una cuenta es propiedad de un usuario menor de 18 años.

Si tu administrador indica que eres menor de 18 años, dejarás de tener acceso a Google Ads a partir del 7 de septiembre del 2021, de acuerdo con la edad mínima para usar Google Ads.

Si pierdes el acceso a la cuenta de Google Ads, no podrás:

• Invitar, quitar ni gestionar usuarios
  • Actualizar la configuración de pago
  • Editar la información relacionada con los pagos

Si eres el administrador de la cuenta de Google Ads, no olvides descargar los datos de campañas que necesites antes del 1 de septiembre.

También puedes consultar más información en la página de preguntas frecuentes.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cómo identifica Google a los usuarios menores de 18 años?

Google colabora con los administradores de las cuentas para saber qué usuarios son menores de 18 años. Los usuarios que los administradores hayan etiquetado como menores de esa edad perderán el acceso a Google Ads. Consulta más detalles.

2. ¿Por qué Google no permite que los usuarios menores de 18 años accedan a Google Ads?

Google Ads no permite el acceso a usuarios menores de 18 años. Consulta más información sobre la edad mínima para usar Google Ads.

3. ¿Qué ocurre con la cuenta de Google Ads si todos los usuarios son menores de 18 años?

Si todos los usuarios de una cuenta de Google Ads son menores de 18 años, la cuenta se suspenderá si no tiene un administrador. Los usuarios no podrán acceder a la información de las campañas, actualizar la configuración ni gestionar usuarios. Una vez finalizado el ciclo de facturación en curso, dejaremos de publicar las campañas activas para que no se acumulen más cargos y ya no se te cobrará por ningún anuncio de Google Ads automáticamente en los próximos ciclos de facturación.

4. ¿Qué ocurre si algunos usuarios de la cuenta de Google Ads tienen más de 18 años?

La cuenta no se suspenderá. Los usuarios menores de 18 años perderán el acceso a Google Ads el 7 de septiembre del 2021. Los anuncios se seguirán publicando y la facturación seguirá funcionando en tu cuenta.

Recomendamos que al menos un usuario mayor de 18 años tenga derechos de administrador en esta cuenta para que pueda seguir gestionándola. A partir del 7 de septiembre del 2021, los usuarios que tengan menos de 18 años no podrán gestionar los permisos de usuario. Además, si el perfil de pagos de la cuenta de Google Ads está asociado a un usuario menor de 18 años, los anuncios dejarán de publicarse y se detendrá la facturación cuando finalice el ciclo en curso. No obstante, la cuenta no se suspenderá. En ese caso, puedes ponerte en contacto con nosotros para transferir el perfil de pagos de tu cuenta de Google Ads.

5. ¿Qué puedo hacer para acceder a los datos de pago si se suspende nuestra cuenta?

Si has recibido este correo, actualiza tu configuración de pago según sea necesario. Si tu cuenta ya se ha suspendido, puedes ponerte en contacto con nosotros para actualizar tus datos de pago.

6. ¿Se me seguirá cobrando cuando se suspenda nuestra cuenta de Google Ads?

No, la facturación se detendrá en cuanto termine el ciclo de facturación en curso. Google también dejará de publicar tus anuncios para que no se acumulen cargos adicionales en el siguiente ciclo de facturación.

7. ¿Qué debo hacer si recibo este correo?

En cuanto recibas este correo, deberás tomar las siguientes medidas:

1. Descarga cualquier información relacionada con las campañas, sobre todo si eres usuario administrador de esta cuenta de Google Ads.
  2. Actualiza tus dispositivos de recuperación para que los demás usuarios mayores de 18 años puedan seguir accediendo a esta cuenta.
  3. Cambia la configuración de pago según sea necesario.

8. ¿Cómo puedo saber si se va a suspender mi cuenta de usuario?

Te recomendamos que te pongas en contacto con un usuario administrador de tu cuenta de Google Workspace for Education. Este usuario administrador determinará qué usuarios están etiquetados como menores de 18 años.

9. Soy mayor de 18 años y puedo demostrar mi edad. ¿Cómo puedo apelar la pérdida de acceso o la suspensión de mi cuenta?

Tu administrador es quien gestiona tu cuenta de Google Workspace for Education. Si tienes alguna pregunta sobre el acceso a tu cuenta, ponte en contacto con tu administrador. ¿Quién es mi administrador?