Acerca de la función Conversiones mejoradas en la Web en la API de Google Ads

Conversiones mejoradas en la Web es una función que puede ayudarte a mejorar la precisión de la medición de conversiones. Esta función complementa tus datos de conversión enviando datos propios cifrados con hash que contienen información de clientes. Este envío se realiza de un modo que protege la privacidad de los datos. A continuación, los datos cifrados con hash de clientes se comparan con los datos cifrados con hash de clientes que han iniciado sesión en su cuenta de Google y se atribuyen a eventos de anuncio, como clics y visualizaciones de vídeo, para medir las conversiones de tu campaña.

En este artículo se explica cómo configurar la función Conversiones mejoradas con la API de Google Ads.

Nota: En este artículo solo se trata la configuración de la función Conversiones mejoradas con la API de Google Ads. Puedes configurar la función Conversiones mejoradas en la Web manualmente con Google Tag Manager o con la etiqueta de Google.

Ventajas

• Los datos propios se pueden proporcionar después del evento de conversión: a diferencia de otras opciones de Conversiones mejoradas, como el etiquetado, que requieren que envíes los datos propios en el momento de la conversión, puedes usar la API para enviar datos propios cifrados con hash hasta 24 horas después del evento de conversión. Además, puedes buscar datos propios en otras fuentes, como una base de datos de clientes o un sistema de CRM.
  • Más opciones para elegir fuente de datos: con la API puedes buscar datos propios de varias fuentes, como una base de datos de clientes o un sistema de CRM.
Nota: Actualmente los estudios de incrementalidad de aplicaciones requieren una implementación de la API distinta de la que se describe en este artículo. Ponte en contacto con tu representante de ventas si te interesa este tipo de experimentos.

Cómo funciona

Con la API de Google Ads, puedes usar la función Conversiones mejoradas enviando datos propios de clientes en forma de ajustes de conversión. El proceso para enviar los datos de Conversiones mejoradas es similar al que se usa con otros ajustes de las conversiones, aunque hay algunas diferencias importantes. Consulta cómo implementar Conversiones mejoradas en la Web usando los ajustes de las conversiones de la API de Google Ads.

Para implementar Conversiones mejoradas con la API de Google Ads, debes registrar las conversiones con una etiqueta de seguimiento de conversiones que uses normalmente en tu sitio web. Una vez que se ha registrado una conversión, puedes enviar datos propios cifrados con hash, como la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el nombre o la dirección postal, a través de una conexión de API hasta 24 horas después de la conversión.

Los datos cifrados que nos envías se comparan con los datos de los usuarios que han iniciado sesión en Google y, a continuación, se registra una conversión en tu cuenta.

Alerta: Los datos deben tener un formato estándar y estar cifrados con hash mediante SHA-256 antes de enviarlos a Google.

Antes de empezar

Nota: La función Conversiones mejoradas no puede utilizarse con las conversiones que se miden importando objetivos de Google Analytics. Si quieres utilizar Conversiones mejoradas, te recomendamos que configures una nueva acción de conversión de Google Ads con una etiqueta de Google o con Google Tag Manager.
  • Debes saber cuál es la URL de la página donde se activa la etiqueta de conversión (por ejemplo, la URL de la página de confirmación) y cuál es el activador del evento de conversión (por ejemplo, un clic en un botón o una vista de página).
  • Asegúrate de que haya datos propios de clientes, como su dirección de correo electrónico, su nombre y apellidos, su dirección postal o su número de teléfono.
  • Recuerda leer las políticas de datos de clientes y aceptar los términos del servicio y las políticas de Google Ads (consulta los pasos que se indican en las instrucciones).

Configurar la función Conversiones mejoradas usando la API de Google Ads

Sigue las instrucciones de la documentación para desarrolladores de Google Ads sobre Conversiones mejoradas.

Nota: Envía los datos de conversión con la API de Conversiones mejoradas en un plazo de 24 horas a partir de la conversión para que podamos hacer la atribución y la medición a tiempo.
  1. Antes de enviar los datos de Conversiones mejoradas, lee y firma los Términos del Servicio:
    1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
    2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta y, en la sección "Medición", haz clic en Conversiones.
    3. Abre la acción de conversión con la que quieres usar la función Conversiones mejoradas. Si todavía no tienes ninguna acción de conversión en tu cuenta de Google, crea al menos una. Más información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web
    4. En la sección "Conversiones mejoradas", situada en la parte inferior, haz clic en Activar Conversiones mejoradas.
    5. Haz clic en De acuerdo para indicar que estás de acuerdo con la declaración de cumplimiento si es la primera vez que configuras Conversiones mejoradas. Al activar Conversiones mejoradas, confirmas que cumples nuestras políticas. Los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads se aplican al uso que hagas de Conversiones mejoradas.
    6. Selecciona la opción de API y haz clic en Siguiente. Si haces clic en Guardar y no realizas ninguna otra acción en Google Ads, procesaremos los datos que nos envíes a través de la API siempre que hayas aceptado los Términos del Servicio.
  2. Comprueba que has configurado una etiqueta de seguimiento de conversiones en tu sitio web y que estás utilizando la función del ID de transacción de esa etiqueta para que Google pueda relacionar las conversiones registradas mediante tu etiqueta con las conversiones de la API y evitar que se dupliquen.
  3. Configura un servidor en tu sistema interno que pueda enviar los datos (datos propios de clientes, datos de conversión y datos de identificadores de clic) a través de una conexión HTTPS, el estándar del sector para la transmisión segura de datos.
  4. Utiliza la API de Google Ads para enviar datos de conversión a Google. Debes dar a los datos un formato estándar y cifrarlos con hash mediante SHA-256 antes de enviarlos a Google. Consulta más información sobre cómo dar formato a los datos de Conversiones mejoradas en la Web y enviarlos a Google a través de la API.
    Nota: Envía los datos de conversión con la API de Google Ads en un plazo de 24 horas a partir de la conversión para que podamos hacer la atribución y la medición a tiempo.
  5. Después de enviar los datos a Google, revisa las respuestas que reciba tu servidor para asegurarte de que no haya errores.

Enlaces relacionados