Funzionalità utili per creare una campagna efficace

Immagine promozionale di come creare una campagna efficace.

Nota: le nuove funzionalità descritte in questo articolo verranno lanciate in momenti diversi per tipi di campagna differenti. Se una di queste funzionalità non è presente per il tuo tipo di campagna, significa che non è stata ancora lanciata e verrà lanciata a breve.

Inoltre, poiché Google migliora costantemente l'esperienza di onboarding, il flusso di lavoro dei nuovi utenti e degli account Google Ads esistenti potrebbe variare leggermente. Questa pagina verrà aggiornata con ulteriori informazioni nel corso del 2023.

Ottimizza la campagna quando viene creata.

icona menu di navigazione

Menu di navigazione della campagna: spostati facilmente tra i vari passaggi e ottieni una visione completa dei tuoi progressi. Il menu evidenzia eventuali avvisi in base alle selezioni che hai effettuato per targeting, offerte, budget, creatività e altre impostazioni.

icona Controlli di integrità

Controlli di integrità della campagna: quando crei la tua campagna, potresti ricevere indicazioni utili basate sulle tue selezioni. Questi controlli di integrità sono in grado di indicare problemi che possono portare a un peggioramento del rendimento o essere abbastanza significativi da impedirti di pubblicare annunci.

icona Previsioni

Previsioni relative alla campagna: vengono visualizzate nel riquadro a destra e forniscono stime del rendimento in base alle selezioni che hai effettuato per targeting, offerte, budget, creatività e altre impostazioni.

icona revisione campagna

Revisione della campagna: nella pagina "Revisione", avrai la possibilità di rivedere tutte le impostazioni selezionate, nonché di visualizzare le eventuali notifiche relative a problematiche che potresti dover risolvere per inviare la campagna.

icona bozze campagna

Bozze della tua campagna: le campagne ancora in stato di bozza verranno salvate come bozze. Puoi portare una campagna dallo stato di bozza alla pubblicazione degli annunci in qualsiasi momento, sempre che gli eventuali problemi con le impostazioni della campagna siano stati risolti.
  Informazioni sulla tua attività: in caso di account Google Ads di nuova creazione, prima di procedere Google potrebbe chiederti informazioni sulla tua attività quali il nome e l'URL. Queste informazioni verranno utilizzate per guidarti attraverso il flusso di lavoro automatico e consentirti di iniziare a utilizzare Google Ads rapidamente.

Menu di navigazione della campagna

Utilizza il menu di navigazione della campagna per spostarti facilmente tra i passaggi e ottenere una visione completa dei tuoi progressi. Il menu evidenzia eventuali indicazioni in base alle selezioni che hai effettuato per targeting, offerte, budget e altre impostazioni.

Controlli di integrità della campagna

Quando crei la tua campagna, riceverai indicazioni utili basate sulle selezioni che hai effettuato per targeting, offerte, budget e altre impostazioni. Queste indicazioni possono aiutarti a ottimizzare il rendimento della campagna e a garantire che venga pubblicata.

Controlli di integrità che possono avere un impatto sulla tua campagna:

1. Il potenziale di conversione potrebbe essere limitato dalle selezioni correnti per il budget (in versione beta)

Questa immagine mostra un consiglio sul controllo di integrità per le conversioni limitate in Google Ads.

Se un inserzionista riceve un'indicazione come questa, con valori specifici applicabili alla sua campagna, significa che prevediamo che un aumento del budget possa migliorare l'efficacia della stessa, mentre il costo per conversione target potrebbe rimanere invariato. Per eseguire questa previsione, utilizziamo input come le impostazioni correnti della campagna e la cronologia delle conversioni.

Azione da eseguire: aumenta il budget per espandere la copertura di pubblico e incrementare le conversioni. Nell'indicazione verrà specificato l'aumento del budget che può determinare un numero di conversioni più elevato.

2. Il targeting per pubblico ha un ambito troppo ristretto

Questa immagine mostra un consiglio sul controllo di integrità per restringere il targeting per pubblico in Google Ads.

Se visualizzi questa indicazione, significa che le tue impostazioni di targeting hanno un ambito così ristretto che solo un numero limitato di potenziali clienti può scoprire i tuoi annunci.

Azione da intraprendere: attiva il targeting ottimizzato per raggiungere facilmente nuovi segmenti di pubblico pertinenti che hanno maggiori probabilità di effettuare una conversione in base ai tuoi obiettivi pubblicitari. Puoi anche rimuovere e modificare alcune delle selezioni che hai effettuato per il targeting per pubblico.

3. Le offerte e altre impostazioni ti impediscono di massimizzare il budget impostato

Controlli di integrità che ti ricordano di impostare offerte e targeting per pubblico che consentano di utilizzare meglio il tuo budget. Questi controlli possono includere:

Questa immagine mostra un consiglio sul controllo di integrità per massimizzare il budget con il targeting ottimizzato in Google Ads.
Questa immagine mostra un consiglio sul controllo di integrità per massimizzare il budget con un aumento dell'offerta in Google Ads.

Azione da intraprendere: aumenta l'offerta per utilizzare meglio il tuo budget. Nell'indicazione verrà specificata un'offerta che potrebbe massimizzare il tuo budget specifico. Inoltre, attiva il targeting ottimizzato per raggiungere facilmente nuovi segmenti di pubblico pertinenti che hanno maggiori probabilità di effettuare una conversione in base ai tuoi obiettivi pubblicitari. Potresti anche visualizzare un suggerimento che ti invita a usare la strategia di offerta Massimizza le conversioni anziché quella che stai attualmente utilizzando.

Previsioni relative alla campagna

Representation of forecast user interface that emphasizes Available weekly impressions and Estimated weekly performance

Le previsioni relative alla campagna mostrano le stime di rendimento in base al budget allocato e alle selezioni che hai effettuato per targeting, offerte e altre impostazioni durante la creazione della campagna. Le previsioni verranno visualizzate nella colonna a destra e verranno aggiornate man mano che crei la campagna.

Le stime devono riflettere i tuoi obiettivi pubblicitari. In caso contrario, ti consigliamo di aggiornare il targeting, il budget, le offerte e altre impostazioni della campagna per assicurarti che quest'ultima sia in linea con i tuoi obiettivi.

Revisione della campagna

Avrai la possibilità di rivedere tutte le impostazioni selezionate nella pagina "Revisione".

In questa pagina puoi risolvere i potenziali problemi facendo clic su Correggi.

Nota: se ricevi una notifica su un problema che impedisce la pubblicazione della campagna, non potrai pubblicarla fino a quando il problema non sarà risolto.

Bozze di campagna

Le campagne ancora in stato di bozza verranno salvate come bozze. Puoi portare una campagna dallo stato di bozza alla pubblicazione degli annunci in qualsiasi momento, sempre che gli eventuali problemi con le impostazioni della campagna siano stati risolti.

Durante la creazione di una nuova campagna, potrai scegliere se utilizzare una bozza esistente o iniziare da zero.

Istruzioni

1. Accedi a Google Ads.
  2. Nella visualizzazione predefinita "Panoramica", fai clic sul pulsante Nuova campagna.
  3. Seleziona Ripristina bozza della campagna.
  4. Nel menu Bozze, fai clic sulla bozza che vuoi ripristinare o pubblicare.

Scopri cosa dicono gli altri utenti sulle nuove funzionalità

Partecipa alla conversazione nella community Google Ads