Fonctionnalités utiles pour créer une campagne efficace

Image principale indiquant comment créer une campagne performante

Remarque : Les nouvelles fonctionnalités décrites dans cet article seront lancées à des moments différents selon les types de campagnes. Si l'une d'elles n'apparaît pas pour votre type de campagne, cela signifie qu'elle n'a pas encore été lancée, mais qu'elle le sera bientôt.

De plus, Google améliore constamment l'expérience d'intégration des nouveaux utilisateurs. Leur flux de travail peut donc être légèrement différent de celui des comptes Google Ads existants. Nous actualiserons cette page en y ajoutant de nouvelles informations en 2023.

Optimisez votre campagne au moment où vous la créez.

Icône du menu de navigation

Menu de navigation de la campagne : passez facilement d'une étape à l'autre et obtenez une vue globale de votre progression. Le menu affiche des avertissements en fonction des paramètres que vous sélectionnez (pour le ciblage, les enchères, le budget, les créations, etc.).

Icône de vérifications d'état

Vérifications de l'état de la campagne : lorsque vous créez votre campagne, vous pouvez recevoir des conseils utiles en fonction des paramètres sélectionnés. Ces vérifications de l'état peuvent indiquer des problèmes qui peuvent aboutir à une baisse des performances ou qui sont suffisamment importants pour vous empêcher de diffuser des annonces.

Icône des prévisions

Prévisions concernant la campagne : affichées dans le panneau de droite, ces prévisions fournissent des estimations de performances en fonction des paramètres sélectionnés (pour le ciblage, les enchères, le budget, les créations, etc.).

Icône d'examen de la campagne

Vérification de la campagne : vous pouvez examiner tous les paramètres que vous avez sélectionnés sur la page "Vérification". Cette page peut contenir des notifications que vous devrez peut-être traiter avant de publier votre campagne.

Icône des campagnes brouillons

Brouillons de votre campagne : les campagnes encore à l'état de brouillon sont enregistrées en tant que tel. Si les problèmes liés aux paramètres de votre campagne ont été résolus, vous pouvez commencer à la diffuser à tout moment.
  À propos de votre établissement : pour les nouveaux comptes Google Ads, Google peut vous demander des informations sur votre établissement (comme son nom et son URL) avant de créer votre campagne. Ces informations permettront de vous guider tout au long du processus automatisé et de s'assurer que vous êtes rapidement opérationnel dans Google Ads.

Menu de navigation de la campagne

Utilisez le menu de navigation de la campagne pour passer facilement d'une étape à l'autre et obtenir une vue globale de votre progression. Le menu met en évidence des conseils basés sur les paramètres sélectionnés (pour le ciblage, les enchères, le budget, etc.).

Vérifications de l'état de la campagne

À mesure que vous créerez votre campagne, des conseils utiles s'afficheront en fonction des paramètres que vous avez sélectionnés pour le ciblage, les enchères, le budget, etc. Ils pourront vous aider à optimiser les performances de votre campagne, mais aussi à vous assurer qu'elle pourra être diffusée.

Vérifications de l'état pouvant avoir un impact sur votre campagne :

1. Le budget actuellement sélectionné peut limiter votre nombre potentiel de conversions (version bêta)

Cette image illustre une recommandation issue d'une vérification de l'état concernant les conversions limitées dans Google Ads.

Ce type de message peut s'afficher pour certains annonceurs (avec des chiffres spécifiques applicables à leur campagne). Il signifie que, d'après nos prévisions, ils peuvent améliorer les performances de leur campagne en augmentant leur budget, tout en conservant potentiellement le même coût par conversion cible. Pour effectuer cette prévision, nous nous appuyons sur des données telles que les paramètres actuels de la campagne et l'historique des conversions.

Mesure à prendre : Augmentez votre budget pour élargir votre couverture d'audience et générer plus de conversions. Le message vous indiquera le montant que vous devrez ajouter à votre budget pour générer potentiellement plus de conversions.

2. Votre ciblage d'audience a une portée trop restrictive

Cette image illustre une recommandation issue d'une vérification de l'état qui propose d'affiner le ciblage d'audience dans Google Ads.

Ce message s'affiche si vos paramètres de ciblage ont une portée tellement restrictive que seul un nombre limité de clients potentiels peut découvrir vos annonces.

Mesure à prendre : Activez le ciblage optimisé pour toucher facilement de nouvelles audiences pertinentes qui ont le plus de chances d'effectuer des conversions, en fonction de vos objectifs publicitaires. Vous pouvez aussi supprimer et modifier certains critères de ciblage d'audience que vous avez sélectionnés.

3. Vos enchères et d'autres paramètres vous empêchent de maximiser le budget que vous avez défini

Voici deux exemples de vérifications de l'état qui vous rappellent de définir des enchères et un ciblage d'audience utilisant votre budget plus efficacement :

Cette image illustre une recommandation issue d'une vérification de l'état qui propose de maximiser votre budget grâce au ciblage optimisé dans Google Ads.
Cette image illustre une recommandation issue d'une vérification de l'état qui propose de maximiser votre budget grâce à une augmentation des enchères dans Google Ads.

Mesure à prendre : Augmentez votre enchère pour utiliser votre budget plus efficacement (le message vous indiquera une enchère permettant de maximiser votre budget spécifique), et activez le ciblage optimisé pour toucher facilement de nouvelles audiences pertinentes qui ont le plus de chances d'effectuer des conversions, en fonction de vos objectifs publicitaires. Un message peut aussi vous suggérer d'utiliser la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" au lieu de celle que vous utilisez actuellement.

Prévisions concernant la campagne

Representation of forecast user interface that emphasizes Available weekly impressions and Estimated weekly performance

Ces prévisions affichent des estimations de performances en fonction du budget que vous allouez et des paramètres que vous sélectionnez (pour le ciblage, les enchères et autres) lors de la création de la campagne. Les prévisions apparaissent dans la colonne tout à droite et sont actualisées à mesure que vous créez votre campagne.

Les estimations doivent refléter vos objectifs publicitaires. Si ce n'est pas le cas, pensez à modifier les paramètres de votre campagne (ciblage, budget, enchères et autres) pour qu'elle soit plus en adéquation avec vos objectifs.

Vérification de la campagne

Vous pouvez examiner tous les paramètres que vous avez sélectionnés sur la page "Vérification".

Cette page vous permet de résoudre les éventuels problèmes. Pour ce faire, cliquez sur Corriger le problème.

Remarque : Si vous recevez des conseils au sujet d'un problème empêchant la publication de la campagne, vous ne pourrez la publier qu'une fois le problème résolu.

Campagnes brouillons

Les campagnes encore à l'état de brouillon sont enregistrées en tant que tel. Si les problèmes liés aux paramètres de votre campagne ont été résolus, vous pouvez commencer à la diffuser à tout moment.

Lorsque vous créez une campagne, vous pouvez choisir de sélectionner ou non un brouillon existant.

Instructions :

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Dans la vue par défaut "Vue d'ensemble", cliquez sur le bouton Nouvelle campagne.
  3. Sélectionnez Reprendre une campagne brouillon.
  4. Dans le menu "Brouillons", cliquez sur celui que vous souhaitez reprendre ou publier.

Découvrez l'avis des autres utilisateurs sur les nouvelles fonctionnalités

Participer aux conversations de la communauté Ads