Funciones que te ayudan a crear una campaña exitosa

Hero image sobre cómo crear una campaña exitosa.

Nota: Las nuevas funciones que se mencionan en este artículo se lanzarán en distintos momentos para los diferentes tipos de campaña. Si falta alguna de estas funciones para tu tipo de campaña, significa que aún no se lanzan para ese tipo específico, pero lo harán pronto.

Además, dado que Google mejora continuamente la experiencia de incorporación, el flujo de trabajo puede variar levemente para los usuarios nuevos y las cuentas de Google Ads existentes. Esta página se actualizará con más información en 2023.

Optimiza tu campaña al mismo tiempo que la creas.

Ícono del menú de navegación

Menú de navegación de la campaña: Navega fácilmente entre los pasos y obtén una vista integral de tu progreso. Este menú destaca cualquier advertencia en función de tus selecciones de segmentación, ofertas, presupuesto, creatividades y otros parámetros de configuración.

Ícono de verificaciones de estado

Verificaciones de estado de la campaña: Cuando crees tu campaña, es posible que recibas orientación útil en función de tus selecciones. Estas verificaciones de estado informarán problemas que pueden reducir el rendimiento o hasta impedir que se publiquen anuncios.

Ícono de previsiones

Previsiones de la campaña: Aparecen en el panel derecho y proporcionan estimaciones de rendimiento según tus selecciones de segmentación, ofertas, presupuesto, creatividades y otros parámetros de configuración.

Ícono de revisión de campaña

Revisión de la campaña: En la página "Revisar", podrás verificar todas tus selecciones de parámetros de configuración. En ella, es posible que recibas notificaciones que deberás resolver para poder enviar tu campaña.

Ícono de borradores de campañas

Borradores de tu campaña: Las campañas que aún se estén creando se guardarán como tales. Puedes hacer que una campaña en proceso de creación avance y se publique en cualquier momento, siempre que se hayan resuelto los problemas con los parámetros de configuración de tu campaña.
  Acerca de tu empresa: En las nuevas cuentas de Google Ads, es posible que Google te pida información por adelantado sobre tu empresa, como el nombre y la URL, antes de crear la campaña. Esta información se aprovechará para guiarte a través del flujo de trabajo automatizado y garantizar que puedas comenzar a utilizar Google Ads rápidamente.

Menú de navegación de la campaña

Usa el menú de navegación de la campaña para navegar fácilmente entre los pasos y obtener una vista integral de tu progreso. Este menú destaca cualquier orientación basada en tus selecciones de segmentación, ofertas, presupuesto y otros parámetros de configuración.

Verificaciones de estado de la campaña

A medida que crees tu campaña, recibirás orientación útil en función de las selecciones de segmentación, oferta, presupuesto y otros parámetros de configuración que podrán ayudarte a optimizar el rendimiento de tu campaña y a garantizar que pueda publicarse.

Verificaciones de estado que pueden tener un impacto en tu campaña:

1. Tu potencial de conversiones puede estar limitado por tus selecciones de presupuesto actuales (en versión beta)

Esta imagen muestra una recomendación de verificación de estado relacionada con las conversiones limitadas en Google Ads.

Algunos anunciantes pueden ver una nota de este tipo, con cifras específicas aplicables a su campaña, lo que significa que predecimos que un aumento en el presupuesto podría mejorar los resultados de la campaña, sin que varíe el costo por conversión objetivo. Para realizar esta predicción, utilizamos datos como la configuración actual de la campaña y el historial de conversiones.

Acción sugerida: Aumenta el presupuesto para expandir tu alcance de público y aumentar las conversiones. La nota indicará de forma específica el aumento de presupuesto que podría generar una mayor cantidad de conversiones.

2. Tu segmentación por público es demasiado limitada

Esta imagen muestra una recomendación de verificación de estado para que restrinjas la segmentación por público en Google Ads.

Si ves esta nota, se debe a que tu configuración de la segmentación tiene un alcance tan restringido que solo una cantidad limitada de clientes potenciales pueden descubrir tus anuncios.

Acción sugerida: Activa la segmentación optimizada para llegar sin problemas a públicos nuevos y relevantes que tengan más probabilidades de generar conversiones según tus objetivos publicitarios. También puedes quitar y editar algunas de las opciones de segmentación por público seleccionadas.

3. Tus ofertas y otros parámetros de configuración te impiden maximizar el presupuesto que estableces

A continuación, se incluyen algunas de las verificaciones de estado diseñadas para recordarte establecer ofertas y una segmentación por público que aprovechen mejor tu presupuesto:

Esta imagen muestra una recomendación de verificación de estado en la que se te indica que puedes maximizar tu presupuesto con la segmentación optimizada en Google Ads.
Esta imagen muestra una recomendación de verificación de estado en la que se te indica que puedes maximizar tu presupuesto con un aumento de la oferta en Google Ads.

Acción sugerida: Aumenta tu oferta para aprovechar mejor tu presupuesto (la nota indicará una oferta específica que podría maximizar tu presupuesto) y activa la segmentación optimizada para llegar sin inconvenientes a públicos nuevos y relevantes que tengan más probabilidades de generar conversiones en función de tus objetivos publicitarios. También es posible que recibas una sugerencia para utilizar la estrategia de ofertas Maximizar conversiones en lugar de la que utilizas actualmente.

Previsiones de campaña

Representation of forecast user interface that emphasizes Available weekly impressions and Estimated weekly performance

Las previsiones de la campaña muestran estimaciones de rendimiento según el presupuesto que asignas y las selecciones que realizas para la segmentación, las ofertas y otros parámetros de configuración en la creación de la campaña. Las previsiones aparecerán en la columna del extremo derecho y se actualizarán a medida que avances en la creación de tu campaña.

Las estimaciones deben reflejar tus objetivos publicitarios. Si no es así, considera actualizar la segmentación, el presupuesto, las ofertas y otros parámetros de configuración de la campaña para asegurarte de que tu campaña se alinee mejor con tus objetivos.

Revisión de la campaña

Tendrás la oportunidad de revisar todos tus parámetros de configuración en la página "Revisar".

Aquí puedes resolver los posibles problemas. Para ello, haz clic en Solucionar el problema.

Nota: Si recibes orientación sobre un problema que impide la publicación de una campaña, no podrás publicarla hasta que se resuelva el problema.

Borradores de campañas

Las campañas que todavía sean borradores se guardarán como tales. Puedes hacer que una campaña en proceso de creación avance y se publique en cualquier momento, siempre que se hayan resuelto los problemas con los parámetros de configuración de tu campaña.

Cuando crees una nueva campaña, tendrás la opción de seleccionar un borrador existente o comenzar desde cero.

Instrucciones:

1. Accede a Google Ads.
  2. En la vista predeterminada "Resumen", haz clic en el botón Campañas nuevas.
  3. Selecciona Reanudar borrador de la campaña.
  4. En el menú de borradores, haz clic en el que deseas reanudar para seguir modificándolo o publicarlo.

Determina lo que dicen otros usuarios sobre las nuevas funciones

Unirse a la conversación en la comunidad de Ads