Neue Funktionen für erfolgreiche Kampagnen

Hero-Image zum Thema „Erfolgreiche Kampagne erstellen“

Hinweis: Die in diesem Artikel beschriebenen neuen Funktionen werden bei manchen Kampagnentypen nicht sofort eingeführt. Sie stehen Ihnen aber demnächst zur Verfügung.

Da Google das Onboarding kontinuierlich verbessert, kann der Workflow für neue Nutzer und bestehende Google Ads-Konten leicht variieren. Diese Seite wird 2023 mit weiteren Informationen aktualisiert.

Optimieren Sie Ihre Kampagne am besten gleich, während Sie sie erstellen.

Symbol für Navigationsmenü

Kampagnen-Navigationsmenü: Hier können Sie ganz einfach zwischen den einzelnen Schritten wechseln und sich einen Überblick über Ihren Fortschritt verschaffen. Im Menü sehen Sie auch, ob es Warnungen zu Ihren Einstellungen gibt, etwa für Ausrichtung, Gebote, Budget und Creatives.

Symbol für Systemdiagnosen

Hinweise bei der Kampagnenerstellung: Beim Einrichten Ihrer Kampagne werden auf Grundlage der ausgewählten Einstellungen nützliche Informationen angezeigt. Diese Informationen weisen unter Umständen auf Probleme hin, die zu Leistungseinbußen oder sogar dazu führen könnten, dass Ihre Anzeigen gar nicht ausgeliefert werden.

Symbol für Prognosen

Kampagnenprognosen: Auf der rechten Seite sehen Sie Leistungsprognosen, die auf Ihren Einstellungen beruhen, etwa für Ausrichtung, Gebote, Budget und Creatives.

Symbol für Kampagnenüberprüfung

Kampagnenüberprüfung: Auf der Seite „Überprüfung“ können Sie alle ausgewählten Einstellungen noch einmal kontrollieren. Dort werden Sie möglicherweise auch auf Probleme hingewiesen, die Sie beheben müssen, bevor Sie Ihre Kampagne veröffentlichen können.

Symbol für Kampagnenentwürfe

Kampagnenentwürfe: Kampagnen, die noch nicht fertig sind, werden als Entwürfe gespeichert. Sie können sie jederzeit veröffentlichen, sofern alle Probleme mit den Kampagneneinstellungen behoben wurden.
  Informationen zum Unternehmen: Bei neuen Google Ads-Konten werden Sie von Google möglicherweise vor der Kampagnenerstellung um Informationen zu Ihrem Unternehmen gebeten, z. B. den Namen und die URL des Unternehmens. Diese Informationen werden genutzt, um Sie durch den automatisierten Workflow zu leiten und sicherzustellen, dass Sie schnell mit Google Ads loslegen können.

Kampagnen-Navigationsmenü

Über das Kampagnen-Navigationsmenü können Sie ganz einfach zwischen den einzelnen Schritten wechseln und sich einen Überblick über Ihren Fortschritt verschaffen. Im Menü sehen Sie auch, ob es Hinweise zu Ihren Einstellungen gibt, etwa für Ausrichtung, Gebote, Budget und Creatives.

Hinweise bei der Kampagnenerstellung

Beim Erstellen einer Kampagne sehen Sie nützliche Tipps, die auf Ihren Einstellungen beruhen, etwa für Ausrichtung, Gebote, Budget, und Creatives. Sie können sie nutzen, um die Kampagnenleistung zu optimieren und dafür zu sorgen, dass Ihre Anzeigen auch wirklich ausgeliefert werden können.

Hinweise, die sich auf Ihre Kampagne auswirken können:

1. Das Conversion-Potenzial ist möglicherweise durch Ihre aktuelle Budgetauswahl (Beta) begrenzt.

Dieses Bild zeigt eine Empfehlung für eine Gebotserhöhung in Google Ads, damit Sie mehr Conversions erzielen können.

Einige Werbetreibende erhalten eventuell eine solche Benachrichtigung mit spezifischen Zahlen für ihre Kampagne. Damit sagen wir voraus, dass eine Erhöhung des Budgets zu einem größeren Kampagnenerfolg führen kann, während der angestrebte Cost-per-Conversion unverändert bleibt. Die Vorhersage basiert auf Daten wie den aktuellen Kampagneneinstellungen und dem Conversion-Verlauf.

Erforderliche Maßnahmen: Erhöhen Sie Ihr Budget, um die Reichweite Ihrer Zielgruppe zu erhöhen und mehr Conversions zu erzielen. In der Benachrichtigung wird die Budgeterhöhung angegeben, die zu einer höheren Anzahl von Conversions führen kann.

2. Die Ausrichtung auf Zielgruppen ist zu eng gefasst

Dieses Bild zeigt eine Empfehlung für das Ausweiten der Ausrichtung auf Zielgruppen in Google Ads.

Wenn Ihre Ausrichtungseinstellungen zu eng gefasst sind, können nur wenige potenzielle Kunden Ihre Anzeigen sehen.

Erforderliche Maßnahmen: Aktivieren Sie die optimierte Ausrichtung, um neue relevante Zielgruppen zu erreichen, bei denen die Conversion-Wahrscheinlichkeit je nach Werbeziel am höchsten ist. Außerdem lassen sich einige Optionen für die Ausrichtung auf Zielgruppen entfernen und bearbeiten.

3. Ihre Gebote und andere Einstellungen verhindern, dass Sie das von Ihnen festgelegte Budget erhöhen können

Das sind Hinweise, die Sie daran erinnern, Gebote und die Ausrichtung auf Zielgruppen so festzulegen, dass Ihr Budget besser genutzt wird:

Dieses Bild zeigt eine Empfehlung für die Nutzung der optimierten Ausrichtung in Google Ads, damit Sie Ihr Budget bestmöglich nutzen können.
Dieses Bild zeigt eine Empfehlung für eine Gebotserhöhung in Google Ads, damit Sie Ihr Budget optimal nutzen können.

Erforderliche Maßnahmen: Erhöhen Sie Ihr Gebot, um Ihr Budget besser auszuschöpfen. In diesem Hinweis wird ein Gebot vorgeschlagen, mit dem Ihr spezifisches Budget maximiert werden kann. Aktivieren Sie außerdem die optimierte Ausrichtung, um nahtlos neue und relevante Zielgruppen zu erreichen, bei denen die Conversion-Wahrscheinlichkeit je nach Werbeziel am höchsten ist. Möglicherweise erhalten Sie auch Vorschläge, wie Sie die Gebotsstrategie „Conversions maximieren“ anstelle der Gebotsstrategie verwenden, die Sie derzeit verwenden.

Kampagnenprognosen

Representation of forecast user interface that emphasizes Available weekly impressions and Estimated weekly performance

Kampagnenprognosen sind Schätzungen zur erwarteten Leistung. Sie basieren unter anderem auf dem zugewiesenen Budget und den Einstellungen, die Sie beim Erstellen der Kampagnen für die Ausrichtung und die Gebote festgelegt haben. Die Prognosen werden in der Spalte ganz rechts angezeigt und laufend aktualisiert, während Sie die Kampagne erstellen.

Die Schätzungen sollten Ihren Werbezielen entsprechen. Ist dies nicht der Fall, empfehlen wir Ihnen, Ausrichtung, Budget, Gebote und andere Einstellungen der Kampagne anzupassen, damit Ihre Kampagne optimal auf Ihre Ziele abgestimmt ist.

Kampagnenüberprüfung

Auf der Seite „Überprüfung“ können Sie alle ausgewählten Einstellungen noch einmal kontrollieren.

Hier haben Sie auch die Möglichkeit, potenzielle Probleme zu beheben. Klicken Sie dazu einfach auf Problem beheben.

Hinweis: Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass die Kampagne aufgrund eines Problems nicht veröffentlicht werden kann, müssen Sie das Problem beheben, bevor Sie sie veröffentlichen können.

Kampagnenentwürfe

Kampagnen, die noch nicht fertig sind, werden als Entwürfe gespeichert. Sie können sie jederzeit veröffentlichen, sofern alle Probleme mit den Kampagneneinstellungen behoben wurden.

Beim Erstellen einer neuen Kampagne haben Sie die Möglichkeit, einen bereits vorhandenen Entwurf auszuwählen oder von vorn zu beginnen.

Anleitung:

1. Melden Sie sich in Google Ads an.
  2. Klicken Sie in der Standardansicht „Übersicht“ auf die Schaltfläche Neue Kampagnen.
  3. Wählen Sie Kampagnenentwurf weiter bearbeiten aus.
  4. Klicken Sie im Menü „Entwürfe“ auf den Entwurf, den Sie bearbeiten oder veröffentlichen möchten.

Sehen Sie sich an, was andere Nutzer zu den neuen Funktionen sagen

Jetzt in der Google Ads Community mitdiskutieren