Semplificare la visualizzazione del messaggio giusto in Ricerca

31 agosto 2021

I modi in cui le persone eseguono ricerche cambiano continuamente. Infatti, il 15% delle query di ricerca ogni giorno รจ costituito da nuove ricerche mai viste prima.1 Man mano che le tendenze dei consumi cambiano e si evolvono, รจ piรน importante che mai permettere alle persone di mettersi in contatto con le attivitร  attraverso annunci pertinenti e utili.

L'automazione รจ fondamentale per stare al passo con queste tendenze. Gli annunci adattabili della rete di ricerca sono un ottimo esempio di come ciรฒ avviene: combinano la creativitร  con l'efficacia del machine learning per consentire di mostrare annunci piรน pertinenti a un maggior numero di utenti. Si tratta di una potente combinazione: gli inserzionisti che passano dagli annunci di testo espansi agli annunci adattabili della rete di ricerca, utilizzando gli stessi asset, registrano in media il 7% di conversioni in piรน a un costo per conversione simile.2

A partire dal 30 giugno 2022, gli annunci adattabili della rete di ricerca saranno l'unico tipo di annuncio della rete di ricerca che potrete creare o modificare nelle campagne sulla rete di ricerca standard. Questa modifica vi aiuterร  a semplificare la creazione degli annunci della rete di ricerca e a migliorare il rendimento grazie ai nostri strumenti automatizzati.

Mostrare il messaggio giusto con gli annunci adattabili della rete di ricerca

Gli annunci adattabili della rete di ricerca vi consentono di competere in una serie piรน ampia di aste pertinenti, per pubblicare annunci che si adattano al messaggio giusto per la query giusta. Ciรฒ significa che รจ possibile generare conversioni incrementali e creare meno annunci, il tutto dedicando piรน tempo a iniziative strategiche per l'attivitร .

Come ha affermato Joey Wang, Digital Marketing Manager di Standard Chartered Bank, "gli annunci adattabili della rete di ricerca ci aiutano davvero a incrementare le conversioni incrementali per le nostre carte di credito e a risolvere la sfida di creare annunci con il rendimento migliore". Il brand ha reso disponibili gli annunci adattabili della rete di ricerca a quasi tutti i suoi gruppi di annunci con carta di credito utilizzando titoli e descrizioni degli annunci di testo espansi. Con l'associazione degli annunci adattabili della rete di ricerca a Smart Bidding, Standard Chartered Bank ha registrato un aumento delle conversioni del 156% nelle campagne di branding e dell'84% nelle campagne generiche.

Che cosa succede agli annunci di testo espansi?

Dopo il 30 giugno 2022, non sarร  piรน possibile creare nรฉ modificare gli annunci di testo espansi. Tuttavia, quelli esistenti continueranno a essere pubblicati insieme agli annunci adattabili della rete di ricerca e continuerai a visualizzare i report sul loro rendimento. Sarร  inoltre possibile mettere in pausa e ripristinare gli annunci di testo espansi o rimuoverli, se necessario. Potrete comunque creare e modificare gli annunci di chiamata e gli annunci dinamici della rete di ricerca.

Per prepararvi a questo cambiamento, vi consigliamo di inserire almeno un annuncio adattabile della rete di ricerca in ogni gruppo di annunci nelle campagne sulla rete di ricerca entro il 30 giugno 2022. Visitate il Centro assistenza per scoprire di piรน su come utilizzare gli annunci adattabili della rete di ricerca e le funzionalitร  come i parametri di personalizzazione degli annunci, per migliorare il rendimento. Nei prossimi mesi, vi invieremo dei promemoria prima dell'implementazione di questa modifica.

Configurare annunci adattabili della rete di ricerca per raggiungere il successo

Per creare annunci adattabili della rete di ricerca efficaci, utilizzate i seguenti approfondimenti, strumenti e best practice:

• Riproponete contenuti con rendimento molto elevato tratti dagli annunci di testo espansi e concentratevi sull' efficacia dell'annuncio. Gli inserzionisti che migliorano l'efficacia dei propri annunci adattabili della rete di ricerca da "Scadente" a "Eccellente" registrano in media il 9% di clic e conversioni in piรน.3
  • Consultate la pagina Consigli dell'account. Questi suggerimenti personalizzati possono aiutarvi ad aggiungere o migliorare rapidamente gli annunci adattabili della rete di ricerca.
  • Fissate titoli o descrizioni specifiche negli annunci adattabili della rete di ricerca. Questa tecnica รจ utile se volete che determinati messaggi siano sempre visualizzati. Se volete utilizzare questa tecnica, provate a fissare almeno un paio di opzioni in una posizione.
  • Utilizzate le varianti dell'annuncio. Questo puรฒ aiutarvi a testare versioni diverse degli asset su larga scala e a controllarne il rendimento per piรน campagne.
  • Valutate il successo degli annunci in base alle impressioni incrementali, ai clic e alle conversioni ricevute dai gruppi di annunci e dalle campagne. Dal momento che gli annunci adattabili della rete di ricerca sono idonei per piรน aste, il rendimento e le metriche a livello di annuncio, come la percentuale di clic e il tasso di conversione, potrebbero non fornire un quadro completo del rendimento.

Soprattutto, associate le parole chiave a corrispondenza generica e Smart Bidding agli annunci adattabili della rete di ricerca. Questa combinazione puรฒ aiutarvi a raggiungere nuove query ad alto rendimento e ottimizzare le offerte in tempo reale. Gli inserzionisti che passano dagli annunci di testo espansi agli annunci adattabili della rete di ricerca, utilizzando gli stessi asset, nelle campagne che usano anche la corrispondenza generica e Smart Bidding registrano in media il 20% di conversioni in piรน a un costo per conversione simile.4

L'agenzia di viaggi online MyFlightSearch ha seguito diverse di queste best practice e ha incluso parole chiave popolari per i voli tra i suoi asset. Il brand ha incluso anche titoli unici per creare annunci adattabili della rete di ricerca con efficacia "Buona" o "Eccellente". In combinazione con Smart Bidding, gli annunci adattabili della rete di ricerca hanno consentito a MyFlightSearch di aumentare le conversioni del 14% e di migliorare il costo per prenotazione del 15%.

"Sappiamo quanto sia importante avere diverse varianti di annunci", afferma Abhishek Mago, Chief Marketing Officer di MyFlightSearch. "Gli annunci adattabili della rete di ricerca e l'efficacia dell'annuncio ci hanno aiutato a creare annunci piรน pertinenti per i potenziali clienti, il che ha portato a un aumento delle prenotazioni."

Per ulteriori best practice per creare annunci adattabili della rete di ricerca efficaci, consultate la nostra utile guida

Scritto da Sylvanus Bent, Product Manager, Google Ads

1. Dati interni di Google, febbraio 2021
2. Dati interni di Google a livello mondiale, 3/6/2021 - 12/6/2021
3. Dati interni di Google a livello mondiale, 18/7/2020 - 1/8/2020
4. Dati interni di Google a livello mondiale, 3/6/2021 - 12/6/2021

รˆ stato utile?

Come possiamo migliorare l'articolo?
true
Achieve your advertising goals today!

Attend our Performance Max Masterclass, a livestream workshop session bringing together industry and Google ads PMax experts.

Register now