Acerca de Smart Bidding para ventas en tienda

Al usar Smart Bidding para ventas en tienda, puedes optimizar las campañas de búsqueda, de shopping y Máximo rendimiento para lograr estas ventas con las estrategias de puja totalmente automáticas que se admiten, como retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, coste por acción (CPA) objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones. Más información sobre Smart Bidding

En este artículo se explica cómo consigue Smart Bidding ventas en tienda en campañas de búsqueda y de shopping. Si te interesa usar Smart Bidding para ventas en tienda con campañas Máximo rendimiento, consulta el artículo Crear una campaña Máximo rendimiento.

Importante

Aún no se puede usar la estrategia de puja con objetivos de ventas en tienda en las campañas de vídeo ni en las de display. Las ventas en tienda se incluirán en las conversiones de las campañas de vídeo y de display cuando se apliquen a nivel de cuenta, pero no se incluirán en la optimización de pujas de esas campañas. Puedes hacer un seguimiento de las ventas en tienda a nivel de campaña o utilizar columnas personalizadas o predefinidas para las campañas con el objetivo de mantener la coherencia en los informes de conversiones y si te parece importante que tus informes reflejen exactamente la optimización de tus pujas.

Acerca de las conversiones de venta en tienda

Si las ventas en tus establecimientos son importantes para tu empresa, puedes usar el seguimiento de conversiones para descubrir en qué medida tus anuncios contribuyen a impulsar las ventas en tienda. Más información sobre cómo consultar las conversiones de venta en tienda

Determinar el valor de las ventas en tienda

Si recibes valores dinámicos de ventas en tienda a través de subidas de transacciones en tienda o de informes de valores dinámicos automatizados, la interfaz de usuario de Google Ads te proporcionará tu valor de conversión de venta en tienda modelizada. No obstante, si no subes transacciones o solo cumples los requisitos para recibir recuentos automáticos de conversiones, puedes especificar un valor de conversión medio para tus conversiones de venta en tienda. El sistema lo usará para proporcionarte el valor de conversión. Más información sobre cómo configurar tu cuenta de Google Ads para conseguir ventas en tienda

Tanto si recibes valores de ventas en tienda automáticamente como si lo haces a través de transacciones en tienda, te recomendamos que especifiques un valor de conversión de venta en tienda estático que se ajuste a un valor medio de pedido de tus ventas en tienda. Indicar este valor estático es útil en caso de que el sistema necesite recurrir a él en lugar de usar los valores dinámicos. De forma predeterminada, el valor estático de conversión de venta en tienda es 1.

Por ejemplo, si subes datos de transacciones en tienda, pero dejas de hacerlo durante un tiempo, el sistema usará el valor estático hasta que se reanuden las subidas aptas.

Nota:

• Puedes utilizar reglas de valor de conversión para tener más control y flexibilidad en el ámbito de tus valores de ventas en tienda. Por ejemplo, puedes fijar distintos valores estáticos de ventas en tienda por campaña en función de los productos o servicios que se promocionen. También puedes ajustar valores dinámicos de ventas en tienda según un porcentaje determinado para encontrar el equilibrio adecuado entre las conversiones online y las conversiones offline de cara a cumplir tus objetivos de negocio. Por ejemplo, para reducir el valor de ventas en tienda en un 20 %, puedes añadir una regla de valor para multiplicar el valor por 0,8. Al usar el operador de multiplicación, ten en cuenta que los valores pueden estar comprendidos entre 0,5 y 10. Más información sobre las reglas de valor de conversión
  • Las ventas en tienda y las visitas a tienda comparten los mismos ajustes de conversión (por ejemplo, ventana de conversión, modelo de atribución, etc.). Si ajustas la ventana de conversión de las ventas en tienda, también se ajustará automáticamente para las visitas a tienda.

Configurar Smart Bidding para ventas en tienda en las campañas

Estrategias de puja admitidas

En las campañas de búsqueda, puedes usar Smart Bidding para conseguir conversiones de ventas en tienda con estrategias de puja totalmente automáticas, como ROAS objetivo, CPA objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones. Más información sobre cómo definir estrategias de puja en función de los objetivos

Si quieres optimizar las campañas de búsqueda para obtener más conversiones de venta en tienda, usa una estrategia de puja por valor y asegúrate de que las conversiones de ventas en tienda tienen un valor relativo mayor que otras acciones de conversión. Las estrategias de puja que optimizan las campañas para obtener un mayor volumen de conversiones (como CPA objetivo o Maximizar conversiones) dan la misma importancia a todas las acciones de conversión. Más información sobre los valores de conversión

En las campañas de shopping, se puede usar Smart Bidding para conseguir conversiones de venta en tienda con la estrategia de puja ROAS objetivo. En las campañas inteligentes de shopping, se puede usar Smart Bidding para conseguir conversiones de venta en tienda con la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones y un objetivo de ROAS opcional. Más información sobre cómo usar estrategias de puja optimizadas al crear campañas locales

En las campañas Máximo rendimiento, puedes usar Smart Bidding para conseguir conversiones de venta en tienda con estrategias de puja totalmente automáticas, como ROAS objetivo, CPA objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones. Más información sobre cómo usar estrategias de puja optimizadas al crear campañas Máximo rendimiento

Incluir en Conversiones

1. Define tu objetivo de conversión de ventas en tienda como uno de los objetivos predeterminados de la cuenta (opción recomendada)

Si fijas el objetivo de conversión de ventas en tienda como uno de los objetivos predeterminados de la cuenta, las estrategias de Smart Bidding de esa cuenta que se centren en maximizar las conversiones empezarán a optimizar las campañas en función de ese objetivo. Si la conversión se establece a nivel de cuenta de administrador, este ajuste se aplica a todas las campañas que usen Smart Bidding en las cuentas de cliente si en la cuenta de administrador se ha activado el seguimiento de conversiones. Te recomendamos que definas tu objetivo de conversión de venta en tienda como predeterminado de la cuenta siempre que sea posible, ya que se obtienen mejores resultados en general cuando se optimizan todas las campañas en función del mismo conjunto de conversiones. Para obtener mejores resultados, te recomendamos incluir las ventas en tienda en todas las estrategias de puja basadas en conversiones que tengas publicadas.

Para fijar el objetivo de conversión de ventas en tienda como uno de los predeterminados de la cuenta, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Identifica la acción de conversión "Ventas en tienda".
  5. Haz clic en Editar objetivo.
  6. Selecciona Usar como objetivo de la cuenta.
  7. Selecciona las acciones de conversión principales que quieres usar en los informes y en las pujas.
  8. Haz clic en Guardar cambios.
  9. Selecciona Editar configuración.
  10. Marca la casilla "Incluir en Conversiones" y haz clic en Guardar.

Importante

Cuando incluyas las ventas en tienda en "Conversiones" a nivel de cuenta:
  • Actualiza los objetivos de ROAS o de CPA de todas las campañas de búsqueda y de shopping de Smart Bidding basadas en conversiones que tengas publicadas cuando definas tu objetivo de conversión de ventas en tienda a nivel de cuenta de cliente o de administrador. De este modo, se tendrán en cuenta el valor de conversión o las conversiones adicionales de las ventas en tienda.
  • Las estrategias de Smart Bidding tienen en cuenta todas las acciones de conversión marcadas como principales. Comprueba que las acciones de conversión en las que quieres centrar las campañas para alcanzar el objetivo de ventas en tienda estén marcadas como principales.

2. Define el objetivo de conversión de ventas en tienda a nivel de campaña

Este ajuste te permite elegir las acciones de conversión que se registrarán en "Conversiones" y se usarán para optimizar las pujas a nivel de campaña. Elegir objetivos específicos a nivel de campaña te permite anular los objetivos predeterminados de la cuenta y especificar cuáles quieres registrar en los informes de conversiones y aplicar a las pujas en una campaña concreta. Te recomendamos utilizar la configuración de conversiones a nivel de campaña como solución provisional si tienes estrategias de puja dirigidas a optimizar las campañas para conseguir conversiones y prefieres probar y escalar la adopción de pujas por ventas en tienda en la cuenta a lo largo del tiempo.

Para configurar las conversiones a nivel de campaña en las campañas de búsqueda, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Ajustes.
  5. Ve a la barra del espacio de trabajo, situada en la parte superior.
  6. Haz clic en el menú desplegable Espacio de trabajo y selecciona Campañas de búsqueda.
  7. Selecciona la campaña en la que quieras habilitar la puja por ventas en tienda.
  8. Haz clic en Configuración adicional.
  9. Haz clic en Objetivos.
  10. Haz clic en Usar configuración de los objetivos específicos de la campaña.
  11. Selecciona el objetivo de conversión Ventas en tienda y el resto de los objetivos de conversión que quieras maximizar. A continuación, haz clic en Guardar.

Nota: Si quieres, puedes usar visitas a tienda o ventas en tienda como objetivos de la cuenta o de la campaña, pero no puedes seleccionar ambos objetivos al mismo tiempo. Si visitas a tienda o ventas en tienda es tu único objetivo y quieres cambiar de uno a otro, añade un objetivo de conversión que no sea en tiendas, quita el objetivo de visitas a tienda o de ventas en tienda que tienes y, a continuación, añade el objetivo de visitas a tienda o de ventas en tienda que quieras. Para acabar, puedes quitar el objetivo que no sea en tiendas.

Consejo

Te recomendamos que empieces a usar el ajuste a nivel de cuenta cuando lo tengas todo listo para definir tu objetivo de conversión de venta en tienda, ya que obtendrás mejores resultados en general si optimizas tu estrategia publicitaria en función de los mismos objetivos en todas las campañas. Si, además de las ventas en tienda, tienes otras acciones de conversión por las que se puede pujar (como compras en sitios web, llamadas o registros), te aconsejamos que también las selecciones para optimizar tu campaña y sacarle el máximo partido. Más información acerca de los objetivos de conversión específicos de las campañas

Para hacer cambios en el valor estático de las conversiones de venta en tienda a nivel de cuenta, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en la acción de conversión Ventas en tienda que quieras editar.
  5. Haz clic en Editar configuración. Ahora puedes hacer cambios en la acción de conversión "Ventas en tienda".
  6. Haz clic en la sección Valor y modifica el valor estático del campo. Te recomendamos que indiques un valor que refleje el valor medio de pedido de tus ventas, ya que así obtendrás información más útil al evaluar tus datos de ventas en tienda.
    • Nota: Si recibes valores de ventas en tienda automáticamente, el valor estático no se usará. Si subes datos de transacciones en tienda, solo se utilizará el valor estático si, pasado un tiempo, dejas de subir datos de este tipo que cumplan los requisitos.

Prácticas recomendadas

• Para que las estrategias de Smart Bidding funcionen de forma eficaz, los anunciantes deben subir datos de transacciones en tienda con regularidad. Se recomienda hacerlo todos los días o, como mínimo, una vez a la semana.
  • En el caso de los anunciantes que suben datos, el sistema puede prever los datos del valor de las ventas en tienda con la información correspondiente a los últimos 30 días a partir de la última subida. Esto significa que no debería afectar al sistema de pujas que no hayas subido datos la última vez o las últimas dos veces que te tocaba hacerlo. No obstante, es importante que subas datos de forma constante para que Smart Bidding funcione de manera eficaz. Más información sobre cómo subir los datos de ventas en tienda
  • Para ver cuánto tardan los clientes en completar conversiones, añade columnas de ventas en tienda predefinidas y haz clic en el segmento "Días hasta la conversión". Para conseguir el mejor rendimiento posible y evaluar con más exactitud las conversiones con Smart Bidding, te recomendamos usar una ventana de conversión de ventas en tienda de 7 días. Sin embargo, puedes utilizar la ventana de conversión de 30 días si tu negocio se caracteriza por tener ciclos de compra más largos y, por tanto, requiere una ventana de conversión mayor. En este caso, ten en cuenta que, tras implementarla, se tardará más en evaluar correctamente el rendimiento de Smart Bidding con las ventas en tienda.
  • Recuerda que los cambios que hagas en la configuración de conversiones no tienen efectos retroactivos. La primera vez que incluyas las ventas en tienda en "Conversiones", los valores históricos de las columnas de conversiones no reflejarán la configuración de ese momento. Por tanto, te recomendamos que calcules los objetivos de CPA y de ROAS de forma manual. Para ello, incorpora el historial de datos de un periodo de al menos 30 días antes de la latencia de conversión en las siguientes fórmulas:
    • Objetivo de CPA = coste / (todas las conversiones por las que se puede pujar + ventas en tienda)
    • Objetivo de ROAS = (valor de conversión de todas las conversiones por las que se puede pujar + ventas en tienda * valor de conversión por venta en tienda actual) * 100 / coste
  • Para calcular los objetivos de ROAS de las campañas inteligentes de shopping, sigue la práctica recomendada anterior para este tipo de objetivos, a menos que:
    • No uses el objetivo de ROAS opcional: no es necesario que hagas nada.
    • Solo utilices el objetivo de ROAS como mecanismo de seguridad (tu objetivo de ROAS es superior al ROAS que has obtenido): fija un nuevo objetivo de ROAS que sea superior al recomendado anteriormente.

Efectos económicos de añadir conversiones o un valor de conversión a estrategias de Smart Bidding basadas en objetivos

Si añades las ventas en tienda a las conversiones que usas en las pujas, tus estrategias CPA objetivo y ROAS objetivo, así como tus campañas inteligentes de shopping (si utilizas un objetivo de ROAS opcional), podrían gastar más para seguir alcanzando tus objetivos. Para que el gasto se mantenga estable, sigue las sugerencias anteriores para identificar y actualizar los objetivos. Si quieres asegurarte de que el gasto es estable, puedes reducir el objetivo de CPA o aumentar el objetivo de ROAS una vez que hayas incluido las ventas en tienda en "Conversiones".