Como corrigir campanhas de vídeo do Google Ads que não estão em exibição ou têm pouco tráfego

Às vezes, suas campanhas de vídeo não recebem impressões ou deixam de aparecer. Neste artigo, tratamos de problemas comuns (e não tão comuns) que impedem a veiculação das campanhas de vídeo. Embora não possamos abordar todos eles, este artigo descreve as situações que as pessoas mais enfrentam.

Use Insights de diagnóstico para identificar por que a campanha não está sendo veiculada

Os insights de diagnóstico destacam problemas que limitam a capacidade de veiculação da campanha e oferecem recomendações para resolver esses problemas. Saiba mais sobre os insights de diagnóstico.

Exemplo: um anunciante criou uma campanha, mas não gerou conversões nem tráfego. Ele usou os insights de diagnóstico, descobriu que a campanha não estava sendo veiculada porque os recursos foram reprovados e recebeu uma recomendação para corrigir esses problemas.

Neste artigo

Primeiro, verifique estes itens na sua conta

O período no Google Ads

O Google Ads mostra os dados de desempenho das datas selecionadas. Veja se o período inclui o início e término da sua campanha. Lembre-se de que as configurações predefinidas do período (por exemplo, "Últimos 7 dias") não incluem a data de hoje. Saiba mais sobre períodos no Google Ads.

Status da sua conta do Google Ads

Se a sua conta estiver suspensa, ou se você tiver um problema de faturamento, não será possível exibir os anúncios até que o problema seja resolvido. Se outras campanhas da conta estão sendo exibidas, não é necessário verificar o status da conta do Google Ads.

Sua conta está suspensa? Conteste a suspensão.

Você está com problemas de faturamento? Resolvas problema de pagamento recusado no Google Ads.

Os orçamentos de conta também afetam a veiculação das campanhas. Os orçamentos estão disponíveis se você paga por faturamento mensal e atua apenas como um limite de gastos em todas as campanhas. Se os custos totais da campanha atingirem o valor indicado no orçamento da conta antes da data de término definida, a exibição de todos os anúncios da conta será interrompida.

A data de início da sua campanha

Se a data de início da campanha estiver no futuro, você não verá impressões até esse dia.

O orçamento total da sua campanha

Se você usa um orçamento total da campanha (e não diário), verifique se o valor não foi inteiramente gasto. Caso tenha sido, sua campanha não receberá mais impressões porque não será mais exibida.

Revisão de anúncios

Depois de criar, editar ou retomar uma campanha, o anúncio leva um tempo para ser exibido. Lembre-se do seguinte:

• A maioria dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, quando o anúncio requer uma análise mais complexa, ela pode demorar mais.
  • Se o anúncio estiver em revisão há mais de dois dias úteis, entre em contato conosco para saber detalhes.
  • O Google reserva-se o direito de priorizar as revisões ou novas análises para garantir a estabilidade geral das operações do sistema ou restringir temporariamente a veiculação de anúncios para manter a conformidade com a política.

Atrasos na veiculação de anúncios ou na geração de relatórios

Geralmente uma campanha começa a ser exibida e mostra resultados em um dia. Se você não vir resultados depois de três dias úteis e não identificar os problemas mencionados neste artigo, entre em contato conosco.

Use o histórico de alterações para ver quando a campanha foi criada e os anúncios foram aprovados. Assim, você pode confirmar quanto tempo se passou desde o lançamento da campanha.

Cinco motivos comuns

1. O status do anúncio não é "Qualificado"

Anúncios "moderadamente restritos" ou "altamente restritos" não podem ser veiculados no YouTube e nos parceiros de vídeo do Google.

Saiba mais sobre o status do anúncio diferente de "Qualificado".

2. Seus lances estão muito baixos

Embora seja possível veicular anúncios com lances baixos, você não ganhará muitos leilões e talvez não receba impressões.

Saiba mais sobre Seu lance é muito baixo.

3. Seu orçamento é muito baixo, ou os lances estão muito próximos do orçamento

Um orçamento baixo pode limitar os resultados da sua campanha de vídeo.

Saiba mais sobre Seu orçamento é muito baixo ou o lance está muito próximo do orçamento.

4. Sua estratégia de segmentação é muito complicada

Pode parecer que a segmentação de um canal específico do YouTube ou a combinação de diferentes tipos de segmentação permite alcançar seu público-alvo, mas, na verdade, isso pode acabar restringindo seu público geral.

Saiba mais sobre Sua estratégia de segmentação é muito complicada.

5. Sua lista de remarketing pode ter problemas

Verifique se há possíveis questões que impeçam a veiculação de anúncios na sua lista de remarketing.

Saiba mais sobre Sua lista de remarketing pode ter problemas.

Outras considerações

Se a performance da campanha parar inesperadamente

Pense nas alterações feitas na sua campanha

Se você reduziu o lance, restringiu a segmentação ou alterou alguma outra configuração da campanha, a performance dela pode ser afetada. Para isolar quando foram feitos ajustes na campanha, veja o histórico de alterações e desfaça as mudanças.

Comparar o orçamento da campanha com os gastos do grupo de anúncios

Se um grupo de anúncios da sua campanha deixar de ser veiculado, mas outros grupos não forem afetados, verifique o orçamento diário de toda a campanha. Se alguns grupos estiverem usando todo o orçamento diário, um outro grupo pode parar de ser veiculado.

Os relatórios do Google Ads não registram nenhuma visualização de alguns anúncios

Nem todos os formatos de anúncio em vídeo aumentam a contagem de visualizações pagas que você vê no Google Ads, como os anúncios bumper e in-stream não puláveis. Se você ainda estiver vendo impressões nos seus anúncios em vídeo, a campanha está sendo veiculada conforme o esperado.

Os anúncios in-stream puláveis com menos de 10 segundos aumentam a contagem de visualizações no Google Ads, mas não na página de exibição do vídeo no YouTube ou no YouTube Analytics.