Configurar una puja más inteligente para campañas de búsqueda

Cómo se calculan las pujas en Google Ads

Estrategias de puja por conversiones y por valor de Smart Bidding

Smart Bidding optimiza la puja para obtener más conversiones en cada subasta de anuncios que se produce usando la tecnología de aprendizaje automático de Google (esta función se conoce como "puja en el momento de la subasta"). Smart Bidding utiliza el aprendizaje automático para definir millones de pujas únicas cada segundo en diferentes campañas. Maximizar conversiones (CPA objetivo) y Maximizar el valor de las conversiones (ROAS objetivo) son estrategias de Smart Bidding.

Maximizar conversiones: los algoritmos predicen la tasa de conversión de un clic en cada subasta en función de las señales contextuales específicas que haya. Por ejemplo, si tienes una tienda de ropa y estás intentando vender rápidamente las prendas de la última temporada, la estrategia Maximizar conversiones calculará la probabilidad de que cada clic genere una conversión usando señales como las listas de remarketing y la hora del día, así como el navegador y el sistema operativo del usuario. En ese caso, Maximizar conversiones ajustaría las pujas para gastar el presupuesto de la manera más eficiente posible y, al mismo tiempo, maximizar las conversiones.

CPA objetivo: los algoritmos predicen la tasa de conversión de un clic en cada subasta en función de las señales contextuales específicas que haya. Además de intentar maximizar las conversiones, el sistema puja teniendo en cuenta el CPA objetivo que hayas especificado para alcanzar tu objetivo de rendimiento. Por ejemplo, si una estrategia de puja ha tenido últimamente un rendimiento inferior a tu CPA objetivo, los algoritmos pueden aumentar las pujas para captar conversiones más competitivas hasta que se ajuste a dicho valor.

Maximizar el valor de las conversiones: la principal diferencia entre los cálculos para determinar las pujas de Maximizar conversiones y de Maximizar el valor de las conversiones es el uso del valor como objetivo de rendimiento. El algoritmo predice el valor de conversión probable en el momento de la subasta, así como la probabilidad de que un clic genere una conversión en cada subasta en función de las señales contextuales específicas que haya. En ese caso, Maximizar el valor de las conversiones ajustaría las pujas para gastar el presupuesto de la manera más eficiente posible y, al mismo tiempo, maximizar el valor de las conversiones.

ROAS objetivo: la principal diferencia entre los cálculos para determinar las pujas de CPA objetivo y de ROAS objetivo es el uso del valor como objetivo de rendimiento. El algoritmo predice el valor de conversión probable en el momento de la subasta, así como la probabilidad de que un clic genere una conversión en cada subasta en función de las señales contextuales específicas que haya. Además de intentar maximizar el valor, el sistema puja teniendo en cuenta el ROAS objetivo que hayas especificado para alcanzar tu objetivo de rendimiento. Por ejemplo, si una estrategia de puja ha tenido últimamente un rendimiento inferior a tu ROAS objetivo, el algoritmo puede reducir las pujas para que se ajuste a ese valor.

Estrategias de puja por notoriedad

Maximizar clics: se aplica la misma puja a todas las palabras clave de la estrategia de puja y se ajusta al alza o a la baja para ceñirse a los presupuestos de la campaña y obtener el mayor número de clics posible.

Nota

Si tu objetivo es maximizar los clics y todos los clics tienen la misma importancia para ti, aplicar pujas uniformes en las distintas palabras clave, ajustadas al alza o a la baja en función del uso del presupuesto, puede ser tan eficaz como definir una puja por cada palabra clave manualmente. Maximizar clics sigue este enfoque para obtener el mayor número posible de clics sin salirse del presupuesto. Esto resulta especialmente útil en los casos en que las palabras clave presentan un volumen de clics disperso o muy variable.

Cuota de impresiones objetivo: las pujas se fijan para ayudarte a alcanzar la cuota de impresiones que hayas definido como objetivo en todas las campañas que utilizan esta estrategia. Puedes definir un objetivo para intentar que tu anuncio aparezca en la parte superior absoluta de la página, en la parte superior de la página o en cualquier parte de la página de resultados de búsqueda de Google.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.