Controla mejor Smart Bidding con las reglas de valor de conversión

19 de agosto del 2021

No todas las conversiones valen lo mismo: algunas te aportan más valor que otras. Definir este valor de forma precisa te puede ayudar a optimizar las campañas y a evaluar su rendimiento según los objetivos más importantes para tu empresa. Para que te resulte más fácil, puedes ajustar los valores de conversión en función de características como la ubicación, el dispositivo y la audiencia.

Si aplicas reglas que tengan en cuenta estas características, podrás adaptar los valores de conversión para que reflejen mejor los resultados que consigue tu empresa. Por ejemplo, supongamos que tienes una tienda de deportes y que sabes que, a largo plazo, una audiencia compuesta por personas similares a los clientes recurrentes que han comprado equipamiento de triatlón aportará más valor a tu empresa. Ahora puedes definir una regla que duplique el valor de conversión de ese grupo concreto.

Example of conversion value rules

Las reglas que se hayan aplicado se reflejarán en la columna "Valor de conversión" de los informes de tu cuenta. Además, estas reglas también se usarán en las estrategias de puja Maximizar el valor de las conversiones y ROAS objetivo para optimizar las pujas en tiempo real. En las próximas semanas se podrán aplicar reglas de valor de conversión a Smart Bidding en las campañas de búsqueda, de shopping y de display.

Rakuten logo
"Hemos podido optimizar el retorno de inversión de cada dispositivo y aumentar el valor total de las transacciones en más de un 24 %. Seguiremos usando diversas funciones de Google Ads, como las reglas de valor, para maximizar las ventas. Para ello, alinearemos mejor nuestros datos internos con Google Ads".
-Wataru Yamamoto, Grupo Rakuten

Consulta más información sobre las reglas de valor de conversión en el Centro de Ayuda de Google Ads. Para obtener más información sobre el funcionamiento de Smart Bidding, consulta esta guía técnica.

Publicado por Stephen Chang, responsable de producto de Google Ads