Configurer les stratégies d'enchères intelligentes

Les stratégies d'enchères intelligentes sont un sous-ensemble de stratégies d'enchères automatiques. Elles utilisent l'IA de Google afin d'optimiser votre campagne pour les conversions ou la valeur de conversion lors de chaque enchère ("offres au moment des enchères").

Les types CPA cible, ROAS cible, Maximiser les conversions et Maximiser la valeur de conversion correspondent tous à des stratégies d'enchères intelligentes.

Vous pouvez créer une stratégie d'enchères pour une seule campagne (stratégie standard) ou plusieurs campagnes (stratégie de portefeuille d'enchères, l'option recommandée).

Cet article explique comment activer les stratégies d'enchères intelligentes pour une seule campagne. Il décrit aussi comment créer une stratégie de portefeuille d'enchères lorsque vous configurez une nouvelle campagne, que vous en modifiez une existante ou que vous utilisez la page "Stratégies d'enchères" de la bibliothèque partagée pour gérer vos stratégies de portefeuille d'enchères.

Remarque : Des recommandations "Enchères et budgets" peuvent s'afficher sur la page Recommandations. Elles vous aident à identifier la meilleure stratégie d'enchères pour atteindre vos objectifs commerciaux et éviter que vos campagnes ne soient limitées par leur budget.

Avant de commencer

Instructions

Activer des stratégies d'enchères intelligentes pour une seule campagne

Pour commencer, créez une campagne dans votre compte, puis choisissez un objectif.

Une fois que vous avez créé votre campagne sur le Réseau de Recherche, vous pouvez choisir les personnes à cibler avec vos annonces, comment dépenser votre budget et comment améliorer votre campagne avec des composants.

Le ciblage définit qui peut voir vos annonces, et votre budget détermine auprès de combien de personnes elles sont diffusées. Quant aux enchères, elles déterminent ce que vous attendez des utilisateurs.

1. Indiquez votre budget quotidien. Ce montant correspond à la moyenne que vous souhaitez dépenser chaque jour.
  2. Dans la section "Enchères", sélectionnez Conversions ou Valeur de conversion dans le menu déroulant.
  3. Si vous maîtrisez mieux les enchères, vous pouvez directement sélectionner une stratégie d'enchères. Découvrez comment adopter une stratégie d'enchères en fonction de vos objectifs.
  4. Cliquez sur Afficher plus de paramètres pour sélectionner des options supplémentaires :
    • Conversions : sélectionnez le type de conversion pour lequel vous souhaitez définir une enchère.
    • Calendrier de diffusion des annonces : définissez une heure et un jour précis pour la diffusion de vos annonces.
    • Rotation des annonces : choisissez de diffuser plus souvent vos annonces les plus performantes ou de diffuser toutes vos annonces de manière régulière.
  5. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
Remarque : Lorsque vous ajoutez une campagne à un budget partagé, le budget de la campagne est également ajouté au montant du budget partagé.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer une stratégie de portefeuille d'enchères sur la page "Stratégies d'enchères" de la bibliothèque partagée

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez le type de stratégie d'enchères que vous souhaitez créer.
  5. Saisissez le nom de votre nouvelle stratégie de portefeuille d'enchères.
  6. Sélectionnez les campagnes à ajouter. Vous pourrez également en ajouter d'autres après avoir créé votre stratégie de portefeuille d'enchères.
  7. Saisissez les paramètres de la stratégie d'enchères.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Créer ou modifier une stratégie de portefeuille d'enchères avec des campagnes existantes

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cochez la case en regard de la campagne que vous souhaitez inclure.
  5. Cliquez sur Modifier dans la barre bleue en haut de la page.
  6. Cliquez sur Modifier la stratégie d'enchères dans le menu déroulant.
  7. Vous pouvez sélectionner Utiliser une stratégie de portefeuille existante ou Créer une stratégie de portefeuille.
    • Si vous choisissez "Utiliser une stratégie de portefeuille existante", sélectionnez une stratégie dans la liste fournie.
    • Si vous choisissez "Créer une stratégie de portefeuille", saisissez les paramètres de votre nouvelle stratégie et attribuez-lui un nom.
  8. Cliquez sur Appliquer.