Configurare le conversioni avanzate per il web con Google Tag Manager

Le conversioni avanzate per il web sono una funzionalità che può migliorare la precisione della misurazione delle conversioni. Le conversioni avanzate integrano i tag di conversione esistenti inviando dal tuo sito web dati sulle conversioni proprietari e sottoposti ad hashing, nel rispetto della privacy. Questa funzionalità utilizza un algoritmo di hashing unidirezionale e sicuro denominato SHA256 sui dati proprietari dei clienti, ad esempio gli indirizzi email, prima dell'invio a Google. I dati sottoposti ad hashing vengono quindi abbinati agli Account Google che hanno eseguito l'accesso per attribuire le conversioni della campagna a eventi relativi agli annunci, come clic o visualizzazioni.

Questo articolo descrive come configurare le conversioni avanzate per il web utilizzando Google Tag Manager. Puoi anche configurare le conversioni avanzate per il web con il tag Google o con l'API Google Ads.

Nota: le conversioni misurate tramite l'importazione degli obiettivi di Google Analytics non sono supportate per le conversioni avanzate. Se vuoi utilizzare le conversioni avanzate, valuta la possibilità di configurare una nuova azione di conversione di Google Ads con il tag Google o Google Tag Manager.

Prima di iniziare

Esamina i seguenti requisiti prima di iniziare la configurazione:

• Assicurati di conoscere l'URL della pagina di conversione in cui viene attivato il tag di conversione (ad es. l'URL della pagina di conferma) e l'attivatore dell'evento di conversione (ad es. il clic su un pulsante o una visualizzazione di pagina).
  • Accertati che nella pagina in cui viene attivato il tag di monitoraggio delle conversioni siano disponibili i dati proprietari dei clienti (email, nome e cognome, indirizzo di casa e/o numero di telefono).
  • Per questa implementazione è necessario conoscere come viene configurato il monitoraggio delle conversioni sul tuo sito web e apportare alcune modifiche al codice, quindi assicurati di poter parlare con il team di sviluppo qualora fosse necessario.
  • Assicurati di aver esaminato e accettato di rispettare le norme sui dati dei clienti relativamente alle conversioni avanzate in Google Ads (vedi i passaggi di seguito, nella sezione Istruzioni).
  • Se imposti le conversioni utilizzando un URL, puoi configurare le conversioni avanzate solo utilizzando le opzioni JavaScript o Selettori CSS o le conversioni avanzate automatiche.
Nota: abbiamo effettuato una serie di aggiornamenti per aiutarti a capire meglio l'impatto delle conversioni avanzate sui report. Ora puoi vedere l'impatto delle conversioni avanzate con i nuovi risultati disponibili nella tabella delle azioni di conversione. Scopri di più sui risultati dell'impatto delle conversioni avanzate per il web.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Espandi il riquadro "Conversioni avanzate per il web".
  5. Seleziona "Attiva le conversioni avanzate per il web".
  6. Esamina la dichiarazione di conformità. Per attivare le conversioni avanzate, devi confermare che rispetterai le nostre norme e che i Termini per il trattamento dei dati di Google Ads verranno applicati all'utilizzo che farai delle conversioni avanzate. Fai clic su Accetto per accettare i termini.
  7. Fai clic sul menu a discesa per scegliere un metodo per configurare e gestire i dati forniti dall'utente. Seleziona "Google Tag Manager".
    • Nota: se per l'invio dei dati sulle conversioni avanzate di Google utilizzi un metodo diverso da quello che hai già selezionato in Google Ads, questi dati potrebbero non essere elaborati. Ad esempio, se selezioni "Tag Google" e provi a inviare dati tramite l'API, questi non verranno elaborati.
  8. Se hai dubbi su quale metodo di tagging selezionare, fai clic su Quale metodo devo utilizzare? Inserisci il dominio del tuo sito web e fai clic su Verifica URL per visualizzare i suggerimenti.
  9. Fai clic su Vai a Google Tag Manager e segui le istruzioni riportate sotto per completare la procedura di configurazione in Google Tag Manager.

Completare la configurazione delle conversioni avanzate in Google Tag Manager

Esistono tre modi per configurare le conversioni avanzate in Google Tag Manager:

1. Raccolta automatica: questo metodo consente al tag di rilevare automaticamente i dati forniti dall'utente nella pagina. È il metodo di configurazione più semplice e veloce, ma non è affidabile quanto aggiungere uno snippet di codice al sito web o specificare i selettori CSS o le variabili JavaScript.
  2. Codice: aggiungi uno snippet di codice al tuo sito web che invii i dati sottoposti ad hashing dei clienti per la corrispondenza. Questo metodo migliora l'accuratezza delle conversioni avanzate garantendo l'invio sistematico di dati formattati correttamente ogni volta che viene attivato il tag di conversione.
  3. Configurazione manuale: specifica manualmente sulla pagina i selettori CSS o le variabili JavaScript contenenti i dati pertinenti forniti dall'utente. Questo metodo è più preciso del rilevamento automatico, ma non è affidabile quanto l'aggiunta di codice al sito web. Se modifichi spesso il codice del tuo sito web, in particolare la formattazione e i selettori CSS nella pagina di conversione, ti consigliamo di utilizzare le variabili del livello dati o l'opzione "Codice", poiché la modifica della formattazione del tuo sito web potrebbe causare problemi al metodo dei selettori CSS.

Nota: ti consigliamo di utilizzare l'attributo ID per recuperare il valore da un elemento DOM. Gli ID sono univoci e hanno meno probabilità di cambiare nel tempo rispetto ad altre proprietà, ad esempio i nomi delle classi o i nomi. Inoltre, non sono interessati dalle modifiche al layout, il che significa che il codice continuerà a funzionare anche se il layout della pagina cambia.

Se un campo non ha ancora un ID, puoi aggiungerne uno utilizzando l'attributo id nel codice HTML. Ad esempio:

<input type="text" id="myTextField">

Una volta completata la configurazione in Google Tag Manager, puoi convalidare l'implementazione per assicurarti che le conversioni avanzate siano configurate correttamente.

Nota: dopo circa 30 giorni potrai visualizzare l'impatto delle conversioni avanzate sui report. Scopri di più sui risultati dell'impatto delle conversioni avanzate per il web.

Configurare le conversioni avanzate utilizzando la "raccolta automatica" in Google Tag Manager

Puoi configurare le conversioni avanzate automatiche in due modi:

• Conversioni avanzate automatiche standard: utilizza questo metodo quando i dati forniti dall'utente (email, numero di telefono o indirizzo) sono disponibili nella pagina dell'evento di conversione. Ad esempio, utilizza questo metodo se la pagina dell'evento di conversione è la pagina di conferma dell'acquisto e l'email dell'utente è visibile su quella pagina.
  • Conversioni avanzate automatiche con il tag evento relativo ai dati forniti dall'utente: utilizza questo metodo quando i dati dei clienti (email, numero di telefono o indirizzo) non sono disponibili nella pagina dell'evento di conversione, ma lo sono in una pagina precedente. Ad esempio, utilizza questo metodo se la pagina dell'evento di conversione è la pagina di conferma dell'acquisto e l'email dell'utente è stata inserita su una pagina precedente a questa.
Nota: se utilizzi il secondo metodo, i dati proprietari dei clienti, come email, telefono e indirizzo, verranno rilevati automaticamente nelle pagine che gli utenti visitano prima di raggiungere la pagina di conversione. Con questa configurazione, autorizzi Google a utilizzare un cookie degli annunci per raccogliere per tuo conto i dati proprietari sottoposti ad hashing dei clienti e per collegare questi dati a eventi di conversione successivi che si verificano nella stessa sessione utente per conto tuo. Tutti i dati che non sono collegati a una conversione vengono eliminati. Se implementi la funzionalità Modalità di consenso, il cookie degli annunci sarà soggetto allo stato ad_storage di questa funzionalità, dove implementata.

Configurare le conversioni avanzate automatiche standard

1. Accedi all'account Google Tag Manager.
  2. Fai clic su Area di lavoro e poi su Tag dal menu di navigazione.
  3. Seleziona il tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads con cui vuoi implementare le conversioni avanzate e modificalo.
    • Assicurati che questa azione di conversione abbia lo stesso ID monitoraggio delle conversioni e la stessa etichetta dell'azione di conversione per cui hai attivato le conversioni avanzate nell'account Google Ads.
  4. Fai clic su Includi dati forniti dagli utenti e ricavati dal tuo sito web.
  5. Nel menu a discesa, seleziona Nuova variabile o utilizza una variabile esistente se ne hai già impostata una.
  6. Seleziona Raccolta automatica.
  7. Fai clic su Salva per la variabile e poi salva il tag di monitoraggio delle conversioni.

Configurare le conversioni avanzate automatiche con il tag evento relativo ai dati forniti dall'utente

1. Accedi all'account Google Tag Manager.
  2. Fai clic su Area di lavoro e poi su Tag dal menu di navigazione.
  3. Fai clic su Nuovo per creare un nuovo tag.
  4. Fai clic su Configurazione tag e seleziona Evento dati forniti dagli utenti Google Ads.
  5. Inserisci il tuo ID monitoraggio delle conversioni di Google Ads.
    • Assicurati che questa azione di conversione abbia lo stesso ID monitoraggio delle conversioni e la stessa etichetta dell'azione di conversione per cui hai attivato le conversioni avanzate nell'account Google Ads.
  6. Nel menu a discesa, seleziona Nuova variabile.
  7. Seleziona Automatico.
  8. Assegna un nome alla variabile.
  9. Fai clic su Salva.
  10. Fai clic su Attivazione nel tag evento relativo ai dati forniti dall'utente di Google Ads. È qui che ti aspetti di trovare i dati utente.
  11. Fai clic sull'icona Più.
  12. Fai clic su Configurazione attivatore.
  13. Fai clic su Invio modulo.
    Nota: per consentire il corretto funzionamento delle conversioni avanzate, devi selezionare "Invio modulo".
  14. Seleziona Tutti i moduli.
  15. Seleziona Salva e poi salva il nuovo tag evento relativo ai dati forniti dall'utente di Google Ads.

Configurare le conversioni avanzate utilizzando la "configurazione manuale" in Google Tag Manager

Trovare le variabili delle conversioni avanzate

1. Utilizzando il browser Chrome, vai alla pagina in cui vengono visualizzati i dati forniti dall'utente.
    • Questi dati possono essere visualizzati nella pagina di conversione del sito web o in una pagina che precede la pagina di conversione, ad esempio una pagina di invio del modulo che precede la pagina di conferma dell'acquisto. Identifica tutti i dati dei clienti visualizzati sulla pagina che vuoi inviare a Google. La pagina potrebbe visualizzare, ad esempio, un messaggio di ringraziamento e includere l'indirizzo email di un cliente dopo un acquisto.

Nota: è necessario compilare almeno uno dei seguenti campi:

• Email (variabile preferita).
      • Indirizzo: nome, cognome, codice postale e paese sono obbligatori.
        • (Facoltativo) Via città e regione come chiavi di corrispondenza aggiuntive.
      • Puoi anche fornire un numero di telefono come chiave di corrispondenza autonoma, ma ti consigliamo di inviarlo insieme a un'email.
  2. Una volta identificati i dati dei clienti sulla pagina, dovrai seguire il passaggio successivo per copiare i selettori CSS e inserirli in Google Tag Manager oppure utilizzare le variabili del livello dati esistenti (se già presenti) in modo che il tag di conversione avanzata sappia quali dati sottoporre ad hashing e inviare a Google. È importante tenere aperta questa scheda della pagina di conversione.

Abilita le conversioni avanzate in Google Tag Manager

Apri Google Tag Manager in una scheda distinta.

Puoi configurare le conversioni avanzate manuali in due modi:

1. Conversioni avanzate manuali standard: utilizza questo metodo quando i dati forniti dall'utente (email, numero di telefono o indirizzo) sono disponibili nella pagina dell'evento di conversione. Ad esempio, utilizza questo metodo se la pagina dell'evento di conversione è la pagina di conferma dell'acquisto e l'email dell'utente è visibile su quella pagina.
  2. Conversioni avanzate manuali con il tag evento relativo ai dati forniti dall'utente: utilizza questo metodo quando i dati forniti dall'utente (email, numero di telefono o indirizzo) non sono disponibili nella pagina dell'evento di conversione, ma lo sono in una pagina precedente. Ad esempio, utilizza questo metodo se la pagina dell'evento di conversione è la pagina di conferma dell'acquisto e l'email dell'utente è stata inserita su una pagina precedente a questa. Questo metodo ti consente di identificare i selettori CSS e le variabili JavaScript che contengono i dati forniti dall'utente nelle pagine che precedono la pagina di conversione.
Nota: se utilizzi il secondo metodo, i dati proprietari dei clienti, come email, telefono e indirizzo, verranno rilevati automaticamente nelle pagine visitate dagli utenti prima di raggiungere la pagina di conversione. Con questa configurazione, autorizzi Google a utilizzare un cookie degli annunci per raccogliere per tuo conto i dati proprietari sottoposti ad hashing dei clienti e per collegare questi dati a eventi di conversione successivi che si verificano nella stessa sessione utente per conto tuo. Tutti i dati che non sono collegati a una conversione vengono eliminati. Se implementi la funzionalità Modalità di consenso, il cookie degli annunci sarà soggetto allo stato ad_storage di questa funzionalità, dove implementata.

Configurare le conversioni avanzate manuali standard

1. Accedi all'account Google Tag Manager.
  2. Fai clic su Area di lavoro e poi su Tag dal menu di navigazione.
  3. Seleziona il tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads con cui vuoi implementare le conversioni avanzate e modificalo.
    • Assicurati che questa azione di conversione abbia lo stesso ID monitoraggio delle conversioni e la stessa etichetta dell'azione di conversione per cui hai attivato le conversioni avanzate nell'account Google Ads.
  4. Fai clic su Includi dati forniti dagli utenti e ricavati dal tuo sito web.
  5. Nel menu a discesa, seleziona Nuova variabile o utilizza una variabile esistente se ne hai già impostata una.
  6. Seleziona Configurazione manuale.
    • Puoi anche selezionare "Codice" se vuoi utilizzare codice JavaScript personalizzato o altri oggetti dati per inviare i dati tramite Google Tag Manager. Questo metodo richiede che i dati vengono formattati in un determinato modo. Per eseguire la formattazione, puoi leggere le istruzioni nella sezione "Codice" di seguito. Nella parte superiore della pagina vedrai "Dati forniti dall'utente", seguito da tutti i dati dei clienti che puoi includere nel tag delle conversioni avanzate.
  7. Per il campo dei dati utente pertinenti che vuoi fornire tramite le conversioni avanzate, fai clic sul menu a discesa e seleziona Nuova variabile.
    Nota: se nel tuo livello dati sono già presenti variabili non sottoposte ad hashing (sia che utilizzi i selettori CSS o altri tipi di variabili), puoi selezionarle anziché crearne di nuove. In caso di dubbi, continua a leggere le istruzioni.
  8. Nella schermata "Configurazione variabile", seleziona Scegli un tipo di variabile per iniziare l'installazione. Nella schermata "Scegli il tipo di variabile", seleziona Elemento DOM.
  9. Torna alla schermata "Configurazione variabile" e nel menu a discesa imposta "Metodo di selezione" su "Selettore CSS".
  10. Assegna un titolo alla variabile.
  11. Inserisci il selettore CSS che fa riferimento ai dati degli utenti nel campo di immissione "Selettore elemento" (vedi la sezione di seguito per informazioni su come trovare il selettore CSS). Puoi lasciare vuoto il campo "Nome attributo" (scopri di più di seguito).
  12. Fai clic su Salva per la variabile e poi salva il tag di monitoraggio delle conversioni.

Configurare le conversioni avanzate manuali con il tag evento relativo ai dati forniti dall'utente

1. Accedi all'account Google Tag Manager.
  2. Fai clic su Area di lavoro e poi su Tag dal menu di navigazione.
  3. Fai clic su Nuovo per creare un nuovo tag.
  4. Fai clic su Configurazione tag e seleziona Evento dati forniti dagli utenti Google Ads.
  5. Inserisci il tuo ID monitoraggio delle conversioni di Google Ads.
    • Assicurati che questa azione di conversione abbia lo stesso ID monitoraggio delle conversioni e la stessa etichetta dell'azione di conversione per cui hai attivato le conversioni avanzate nell'account Google Ads.
  6. Nel menu a discesa, seleziona Nuova variabile.
  7. Seleziona Configurazione manuale.
    • Puoi anche selezionare "Codice" se vuoi utilizzare codice JavaScript personalizzato o altri oggetti dati per inviare i dati tramite Google Tag Manager. Questo metodo richiede che i dati vengono formattati in un determinato modo. Per eseguire la formattazione, puoi leggere le istruzioni nella sezione "Codice" di seguito. Nella parte superiore della pagina vedrai "Dati forniti dall'utente", seguito da tutti i dati dei clienti che puoi includere nel tag delle conversioni avanzate.
  8. Per il campo dei dati utente pertinenti che vuoi fornire tramite le conversioni avanzate, fai clic sul menu a discesa e seleziona Nuova variabile.
    Nota: se nel tuo livello dati sono già presenti variabili non sottoposte ad hashing (sia che utilizzi i selettori CSS o altri tipi di variabili), puoi selezionarle anziché crearne di nuove. In caso di dubbi, continua a leggere le istruzioni.
  9. Nella schermata "Configurazione variabile", seleziona Scegli un tipo di variabile per iniziare l'installazione. Nella schermata "Scegli il tipo di variabile", seleziona Elemento DOM.
  10. Torna alla schermata "Configurazione variabile" e nel menu a discesa imposta "Metodo di selezione" su "Selettore CSS".
  11. Assegna un titolo alla variabile.
  12. Inserisci il selettore CSS che fa riferimento ai dati degli utenti nel campo di immissione "Selettore elemento" (vedi la sezione di seguito per informazioni su come trovare il selettore CSS). Puoi lasciare vuoto il campo "Nome attributo" (scopri di più di seguito).
  13. Fai clic su Salva.
  14. Fai clic su Attivazione nel tag evento relativo ai dati forniti dall'utente di Google Ads. È qui che ti aspetti di trovare i dati utente.
  15. Fai clic sull'icona Più.
  16. Fai clic su Configurazione attivatore.
  17. Fai clic su Invio modulo.
    Nota: per consentire il corretto funzionamento delle conversioni avanzate, devi selezionare "Invio modulo".
  18. Seleziona Tutti i moduli.
  19. Seleziona Salva e poi salva il nuovo tag evento relativo ai dati forniti dall'utente di Google Ads.

Il passaggio successivo ti mostrerà come copiare i selettori CSS dalla pagina di conversione e incollarli in queste variabili delle conversioni avanzate. È importante tenere aperta la scheda di questa pagina.

Identificare i selettori CSS delle conversioni avanzate e inserirli in Google Tag Manager

Per identificare i selettori CSS da inserire nei campi del tag delle conversioni avanzate, ad esempio email, numero di telefono e così via, attieniti alla procedura indicata di seguito. Se nel tuo livello dati sono già presenti variabili non sottoposte ad hashing, puoi selezionarle anziché creare nuove variabili CSS. In caso di dubbi, continua a leggere le istruzioni:

1. Torna al tuo sito web (non chiudere la pagina di Google Tag Manager).
  2. Identifica i dati dei clienti che vuoi inviare con le conversioni avanzate. Questi dati possono essere visualizzati nella pagina di conversione oppure in un'altra pagina, ad esempio quella di invio del modulo che precede la pagina di conferma dell'acquisto. Fai clic con il tasto destro del mouse sui dati e seleziona Ispeziona.
    • Ad esempio, se stai cercando di acquisire un indirizzo email, assicurati di fare clic con il tasto destro del mouse sull'indirizzo in questione, ad esempio esempio@email.com.
  3. Gli Strumenti per sviluppatori di Chrome si apriranno nel browser Chrome.
  4. Una porzione del codice sorgente presentato nella pagina Strumenti per sviluppatori di Chrome sarà evidenziata. Si tratta dell'elemento di pagina in cui devi estrarre i selettori CSS per i dati dei clienti su cui hai fatto clic con il pulsante destro del mouse nel passaggio 2 di questa sezione.
  5. Passa il mouse sopra il codice evidenziato e fai clic con il tasto destro del mouse.
  6. Scorri verso il basso fino a "Copia" e seleziona Copia selettore.
  7. Nell'altra scheda, con Google Tag Manager aperto, incolla il testo nel campo "Selettore elemento".
    • A titolo informativo, l'aspetto dovrebbe essere simile al seguente, anche se non esattamente identico:

tsf > div:nth-child(2) > div.A8SBwf > div.RNNXgb > div > div.a4bIc > custEmail

8. Fai clic su Salva.
  9. Ripeti i passaggi 2-8 di questa sezione per ogni dato dei clienti, ad esempio email, nome, indirizzo e così via, copiando il selettore CSS in una nuova variabile per ciascuna variabile dei dati dei clienti in Google Tag Manager.
  10. In Google Tag Manager, fai clic su Salva.

Configurare le conversioni avanzate utilizzando il "Codice" in Google Tag Manager

Identificare e definire le variabili delle conversioni avanzate

Innanzitutto, assicurati che le variabili necessarie, come email, indirizzo e numero di telefono, siano disponibili nella pagina di conversione in cui viene attivato il tag di conversione di Google Ads. Questo vale probabilmente per le pagine di conversione per acquisti, registrazioni e altri tipi di conversioni simili, che spesso richiedono dati dei clienti. Se hai dubbi in merito a questa pagina, contatta il tuo sviluppatore.

Dopo aver confermato che le informazioni sono disponibili, dovrai memorizzare i dati dei clienti sulla tua pagina come variabili JavaScript globali, in modo che possano essere utilizzati con il tag delle conversioni avanzate (illustrato nella prossima sezione).

Nota. È necessario compilare almeno uno dei seguenti campi:

• Email (variabile preferita).
  • Indirizzo: nome, cognome, codice postale e paese sono obbligatori. Puoi eventualmente fornire via, città e regione come chiavi di corrispondenza aggiuntive.
  • Puoi anche fornire un numero di telefono come chiave di corrispondenza autonoma, ma ti consigliamo di inviarlo insieme a un'email.

Puoi inviare dati non sottoposti ad hashing, che Google normalizzerà e sottoporrà ad hashing prima che raggiungano i server, oppure dati normalizzati e sottoposti ad hashing. Se decidi di normalizzare e sottoporre ad hashing i dati, segui le istruzioni riportate di seguito.

Per la normalizzazione:

• Rimuovi gli spazi vuoti iniziali o finali.
  • Converti il testo in minuscolo.
  • Formatta numeri di telefono secondo lo standard E.164.

Per l'hashing:

• Utilizza il codice esadecimale SHA256.

La tabella seguente contiene altre informazioni sulle variabili dei dati dei clienti che puoi definire. Puoi assegnare alle variabili il nome che preferisci. Nella colonna "Nome chiave" è specificato come verranno indicate le variabili nel tag delle conversioni avanzate (scopri di più nel prossimo passaggio). Tieni presente che tutti i dati devono essere trasmessi come variabili di tipo Stringa. Inoltre, quando definisci nome e indirizzo, assicurati di definire ciascun componente come singola variabile (ad es. nome e cognome).

Campo dati Nome chiave Descrizione
Indirizzo email email

Email dell'utente.

Esempio: 'mrossi@example.com'

sha256_email_address

Email dell'utente sottoposta ad hashing.

Esempio:

'a8af8341993604f29cd4e0e5a5a4b5d48c575436c38b28abbfd7d481f345d5db'

Numero di telefono phone_number

Numero di telefono dell'utente. Deve essere nel formato E.164, ovvero essere composto da 11 a 15 cifre, inclusi il segno più (+) e il codice paese, senza trattini, parentesi o spazi.

Esempio: '+11231234567'

sha256_phone_number

Numero di telefono dell'utente sottoposto ad hashing.

Esempio:

'e9d3eef677f9a3b19820f92696be53d646ac4cea500e5f8fd08b00bc6ac773b1'

Nome address.first_name

Nome dell'utente.

Esempio: 'Mario'

address.sha256_first_name

Nome dell'utente sottoposto ad hashing.

Esempio:

'96d9632f363564cc3032521409cf22a852f2032eec099ed5967c0d000cec607a'

Cognome address.last_name

Cognome dell'utente.

Esempio: 'Rossi'

address.sha256_last_name

Cognome dell'utente sottoposto ad hashing.

Esempio:

'799ef92a11af918e3fb741df42934f3b568ed2d93ac1df74f1b8d41a27932a6f'

Via address.street Indirizzo dell'utente. Esempio: 'Via Roma 123'
Città address.city Nome della città dell'utente. Esempio: 'Milano'
Regione address.region Provincia o regione dell'utente. Esempio: 'Lombardia'
Codice postale address.postal_code Codice postale dell'utente. Esempio: "SO99 9XX"
Paese address.country Codice paese dell'utente. Esempio: 'Italia'. Utilizza i codici paese di due lettere secondo lo standard ISO 3166-1 alpha-2.

I passaggi successivi spiegano come abilitare le conversioni avanzate in Google Tag Manager e fare riferimento alle variabili dei dati dei clienti appena create. Potrebbe essere utile tenere a portata di mano i nomi delle variabili dei dati dei clienti, poiché ti serviranno in futuro.

Abilita le conversioni avanzate in Google Tag Manager e crea una variabile JavaScript personalizzata

1. Accedi all'account Google Tag Manager.
  2. Fai clic su Area di lavoro e poi su Tag nel menu di navigazione.
  3. Seleziona il tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads con cui vuoi implementare le conversioni avanzate e modificalo.
    • Se non hai configurato il tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads nel tuo account Google Tag Manager, consulta l'articolo Conversioni di Google Ads.
    • Assicurati che questa azione di conversione abbia lo stesso ID monitoraggio delle conversioni e la stessa etichetta dell'azione di conversione per cui hai attivato le conversioni avanzate nell'account Google Ads.
  4. Fai clic su Includi dati forniti dagli utenti e ricavati dal tuo sito web.
  5. Fai clic su Seleziona variabile dati fornita dall'utente, poi seleziona Nuova variabile.
  6. Nella nuova "Variabile dati fornita dall'utente", seleziona Codice in basso.
  7. In "Scegli il tipo di variabile", seleziona JavaScript personalizzato.
  8. Copia il seguente codice nella variabile JavaScript personalizzata:

function () {

return {

"email": yourEmailVariable , // Sostituisci yourEmailVariable con il nome effettivo della variabile che acquisisce l'email dell'utente

"phone_number": yourPhoneVariable , // ripeti l'operazione per yourPhoneVariable e per i nomi di variabili seguenti

"address": {

"first_name": yourFirstNameVariable ,

"last_name": yourLastNameVariable ,

"street": yourStreetAddressVariable ,

"city": yourCityVariable ,

"region": yourRegionVariable ,

"postal_code": yourPostalCodeVariable ,

"country": yourCountryVariable

}

}

}

Esempi di codice per variabili normalizzate e sottoposte ad hashing:

Nota: puoi anche impostare un campo come hardcoded in una stringa o utilizzare una funzione al posto delle variabili.
    // Implement
    <script>
    gtag('set', 'user_data', {

"sha256_email_address": yourNormalizedandHashedEmailVariable,
    "sha256_phone_number": yourNormalizedandHashedPhoneVariable,
    "address": {
    "address.sha256_first_name": yourNormalizedandHashedFirstNameVariable,
    "address.sha256_last_name": yourNormalizedandHashedLastNameVariable,
    "city": yourCityVariable,
    "region": yourRegionVariable,
    "postal_code": yourPostalCodeVariable,
    "country": yourCountryVariable
    }
    });
    </script>

Se vuoi fornire valori di dati utente sottoposti ad hashing, puoi utilizzare il seguente snippet di esempio:

async function processUserData() {
    const userData = {

'sha256_email_address': await hashEmail(email.trim()),
    'sha256_phone_number': await hashPhoneNumber(phoneNumber),
    'address': {
    'address.sha256_first_name': await hashName(firstName),
    'address.sha256_last_name': await hashName(lastName),
    'city': city,
    'region': region,
    'postal_code': postalCode,
    'country': country,
    },
    };
    return userData;

Il numero di telefono deve essere nel formato E.164, ovvero essere composto da 11 a 15 cifre, inclusi il segno più (+) e il codice paese, senza trattini, parentesi o spazi.

9. Per ogni tipo di dati dei clienti contenuti nel codice riportato sopra, sostituisci le variabili segnaposto (ad es. yourEmailVariable) con il nome della variabile JavaScript globale contenente questo dato dei clienti sulla pagina di conversione.
    • Ti ricordiamo che è necessario compilare almeno uno dei seguenti campi:
      • Email (variabile preferita).
      • Indirizzo (nome, cognome, codice postale e paese sono obbligatori).
      • Puoi anche fornire un numero di telefono come chiave di corrispondenza autonoma, ma ti consigliamo di inviarlo insieme a un'email.
    • Se il tuo sito non raccoglie uno di questi campi, rimuovi completamente il campo anziché lasciarlo vuoto. Ad esempio, un sito web che raccoglie solo email e numeri di telefono creerebbe una variabile JavaScript personalizzata simile alla seguente:

function () {

return {

"email": yourEmailVariable ,

"phone_number": yourPhoneVariable

}

}

10. Fai clic su Salva.

Le conversioni avanzate per questa azione di conversione sono ora configurate. Il passaggio successivo consiste nel verificare che tutto funzioni correttamente. Vai alla sezione "Convalidare l'implementazione" di seguito.

Convalidare l'implementazione

Per verificare se l'implementazione delle conversioni avanzate funziona correttamente, accedi alla pagina di conversione (per farlo, potrebbe essere necessario completare una conversione di prova) e segui questi passaggi. Ti consigliamo di eseguire questa operazione immediatamente dopo l'implementazione delle conversioni avanzate, in modo da poter apportare eventuali modifiche in caso di funzionamento non corretto.

Convalidare l'implementazione utilizzando gli Strumenti per sviluppatori di Chrome

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla tua pagina web.
  2. Seleziona Ispeziona.
  3. Seleziona la scheda "Rete".
  4. Inserisci "google" nella barra di ricerca.
  5. Individua la richiesta di rete che rimanda a "googleadservices.com/pagead/conversion/" (o "google.com/pagead/1p-conversion/" su alcuni browser).
  6. Fai clic su Payload per visualizzare l'elenco dei parametri della stringa di query.
  7. Cerca un parametro "em" con una stringa sottoposta ad hashing come valore. Il valore deve iniziare con "tv.1~em" seguito da una lunga stringa di caratteri. Se vedi il parametro "em", significa che il tag delle conversioni avanzate sta rilevando ed eseguendo l'hashing dell'oggetto enhanced_conversion_data.
Nota: se il parametro "em" è visualizzato, ma "tv.1~em" non è seguito da una lunga stringa sottoposta ad hashing, significa che stai inviando un parametro delle conversioni avanzate vuoto. Questo può accadere se i dati forniti dall'utente non sono disponibili al momento della conversione.

Esaminare il report Diagnostica dopo 48 ore per confermare l'implementazione

Circa 48 ore dopo l'implementazione delle conversioni avanzate, potrai visualizzare il report sui dati diagnostici dei tag in Google Ads e utilizzarlo per convalidare il corretto funzionamento dell'implementazione. Per accedere a questo report:
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione e poi su Riepilogo.
  3. Fai clic sull'azione di conversione per cui sono state attivate le conversioni avanzate.
  4. Seleziona Diagnostica nel menu Pagina in alto. Puoi visualizzare il report sui dati diagnostici dei tag e le metriche per le conversioni avanzate in ogni sezione.
  5. Esamina i vari controlli di integrità per assicurarti che tutto funzioni come previsto.
  6. Se nel report sui dati diagnostici dei tag è indicato un possibile problema, per risolverlo segui le istruzioni riportate nella notifica e nel Centro assistenza.

Disattivare le conversioni avanzate

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per disattivare le conversioni avanzate a livello di account:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Espandi il riquadro "Conversioni avanzate per il web".
  5. Deseleziona la casella di controllo per disattivare le conversioni avanzate.
  6. Fai clic su Salva.

Per disattivare le conversioni avanzate a livello di azione di conversione:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Seleziona l'azione di conversione per cui vuoi disattivare le conversioni avanzate.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Espandi il riquadro "Conversioni avanzate".
  6. Deseleziona la casella di controllo accanto ad Attiva le conversioni avanzate.
  7. Fai clic su Salva.
Nota: se disattivi le conversioni avanzate, non potrai utilizzarle per le offerte o i report. Tuttavia, la loro disattivazione non influirà sui dati sulle conversioni esistenti.