Sobre as campanhas Geração de demanda

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Por capturarem engajamento e ação no YouTube (inclusive Shorts), no Discover e no Gmail, as campanhas Geração de demanda são ideais para os anunciantes de redes sociais que querem veicular anúncios multiformato e visualmente atrativos nas plataformas mais impactantes do Google à disposição.

O YouTube tem duas vezes mais chances de ser usado para pesquisa de marcas e produtos do que outros serviços de vídeo e plataformas de mídia social. Além disso, os espectadores avaliaram os anúncios do YouTube como 16% mais confiáveis e honestos do que os de outras plataformas de vídeo e rede social.*

*Fonte 1. Pesquisa Consumer Continuous feita pela Ipsos e encomendada pelo Google, EUA, CA, U.K., FR, DE, IT, AU, JP, IN, CN, BR, MX, ES, ZA, KR, AR, CO, BE, CL, PE, SE, NL, DK, FI, NO ~n=500-1.000 consumidores on-line com 18 anos ou mais por mercado. 8 a 11 de setembro de 2022)

Outras curiosidades:

• É possível alcançar até 3 bilhões de usuários ativos por mês enquanto eles navegam pelos feeds do Google (incluindo Gmail, Discover e YouTube). Vale destacar que o YouTube Shorts tem hoje, em média, 50 bilhões de visualizações diárias.
  • 1 em cada 3 consumidores diz que compraram algo nos feeds do Google que não estavam buscando inicialmente.
  • 63% dos consumidores descobrem novos produtos ou marcas nos feeds do Google, e 91% deles realizaram uma ação imediatamente.

Vantagens

Este infográfico representa o impacto expandido dos seus anúncios nas plataformas do Google usando a Geração de demanda.

Este infográfico representa as experiências de anúncios personalizadas, um dos principais recursos da Geração de demanda.

Este infográfico representa a medição e lances com tecnologia de IA, um dos principais recursos da Geração de demanda.

• Aumente o impacto dos seus anúncios: veicule anúncios no YouTube e nas plataformas visuais mais imersivas do Google (YouTube, Discover e Gmail) e incentive clientes em potencial a comprar. Com a Geração de demanda, é possível alcançar até 3 bilhões de usuários ativos por mês, e a IA do Google cria a combinação perfeita de recursos visuais, mensagens e posições personalizados e de alto impacto para atrair mais consumidores a pressionar "pagar agora". Além disso, é possível visualizar facilmente seus criativos de imagem e vídeo com melhor performance no Google e no YouTube para garantir que contem a história certa.
  • Experiências de anúncios personalizadas: use criativos que priorizam o público-alvo e impulsionam a demanda. Com apenas alguns cliques e a ajuda da IA do Google, seus criativos mais chamativos e imersivos são veiculados para os clientes em potencial mais relevantes. Os segmentos parecidos ajudam você a alcançar públicos-alvo novos e qualificados fora da sua base de clientes. Isso inclui pessoas que fizeram compras, acessaram seu site ou assistiram vídeos no seu canal do YouTube. Aproveite os insights sobre público-alvo para associar os segmentos certos às suas metas de publicidade. Aproveite também os experimentos A/B, que vão ajudar você a ajustar sua abordagem criativa e melhorar a performance com frequência.
  • Lances e medições com tecnologia de IA: impulsione o funil de marketing e meça o impacto. Otimize todo o funil com a estratégia "Max. cliques" para impulsionar metas de consideração, como visitas ao site. Use ferramentas de medição como Brand e Search Lift, para determinar se os seus gastos com publicidade estão compensando. Com base nos insights dessas ferramentas e da IA do Google, suas campanhas Geração de demanda ajudam a otimizar o tráfego do site, converter usuários de alto valor e fazer lances seguindo métricas eficientes. Além disso, você usa a atribuição baseada em dados para mostrar todo o valor de uma campanha no ecossistema do Google.

Esta animação representa o posicionamento do anúncio da campanha Discovery ao usar Geração de demanda.   Esta animação representa o formato dos anúncios do Gmail ao usar Geração de demanda.
Esta animação representa o posicionamento do anúncio In-feed do YouTube ao usar Geração de demanda. Esta animação representa o posicionamento do anúncio in-stream do YouTube ao usar Geração de demanda. Esta animação representa o posicionamento do anúncio no YouTube Shorts ao usar Geração de demanda.

Quando usar as campanhas Geração de demanda

Esse ícone representa a Pesquisa Google.

Pesquisa

Esse ícone representa a campanha Performance Max, que permite que os anunciantes de performance acessem todo o inventário do Google Ads em uma única campanha.

Performance Max

Esse ícone representa a campanha Geração de demanda, que cria demandas e oferece resultados comerciais nas plataformas mais visuais e divertidas do Google.

Geração de demanda

Esse ícone representa o uso guiado de campanhas de pesquisa, Performance Max e Geração de demanda.

Use para:

Maximizar a performance na Pesquisa Google Maximizar a performance em todos os canais e plataformas do Google Gerar demanda e fornecer resultados comerciais nas plataformas mais visuais e divertidas do Google

Esse ícone representa cliques, conversões e o valor da conversão na Geração de demanda.

Lances

• IS desejada
  • Cliques
  • Conversões
  • Valor da conversão
  • Conversões
  • Valor da conversão
  • Cliques
  • Conversões
  • Valor da conversão

Esse ícone representa a capacidade de atingir segmentos de público-alvo únicos.

Público-alvo

Com os públicos-alvo de pesquisa, os anunciantes podem combinar os dados próprios com os Indicadores do Google para alcançar vários objetivos de marketing.

Controle a IA com metas de aquisição de novos clientes, regras de valor e indicadores de público-alvo.

(Sem segmentação rígida)

Ative a personalização de público-alvo para alcançar segmentos de público-alvo único (como segmentos parecidos).

Esse ícone representa a capacidade de criar campanhas especificamente para as plataformas de anúncios visuais do Google e do YouTube.

Canais

Alcance clientes na Pesquisa + Parceiros de pesquisa (AFS).

Impulsione a performance em todos os canais e inventários do Google.

(Pesquisa, Discover, Gmail e Display e YouTube, incluindo Shorts)

Crie campanhas especificamente para as plataformas de anúncios mais visuais e divertidas do Google e do YouTube.

(YouTube Shorts, In-feed no YouTube, Discover, Gmail)

Esse ícone representa as imagens ou o texto que compõem os recursos do criativo de um anúncio.

Recursos do criativo

• Imagem (paisagem 1.91:1, logotipo 1:1, 4:1, retrato 4:5, quadrado 1:1)
  • Texto (título, título longo, descrição, URL final ou caminho do URL, nome da empresa, CTA, descrições de sitelinks)
  • Imagem (paisagem 1.91:1, logotipo 1:1, 4:1, retrato 4:5, quadrado 1:1)
  • Texto (título, título longo, descrição, URL final ou caminho do URL, nome da empresa, CTA)
  • Vídeo (horizontal, quadrado, vertical)

Saiba como criar um grupo de recursos.

• Imagem (paisagem 1.91:1, logotipo 1:1, retrato 4:5, quadrado 1:1)
  • Texto (título, descrição, URL final, nome da empresa, CTA)
  • Vídeo (paisagem, retrato, quadrado, vertical)
  • Anúncio de carrossel (título, descrição, URL final, nome da empresa, CTA, logotipo 1:1 e 2 a 10 cards de imagem:
    • Paisagem 1:91:1, retrato 4:5, quadrado 1:1
  • Feeds de produtos

Saiba mais sobre as práticas recomendadas e especificações de recursos de campanhas Geração de demanda.

Este ícone representa os insights e as métricas de relatórios de todos os recursos e formatos individuais ao usar Geração de demanda.

Medição e geração de relatórios

Gere relatórios sobre palavras-chave/no nível do anúncio com insights e recomendações para melhorar sua performance.
  • Insights para grupos de recursos (lançados) e recursos individuais (2º semestre de 2023)
  • Relatórios no nível do produto para o GMC

Esse ícone representa outros diferenciais do produto ao usar Geração de demanda.

Outros diferenciais do produto

• Anúncios da lista de produtos
  • Metas avançadas: aquisição de novos clientes
  • Fluxo de compra focado em objetivos de marketing/metas
  • Metas avançadas: aquisição de novos cliente, aquisição de novos clientes com otimização para clientes de alto valor, reengajamento
  • Formatos de feed de varejo em todas as plataformas (Pesquisa, YouTube, Gmail, Discover, Display)
  • Fluxo de compra semelhante a redes sociais
  • Formatos do feed de produtos em todas as plataformas visuais (YouTube, Gmail, Discover) com a opção de fazer o upload de vídeo/imagem de capa

Antes de começar

Recursos

Reúna seus recursos do criativo, como títulos, descrições, imagens e logotipos. Para melhorar a performance, selecione recursos de imagem e vídeo de alta qualidade, como imagens inspiradoras e da marca que tenham pouco texto e boa iluminação. Você também pode adaptar recursos e mensagens eficientes de campanhas existentes em outras plataformas, como e-mail ou redes sociais.

Observação: ao incluir mais recursos, você aumenta suas chances de ter a performance ideal.

Acompanhamento de conversões

Configure o acompanhamento de conversões no site e verifique se a tag do Google está funcionando corretamente. Otimize para eventos de conversão simples, como "adicionar ao carrinho" ou "visita ao site", e escolha uma opção de contagem de conversões adequada à sua campanha. Isso proporciona indicadores valiosos para nossos sistemas e permite que você atinja os resultados mais rápido.

Requisitos de orçamento

As configurações de orçamento afetam a rapidez com que podemos otimizar sua campanha para conversões. Para campanhas que usam lances de CPA desejado, recomendamos que você defina um orçamento pelo menos 15 vezes maior que seu CPA desejado.

Em campanhas com a estratégia de lances "Maximizar conversões", use o novo simulador de escala de tCPA no Google Ads para interagir com percentuais de lances e receber estimativas de tráfego.

Próximas etapas

Conheça os requisitos de política e qualidade de recursos para campanhas Geração de demanda

Conheça os requisitos da política de recursos para Geração de demanda ao planejar sua nova campanha.

Confira a qualidade do anúncio para seus vídeos e imagens

Use a ferramenta de qualidade do anúncio e gere os melhores criativos para as novas campanhas Geração de demanda.

Confira os relatórios de recursos para suas imagens e vídeos existentes

Confira os relatórios de recursos sobre seus criativos antes de montar campanhas Geração de demanda.

Conheça as especificações e práticas recomendadas para recursos da Geração de demanda

Saiba como criar os melhores anúncios seguindo as especificações e as práticas recomendadas para recursos.

Saiba mais sobre anúncios dinâmicos de produto para campanhas Geração de demanda

Saiba como usar os feeds de produtos do Google Merchant Center nas suas campanhas Geração de demanda.

Criar uma campanha Geração de demanda

Saiba como criar uma campanha Geração de demanda, incluindo especificações e gerenciamento de recursos.

Usar segmentos de público-alvo semelhante para expandir seu alcance

Alcance pessoas que têm interesses similares aos dos seus clientes com os segmentos de público-alvo semelhante.

Sobre métricas e relatórios de Geração de demanda

Saiba mais sobre métricas e relatórios para campanhas Geração de demanda.

Sobre os experimentos A/B para campanhas Geração de demanda

Crie experimentos A/B para campanhas Geração de demanda.