Passer des campagnes TrueView pour l'action aux campagnes vidéo pour l'action

À compter du 25 avril 2022, toutes les campagnes TrueView pour l'action existantes seront automatiquement converties en campagnes vidéo pour l'action. Pour cette mise à niveau automatique, les campagnes qui ne sont pas diffusées via les partenaires vidéo Google ni dans la recherche YouTube seront mises à jour pour inclure ces réseaux.

Afin de vous aider à générer davantage de conversions à moindre coût, nous faisons évoluer TrueView pour l'action et étendons ses meilleures fonctionnalités à d'autres emplacements grâce aux campagnes vidéo pour l'action. Vous pouvez ainsi toucher plus de clients à des emplacements très performants sur YouTube et d'autres plates-formes, le tout via une seule et même campagne. Lorsque vous créez une campagne vidéo avec l'objectif "Ventes", "Prospects" ou "Trafic vers le site Web", elle est diffusée en tant que campagne vidéo pour l'action.

Avant la mise à niveau, vous pouvez :

1. Créer des campagnes vidéo pour l'action. Toutes les campagnes vidéo pour l'action que vous créez utilisent automatiquement tous les réseaux disponibles (par exemple, le flux d'accueil YouTube et les partenaires vidéo Google).
  2. Copier des campagnes TrueView pour l'action existantes et les coller en tant que campagnes vidéo pour l'action. Vous pouvez également copier et coller des groupes d'annonces existants dans vos campagnes.
  3. Continuer à modifier vos campagnes TrueView pour l'action existantes. Sachez qu'une fois que vos campagnes existantes cesseront d'être diffusées, vous devrez créer d'autres campagnes vidéo pour l'action.

Différences entre les campagnes vidéo pour l'action et les campagnes TrueView pour l'action

• Formats d'annonces : les campagnes vidéo pour l'action utilisent à la fois des annonces InStream désactivables et des annonces vidéo In-Feed dans une même campagne et s'appuient sur les groupes d'annonces responsives, alors que les campagnes TrueView pour l'action n'utilisent que des annonces InStream désactivables et s'appuient sur les groupes d'annonces standards.
  • Inventaire : les campagnes vidéo pour l'action sont conçues pour vous permettre d'enregistrer un maximum de conversions. Elles sont donc diffusées à davantage d'emplacements sur YouTube et en dehors (par exemple, dans le flux d'accueil YouTube). Les campagnes TrueView pour l'action ne sont diffusées que sur la page de lecture YouTube et chez les partenaires vidéo Google.
  • Éléments d'annonce : puisque les campagnes vidéo pour l'action vous permettent d'utiliser des annonces vidéo In-Feed, vous pouvez ajouter un titre plus long et une description à votre annonce (en plus des éléments d'annonce associés aux annonces InStream désactivables). Le titre plus long et la description apparaissent lorsque l'annonce est diffusée dans le flux d'accueil YouTube.

Modifications qui seront appliquées lors de la mise à niveau automatique

Convertissez vos campagnes TrueView pour l'action en campagnes vidéo pour l'action ou créez des campagnes vidéo pour l'action avant la mise à jour automatique. Si vous ne convertissez pas vos campagnes TrueView pour l'action en campagnes vidéo pour l'action, les modifications suivantes seront apportées le 25 avril 2022, date de lancement de la mise à jour automatique :

Si vous avez des campagnes qui ont activement généré des dépenses au cours des 90 derniers jours :

• Les groupes d'annonces standards dont l'état est "Activé" ou "Mis en veille" deviendront des groupes d'annonces responsives. Les groupes d'annonces standards d'origine passeront à l'état "Supprimé". Vous pouvez les afficher en même temps que les données de diffusion passées en définissant le filtre sur "Tous".
  • Les valeurs par défaut des titres longs et des descriptions seront utilisées. Ces valeurs sont "Titre" et "Incitation à l'action", respectivement. Elles pourront être modifiées une fois la mise à niveau automatique terminée. Le libellé "Collées en tant qu'annonces vidéo responsives" s'affichera pour les annonces mises à niveau. Consultez la section Instructions pour connaître les mesures à prendre après la mise à niveau automatique de vos annonces.
  • Les campagnes qui ne sont pas diffusées via les partenaires vidéo Google ni dans la recherche YouTube seront modifiées pour inclure ces réseaux et optimiser leurs performances.
  • Les campagnes pour lesquelles la recherche YouTube est désactivée seront modifiées pour inclure la recherche YouTube.
Remarque : Si vous avez migré vos campagnes TrueView pour l'action vers les campagnes vidéo pour l'action manuellement, mais que certaines campagnes TrueView pour l'action affichent toujours l'état "Activé" ou "Mis en veille", ces groupes d'action seront migrés. Définissez l'état des groupes d'annonces standards sur "Supprimé" si vous ne souhaitez pas que le groupe d'annonces soit migré.

Si vous avez des campagnes qui n'ont pas activement généré des dépenses au cours des 90 derniers jours :

• Les groupes d'annonces standards dont l'état est "Activé" ou "Mis en veille" seront marqués comme "Supprimés". Vous pouvez les afficher en même temps que les données de diffusion passées en définissant le filtre sur "Tous".
  • Les campagnes qui ne sont pas diffusées via les partenaires vidéo Google ni dans la recherche YouTube seront marquées comme "Supprimées". Elles ne pourront donc pas être affichées par défaut. Pour afficher ces campagnes, vous devrez définir l'état des filtres sur "Tous".

Instructions

Créer une campagne vidéo pour l'action

Pour commencer, créez une campagne vidéo pour l'action dans votre compte Google Ads.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes vidéo.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Ventes, Prospects ou Trafic vers le site Web.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Saisissez les paramètres de votre campagne (enchère, budget, exclusions de contenu, etc.).
  8. Créez votre annonce, puis enregistrez la campagne.

Pour des instructions détaillées, consultez Créer une campagne vidéo pour l'action.

Convertir des campagnes TrueView pour l'action existantes en campagnes vidéo pour l'action

Si vous souhaitez diffuser des campagnes vidéo pour l'action avec les mêmes paramètres que vos campagnes TrueView pour l'action, vous pouvez copier ces campagnes et les coller en tant que campagnes vidéo pour l'action.

1. Dans Google Ads, accédez à la page Campagnes.
  2. Cliquez sur le bouton Filtre Filtre au-dessus du tableau des statistiques.
  3. Ajoutez les filtres appropriés afin de trouver les campagnes à convertir :
    • Type de campagne : Vidéo
    • Sous-type de campagne : Générer des conversions
    • Type de groupe d'annonces : Standard
  4. Cliquez sur Appliquer. Le tableau est mis à jour pour afficher les campagnes qui correspondent à vos filtres.
  5. Cochez toutes les campagnes que vous souhaitez convertir.
    • Si vous souhaitez plutôt convertir les groupes d'annonces et les diffuser dans la même campagne, sélectionnez la campagne pour passer au niveau du groupe d'annonces, puis cochez la case à côté des groupes d'annonces concernés.
  6. Dans le menu déroulant "Modifier", sélectionnez Copier.
  7. Ouvrez le menu déroulant "Modifier" à nouveau, puis sélectionnez Coller. Un menu "Coller" s'affiche au-dessus du tableau des statistiques.
  8. Sélectionnez l'option permettant de coller des annonces vidéo responsives (il s'agit des annonces incluses dans les campagnes vidéo pour l'action).

Remarque : Lorsque vous sélectionnez cette option, vous activez automatiquement la diffusion de toutes les annonces sur tous les réseaux vidéo.

9. (Recommandé) Sélectionnez Assets supplémentaires afin de saisir un titre et une description pour les annonces vidéo In-Feed incluses dans le groupe d'annonces.

Conseil : Les annonces vidéo In-Feed comprennent un titre ainsi qu'un champ de description qui vous permet d'ajouter à l'annonce des informations supplémentaires sur le produit ou la fonctionnalité. Le titre et la description s'affichent lorsque l'annonce est diffusée dans le flux d'accueil YouTube. Si vous n'ajoutez pas de titre ni de description, nous utilisons les assets texte de vos annonces InStream désactivables (figurant dans le même groupe d'annonces) afin de générer automatiquement des assets texte pour les annonces vidéo In-Feed.

10. Cliquez sur Coller. Une campagne avec des annonces vidéo responsives est créée, et le message de confirmation "Vos modifications ont été effectuées" s'affiche au bas de la fenêtre.
  11. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur Examiner les annonces pour passer en revue les modifications apportées à vos annonces. Si la fenêtre pop-up ne s'affiche pas ou si vous la fermez, accédez au tableau "Annonces" dans Google Ads. Dans le tableau "Annonces", la colonne "Libellé" indique "Collées en tant qu'annonces vidéo responsives". Chaque libellé indique la date à laquelle vous avez collé les annonces dans la campagne (par exemple, "Collées en tant qu'annonces vidéo responsives le 31/07/2021"). Le bouton Filtre Filtre permet de rechercher des annonces spécifiques en fonction de leur nom.

Modifier les titres longs et les descriptions de vos annonces mises à niveau automatiquement

Si vous n'avez pas converti vos annonces standards en annonces responsives avant fin avril, elles seront automatiquement mises à niveau. Une fois vos annonces mises à niveau automatiquement, nous vous recommandons de modifier champs de titre long et de description pour obtenir des performances optimales. En effet, les valeurs par défaut sont utilisées lors du processus de mise à niveau automatique.

1. Dans Google Ads, accédez à la page Annonces.
  2. Pour afficher la liste des annonces qui ont été mises à niveau automatiquement, ajoutez un filtre au champ "Libellé", puis sélectionnez la valeur "Collées en tant qu'annonces vidéo responsives". Cette valeur a été ajoutée lors de la mise à niveau automatique afin de faciliter la recherche d'annonces mises à jour.
  3. Dans la liste filtrée, modifiez les annonces.
    Remarque : Une nouvelle annonce sera créée lorsque vous modifiez celles qui existent. Vous pouvez toujours voir l'annonce actuelle en définissant l'état du filtre sur "Tous".
  4. Remplacez les valeurs des titres longs et des descriptions de chaque annonce par les valeurs souhaitées.
  5. Enregistrez l'annonce.