Passer des campagnes TrueView pour l'action aux campagnes vidéo pour l'action

Afin de vous aider à générer davantage de conversions à moindre coût, nous faisons évoluer TrueView pour l'action et étendons ses meilleures fonctionnalités à d'autres emplacements grâce aux campagnes vidéo pour l'action. Vous pouvez ainsi toucher plus de clients à des emplacements très performants sur YouTube et d'autres plates-formes, le tout via une seule et même campagne. À présent, lorsque vous créez une campagne vidéo avec l'objectif "Ventes", "Prospects" ou "Trafic vers le site Web", elle est diffusée en tant que campagne vidéo pour l'action. À partir de début 2022, toutes les campagnes TrueView pour l'action existantes seront automatiquement converties en campagnes vidéo pour l'action.

Avant la mise à niveau de 2022, vous pouvez :

1. Créer des campagnes vidéo pour l'action. Toutes les campagnes vidéo pour l'action que vous créez utilisent automatiquement tous les réseaux disponibles (par exemple, le flux d'accueil YouTube et les partenaires vidéo Google).
  2. Copier des campagnes TrueView pour l'action existantes et les coller en tant que campagnes vidéo pour l'action. Vous pouvez également copier et coller des groupes d'annonces existants dans vos campagnes.
  3. Continuer à apporter des modifications à vos campagnes TrueView pour l'action existantes. Sachez qu'une fois que vos campagnes existantes cesseront d'être diffusées, vous devrez créer d'autres campagnes vidéo pour l'action à la place.

Différences entre les campagnes vidéo pour l'action et les campagnes TrueView pour l'action

• Formats d'annonces : les campagnes vidéo pour l'action utilisent à la fois des annonces InStream désactivables et des annonces Video Discovery, alors que les campagnes TrueView pour l'action n'utilisent que des annonces InStream désactivables.
  • Inventaire : les campagnes vidéo pour l'action sont conçues pour vous permettre d'enregistrer un maximum de conversions. Elles sont donc diffusées à davantage d'emplacements sur YouTube et en dehors (par exemple, dans le flux d'accueil YouTube). Les campagnes TrueView pour l'action ne sont diffusées que sur la page de lecture YouTube et chez les partenaires vidéo Google.
  • Éléments d'annonce : puisque les campagnes vidéo pour l'action vous permettent d'utiliser des annonces Video Discovery, vous pouvez ajouter un titre plus long et une description à votre annonce (en plus des éléments d'annonce associés aux annonces InStream désactivables). Le titre plus long et la description apparaissent lorsque l'annonce est diffusée dans le flux d'accueil YouTube.

Instructions

Créer une campagne vidéo pour l'action

Pour commencer, créez une campagne vidéo pour l'action dans votre compte Google Ads.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes vidéo.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Ventes, Prospects ou Trafic vers le site Web.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Saisissez les paramètres de votre campagne (enchère, budget, exclusions de contenu, etc.).
  8. Créez votre annonce, puis enregistrez la campagne.

Pour des instructions détaillées, consultez Créer une campagne vidéo pour l'action.

Convertir des campagnes TrueView pour l'action existantes en campagnes vidéo pour l'action

Si vous souhaitez diffuser des campagnes vidéo pour l'action avec les mêmes paramètres que vos campagnes TrueView pour l'action, vous pouvez copier ces campagnes et les coller en tant que campagnes vidéo pour l'action.

1. Dans Google Ads, accédez à la page Campagnes.
  2. Cliquez sur le bouton Filtre Filtre au-dessus du tableau des statistiques.
  3. Ajoutez les filtres appropriés afin de trouver les campagnes à convertir :
    • Type de campagne : Vidéo
    • Sous-type de campagne : Générer des conversions
    • Type de groupe d'annonces : Standard
  4. Cliquez sur Appliquer. Le tableau est mis à jour pour afficher les campagnes qui correspondent à vos filtres.
  5. Cochez toutes les campagnes que vous souhaitez convertir.
    • Si vous souhaitez plutôt convertir les groupes d'annonces et les diffuser dans la même campagne, sélectionnez la campagne pour passer au niveau du groupe d'annonces, puis cochez la case à côté des groupes d'annonces concernés.
  6. Dans le menu déroulant "Modifier", sélectionnez Copier (ou appuyez sur Ctrl+C/Cmd+C sur votre clavier).
  7. Ouvrez à nouveau le menu déroulant "Modifier", puis sélectionnez Coller (ou appuyez sur Ctrl+V/Cmd+V sur votre clavier). Un menu "Coller" s'affiche au-dessus du tableau des statistiques.
  8. Sélectionnez l'option permettant de coller des annonces vidéo responsives (il s'agit des annonces incluses dans les campagnes vidéo pour l'action).
    Remarque : Lorsque vous sélectionnez cette option, vous activez automatiquement la diffusion de toutes les annonces sur tous les réseaux vidéo.
  9. (Recommandé) Sélectionnez Assets supplémentaires pour saisir un titre et une description pour les annonces Video Discovery incluses dans le groupe d'annonces.
    Les annonces Video Discovery comprennent un titre ainsi qu'un champ de description qui vous permet d'ajouter à l'annonce des informations supplémentaires sur le produit ou la fonctionnalité. Le titre et la description s'affichent lorsque l'annonce est diffusée dans le flux d'accueil YouTube. Si vous n'ajoutez pas de titre ni de description, nous utilisons les assets texte de vos annonces InStream désactivables (figurant dans le même groupe d'annonces) afin de générer automatiquement des assets texte pour les annonces Video Discovery.
  10. Cliquez sur Coller. Une campagne avec des annonces vidéo au sein de groupes d'annonces responsives est créée, et le message de confirmation "Vos modifications ont été effectuées" s'affiche au bas de la fenêtre.
  11. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur Examiner les annonces pour passer en revue les modifications apportées à vos annonces. (Si la fenêtre ne s'affiche pas ou si vous la fermez, accédez au tableau "Annonces" dans Google Ads.)

Dans le tableau "Annonces", la colonne "Libellé" indique "Collées en tant qu'annonces vidéo responsives". Chaque libellé indique la date à laquelle vous avez collé les annonces dans la campagne (par exemple, "Collées en tant qu'annonces vidéo responsives le 31/07/2021"). Le bouton Filtre Filtre permet de rechercher des annonces spécifiques en fonction de leur nom.