Grupos de recursos: definição

Uma representação visual da interface do utilizador de Grupos de recursos. Os recursos nesta imagem são vários tipos de automóveis.

Um grupo de recursos é um conjunto de criativos que vão ser usados para criar um anúncio, consoante o canal de publicação. É uma prática recomendada organizar os grupos de recursos tal como organiza os grupos de anúncios, ou seja, por tema comum. Por exemplo, pode experimentar separar os grupos de recursos pelos diferentes produtos ou tipos de serviços que oferece.

Pode criar um grupo de recursos quando cria a campanha e adiciona outros grupos de recursos a campanhas já criadas. A IA da Google junta os recursos num grupo de recursos em todos os formatos de anúncios aplicáveis ao seu objetivo e apresenta o criativo mais relevante para a sua campanha. Quanto mais recursos fornecer, mais formatos de anúncios o sistema pode criar e maior é o inventário em que o anúncio pode ser apresentado.

Saiba como funcionam os grupos de recursos.

Nota: se a expansão do URL final estiver ativada, o Google pode substituir o URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do utilizador e gerar um título dinâmico, uma descrição e recursos adicionais para corresponder aos conteúdos da sua página de destino. Saiba mais acerca dos recursos criados automaticamente.