Acerca del informe de recursos en campañas Máximo rendimiento

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

El informe de recursos muestra todos los recursos utilizados en una campaña Máximo rendimiento y te permite compararlos en términos de rendimiento. Con el tiempo, podrás tomar decisiones estratégicas sobre los recursos, como cuáles conviene rotar, retirar o mejorar. Este informe te permite centrarte en crear recursos que ofrezcan un mejor rendimiento y además te da una idea de cuándo crear recursos a partir de otros similares para conseguir mejores resultados.

Secciones de esta página:

Antes de empezar

Debes configurar una campaña Máximo rendimiento para ver el informe de recursos. Más información acerca de las campañas Máximo rendimiento

Cómo funciona

Ahora hay varias formas de consultar el rendimiento de tus recursos. Puedes ver el rendimiento de los recursos de un grupo de recursos, de una campaña o de varias campañas a la vez.

Para ver el informe de un grupo de recursos, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página "Campañas", selecciona la campaña Máximo rendimiento que quieras ver.
  5. Se te redirigirá a la página de resumen de la campaña Máximo rendimiento. En el panel de la izquierda, ve a "Campañas" y haz clic en Grupos de recursos.
  6. En la tarjeta del grupo de recursos cuyo informe de recursos quieras consultar, haz clic en Ver detalles.

Informes de recursos a nivel de campaña

Para consultar el rendimiento de todos los recursos de una campaña Máximo rendimiento, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Selecciona la campaña Máximo rendimiento que te interese.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En la página "Recursos", selecciona Recursos en el menú desplegable "Vista de tabla" para consultar su rendimiento.

En esta imagen se muestran las opciones de la vista de tabla Recursos de la página Recursos de Google Ads.

Primero, accede a la campaña Máximo rendimiento y, a continuación, haz clic en la pestaña "Recursos" y selecciona Recursos.

Informes de recursos del canal Máximo rendimiento

Para consultar el rendimiento de todos los recursos de varias campañas Máximo rendimiento, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Selecciona la opción "Recursos" del menú desplegable "Vista de tabla" y la opción "Máximo rendimiento" del menú desplegable "Tipo de campaña".
  5. También puedes seleccionar "Ver campañas Máximo rendimiento" en la pestaña "Recursos". Se mostrarán los informes de recursos del canal Máximo rendimiento.

En esta imagen se muestra la página Recursos de Google Ads.

En esta imagen se muestra la selección de Máximo rendimiento como tipo de campaña en la página Recursos.

Qué encontrarás en el informe de un grupo de recursos

Filtros y descarga

Si tienes una larga lista de recursos, puedes filtrarlos por tipo, por estado de aprobación respecto a las políticas y por rendimiento. También puedes ampliar la vista de informe o descargar el informe.

Recursos

En la columna "Recurso", encontrarás lo siguiente:

• El contenido de cada recurso, como el texto o la imagen en miniatura
  • Dimensiones de los recursos de imagen, si procede

Estado

En la columna "Estado", puedes ver las infracciones de las políticas de tus recursos. Si quieres consultarlas, coloca el cursor sobre la columna "Estado" para obtener más información acerca de la infracción de las políticas. Para corregir un problema con las políticas, ve a la sección "Grupos de recursos" y usa el enlace "Editar recursos".

Tipo de recurso

En la columna "Tipo de recurso" se indica cómo se usa cada recurso. Estos son los recursos que se muestran:

• Descripción
  • Título
  • Título largo
  • Imagen
  • Logotipo
  • Vídeo de YouTube
Nota: Los recursos se deben comparar con los de su mismo tipo. Por ejemplo, un rendimiento "bajo" en una imagen no es lo mismo que un rendimiento "bajo" en un título.

Rendimiento

En la columna "Rendimiento", se compara el rendimiento de los recursos con otros recursos del mismo tipo. Para mejorar los resultados de tu campaña, puedes sustituir los recursos con bajo rendimiento por otros similares que tengan un rendimiento alto. No se recomienda eliminar los recursos con un rendimiento bajo si no se reemplazan por otros, ya que esto podría limitar los anuncios que publica la campaña. En esta columna se muestran cuáles son los recursos del mismo tipo:

• Bajo: tiene un rendimiento bajo en comparación con el resto de recursos del mismo tipo en distintas propiedades.
  • Bueno: tiene un rendimiento lo suficientemente bueno en comparación con el resto de recursos del mismo tipo.
  • El mejor: es uno de los recursos con mejor rendimiento en comparación con todos los recursos del mismo tipo en una o varias propiedades.

Además, en la columna de rendimiento puedes ver estos valores:

• El estado Pendiente se muestra cuando el recurso se acaba de subir y todavía no se ha puntuado. Puedes volver a consultar el rendimiento del recurso en otro momento.
  • El estado No hay suficientes datos indica que no hay suficientes datos porque el recurso se ha creado o editado recientemente, o bien porque el sistema todavía está aprendiendo. Esta valoración también puede aparecer cuando no hay suficientes recursos para hacer comparaciones. Puedes volver a consultar el estado más adelante o revisar las acciones de optimización de la campaña, como las oportunidades de presupuesto, para conseguir que un recurso se publique más.
  • No aplicable se muestra cuando el recurso tiene un formato HTML5, se ha creado automáticamente o se ha rechazado.

Fuente

La columna "Fuente" indica si el recurso lo ha subido un anunciante o si se ha creado automáticamente; por ejemplo, si está optimizado por Google.

• Anunciante: el anunciante ha proporcionado el recurso.
  • Optimizado por Google: las variantes automáticas de tu recurso se proporcionan con distintas relaciones de aspecto para maximizar el rendimiento en superficies que admiten la orientación vertical, como YouTube Shorts.
  • Creado automáticamente: Google crea automáticamente recursos únicos para maximizar el rendimiento en un contexto determinado, como una consulta de búsqueda específica.

Informe "Combinaciones"

En el informe "Combinaciones" de las campañas Máximo rendimiento puedes ver las combinaciones de recursos con mayor rendimiento de cada grupo de recursos de una campaña Máximo rendimiento. También te ayuda a visualizar cómo se publican tus creatividades como anuncios, ya que muestra distintas combinaciones de recursos de alto rendimiento en cada grupo de recursos.

El informe "Combinaciones" clasifica las combinaciones de recursos por tipos de recurso, como texto, imágenes y vídeos, y muestra las seis mejores combinaciones de cada categoría para que puedas centrarte solo en los anuncios principales. En el informe "Combinaciones", también puedes previsualizar el aspecto de las combinaciones de recursos en distintos canales, como la Búsqueda, Display, YouTube, Gmail o Discover, entre otros.

Instrucciones

Para acceder al informe "Combinaciones" de tu campaña Máximo rendimiento, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página "Campañas", selecciona la campaña Máximo rendimiento que quieras ver.
  5. Haz clic en la pestaña "Grupos de recursos".
  6. En la tarjeta del grupo de recursos, haz clic en Ver detalles.
  7. En la página "Informe de recursos", haz clic en la pestaña Combinaciones.
  8. Encontrarás 18 campos que muestran las seis combinaciones principales de recursos de texto, imagen y vídeo, clasificados por rendimiento.
  9. En estos recuadros, haz clic en Vista previa de anuncios para ver las combinaciones de recursos en diferentes redes.

Qué encontrarás en los informes de recursos de una sola campaña y de varias campañas

Filtros y descarga

Si tienes una larga lista de recursos, puedes filtrarlos por tipo, por estado de aprobación respecto a las políticas y por rendimiento. También puedes ampliar la vista de informe o descargar el informe.

Recursos

En la columna "Recurso", encontrarás lo siguiente:

• El contenido de cada recurso, como las miniaturas de texto, imagen y vídeo
  • Dimensiones de los recursos de imagen, si procede

Usado por

En "Usado por", puedes ver el número de grupos de recursos que utilizan el recurso. Si colocas el cursor sobre el número, verás la lista de grupos de recursos que están usando el recurso en cuestión.

Tipo de recurso

En la columna "Tipo de recurso" se indica cómo se usa cada recurso. Estos son los recursos que se muestran:

• Descripción
  • Título
  • Título largo
  • Imagen
  • Logotipo
  • Vídeo de YouTube
Nota: Los recursos se deben comparar con los de su mismo tipo. Por ejemplo, un rendimiento "bajo" en una imagen no es lo mismo que un rendimiento "bajo" en un título.

Valoración del rendimiento de los recursos en una campaña Máximo rendimiento

En la columna "Valoración del rendimiento", se indica el rendimiento de un recurso en los últimos 30 días en función de distintas categorías. También hay valoraciones que indican que el recurso está pendiente, que no es aplicable o que no hay suficientes datos en la columna de rendimiento. Al colocar el cursor sobre el "%" de una columna de valoración específica, aparecerán destacados los grupos de recursos en los que el recurso tiene esa valoración. Así podrás ver el rendimiento medio de tu recurso en todos los grupos de recursos en los que se usa:

Valoración del rendimiento de los recursos

Descripción

El mejor

Es uno de los recursos con mejor rendimiento en comparación con todos los recursos del mismo tipo en una o varias propiedades.

Bueno El recurso tiene un rendimiento bajo en comparación con todos los recursos del mismo tipo.
Bajo El recurso tiene un rendimiento bajo en comparación con todos los recursos del mismo tipo en las distintas propiedades.

No aplicable

El recurso no se puede valorar por diferentes motivos; por ejemplo, si es un recurso HTML5, se ha vinculado automáticamente o se ha rechazado.
Pendiente El recurso es nuevo o se ha activado recientemente en un grupo de recursos y aún no tenemos ninguna valoración de rendimiento.

No hay suficientes datos

El recurso no tiene datos suficientes para calcular puntuaciones. Esto puede deberse a uno de estos motivos:
  • El grupo de recursos no tiene suficientes impresiones.
  • No hay suficientes recursos similares en el tipo de campo con los que se pueda comparar este recurso.

Fuente

La columna "Fuente" indica si el recurso lo ha subido un anunciante o si se ha creado o mejorado automáticamente.

Informes "Grupo de recursos"

El informe "Grupo de recursos" de las campañas Máximo rendimiento te permite consultar métricas de rendimiento, como las conversiones y el valor de conversión, a nivel de grupo de recursos de la campaña. En este informe, podrás:

• Ver qué grupos de recursos mejoran el rendimiento a nivel de campaña.
  • Consultar el rendimiento de tus grupos de recursos junto con los objetivos a nivel de campaña.
  • Identificar la eficacia del anuncio, las audiencias, las conversiones, el valor de conversión y el estado de todos tus grupos de recursos.

Consulta más información acerca de los informes de grupos de recursos.

Enlaces relacionados