Cómo crear una campaña de máximo rendimiento

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Puedes crear una campaña de máximo rendimiento única y fácil de administrar para promocionar tus productos o servicios en toda la Red de Google. En este artículo, encontrarás información sobre las distintas maneras de crear campañas de máximo rendimiento según tus objetivos y feeds de datos, así como vínculos a recursos que pueden ayudarte a optimizarlas. Obtén más información sobre las campañas de máximo rendimiento.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de comenzar

Las campañas de máximo rendimiento automatizan las ofertas, la optimización del presupuesto, los públicos, las creatividades, la atribución y mucho más para ayudarte a obtener más conversiones y valor de tu publicidad. Las campañas de máximo rendimiento son la opción más adecuada en los siguientes casos:

• Si tienes objetivos publicitarios y de conversión específicos
  • Si quieres maximizar el rendimiento de las campañas, y tu cuenta no se encuentra limitada por los canales de publicidad
  • Si deseas acceder fácilmente a todos los canales de publicidad de Google por medio de una sola campaña
  • Si quieres ampliar tu alcance y valor de conversión más allá de las campañas de Búsqueda basadas en palabras clave

Qué sucede cuando se crea una campaña

Una vez que crees tu campaña, es posible transcurra algo de tiempo hasta que comiences a ver impresiones de Google Ads. Esta demora puede deberse a lo siguiente:

• Las campañas que utilizan estrategias de ofertas automáticas necesitan tiempo para optimizarse. Es posible que observes fluctuaciones en el rendimiento o cambios en la inversión mientras la IA de Google aprende cómo realizar optimizaciones para lograr tus objetivos establecidos.
  • Los anuncios recién creados o editados demoran entre 1 y 2 días en revisarse para garantizar que cumplan con todos los requisitos de las políticas.
  • La IA de Google demora algo de tiempo en ajustar la publicación si realizas cambios en la configuración de tu campaña.

Si tu anuncio no recibe ninguna impresión después de 3 días hábiles, consulta el artículo Cómo corregir una campaña de máximo rendimiento de Google Ads que no se publica o tiene poco tráfico.

Ir a Campañas

Cómo aprovechar al máximo tu campaña

Para publicar una campaña exitosa y maximizar sus resultados a lo largo del tiempo, asegúrate de que tanto el seguimiento de conversiones como las listas de remarketing estén configurados correctamente. Revisa las siguientes prácticas recomendadas antes de crear o editar una campaña de máximo rendimiento:

• Realiza un seguimiento de tus conversiones: Debes utilizar el seguimiento de conversiones en tus campañas de máximo rendimiento. La IA de Google no solo maximiza los eventos de conversión, como las compras en línea, los registros y las compras por medio de llamadas telefónicas, sino también tu valor de conversión para determinar cómo invertir el presupuesto diario. Puedes crear campañas de máximo rendimiento sin seguimiento de conversiones o sin cumplir con los requisitos correspondientes, pero la inversión de la campaña podría ser limitada.
  • Usa listas de remarketing: Debes usar tus listas de remarketing más recientes en tus campañas de máximo rendimiento. Para garantizar la mejor cobertura de anuncios, debes mantener más de 100 usuarios activos en los últimos 30 días y adquirir, al menos, un usuario nuevo en los últimos 2 días. Puedes publicar campañas de máximo rendimiento existentes sin cumplir con los requisitos de remarketing, pero la inversión de tu campaña podría ser limitada.

Opciones para crear tu campaña de máximo rendimiento

Objetivos de la campaña de máximo rendimiento

Puedes crear una campaña de máximo rendimiento si tu campaña tiene el objetivo "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico del sitio web", "Visitas a tienda y promociones locales", o incluso aunque no cuentes con la orientación de un objetivo. Revisa las siguientes opciones para determinar la mejor forma de crear tu campaña según tus objetivos y feeds de datos.

Cómo crear una campaña con objetivos de ventas en línea o de generación de clientes potenciales

Uno de los objetivos más comunes de los propietarios de empresas es motivar a los clientes para que realicen acciones específicas. Puedes crear una campaña de máximo rendimiento para generar ventas y clientes potenciales.

Obtén más información acerca de cómo crear una campaña con objetivos de ventas en línea o de generación de clientes potenciales.

Cómo crear una campaña por medio de un feed de Merchant Center

Los feeds de Merchant Center son colecciones de los productos o servicios que deseas promocionar. Puedes crear una campaña de máximo rendimiento con tu feed para aumentar las ventas de los productos que subiste.

Obtén más información para crear una campaña con un feed de Merchant Center.

Cómo crear una campaña con un objetivo de ventas en la tienda

Los objetivos de ventas en la tienda te permiten brindarles a los clientes potenciales la información que necesitan para decidir cuándo y cómo visitar tus tiendas. Puedes crear una campaña de máximo rendimiento con el objetivo de ventas en la tienda para facilitar la publicación de anuncios en las Propiedades de Google, como YouTube. Obtén más información sobre las campañas de máximo rendimiento para objetivos de ventas en la tienda.

Obtén más información sobre cómo crear una campaña con un objetivo de ventas en la tienda.

Cómo crear una campaña con objetivos de ventas en la tienda usando formatos locales y anuncios del inventario local

Los anuncios del inventario local muestran tus productos disponibles a las personas que realizan búsquedas en Google cuando se encuentran cerca de tu tienda. Los anuncios proporcionan a las personas información que incluye el inventario disponible cercano y si pueden comprar tus productos en línea para retirarlos en la tienda. Puedes utilizar las campañas de máximo rendimiento con objetivos de ventas en la tienda para realizar optimizaciones mientras se publican en LIA y formatos locales.

Obtén más información sobre cómo crear una campaña usando anuncios del inventario local.

Crea una campaña con un objetivo de viaje

Las campañas de máximo rendimiento para objetivos de viaje ofrecen a los anunciantes centrados en publicidad de rendimiento de hoteles la forma más sencilla de publicar sus anuncios en todas las Propiedades de Google. Esto les permite crear fácilmente grupos de recursos específicos por propiedad y maximizar su rendimiento con Google Ads.

Obtén más información sobre cómo crear una campaña con un objetivo de viaje.

Importante: En los países que forman parte del Programa de CSS, las campañas de máximo rendimiento se pueden utilizar con cualquier Servicio de comparación de productos (CSS). Los anuncios se mostrarán en páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otra plataforma en la que esté habilitado el CSS. Obtén más información sobre la publicidad con los Servicios de comparación de productos.

Vínculos relacionados

Cómo solucionar los problemas de tu campaña