Creare un gruppo di asset

Nota: man mano che Google continua a migliorare la procedura di onboarding dei nuovi utenti Google Ads, questi potrebbero riscontrare dei cambiamenti nel flusso di lavoro. I contenuti che seguono riguardano gli utenti Google Ads che hanno già creato un account Google Ads ed eseguito l'accesso allo stesso. Questa pagina verrà aggiornata con ulteriori informazioni nel corso del 2023.

Un gruppo di asset è composto da immagini, loghi, titoli, descrizioni, video e indicatori sui segmenti di pubblico che aggiungi al momento della creazione della campagna Performance Max. Questi asset vengono combinati e abbinati automaticamente in base al canale Google Ads (YouTube, Gmail, Ricerca e altri) su cui viene pubblicato l'annuncio. Puoi utilizzare l'editor dell'anteprima annuncio per verificare le possibili combinazioni di asset della creatività.

Google può creare automaticamente gli asset per aiutarti a entrare in contatto con i potenziali clienti. Se questa impostazione è attiva, Google utilizza l'IA per generare asset aggiuntivi (titoli e descrizioni) da utilizzare in combinazione con gli asset che hai inserito. Questi nuovi asset si basano sulla pagina di destinazione, sul dominio, sugli annunci e sugli asset delle creatività esistenti. Ti consigliamo di mantenere questa impostazione attiva per ottimizzare il rendimento della campagna. Scopri di più sugli asset creati automaticamente nelle campagne Performance Max.

Gli annunci Performance Max possono essere pubblicati su:

• Feed Discovery
  • Gmail
  • Rete Display di Google
  • Ricerca Google
  • Feed di Shorts sui dispositivi mobili
  • YouTube

Nota: per gli inserzionisti con un feed Merchant Center non è necessario fornire asset delle creatività aggiuntivi per lanciare una campagna Performance Max. Tuttavia, ti consigliamo di farlo per estendere al massimo la copertura della campagna sulle piattaforme disponibili e per ottimizzare il rendimento. Se possibile, gli annunci possono essere generati automaticamente per tuo conto. Tieni presente che gli asset creati automaticamente non sono disponibili per gli annunci Shopping.

Illustrazione di come creare un gruppo di asset in Google Ads.

Aspetti da considerare

Un asset fornito in un gruppo di asset può essere combinato con qualsiasi altro dello stesso gruppo per creare annunci da pubblicare su Ricerca Google, Google Maps, Rete Display, YouTube, Gmail, feed Discovery e siti web partner di Google. Gli inserzionisti possono creare più gruppi di asset per campagna dopo aver creato il gruppo di asset iniziale e lanciato la campagna.

Istruzioni

Aggiungere gli asset

Crea un gruppo di asset aggiungendo titoli, immagini e video correlati a un singolo tema o pubblico. Performance Max assembla automaticamente questi asset in modo da creare tutti i formati degli annunci adatti al tuo obiettivo e mostra le creatività più pertinenti per ogni annuncio.

1. Dai un nome al gruppo di asset che ne identifichi il tema. Puoi configurare un solo gruppo di asset prima di pubblicare la campagna, ma puoi aggiungerne altri in un secondo momento.

2. I tuoi annunci verranno indirizzati all'URL finale. Se l'espansione dell'URL finale è attiva, gli altri URL del dominio verranno pubblicati, se pertinenti.

3. Aggiungi testi, immagini, video e asset al gruppo di asset rispettando i seguenti requisiti:

Nota: se l'espansione dell'URL finale è attiva, Google può sostituire l'URL finale con una pagina di destinazione più pertinente in base alla query di ricerca dell'utente, nonché generare un titolo dinamico, una descrizione e altri asset in modo che corrispondano ai contenuti della pagina di destinazione. Scopri di più sugli asset creati automaticamente.

Specifiche dei testi

Tipo di asset di testo

Requisiti

URL finale

Aggiungi 1 URL finale

Titolo

Massimo 30 caratteri; includine almeno uno con massimo 15 caratteri

Aggiungi fino a 15 titoli

Titolo lungo

Il campo può contenere massimo 90 caratteri

Aggiungi fino a 5 titoli lunghi

Descrizione

Massimo 90 caratteri; includine almeno una con massimo 30 caratteri

Aggiungi al massimo 4 descrizioni

Nome dell'attività

Può contenere massimo 25 caratteri.

Aggiungi 1 nome dell'attività

Invito all'azione

Automatico per impostazione predefinita o da selezionare da un elenco

Aggiungi 1 invito all'azione

Percorso dell'URL di visualizzazione

Massimo 15 caratteri ciascuno

Aggiungi fino a 2 percorsi dell'URL di visualizzazione

Specifiche delle immagini

Oltre ai requisiti riportati di seguito, tutti gli asset immagine devono soddisfare i seguenti requisiti:

• Il file deve essere salvato con l'estensione JPG o PNG

• La dimensione massima del file deve essere 5120 kB

• I contenuti devono trovarsi al centro dell'immagine in modo da occuparne l'80% (l'area di sicurezza che non verrà tagliata nonostante le dimensioni dello schermo del dispositivo)

Tipo di asset immagine

Requisiti

Immagine orizzontale

1:91:1

Consiglio: aggiungi 4 immagini orizzontali con dimensioni pari a 1200 x 628 pixel

Dimensioni minime: 600 x 314 pixel

Numero totale di immagini: 20

Ulteriore supporto per la pubblicazione solo in modalità di ricerca immagini

Immagine quadrata

1:1

Consiglio: aggiungi 4 immagini quadrate con dimensioni pari a 1200 x 1200 pixel

Dimensioni minime: 300 x 300 pixel

Numero totale di immagini: 20

Le immagini che non corrispondono a queste proporzioni possono essere caricate e ritagliate nell'interfaccia.

Immagine verticale

4:5

Consiglio: aggiungi 2 immagini verticali con dimensioni pari a 960 x 1200 pixel

Dimensioni minime: 480 x 600 pixel

Numero totale di immagini: 20

Logo quadrato

1:1

Consiglio: aggiungi un logo quadrato con dimensioni pari a 1200 x 1200 pixel

Dimensioni minime: 128 x 128 pixel

Numero totale di loghi: 5

Logo orizzontale

4:5

Consiglio: aggiungi un logo orizzontale con dimensioni pari a 1200 x 300 pixel

Dimensioni minime: 512 x 128 pixel

Numero totale di loghi: 5

Puoi utilizzare immagini con overlay, ma ti consigliamo di utilizzare almeno un'immagine senza overlay per ogni formato (quadrato, orizzontale e verticale). Ecco alcuni esempi:

Immagini senza overlay di testo o grafici

Immagini con overlay di testo o grafici

Overlay di testo o grafico, consentita

Overlay di testo o grafico, non consentita

Overlay di testo o grafico, non consentita

Overlay del logo, consentita Overlay del logo, non consentito

Specifiche per i video

Suggerimento: Google ridimensiona automaticamente gli annunci video per aumentare il rendimento in base alla piattaforma e migliorare l'efficacia dell'annuncio. Se non prevedi di caricare un video, considera come appariranno gli altri asset della creatività se ridimensionati.

specifiche per i video

Gli annunci video sono fondamentali per il successo della tua campagna e possono aumentarne il rendimento. Se hai incluso almeno un video nelle campagne Performance Max, queste potrebbero essere pubblicate in un inventario video aggiuntivo.

Le campagne Performance Max devono contenere almeno un video di durata superiore a 10 secondi. Puoi caricare un massimo di 5 video. Ti consigliamo di creare almeno un video orizzontale, quadrato e verticale.

Se non aggiungi un video al gruppo di asset Performance Max, potrebbero essere generati automaticamente uno o più video a partire dagli asset presenti nel gruppo e potrebbero essere visualizzati in formato orizzontale o verticale.

L'IA di Google potrebbe anche capovolgere i video caricati per trasformare quelli orizzontali in versioni quadrate o verticali in modo che possano essere pubblicati su YouTube Shorts.

Ogni video viene esaminato prima della pubblicazione per garantire che non ci siano problemi, ad esempio testo o loghi ritagliati, scarsa messa a fuoco, perdita del messaggio originale e dell'intento estetico nel video o troncatura della limitazione di responsabilità legale. Gli annunci video capovolti vengono pubblicati solo quando le impostazioni della privacy del video di origine sono pubbliche o non in elenco.

Quando l'annuncio video capovolto viene aggiunto alla campagna, puoi visualizzarlo accedendo al gruppo di asset Performance Max o alla campagna video per azione.

Vuoi creare il tuo video?

Se non disponi di un asset video e non vuoi utilizzare i video generati automaticamente, puoi usare lo strumento di creazione video di Google Ads per creare un video per la tua campagna Performance Max. Gli inserzionisti possono anche caricare un video idoneo per YouTube Shorts (formato verticale, durata superiore o uguale a 10-60 secondi), che può essere idoneo alla pubblicazione su YouTube Shorts. Per saperne di più su come creare video in Google Ads, consulta Creare un video utilizzando la raccolta di asset.

Google potrebbe ridimensionare automaticamente gli annunci video per aumentare il rendimento in base alla piattaforma e migliorare l'efficacia dell'annuncio. Una volta creati e caricati gli asset delle creatività, i video orizzontali possono essere ridimensionati in base a proporzioni quadrate (1:1) o verticali (9:16) per gli annunci in-stream di YouTube e YouTube Shorts. Google esaminerà ogni video per garantire che la qualità non venga persa.

Le specifiche degli annunci Performance Max sono disponibili nel grafico sottostante.

Consigliati Altre opzioni accettate Callout
Risoluzione

1080p (Full HD)

Risoluzione consigliata in pixel (px) per HD:

• 1920 x 1080 px (orizzontale)
  • 1080 x 1920 px (verticale)
  • 1080 x 1080 px (quadrato)

720p (HD standard)

Dimensione minima in pixel:

• 1280 x 720 px (orizzontale)
  • 720 x 1280 px (verticale)
  • 480 x 480 px (quadrato)

Risoluzione minima in pixel per SD:

• 640 x 480 px (orizzontale)
  • 480 x 640 px (verticale)
  • 480 x 480 px (quadrato)
Per una qualità ottimale, sconsigliamo di utilizzare SD
Proporzioni
  • 16:9 per formato orizzontale
  • 9:16 per formato verticale
  • 1:1 per formato quadrato
  • 4:3 (SD) per formato orizzontale
  • 2:3 per formato verticale
Per una qualità ottimale, sconsigliamo di utilizzare SD
Formato .MPG (MPEG-2 o MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV e .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) I file audio, ad esempio i file MP3, WAV o PCM, non sono supportati su YouTube
Dimensioni file Massimo 256 GB - -
Durata dell'annuncio

Orientamenti video e durate degli annunci secondo le best practice

• (1) formato orizzontale ≥:10
  • (1) formato verticale ≥:10
  • (1) formato quadrato ≥:10
- Per l'idoneità a Shorts, consigliamo di usare almeno un video verticale con una durata compresa tra 10 e 60 secondi

Asset

• Ti consigliamo di aggiungere asset alla campagna Performance Max per fornire agli utenti che visualizzano i tuoi annunci maggiori informazioni sulla tua attività e ulteriori motivi per intraprendere un'azione. Scopri di più sugli asset.
  • Alle campagne Performance Max puoi aggiungere asset posizione, posizione dell'affiliato, callout, di chiamata, sitelink, snippet strutturato, modulo per i lead e prezzo, a seconda dell'attività e dell'obiettivo della campagna. Scopri di più sulla selezione dell'asset da utilizzare

Best practice per le creatività degli annunci

• Aggiorna periodicamente gli asset della creatività, poiché sono i tuoi strumenti più efficaci per incrementare il rendimento e ti consentono di personalizzare la campagna per promuovere nuovi prodotti, voci del menu o saldi.
  • Per i saldi del fine settimana, avvia la campagna con 2-3 settimane di anticipo e poi aggiorna spesso gli asset per passare da quelli più generici del negozio a quelli incentrati sui saldi. In questo modo, puoi lanciare promozioni a tempo determinato senza compromettere il rendimento.
  • Aggiungi almeno sette asset immagine, incluso uno nel formato 1200 x 1200.
  • Non eliminare gli asset con valutazioni "basse" senza sostituirli con altri nuovi.
  • Aggiungi altri asset man mano che il messaggio di marketing si evolve o aggiungine di nuovi per continuare ad attirare più utenti.
  • Maggiore è il numero di asset, meglio è: più asset significano più combinazioni di annunci da pubblicare sulle diverse reti per massimizzare il rendimento.
  1. Seleziona un invito all'azione in linea con i tuoi obiettivi, ad esempio "Registrati" o "Iscriviti".
  2. Aggiungi il nome della tua attività o del tuo brand da visualizzare nel testo dell'annuncio.
  3. Fai clic sul menu a discesa per ulteriori opzioni e aggiungi le opzioni URL secondo le esigenze.
Nota: se non aggiungi un video al gruppo di asset Performance Max, potrebbero essere generati automaticamente uno o più video a partire dagli asset presenti nel gruppo. Se non disponi di un asset video e non vuoi utilizzare i video generati automaticamente, puoi usare lo strumento di creazione video di Google Ads per creare un video per la tua campagna Performance Max. Per saperne di più su come creare video in Google Ads, consulta Creare un video utilizzando la raccolta di asset.

Utilizzare le etichette personalizzate dei feed di pagine

Le etichette personalizzate dei feed di pagine ti consentono di specificare quali URL del tuo feed di pagine verranno inclusi negli annunci generati a partire da ciascun gruppo di asset. Segui le istruzioni riportate di seguito per utilizzare le etichette personalizzate per i tuoi gruppi di asset della campagna Performance Max.

Tieni presente che le istruzioni riportate di seguito vengono indicate durante la creazione della campagna Performance Max.

Nota:
  1. Quando aggiungi gli asset, fai clic su Altre opzioni per espandere la sezione.
  2. Nella sezione "Etichette personalizzate", fai clic sul campo Aggiungi un'etichetta personalizzata.
  3. Aggiungi un'etichetta personalizzata basata sul tuo feed di pagine esistente.
  4. Seleziona Aggiungi e poi aggiungi tutte le etichette personalizzate che vuoi dal tuo feed di pagine.

Indicatori sui segmenti di pubblico

Gli indicatori sui segmenti di pubblico ti consentono di aggiungere suggerimenti sul pubblico che aiutano l'IA di Google a eseguire l'ottimizzazione in base agli obiettivi selezionati. L'aggiunta di indicatori sui segmenti di pubblico è facoltativa, ma il loro utilizzo è utile per indirizzare i modelli di machine learning nella giusta direzione per ottimizzare la campagna.

Nota: Performance Max potrebbe mostrare annunci a segmenti di pubblico pertinenti non compresi dai tuoi indicatori se hanno un'elevata probabilità di effettuare conversioni, in modo da aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di rendimento.

Aggiungere gli indicatori sui segmenti di pubblico

Nella sezione "Segmenti di pubblico" sotto il gruppo di asset:

1. Se hai già creato i segmenti di pubblico, scegli Seleziona un segmento di pubblico. In caso contrario, scegli Crea un segmento di pubblico.
  2. Dai un nome univoco al segmento di pubblico
  3. Aggiungi i dati.
  4. Aggiungi segmenti personalizzati.
  5. Scegli Salva pubblico.
Suggerimento: puoi utilizzare la sezione "Dati demografici" e l'opzione "Segmenti aggiuntivi" per personalizzare ulteriormente il pubblico. Per potenziare il sistema di machine learning, utilizza segmenti personalizzati basati sui termini di ricerca.

Input degli indicatori sui segmenti di pubblico

Come hanno interagito con la tua attività

Puoi utilizzare i dati proprietari sui clienti e di marketing che hai già sui visitatori da computer desktop e dispositivi mobili, sulle visualizzazioni di pagine e social e sugli utenti che hanno completato una conversione in passato.

Prova ad aggiungere dati da queste sorgenti:

• Elenchi di visitatori del sito web
  • Elenchi di utenti dell'app
  • Elenchi di clienti (ad es. elenchi di indirizzi email e iscrizioni)
  • Elenchi di utenti che hanno visualizzato video

Scopri di più sui segmenti di dati.

Segmenti di pubblico personalizzati

I segmenti di pubblico personalizzati ti consentono di raggiungere il tuo pubblico ideale utilizzando parole chiave, URL o app pertinenti. Aggiungi le parole chiave o le frasi che rappresentano il pubblico di destinazione. Utilizza URL di siti web simili al tuo. Inserisci i nomi delle app che i tuoi clienti ideali potrebbero utilizzare.

Scopri di più sui segmenti personalizzati.

Dati demografici

Se utilizzi i dati demografici, puoi restringere il segmento di pubblico personalizzato utilizzando determinati identificatori per focalizzare la campagna su caratteristiche specifiche del pubblico.

Segmenti di pubblico aggiuntivi

Aggiungi altri segmenti per raggiungere gli utenti in base a chi sono, ai loro interessi, alle loro abitudini e a cosa cercano attivamente. Questi indicatori ti aiutano a raggiungere il pubblico giusto al momento giusto.

Prova ad aggiungere target da queste aree:

• Dati demografici dettagliati: raggiungi i gruppi di utenti in base a eventi importanti a lungo termine.
  • Eventi importanti: raggiungi i gruppi di utenti quando si trovano in una fase importante della loro vita.
  • Affinità: raggiungi i gruppi di utenti in base a passioni, abitudini e interessi.
  • In-market: raggiungi i gruppi di utenti in base alla loro recente intenzione di acquisto.

Best practice per i gruppi di asset

1. Utilizza l'indicatore Efficacia dell'annuncio per determinare se un gruppo di asset dispone di asset sufficienti per ottenere il miglior rendimento possibile.
  2. Assicurati che tutti i tipi di asset (testo, immagini e video) siano inclusi in ogni gruppo.
  3. Assicurati che i tuoi asset rispettino le norme sulla qualità.
  4. Crea varianti di asset per trovare la creatività con il rendimento migliore.
  5. Dopo aver modificato gli asset, attendi alcuni giorni per l'aggiornamento dell'efficacia dell'annuncio e dello stato del gruppo di asset. Ti consigliamo di attendere 2 o 3 settimane prima di decidere di sostituire gli asset con un rendimento basso.
  6. Aggiungi il maggior numero possibile di asset, inclusi fino a 15 titoli, 5 descrizioni, nonché 20 immagini e 5 video con orientamenti diversi. Per saperne di più, consulta la tabella seguente:

Asset di testo

Tipo Quantità Obbligatorio
Titoli

3-15 titoli

Quantità consigliata: 11

sì, confermato
Titolo lungo

1-5 titoli lunghi

Quantità consigliata: 2

Red X icon
Descrizioni

1-5 descrizioni

Quantità consigliata: 4

sì, confermato
Nome dell'attività 1 nome sì, confermato
Invito all'azione 1 invito all'azione sì, confermato
URL finale 1 URL Red X icon
Nota: se l'espansione dell'URL finale è attiva, Google può sostituire l'URL finale con una pagina di destinazione più pertinente in base alla query di ricerca dell'utente, nonché generare un titolo dinamico, una descrizione e altri asset in modo che corrispondano ai contenuti della pagina di destinazione. Scopri di più sugli asset creati automaticamente.

Asset immagine

Proporzioni Quantità Obbligatorio

Orizzontale

1,91:1

1-20 immagini

Quantità consigliata: 4

sì, confermato

Quadrato

1:1

1-20 immagini

Quantità consigliata: 4

sì, confermato

Logo

1:1

1-5 immagini

Quantità consigliata: 1

sì, confermato

Logo

4:1

1-5 immagini

Quantità consigliata: 1

Red X icon

Verticale

4:5

1-20 immagini

Quantità consigliata: 2

Red X icon
Nota: carica immagini in formato .jpg o .png con una dimensione massima di 5 MB. Alcune immagini sono facoltative, ma aiuteranno la tua campagna a distinguersi con un'eccellente efficacia dell'annuncio.

Asset video

Proporzioni Quantità Obbligatorio

Orizzontale

16:9

1-5 video

Quantità consigliata: 1

Red X icon

Quadrato

1:1

1-5 video

Quantità consigliata: 1

Red X icon

Verticale

9:16

1-5 video

Quantità consigliata: 1

Red X icon
Nota: se non aggiungi un video al gruppo di asset Performance Max, potrebbero essere generati uno o più video a partire dagli asset presenti nel gruppo. Se non disponi di asset video e non vuoi utilizzare i video generati automaticamente, puoi usare lo strumento di creazione video di Google Ads per creare un video da utilizzare nella tua campagna Performance Max. Scopri come creare un video utilizzando la raccolta di asset.

Esempio di come possono essere utilizzati i gruppi di asset:

Crea più gruppi di asset all'interno della stessa campagna per raggruppare quelli da pubblicare in insiemi o temi. Ti consigliamo di separare i gruppi di asset per categoria di contenuti, tema, lingua o pubblico di destinazione. Potrebbe essere utile anche creare più gruppi di asset se determinati asset sono più pertinenti per segmenti di pubblico specifici.

Nota: se l'espansione dell'URL finale è attiva, Google può sostituire l'URL finale con una pagina di destinazione più pertinente in base alla query di ricerca dell'utente, nonché generare un titolo dinamico, una descrizione e altri asset in modo che corrispondano ai contenuti della pagina di destinazione. Scopri di più sugli asset creati automaticamente.

Report sugli asset

Il report sugli asset elenca ciascun asset utilizzato in una campagna Performance Max e consente di confrontare il rendimento tra asset diversi. Per visualizzare il report sugli asset, devi configurare una campagna Performance Max. Scopri di più sui report sugli asset in Performance Max.