Créer un groupe d'assets

Un groupe d'assets est composé des images, logos, titres, descriptions, vidéos et signaux d'audience que vous ajoutez lorsque vous créez une campagne Performance Max. Ces assets sont automatiquement combinés et mis en correspondance en fonction du canal Google Ads (YouTube, Gmail, Réseau de Recherche, etc.) sur lequel votre annonce est diffusée. Vous pouvez utiliser l'outil de prévisualisation des annonces pour avoir un aperçu des combinaisons d'assets de création possibles.

Remarque : Pour les annonceurs qui disposent d'un flux Merchant Center, vous n'avez pas besoin de fournir des assets de création supplémentaires pour lancer une campagne Performance Max. Toutefois, nous vous recommandons d'en fournir pour optimiser la diffusion de votre campagne sur les différentes propriétés et obtenir les meilleures performances possibles. Lorsque cela est possible, les annonces peuvent être générées automatiquement en votre nom.

UI representation of a Performance MAX asset create

À noter

Un asset fourni dans un groupe d'assets peut être associé à n'importe quel autre asset du même groupe pour créer des annonces diffusées sur la recherche Google, dans Google Maps, sur le Réseau Display, sur YouTube, dans Gmail, dans le flux Discover et sur les sites Web partenaires Google. Les annonceurs peuvent créer plusieurs groupes d'assets par campagne après avoir créé leur groupe d'assets initial et une fois que la campagne est lancée.

Instructions

Ajouter des assets

Pour créer votre groupe d'assets, commencez par ajouter des titres, des images et des vidéos en lien avec un même thème ou une même audience. La campagne Performance Max combinera automatiquement ces assets dans tous les formats d'annonces applicables pour votre objectif. Elle diffusera les créations les plus pertinentes dans chaque annonce.

1. Attribuez un nom au groupe d'assets pour en identifier le thème. Bien que vous ne puissiez configurer qu'un seul groupe d'assets avant de publier votre campagne, vous pouvez en ajouter d'autres par la suite.
  2. Ajoutez du texte, des images et des vidéos à votre groupe d'assets en respectant les conditions ci-dessous :

Text specifications

Text specifications for text headlines, 30 character maximum Text specifications for long headlines, 90 characters are the maximum.
Recommended Add 1 final URL  Recommended Add up to 5 headlines  Recommended Add up to 5 long headlines
Text specifications for descriptions: 90 characters maximum
Recommended Add up to 4 descriptions Recommended Add 1 business name Recommended Add 1 call-to-action
  Text specifications for Display URL path, 15 characters maximum
   Recommended Add up to 2 display URL paths

Image specifications

Performance Max image specifications for square image–for store visits–are 1:1 ratio, and either 1200 by 1200 pixels (recommended) or 300 by 300 pixels.

Recommended Ajoutez trois images en mode paysage.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Diffusion possible en mode de recherche d'images uniquement

Recommended Ajoutez trois images carrées.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Remarque : Les images qui ne respectent pas ce format peuvent être importées et recadrées dans l'interface.

Recommended Ajoutez une image carrée.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Pour les campagnes avec des visites en magasin uniquement

Performance Max image specifications for landscape logos are 1:1.91 ratio, either 1200 by 628 pixels (recommended) or 600 by 314 pixels
Recommended Ajoutez une image au format portrait.

RecommendedAjoutez un logo carré.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Recommended Ajoutez un logo en mode paysage.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Légende :

Recommended

Recommandations concernant les assets

Performance MAX - unlock audiences icon

Nombre maximal d'images au total : 15

Performance MAX - unlock audiences icon

Nombre maximal de logos au total : 5

Performance Max image file formats accepted Performance Max image file minimum resolution Performance Max image maximum file size Performance Max image file minimum resolution
Formats des fichiers :

JPG ou PNG

Résolution minimale :

RecommendedNous recommandons une résolution de 1 200 x 1 200 pixels.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Zone de sécurité recommandée pour l'image :

Placez votre contenu dans les 80 % les plus au centre de l'image.

Video specifications

video specifications

Des vidéos de plus de 10 secondes sont obligatoires pour toutes les campagnes Performance Max.

Si vous n'en importez pas, une vidéo peut être générée à partir d'une autre création.

Recommended Ajoutez cinq vidéos maximum.

Bonnes pratiques concernant les créations

• Actualisez vos assets de création, car ils constituent les outils les plus efficaces pour améliorer les performances. Ils vous permettent par ailleurs de personnaliser la campagne pour promouvoir de nouveaux produits, éléments de menu ou promotions.
  • Pour les promotions de fin de semaine, démarrez la campagne entre deux et trois semaines à l'avance, puis actualisez fréquemment vos assets pour remplacer les assets génériques concernant un magasin en assets axés sur les ventes. Vous pouvez ainsi proposer des promotions sur des périodes de temps déterminées sans compromettre les performances.
  • Ajoutez au moins sept assets image, dont un au format 1 200 x 1 200.
  • Ne supprimez pas les assets dont la note est "faible" sans les remplacer par de nouveaux.
  • Ajoutez plus d'assets à mesure que votre message marketing évolue, ou créez-en d'autres pour attirer l'attention de nouveaux utilisateurs.
  • Plus il y a d'assets, mieux c'est. Un plus grand nombre d'assets signifie plus de combinaisons d'annonces pouvant être diffusées sur les réseaux pour maximiser les performances.
Remarque : Si vous n'ajoutez pas de vidéo à votre groupe d'assets Performance Max, une ou plusieurs vidéos peuvent alors être générées automatiquement à partir des assets du groupe. Si vous n'avez pas d'asset vidéo et que vous ne souhaitez pas utiliser les vidéos générées automatiquement, vous pouvez utiliser l'outil de création vidéo de Google Ads afin de créer une vidéo pour votre campagne Performance Max. Pour savoir comment créer des vidéos dans Google Ads, consultez Créer une vidéo à l'aide de la bibliothèque d'assets.

Signaux d'audience

Les signaux d'audience vous permettent d'ajouter des suggestions d'audience qui aident le système automatique Google Ads à optimiser les performances en fonction des objectifs sélectionnés. Bien que l'ajout de signaux d'audience soit facultatif, leur utilisation peut vous aider à orienter les modèles de machine learning sur la manière idéale d'optimiser votre campagne.

Remarque : Pour vous aider à atteindre vos objectifs de performances, votre campagne Performance Max peut diffuser des annonces auprès d'audiences pertinentes en dehors de vos signaux s'il est fort probable qu'elles effectuent une conversion.

Ajouter des signaux d'audience

Dans la section "Audiences" située sous votre groupe d'assets :

1. Si vous avez déjà créé des audiences, choisissez Sélectionner une audience. Sinon, sélectionnez Créer une audience.
  2. Attribuez un nom unique à votre audience.
  3. Ajoutez vos données.
  4. Ajoutez des segments personnalisés.
  5. Sélectionnez Enregistrer l'audience.
Astuce : Vous pouvez utiliser la section "Données démographiques" et l'option "Segments supplémentaires" pour personnaliser davantage votre audience. Pour améliorer le machine learning, utilisez des segments personnalisés basés sur des termes de recherche.

Entrées pour les signaux d'audience

Interactions des utilisateurs avec votre établissement

Vous pouvez utiliser les données client first party et les données marketing que vous possédez déjà concernant les visiteurs sur ordinateur et mobile, les vues des pages et des réseaux sociaux, et les visiteurs ayant déjà effectué une conversion.

Essayez d'ajouter des données à partir des sources suivantes :

• Listes de visiteurs du site
  • Listes d'utilisateurs de l'application
  • Listes de clients (par exemple, listes de diffusion et d'abonnements)
  • Listes d'utilisateurs qui visionnent des vidéos

En savoir plus sur vos segments de données

Vos segments d'audience personnalisés

Les segments d'audience personnalisés vous permettent de couvrir votre audience idéale avec les mots clés, les URL ou les applications pertinents que vous ajoutez. Ajoutez les mots clés ou les expressions qui représentent votre audience cible. Utilisez des URL de sites Web semblables au vôtre. Saisissez les noms des applications que votre client idéal est susceptible d'utiliser.

En savoir plus sur les segments personnalisés

Données démographiques

Lorsque vous utilisez les données démographiques, vous pouvez concentrer votre segment d'audience personnalisé en utilisant certains identifiants pour cibler votre campagne sur des qualités spécifiques de votre audience.

Segments d'audience supplémentaires

Ajoutez d'autres segments pour couvrir plus d'utilisateurs en fonction de leurs centres d'intérêt, de leurs habitudes et de ce qu'ils recherchent activement. Ces signaux vous aident à couvrir la bonne audience au bon moment.

Essayez d'ajouter des cibles des types suivants :

• Données démographiques détaillées : touchez les utilisateurs en fonction d'éléments biographiques qui les caractérisent sur le long terme.
  • Événements de la vie : touchez les utilisateurs au cours des étapes importantes de la vie.
  • Audience d'affinité : touchez les utilisateurs en fonction de leurs habitudes, de leurs centres d'intérêt et des sujets qui les passionnent.
  • Audience sur le marché : touchez les utilisateurs en fonction de leur intention d'achat récente.