Offlineumsatz mit Onlineanzeigen steigern

Auswirkungen von Onlineanzeigen auf das Offlinegeschäft ermitteln

Bar chart

Ladenbesuche erfassen

" "

• Conversions in Form von Ladenbesuchen gibt an, wie viele Nutzer Ihr Ladengeschäft aufgesucht haben, und zwar innerhalb von 30 Tagen, nachdem sie Ihre Such- oder Displayanzeige angeklickt bzw. Ihre YouTube-Anzeige angesehen oder damit interagiert haben.
  • Prüfen Sie, ob der Conversion-Tracking-Zeitraum und der Wert eines Ladenbesuchs Ihren Geschäftszielen entsprechen.
    • Standardmäßig beträgt der Conversion-Tracking-Zeitraum 30 Tage. Wenn viele Nutzer bereits kurz nach dem Klick auf eine Anzeige etwas kaufen, sollten Sie diesen Zeitraum verkürzen. Sehen Sie sich die Daten zu Conversion-Verzögerungen an, um dieses Verhalten besser zu verstehen.

Google Ads Tutorials: How to value your store visits

Upward arrow

Lokale Aktionen und Ladenverkäufe erfassen

" "

• Conversions in Form von lokalen Aktionen erfolgen über Google-Produkte und ‑Dienste und werden automatisch von Google Ads definiert. So lassen sich beispielsweise Aktionen wie Klicks auf Wegbeschreibungen, Anrufe, Bestellungen, Speisekartenaufrufe und Websitebesuche erfassen.
  • Die Analyse von Ladenverkäufen ist in Google Ads und SA360 für berechtigte Werbetreibende mit Such-, Shopping- und YouTube-Kampagnen verfügbar. So können Sie neben Ladenbesuchen auch Verkäufe im Ladengeschäft (Ladenverkäufe) erfassen.

Mail icon Möchten Sie Tipps für Fortgeschrittene und aktuelle Informationen zu Google Ads direkt per E-Mail erhalten? Für den Newsletter mit Best Practices anmelden