Sobre a hierarquia de atribuição de público-alvo

O crédito de atribuição só pode ser designado a um tipo de público-alvo.

Há duas maneiras de determinar a hierarquia de atribuição no Google Ads:

1. Se um usuário estiver em várias listas de público-alvo no mesmo grupo de anúncios:
    • Os cliques, custos, impressões e conversões serão atribuídos ao público-alvo com o ajuste de lance mais alto.
    • Essa hierarquia está relacionada a campanhas manuais e do Lances inteligentes, por exemplo, mesmo nos casos em que o ajuste de lance não é usado diretamente no leilão.
    • No Lances inteligentes, o ajuste mais alto não influencia o desempenho e é aplicado somente aos relatórios e atribuições.
  2. Se um usuário estiver em várias listas vinculadas ao maior ajuste de lance, acontecerá o seguinte:
    • A atribuição de impressões, cliques, custos e conversões será distribuída de acordo com uma hierarquia definida.

Funil da hierarquia de atribuição de público-alvo segmentado por lista de clientes

A Segmentação por lista de clientes é classificada em primeiro lugar na lista de prioridades, depois vêm o remarketing e os Públicos-alvo semelhantes (incluindo o Google Ads e o YouTube). O terceiro lugar na lista fica para os públicos-alvo combinados, o quarto para os públicos-alvo de afinidade e no mercado. Por fim, o quinto lugar vai para os públicos-alvo de informações demográficas detalhadas.