À propos de la hiérarchie d'attribution de l'audience

Le crédit ne peut être attribué qu'à un seul type d'audience.

Il existe deux façons de définir la hiérarchie d'attribution dans Google Ads :

1. Si un utilisateur figure sur plusieurs listes d'audience dans le même groupe d'annonces :
    • l'audience associée à l'ajustement des enchères le plus élevé se voit attribuer l'impression, le clic, le coût et la conversion ;
    • cette hiérarchie concerne les campagnes manuelles et celles utilisant des stratégies d'enchères intelligentes (par exemple, même dans les cas où l'ajustement des enchères n'est pas utilisé directement lors de la mise aux enchères) ;
    • dans les stratégies d'enchères intelligentes, l'ajustement des enchères le plus élevé ne s'applique qu'à la création de rapports et à l'attribution, et n'a aucune incidence sur les performances.
  2. Si un utilisateur figure sur plusieurs listes proches de l'ajustement des enchères le plus élevé :
    • l'impression, le clic, le coût et la conversion sont attribués selon une hiérarchie définie.

Entonnoir de la hiérarchie d

Le ciblage par liste de clients occupe la première place par ordre de priorité, suivi du remarketing et des audiences similaires (y compris Google Ads et YouTube) en deuxième. Viennent en troisième les audiences combinées. Les audiences d'affinité et les audiences sur le marché occupent la quatrième place, puis les audiences basées sur les données démographiques détaillées la cinquième.