À propos de la hiérarchie d'attribution de l'audience

Pour que la hiérarchie de segments soit appliquée, l'utilisateur ayant réalisé une conversion doit faire partie d'un groupe d'annonces qui comprend l'ajustement des enchères le plus élevé et plusieurs segments en chevauchement. Sinon, la conversion sera attribuée au segment qui a vraiment déclenché l'impression. Le crédit ne peut être attribué qu'à un seul segment d'audience.

Il existe deux façons de définir la hiérarchie d'attribution dans Google Ads :

1. Si un utilisateur figure sur plusieurs listes d'audience dans le même groupe d'annonces :
    • l'audience associée à l'ajustement des enchères le plus élevé se voit attribuer l'impression, le clic, le coût et la conversion ;
    • cette hiérarchie concerne les campagnes manuelles et celles utilisant des stratégies d'enchères intelligentes (par exemple, même dans les cas où l'ajustement des enchères n'est pas utilisé directement lors des enchères) ;
    • dans les stratégies d'enchères intelligentes, l'ajustement des enchères le plus élevé ne s'applique qu'à la création de rapports et à l'attribution, et n'a aucune incidence sur les performances.
  2. Si un utilisateur figure sur plusieurs listes proches de l'ajustement des enchères le plus élevé :
    • les attributions des impressions, des clics, des coûts et des conversions seront réparties selon une hiérarchie définie.

Entonnoir de la hiérarchie d'attribution de l'audience de ciblage par liste de clients

Le ciblage par liste de clients occupe la première place par ordre de priorité, suivi du remarketing et des segments similaires (y compris Google Ads et YouTube) en deuxième. Viennent en troisième les audiences combinées. Les audiences d'affinité et les audiences sur le marché occupent la quatrième place, puis les audiences basées sur les données démographiques détaillées la cinquième.