Avantages de Google Ads dans votre secteur

Avantages de Google Ads dans votre secteur [image principale]

Google Ads offre des solutions publicitaires efficaces aux entreprises de tous les secteurs. Grâce aux différents types de campagnes, vous pouvez adapter vos annonces à la façon dont les utilisateurs consomment du contenu dans votre marché. Le ciblage avancé vous permet de toucher les personnes qui s'intéressent aux produits ou services de votre entreprise.

Cet article condense les conseils des meilleurs annonceurs qui utilisent Google Ads pour attirer les clients de leur secteur d'activité. Il ne s'agit pas d'un guide complet, mais d'un bon point de départ pour commencer à réfléchir à une stratégie publicitaire pour votre entreprise.

Commerce

Secteur du commerce de détail [image principale]

Types de campagnes pour les marchands

Shopping : faites la promotion de vos produits à l'aide d'annonces interactives pour une offre de produit dans les résultats de recherche et dans l'onglet "Shopping" de Google.

• Les campagnes Shopping standards vous permettent de promouvoir votre inventaire en ligne et en magasin afin de générer plus de trafic et de prospects qualifiés pour votre site Web et vos magasins. Les annonces des campagnes Shopping incluent directement vos informations et images produit pertinentes.
  • Les campagnes Shopping intelligentes associent votre flux de produits et vos assets existants à l'IA de Google pour maximiser la valeur de conversion et diffuser des annonces produit variées à différents endroits. Ces campagnes sont plus faciles à gérer et offrent souvent de meilleures performances.
  • Les campagnes Performance Max vous permettent d'accéder à tous les canaux à partir d'une seule campagne avec une optimisation basée sur l'IA. Performance Max s'appuie sur les objectifs de conversion que vous avez spécifiés pour vous aider à générer davantage de conversions et de valeur, en optimisant vos performances en temps réel et sur tous les canaux via les stratégies d'enchères intelligentes.

CRÉER UNE CAMPAGNE SHOPPING

Avant de pouvoir créer une campagne Shopping, vous devez créer un compte marchand et importer vos données produit à l'aide d'un flux de produits.

Configurer un flux de produits Merchant Center

Les flux de produits Merchant Center vous permettent d'importer les informations sur vos produits et de les convertir en annonces pour vos campagnes Shopping. Ces informations sont aussi utilisées pour cibler les utilisateurs qui s'intéressent à des produits particuliers et leur montrer vos annonces au moment précis où ils les recherchent.

Conseil : Plus vous fournissez d'informations précises sur les produits, plus vos annonces peuvent cibler les centres d'intérêt divers et spécifiques des clients potentiels et existants.

CRÉER UN FLUX DE PRODUITS

Finance, immobilier et autres services professionnels

Finance, Real Estate & Other Professional Services industry vertical [hero image]

Types de campagnes pour les services financiers, immobiliers et d'autres services professionnels

Exemple d'annonce textuelle sur le Réseau de Recherche

Les campagnes sur le Réseau de Recherche offrent un niveau de ciblage élevé, car vous pouvez toucher les utilisateurs qui recherchent activement vos services sur les moteurs de recherche et les sites Web associés.

Cette approche est particulièrement utile pour faire ressortir les offres de ces secteurs professionnels.

CRÉER UNE CAMPAGNE SUR LE RÉSEAU DE RECHERCHE

Exemple d'annonce illustrée sur le Réseau Display

Les campagnes display vous permettent de diffuser des annonces sur le Réseau Display de Google afin de toucher les utilisateurs lorsqu'ils parcourent leur site Web préféré, consultent leur compte Gmail, utilisent leurs applications et appareils mobiles, ou visionnent ou partagent des vidéos YouTube.

CRÉER UNE CAMPAGNE DISPLAY

Annonces locales | Annonces textuelles et illustrées

Les annonces Local Services sont une excellente option si vous proposez des services géolocalisés tels que des services immobiliers, événementiels, de planification financière, de conseils juridiques, de réparations ou de maintenance à domicile.

Ces annonces s'affichent en haut de la recherche Google et permettent de générer des prospects directs sous forme d'appels téléphoniques ou de messages. (Ce type d'annonce n'est disponible qu'aux États-Unis.)

A representation of the multiple ad types used in Performance Max campaigns.

Les campagnes Performance Max vous permettent d'accéder facilement à l'intégralité de l'inventaire Google Ads à partir d'une seule campagne sur YouTube, les Réseaux Display et de Recherche, Discover, Gmail et Maps.

Grâce à l'IA de Google et aux stratégies d'enchères intelligentes, vous pouvez maximiser vos performances et atteindre les objectifs qui vous intéressent le plus sur l'ensemble des canaux, inventaires et formats de Google.

CRÉER UNE CAMPAGNE PERFORMANCE MAX

Ciblage

Audience targeting [icon] Le ciblage d'audience permet de diffuser vos annonces auprès de segments spécifiques, par exemple les catégories "Banque et finance", "Investisseurs", "Maison et jardinage", "Beauté et bien-être", Modes de vie et loisirs".

Business data feeds [icon]

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous travaillez dans le secteur immobilier, vous pouvez créer un flux à l'aide du modèle de données d'entreprise "Immobilier" pour diffuser des annonces comportant des photos et des prix de biens immobiliers.

Médias et divertissement

Media vertical [hero image]

Types de campagnes pour les médias et le divertissement

Exemple d'annonce vidéo

Grâce aux campagnes vidéo, vous pouvez diffuser des annonces vidéo de manière autonome, ou en les intégrant aux contenus vidéo diffusés sur YouTube et sur le Réseau Display de Google.

Ces campagnes sont une excellente solution pour les sociétés de médias et de divertissement, car elles reposent sur des annonces vidéo axées sur l'engagement qui sont diffusées sur YouTube, et sur les sites Web et les applications des partenaires vidéo Google.

CRÉER UNE CAMPAGNE VIDÉO

Annonces pour une application | Annonces multiformats créées automatiquement

Les campagnes pour applications vous permettent de promouvoir facilement vos applications dans la recherche Google, sur Google Play, sur YouTube, sur Discover dans la recherche Google et sur le Réseau Display de Google.

Vous n'avez pas besoin de concevoir des annonces individuelles. Il suffit d'ajouter quelques lignes de texte, une enchère et certains assets pour que des annonces créées par IA soient diffusées sur plusieurs réseaux dans différents formats.

Les campagnes pour applications sont idéales pour les entreprises de jeux vidéo et d'autres types d'entreprises qui souhaitent promouvoir leurs jeux vidéo et d'autres applications. Elles permettent de favoriser les installations, l'activité au sein de l'application ou les préinscriptions.

CRÉER UNE CAMPAGNE POUR APPLICATIONS

A representation of the multiple ad types used in Performance Max campaigns.

Les campagnes Performance Max vous permettent d'accéder facilement à l'intégralité de l'inventaire Google Ads à partir d'une seule campagne sur YouTube, les Réseaux Display et de Recherche, Discover, Gmail et Maps.

Grâce à l'IA de Google et aux stratégies d'enchères intelligentes, vous pouvez maximiser vos performances et atteindre les objectifs qui vous intéressent le plus sur l'ensemble des canaux, inventaires et formats de Google.

CRÉER UNE CAMPAGNE PERFORMANCE MAX

Ciblage

Audience targeting [icon]

Utilisez le ciblage d'audience pour diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques, par exemple les catégories "Passionnés de jeux d'action", "Médias et divertissement", "Amateurs de jeux vidéo", "Actualités et politique", "Amoureux des chats" et "Amoureux des chiens".

Avec les annonces vidéo, vous pouvez utiliser le ciblage élargi, par exemple les enchères au coût pour mille impressions (CPM), les campagnes TrueView pour la couverture et les bannières masthead YouTube, afin de générer un maximum de vues et de développer la notoriété d'une émission, d'un long métrage, etc.

Afin d'attirer plus d'audiences spécialisées, utilisez le ciblage d'audience, comme indiqué dans le paragraphe ci-dessus, ou le ciblage de contenus.

Business data feeds [icon]

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous êtes une entreprise de médias, vous pouvez créer un flux personnalisé qui diffuse des annonces personnalisées auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par votre programmation.

Enseignement

Education vertical [hero image]

Types d'annonces pouvant être utiles

Exemple d'annonce vidéo

Séquencement vidéo : avec le séquencement des annonces vidéo dans les campagnes vidéo, vous pouvez diffuser une série de vidéos pour mettre en valeur votre établissement ou service éducatif.

Pour renforcer l'engagement avec votre marque, vous pouvez également envisager de créer une chaîne YouTube proposant des contenus éducatifs, et utiliser des annonces pour y attirer des clients potentiels et existants.

CRÉER UNE CAMPAGNE DE SÉQUENCEMENT VIDÉO

Exemple d'annonce textuelle sur le Réseau de Recherche

Annonces dynamiques du Réseau de Recherche : avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, vous pouvez présenter un certain nombre de vos cours dans une annonce simple et accessible. Elle sera diffusée auprès des utilisateurs qui effectuent des recherches sur Google et utilisent des expressions de recherche en lien avec les titres et les expressions courantes de votre site Web.

CRÉER DES ANNONCES DYNAMIQUES DU RÉSEAU DE RECHERCHE

A representation of the multiple ad types used in Performance Max campaigns.

Les campagnes Performance Max vous permettent d'accéder facilement à l'intégralité de l'inventaire Google Ads à partir d'une seule campagne sur YouTube, les Réseaux Display et de Recherche, Discover, Gmail et Maps.

Grâce à l'IA de Google et aux stratégies d'enchères intelligentes, vous pouvez maximiser vos performances et atteindre les objectifs qui vous intéressent le plus sur l'ensemble des canaux, inventaires et formats de Google.

CRÉER UNE CAMPAGNE PERFORMANCE MAX

Ciblage

Audience targeting [icon] Utilisez le ciblage d'audience pour diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques, par exemple les catégories "Enseignement", "Technologie et enseignement", "Écoles primaires et secondaires", "Écoles de commerce", "Enseignement post-secondaire", "Crèches et jardins d'enfants", "Études d'art et de design" et "Enseignement et formation en cosmétologie".

Business data feeds [icon]

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous travaillez dans le secteur de l'enseignement, vous pouvez utiliser le modèle de données d'entreprise "Enseignement" pour créer un flux qui vous permettra de diffuser des annonces personnalisées auprès des utilisateurs susceptibles d'être intéressés par vos cours.

Santé et sciences de la vie

Healthcare & Life Sciences vertical [hero image]

Types de campagnes pour les acteurs de la santé et des sciences de la vie

Annonces locales | Annonces textuelles et illustrées

Les campagnes locales sont conçues pour attirer des clients dans votre établissement physique, qu'il s'agisse d'un cabinet médical, d'un cabinet dentaire, d'un bureau d'assurance santé ou d'un autre type d'établissement de santé.

CRÉER UNE CAMPAGNE LOCALE

A representation of the multiple ad types used in Performance Max campaigns.

Les campagnes Performance Max vous permettent d'accéder facilement à l'intégralité de l'inventaire Google Ads à partir d'une seule campagne sur YouTube, les Réseaux Display et de Recherche, Discover, Gmail et Maps.

Grâce à l'IA de Google et aux stratégies d'enchères intelligentes, vous pouvez maximiser vos performances et atteindre les objectifs qui vous intéressent le plus sur l'ensemble des canaux, inventaires et formats de Google.

CRÉER UNE CAMPAGNE PERFORMANCE MAX

Ciblage

Audience targeting [icon] Utilisez le ciblage d'audience pour diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques, par exemple les catégories "Assurance maladie" et "Assurances santé".

Business data feeds [icon]

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous travaillez dans le secteur de la santé ou des sciences de la vie, vous pouvez utiliser le modèle de données d'entreprise "Personnalisé" pour créer un flux qui vous permettra de diffuser des annonces personnalisées auprès d'utilisateurs susceptibles d'être intéressés par vos services ou produits.

Voyages, hébergement et restauration

Travel, Lodging & Dining vertical [hero image]

Hotel ads example

Les campagnes d'hôtel vous permettent de créer des annonces dynamiques qui s'affichent lorsqu'un voyageur recherche un hôtel dans la recherche Google, sur Google Maps ou à l'aide de l'Assistant Google.

Ces annonces s'affichent dans un module de réservation d'hôtel, qui peut inclure des photos et des informations telles que les tarifs, les services et les liens de réservation.

CRÉER UNE CAMPAGNE D'HÔTEL

Exemple d'annonce illustrée sur le Réseau Display

Les campagnes display vous permettent de diffuser des annonces sur le Réseau Display de Google afin de toucher les utilisateurs lorsqu'ils parcourent leur site Web préféré, consultent leur compte Gmail, utilisent leurs applications et appareils mobiles, ou visionnent ou partagent des vidéos YouTube.

Afin d'éviter la concurrence acharnée lorsque vous promouvez des services ou des produits de voyage, utilisez le Réseau Display pour publier des bannières sur des millions de sites Web à travers le monde, avec un ciblage spécifique pour les internautes intéressés par des villes ou des zones géographiques spécifiques.

CRÉER UNE CAMPAGNE DISPLAY

Annonces Discovery | Exemple d'annonce carrousel multi-image

Les campagnes de génération de la demande utilisent les signaux des clients et des audiences de Google pour diffuser des annonces personnalisées et très visuelles auprès des personnes prêtes à interagir avec votre marque.

Les formats d'annonces s'appuient sur l'IA de Google pour créer et présenter joliment vos assets sur différents appareils pendant que les internautes parcourent leurs contenus préférés et leurs flux.

CRÉER UNE CAMPAGNE DE GÉNÉRATION DE LA DEMANDE

Exemple d'annonce vidéo

Grâce aux campagnes vidéo, vous pouvez diffuser des annonces vidéo de manière autonome, ou en les intégrant aux contenus vidéo diffusés sur YouTube et sur le Réseau Display de Google.

Dans le secteur du voyage et de l'hébergement, les annonces vidéo sont particulièrement utiles pour présenter des sites et des attractions touristiques, ou vos installations et vos services de façon plus détaillée et attrayante.

CRÉER UNE CAMPAGNE VIDÉO

A representation of the multiple ad types used in Performance Max campaigns.

Les campagnes Performance Max vous permettent d'accéder facilement à l'intégralité de l'inventaire Google Ads à partir d'une seule campagne sur YouTube, les Réseaux Display et de Recherche, Discover, Gmail et Maps.

Grâce à l'IA de Google et aux stratégies d'enchères intelligentes, vous pouvez maximiser vos performances et atteindre les objectifs qui vous intéressent le plus sur l'ensemble des canaux, inventaires et formats de Google.

CRÉER UNE CAMPAGNE PERFORMANCE MAX

Ciblage

Audience targeting [icon] Utilisez le ciblage d'audience pour diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques, par exemple les catégories "Voyages", "Amateurs de vacances en famille", "Passionnés de sports aquatiques", "Voyages aériens" et "Hôtels et hébergements".

Business data feeds [icon]

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous faites la promotion de vols, d'hôtels et de locations ou de voyages, vous pouvez utiliser l'un de ces modèles de données d'entreprise pour créer un flux qui vous permettra de diffuser des annonces personnalisées auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par vos services ou produits.