Avantages de Google Ads dans votre secteur

Avantages de Google Ads dans votre secteur [image principale]

Google Ads offre des solutions publicitaires efficaces aux entreprises de tous les secteurs. Grâce aux différents types de campagnes, vous pouvez adapter vos annonces à la façon dont les utilisateurs consomment du contenu dans votre marché. Le ciblage avancé vous permet de toucher les personnes qui s'intéressent aux produits ou services de votre entreprise.

Cet article condense les conseils des meilleurs annonceurs qui utilisent Google Ads pour attirer les clients de leur secteur d'activité. Il ne s'agit pas d'un guide complet, mais d'un bon point de départ pour commencer à réfléchir à une stratégie publicitaire pour votre entreprise.

Commerce

Secteur du commerce de détail [image principale]

Types de campagnes pour les marchands

Annonces Shopping | Annonces pour une offre de produit

Shopping : faites la promotion de vos produits à l'aide d'annonces interactives pour une offre de produit dans les résultats de recherche et dans l'onglet "Shopping" de Google.

• Les campagnes Shopping standards vous permettent de promouvoir votre inventaire en ligne et en magasin afin de générer plus de trafic et de prospects qualifiés pour votre site Web et vos magasins. Les annonces des campagnes Shopping incluent directement vos informations et images produit pertinentes.
  • Les campagnes Shopping intelligentes associent votre flux de produits et vos éléments existants au machine learning (apprentissage automatique) de Google pour maximiser la valeur de conversion et diffuser des annonces produit variées à différents endroits. Ces campagnes sont plus faciles à gérer et offrent souvent de meilleures performances.

CRÉER UNE CAMPAGNE SHOPPING

Avant de pouvoir créer une campagne Shopping, vous devez créer un compte marchand et importer vos données produit à l'aide d'un flux de produits.

Configurer un flux de produits Merchant Center

Les flux de produits Merchant Center vous permettent d'importer automatiquement les informations sur vos produits et de les convertir en annonces pour vos campagnes Shopping. Ces informations sont aussi utilisées pour cibler les utilisateurs qui s'intéressent à des produits particuliers et leur montrer vos annonces au moment précis où ils les recherchent.

Conseil : Plus vous fournissez d'informations précises sur les produits, plus vos annonces peuvent cibler les centres d'intérêt divers et spécifiques des clients potentiels et existants.

CRÉER UN FLUX DE PRODUITS

Finance, immobilier et autres services professionnels

Finance, Real Estate & Other Professional Services industry vertical [hero image]

Types de campagnes pour les services financiers, immobiliers et d'autres services professionnels

Exemple d

Les campagnes sur le Réseau de Recherche offrent un niveau de ciblage élevé, car vous pouvez toucher les utilisateurs qui recherchent activement vos services sur les moteurs de recherche et les sites Web associés.

Cette approche est particulièrement utile pour faire ressortir les offres de ces secteurs professionnels.

CRÉER UNE CAMPAGNE SUR LE RÉSEAU DE RECHERCHE

Exemple d

Les campagnes display vous permettent de diffuser des annonces sur le Réseau Display de Google afin de toucher les utilisateurs lorsqu'ils parcourent leur site Web préféré, consultent leur compte Gmail, utilisent leurs applications et appareils mobiles, ou visionnent ou partagent des vidéos YouTube.

CRÉER UNE CAMPAGNE DISPLAY

Annonces locales | Annonces textuelles et illustrées

Les annonces Local Services sont une excellente option si vous proposez des services géolocalisés tels que des services immobiliers, événementiels, de planification financière, de conseils juridiques, de réparations ou de maintenance à domicile.

Ces annonces s'affichent en haut de la recherche Google et permettent de générer des prospects directs sous forme d'appels téléphoniques ou de messages. (Ce type d'annonce n'est disponible qu'aux États-Unis.)

Ciblage

Audience targeting [icon] Le ciblage par type d'audience permet de diffuser vos annonces auprès de segments spécifiques, par exemple les catégories "Banque et finance", "Investisseurs", "Maison et jardinage", "Beauté et bien-être", Modes de vie et loisirs".

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous travaillez dans le secteur immobilier, vous pouvez créer un flux à l'aide du modèle de données d'entreprise "Immobilier" pour diffuser des annonces comportant des photos et des prix de biens immobiliers.

Business data feeds [icon]

Médias et divertissement

Media vertical [hero image]

Types de campagnes pour les médias et le divertissement

Exemple d

Grâce aux campagnes vidéo, vous pouvez diffuser des annonces vidéo soit de manière autonome, soit entre des contenus vidéo diffusés sur YouTube et sur le Réseau Display de Google.

Ces campagnes sont une excellente solution pour les sociétés de médias et de divertissement, car elles reposent sur des annonces vidéo axées sur l'engagement qui sont diffusées sur YouTube, et sur les sites Web et les applications des partenaires vidéo Google.

CRÉER UNE CAMPAGNE VIDÉO

Annonces pour une application | Annonces multiformats créées automatiquement

Les campagnes pour applications vous permettent de promouvoir facilement vos applications dans la recherche Google, sur Google Play, sur YouTube, sur Discover dans la recherche Google et sur le Réseau Display de Google.

Vous n'avez pas besoin de concevoir des annonces individuelles. Il suffit d'ajouter quelques lignes de texte, une enchère et certains éléments pour que des annonces créées automatiquement soient diffusées sur plusieurs réseaux dans différents formats.

Les campagnes pour applications sont idéales pour les entreprises de jeux vidéo et d'autres types d'entreprises qui souhaitent promouvoir leurs jeux vidéo et d'autres applications. Elles permettent de favoriser les installations, l'activité dans l'application ou les préinscriptions.

CRÉER UNE CAMPAGNE POUR APPLICATIONS

Ciblage

Audience targeting [icon]

Utilisez le ciblage par type d'audience pour diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques, par exemple les catégories "Passionnés de jeux d'action", "Médias et divertissement", "Amateurs de jeux vidéo", "Actualités et politique", "Amoureux des chats" et "Amoureux des chiens".

Avec les annonces vidéo, vous pouvez utiliser le ciblage élargi, par exemple les enchères au coût pour mille impressions (CPM), les campagnes TrueView pour l'audience et les bannières Masthead YouTube, afin de générer un maximum de vues et de développer la notoriété d'une émission, d'un long métrage, etc.

Afin d'attirer plus d'audiences spécialisées, utilisez le ciblage par type d'audience, comme indiqué dans le paragraphe ci-dessus, ou le ciblage par catégories de contenu.

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous êtes une entreprise de médias, vous pouvez créer un flux personnalisé qui diffuse des annonces personnalisées auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par votre programmation.

Business data feeds [icon]

Enseignement

Education vertical [hero image]

Types d'annonces pouvant être utiles

Exemple d

Séquencement vidéo : avec le séquencement des annonces vidéo dans les campagnes vidéo, vous pouvez diffuser une série de vidéos pour mettre en valeur votre établissement ou service éducatif.

Pour renforcer l'engagement avec votre marque, vous pouvez également envisager de créer une chaîne YouTube proposant des contenus éducatifs, et utiliser des annonces pour y attirer des clients potentiels et existants.

CRÉER UNE CAMPAGNE DE SÉQUENCEMENT VIDÉO

Exemple d

Annonces dynamiques du Réseau de Recherche : avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, vous pouvez présenter un certain nombre de vos cours dans une annonce simple et accessible. Elle sera diffusée auprès des utilisateurs qui effectuent des recherches sur Google et utilisent des expressions de recherche en lien avec les titres et les expressions courantes de votre site Web.

CRÉER DES ANNONCES DYNAMIQUES DU RÉSEAU DE RECHERCHE

Ciblage

Audience targeting [icon] Utilisez le ciblage par type d'audience pour diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques, par exemple les catégories "Enseignement", "Technologie et enseignement", "Écoles primaires et secondaires", "Écoles de commerce", "Enseignement post-secondaire", "Crèches et jardins d'enfants", "Études d'art et de design" et "Enseignement et formation en cosmétologie".

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous travaillez dans le secteur de l'enseignement, vous pouvez utiliser le modèle de données d'entreprise "Enseignement" pour créer un flux qui vous permettra de diffuser des annonces personnalisées auprès des utilisateurs susceptibles d'être intéressés par vos cours.

Business data feeds [icon]

Santé et sciences de la vie

Healthcare & Life Sciences vertical [hero image]

Types de campagnes pour les acteurs de la santé et des sciences de la vie

Annonces locales | Annonces textuelles et illustrées

Les campagnes locales sont conçues pour attirer des clients dans votre établissement physique, qu'il s'agisse d'un cabinet médical, d'un cabinet dentaire, d'un bureau d'assurance santé ou d'un autre type d'établissement de santé.

CRÉER UNE CAMPAGNE LOCALE

Ciblage

Audience targeting [icon] Utilisez le ciblage par type d'audience pour diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques, par exemple les catégories "Assurance maladie" et "Assurances santé".

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous travaillez dans le secteur de la santé ou des sciences de la vie, vous pouvez utiliser le modèle de données d'entreprise "Personnalisé" pour créer un flux qui vous permettra de diffuser des annonces personnalisées auprès d'utilisateurs susceptibles d'être intéressés par vos services ou produits.

Business data feeds [icon]

Voyages, hébergement et restauration

Travel, Lodging & Dining vertical [hero image]

Hotel ads example

Les campagnes Hôtel vous permettent de créer des annonces dynamiques qui s'affichent lorsqu'un voyageur recherche un hôtel dans la recherche Google, sur Google Maps ou à l'aide de l'Assistant Google.

Ces annonces s'affichent dans un module de réservation d'hôtel, qui peut inclure des photos et des informations telles que les tarifs, les services et les liens de réservation.

CRÉER UNE CAMPAGNE HÔTEL

Exemple d

Les campagnes display vous permettent de diffuser des annonces sur le Réseau Display de Google afin de toucher les utilisateurs lorsqu'ils parcourent leur site Web préféré, consultent leur compte Gmail, utilisent leurs applications et appareils mobiles, ou visionnent ou partagent des vidéos YouTube.

Afin d'éviter la concurrence féroce lors de la promotion de services ou de produits de voyage, utilisez le Réseau Display pour publier des bannières sur des millions de sites Web à travers le monde, avec un ciblage spécifique pour les internautes intéressés par des villes ou des zones géographiques spécifiques.

CRÉER UNE CAMPAGNE DISPLAY

Annonces Discovery | Exemple d

Les campagnes Discovery utilisent les signaux des clients et des audiences de Google pour diffuser des annonces personnalisées et très visuelles auprès des personnes prêtes à interagir avec votre marque.

Les formats d'annonces reposent sur le machine learning pour créer et présenter vos éléments de façon agréable sur différents appareils, pendant que les utilisateurs parcourent leurs contenus favoris et suivent leurs flux préférés.

CRÉER UNE CAMPAGNE DISCOVERY

Exemple d

Grâce aux campagnes vidéo, vous pouvez diffuser des annonces vidéo soit de manière autonome, soit entre des contenus vidéo diffusés sur YouTube et sur le Réseau Display de Google.

Dans le secteur du voyage et de l'hébergement, les annonces vidéo sont particulièrement utiles pour présenter des sites et des attractions touristiques, ou vos installations et vos services de façon plus détaillée et attrayante.

CRÉER UNE CAMPAGNE VIDÉO

Ciblage

Audience targeting [icon] Utilisez le ciblage par type d'audience pour diffuser vos annonces auprès d'audiences spécifiques, par exemple les catégories "Voyages", "Amateurs de vacances en famille", "Passionnés de sports aquatiques", "Voyages aériens" et "Hôtels et hébergements".

Utilisez des flux de données d'entreprise avec des campagnes display pour créer des annonces de remarketing dynamiques hautement pertinentes, qui incluent des produits ou des services que les utilisateurs ont consultés sur votre site Web ou dans votre application.

Par exemple, si vous faites la promotion de vols, d'hôtels et de locations ou de voyages, vous pouvez utiliser l'un de ces modèles de données d'entreprise pour créer un flux qui vous permettra de diffuser des annonces personnalisées auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par vos services ou produits.

Business data feeds [icon]