Estendere la strategia social, generare domanda e convertirla

Scopri come ottenere il massimo dalle campagne Demand Gen.

Best Practices logo Demand Gen ti consente di trovare e convertire i consumatori con creatività immersive, pertinenti e visive che attirano l'attenzione e generano conversioni al momento giusto.

In questa pagina

Star icon

Creatività

" "

• Utilizza immagini e video insieme per raccontare una storia coerente utilizzando il mezzo che fa più presa sul tuo pubblico.
    • Dai priorità agli asset con un buon rendimento nell'intero inventario: quando selezioni gli asset, dai priorità a formati mobile-first e utilizza creatività ad alto rendimento di altri segmenti di pubblico e campagne per favorire il rendimento.
    • Racconta la storia del tuo brand con creatività realizzate per la piattaforma: per i video, utilizza i consigli per le creatività ABCD (Attenzione, Brand, Connessione, Direzione), ripeti l'invito all'azione e assicurati che venga ribadito nella voce fuori campo e negli elementi grafici in overlay.

Scopri di più sulle creatività

People icon

Segmenti di pubblico

" "

• Crea un profilo del pubblico principale: utilizza i tuoi dati per fornire a Demand Gen informazioni sui tuoi clienti attuali e associarle agli indicatori di Google per trovare nuovi clienti.
    • Inizia a utilizzare Customer Match e il remarketing: utilizza i dati proprietari con Customer Match per rientrare in contatto con i clienti precedentemente coinvolti o raggiungere segmenti di clienti esistenti per pubblicare un messaggio personalizzato nel momento più pertinente.
    • Aggiungi segmenti di pubblico e termini di ricerca personalizzati: personalizza il tuo pubblico in base a termini di ricerca pertinenti che i tuoi clienti utilizzano sulle piattaforme Google. Includi almeno 10-15 parole chiave per la rete di ricerca che hanno registrato il tasso di conversione più elevato per selezionare il segmento personalizzato.
    • Utilizza il targeting ottimizzato: se gli obiettivi della tua campagna mirano a generare conversioni, questo migliorerà il rendimento della campagna.
  • Utilizza segmenti simili per trovare utenti simili.
    • Sfrutta l'IA di Google per ottenere di più dai dati proprietari: carica il tuo elenco di clienti e trova nuovi utenti di valore che sono potenziali clienti in base a elementi simili ai tuoi clienti esistenti.
    • Separa i clienti di alto valore da quelli di scarso valore: crea segmenti simili unici basati sugli utenti che hanno interagito in modo simile con la tua attività.
I segmenti simili sono una funzionalità esclusiva di Demand Gen e possono essere salvati e riutilizzati in tutte le campagne Demand Gen.

Upward arrow

Stato delle conversioni

" "

• Attiva il tagging a livello di sito per migliorare la precisione del monitoraggio delle conversioni e accedere a funzionalità che impediscono la perdita di conversioni grazie a un tag unificato.
  • Configura il monitoraggio delle conversioni per migliorare la precisione del monitoraggio delle conversioni e accedere a funzionalità che impediscono la perdita di conversioni grazie a un tag unificato, come le conversioni avanzate e il monitoraggio delle conversioni su più account
  • Ottimizza in funzione della strategia di offerta per migliorare l'efficienza scegliendo la strategia di offerta giusta per gli obiettivi di conversione della tua campagna.
Offerta Massimizza i clic: per gli inserzionisti che non sono in grado di monitorare le conversioni dal lato opposto del clic, Massimizza i clic è un'ottima strategia per generare valore e ti consente di saltare la selezione di un'azione di conversione.

Scopri di più sulle basi per un rendimento duraturo degli annunci

Gear icon with wrench

Struttura della campagna

" "

• Configura campagne raggruppate per massimizzare il rendimento nei modelli di machine learning come Demand Gen, che apprendono meglio se hanno accesso a set di dati di grandi dimensioni.
    • Crea un'unica campagna per la tua attività: a meno che tu non abbia obiettivi di marketing, ROI target o strategie di offerta differenti, ti consigliamo di utilizzare un'unica campagna per la tua attività.
    • Combina i temi dei segmenti di pubblico in un gruppo di annunci: includi temi di segmenti di pubblico simili nello stesso gruppo di annunci (ad es. combina "baseball" + "calcio" sotto "sport"). Il nostro modello apprende a livello di gruppo di annunci, quindi un raggruppamento migliora il rendimento.
    • Definisci le dimensioni dei gruppi di annunci in base al volume di conversione: inizia con le dimensioni del gruppo di annunci che ti consentono di ottenere almeno 50 conversioni nei primi 30 giorni per avere il rendimento migliore. Se non ottieni questo volume, devi eseguire ulteriori raggruppamenti. Per facilitare il raggruppamento, ti consigliamo di unire i gruppi di annunci con meno di 30 conversioni circa in 30 giorni.
  • Utilizza i feed dei prodotti.
    • Trasforma il tuo annuncio in una vetrina virtuale che aiuta i consumatori a scoprire il tuo brand e i tuoi prodotti. Se sei un rivenditore che vende prodotti tramite un sito web e/o un negozio fisico, utilizza Merchant Center, uno strumento gratuito che aiuta milioni di acquirenti su Google a scoprire, esplorare e acquistare i tuoi prodotti. Puoi caricare e gestire i feed dei prodotti in modo che i prodotti vengano visualizzati in Demand Gen e in altri tipi di campagne Google.
  • Per ulteriori informazioni e domande frequenti, consulta l'articolo del Centro assistenza relativo alle norme dei feed.

Conversion tracking icon

Strategia di offerta

" "

• Scegli la strategia di offerta per i tuoi obiettivi.
    • Obiettivo della campagna: conversioni. Massimizza le conversioni è la strategia consigliata. Se hai un ROI specifico da seguire, utilizza il CPA target come alternativa.
    • Obiettivo della campagna: più conversioni/valore di conversione. Massimizza il valore di conversione è la strategia consigliata. Se hai un ROI specifico da seguire, utilizza il ROAS target come alternativa.
    • Obiettivo della campagna: clic/traffico sul sito web/considerazione. Massimizza i clic è la strategia consigliata.
      • Tieni presente che se hai in mente un tipo specifico di traffico sul sito web (ad es. gli utenti che interagiscono con un prodotto e passano X minuti su una pagina), Massimizza le conversioni sarebbe la soluzione più adatta.
  • Utilizza il report sulla strategia di offerta per valutare meglio il rendimento delle tue offerte nel tempo.
    • Sono inclusi lo stato della tua strategia di offerta e le principali metriche sul rendimento, come clic, impressioni, CTR, costo, conversioni e così via. Puoi anche aggiungere metriche personalizzate in base alle preferenze.

Coins icon

Impostazione del budget

" "

• Imposta budget sufficienti: supportare una campagna con un budget sufficiente dal primo giorno per vincere l'asta dei clienti è fondamentale per ottenere un rendimento duraturo.

Strategia di offerta

Budget giornaliero

Offerta basata sulle conversioni

Massimizza le conversioni

Ti consigliamo almeno 100 € al giorno per campagna.

CPA target

Ti consigliamo almeno 100 € al giorno per campagna o un importo pari a 20 volte il CPA target, a seconda di quale sia il valore più alto.

Offerta basata sul valore

Massimizza il valore di conversione

Ti consigliamo almeno 100 € al giorno per campagna.

ROAS target

Ti consigliamo almeno 100 € al giorno per campagna o un importo pari a 20 volte il valore di conversione medio previsto/ROAS target, a seconda di quale sia il valore più alto.

Offerta basata sui clic

Massimizza i clic

Nessun requisito minimo.

Suggerimento

Le campagne e i gruppi di annunci con più di 50 conversioni hanno un rendimento migliore, quindi ottimizza i tuoi budget per massimizzare il volume delle conversioni.

Meet Demand Gen: A new campaign that drives action on YouTube and Google's most immersive surfaces

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.