Dirige a clientes potenciales directamente a tu hotel con los anuncios de promoción de hoteles

24 de marzo del 2021

Hoy anunciamos la disponibilidad en todo el mundo de los anuncios de promoción de hoteles, un formato que permite a los anunciantes llegar a usuarios que todavía no han decidido en qué hotel quieren hacer la reserva. Se muestran de forma destacada en los resultados de búsqueda de ubicaciones geográficas, de modo que los anunciantes pueden posicionar hoteles específicos en un lugar concreto. Antes de este lanzamiento, la participación directa en anuncios de promoción de hoteles se realizaba mediante una lista blanca. Ahora, los anunciantes podrán establecer pujas específicas para anuncios de promoción de hoteles a través de la interfaz, la API y el sistema de subida en bloque de Google Ads.

Example property promotion ad on desktop Example Property Promotion Ad on Mobile

Nuestros partners del sector hotelero nos han comentado que necesitan mejores formas de capturar la demanda cuando buscan aumentar la notoriedad de marca en una zona concreta, como, por ejemplo, hoteles que acaban de abrir, que tienen una promoción especial o que quieren aprovechar las ventajas de una mayor demanda según la temporada o eventos que tienen lugar en los alrededores.

Los anuncios con enlace a reserva de hoteles estándar están pensados para que los anunciantes capturen reservas en hoteles que los usuarios ya han elegido. En cambio, los anuncios de promoción de hoteles están pensados para que los anunciantes puedan influir en la decisión de compra de los usuarios que todavía están en la fase de buscar hotel. Estos anuncios permiten a los partners mostrar el precio y la disponibilidad en la parte superior de la primera página de los resultados de búsqueda, ya que aparecen de forma destacada en los resultados de búsqueda de ubicaciones geográficas. También aparecen en Google Maps y experimentamos constantemente con sus emplazamientos en otras superficies de Google.

Koddi, una importante empresa de gestión de marketing de viajes, ha participado en la prueba piloto de anuncios de promoción de hoteles y ha comprobado que esta estrategia le ha ayudado a capturar demanda y llegar a nuevos viajeros. "La incrementalidad es un factor importante que hay que tener en cuenta en la estrategia de recuperación. Los anuncios de promoción de hoteles han brindado una gran oportunidad de aumentar la visibilidad y la notoriedad de los hoteles en los mercados en los que normalmente no se posicionan entre los primeros resultados de búsqueda", explica Deep Kohli, director sénior de Servicios a Clientes de Koddi. "Ha sido una forma excelente de capitalizar las oportunidades estratégicas para ganar cuota de mercado a la competencia, aumentar la notoriedad de marca y mejorar los niveles de ocupación".

Con este lanzamiento, los anuncios de promoción de hoteles estarán disponibles como tipo de grupo de anuncios de las campañas de hoteles de Google Ads. Podrán usarlos todos los anunciantes que tengan campañas de hoteles activas.

Si quieres consultar más información sobre los anuncios de promoción de hoteles y sobre cómo configurarlos, consulta este artículo del Centro de Ayuda.

Si quieres obtener más información sobre cómo promocionar tu empresa hotelera online, regístrate para asistir a nuestro próximo seminario web de Grow with Google.

Publicado por Peter Fernández, responsable de Producto de Hotel Ads