Utilice la segmentación optimizada

La segmentación optimizada brinda flexibilidad a su campaña para descubrir qué clientes tienen más probabilidades de generar conversiones según los objetivos de su campaña. Al usar esta función, puede proporcionar indicadores de segmentación como palabras clave o segmentos de público de manera opcional. Nuestro sistema utiliza estos indicadores como punto de partida para encontrar los criterios con el mejor rendimiento según los cuales publicar sus anuncios.

La segmentación optimizada puede reducir o detener la publicación de anuncios para el tráfico basado en tus indicadores si encuentra tráfico con mejor rendimiento en otras partes.

En este artículo, obtendrás información para utilizar y revisar el rendimiento para lograr una segmentación optimizada en las campañas de Display y de video.

Antes de comenzar

Seguridad de la marca

La segmentación optimizada respeta la configuración de seguridad de la marca existente (como las exclusiones de contenido). No es necesario que realice cambios adicionales en la configuración de seguridad de la marca cuando utilice la segmentación optimizada.

Estrategias de oferta

• Si se centra en generar tráfico al sitio, considere usar la segmentación optimizada con la estrategia Maximizar conversiones y usar las visitas al sitio como el tipo de conversión.
  • Si se centra en las conversiones, use la estrategia Maximizar conversiones o CPA objetivo con la segmentación optimizada. Se recomienda utilizar estas estrategias de oferta para la segmentación optimizada porque aprovechan sus datos de conversiones a fin de obtener el mayor valor para su campaña.

Rendimiento de la campaña

La segmentación optimizada necesita tiempo para obtener datos y encontrar segmentos de público con más probabilidades de generar conversiones.

• En el caso de las campañas nuevas, espere hasta que acumulen, al menos, 50 conversiones o hayan permanecido activas durante, al menos, 2 semanas antes de evaluar el rendimiento.
  • En el caso de las campañas existentes, espere un mínimo de 2 semanas antes de evaluar el rendimiento.
Utilice las estadísticas de público en la página de estadísticas para comprender mejor las características únicas de los usuarios que detectó la segmentación optimizada para mejorar el rendimiento. Las estadísticas de público aumentan la transparencia de la segmentación optimizada, ya que destacan los segmentos de público de Google que tienen buen rendimiento. Al conocer las características, los intereses y los comportamientos únicos de los grupos de usuarios que ven tus anuncios y generan conversiones, podrás comprender quiénes son sus clientes. Más información acerca de las estadísticas de público

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo cambiar la configuración de la segmentación optimizada

Nota: La segmentación optimizada solo está disponible para las campañas de generación de demanda, acción de video (VAC) y Display. La segmentación optimizada siempre está activada para las campañas de máximo rendimiento, y las campañas de marca utilizan la expansión del público.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Grupo de anuncios.
  4. En la barra de filtros, selecciona la campaña a la que pertenece el grupo de anuncios.
  5. Luego, selecciona el grupo de anuncios para el que deseas ajustar la segmentación.
  6. Haz clic en la pestaña Configuración.
    • También puedes hacer clic en el ícono de ajustes Google Ads | gear [Icon] que se encuentra junto al grupo de anuncios seleccionado en la tabla para abrir el panel de Configuración.
  7. Expande la sección "Segmentación optimizada".
  8. Selecciona la casilla de verificación para activar o desactivar la segmentación optimizada.
  9. Haz clic en Guardar.

Cómo revisar el rendimiento de las campañas que utilizan la segmentación optimizada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haga clic en el panel desplegable Públicos, palabras clave y contenido, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Públicos.
  4. En la tabla de estadísticas "Segmentos de público" o "Datos demográficos", haz clic en Mostrar tabla para expandirla y, luego, desplázate hacia abajo hasta que veas una fila con la etiqueta "Total: Segmentación de expansión y optimizada".

Al revisar el rendimiento, recuerda que la segmentación optimizada amplía tu alcance y te permite llegar a personas que, de otro modo, no hubiesen visto tus anuncios. Las conversiones que obtengas mediante la segmentación optimizada son conversiones adicionales que no hubiese recibido de otra forma.

Su costo por acción (CPA) promedio inicial puede fluctuar. Con el tiempo, la segmentación optimizada determinará qué segmentación es más adecuada para usted y optimizará el alcance a un CPA promedio más estable a fin de generar la mayor cantidad posible de conversiones.

Si sus grupos de anuncios tienen diferentes tipos de segmentación, revisar el rendimiento de ellos le permitirá comparar los clics, las impresiones y las conversiones de cada uno.

Vínculo relacionado