Acerca de la segmentación optimizada

Utilice la segmentación optimizada para acceder a los públicos de Google adecuados

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. Seleccione el ícono “Configuración” Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego “Subtítulos” y elija su idioma.

Según el objetivo de su campaña, la segmentación optimizada puede ayudarlo a llegar a públicos nuevos y relevantes con probabilidades de generar conversiones. Esta función ve más allá de los segmentos de público seleccionados manualmente en su campaña para encontrar otros que podría haberse perdido y así mejorar el rendimiento de la campaña.

En este artículo, obtendrá información sobre los beneficios y las funciones de la segmentación optimizada.

Cuándo utilizar la segmentación optimizada

La segmentación optimizada funciona mejor para los anunciantes en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Desean que su campaña se publique para los segmentos de público con más probabilidades de generar conversiones.
  • Desean adquirir clientes nuevos más allá de sus segmentos existentes y seguir cumpliendo sus objetivos.
  • Desean identificar personas nuevas que tengan un buen rendimiento en relación con su campaña.
  • Desean obtener más las conversiones sin aumentar las ofertas ni el costo por cliente.

Conozca la opinión de otros usuarios sobre la segmentación optimizada

Unirse a la conversación en la comunidad de Ads.

Cómo funciona

La segmentación optimizada se activa automáticamente para todas las campañas. Esta función analiza la información como las palabras clave en su página de destino o en sus elementos de creatividades y, luego, encuentra públicos que pueden cumplir los objetivos de su campaña. Si no desea utilizar dicha segmentación, puede desactivarla en la configuración de su grupo de anuncios.

Además, puede agregar criterios (también denominados "indicadores de segmentación"), como segmentos de público o palabras clave, a la segmentación optimizada. Esta los utilizará para encontrar criterios similares según los cuales publicar sus anuncios. Asimismo, si esta función encuentra tráfico con mejor rendimiento, puede reducir o detener la publicación de anuncios para el tráfico basado en sus indicadores.

¿Cuál es la diferencia entre la expansión del público y la segmentación optimizada?

La expansión del público busca conversiones adicionales y, para ello, amplía el alcance a segmentos de público similares a los que seleccionó manualmente. La segmentación optimizada busca conversiones adicionales y, para ello, orienta los anuncios a los usuarios con más probabilidades de generar una conversión (según los datos de conversiones de la campaña en tiempo real, como qué buscaron recientemente los usuarios que generaron una conversión). Con esta función, el modelo se ve influenciado por los segmentos de público que seleccionó manualmente, que proporcionan un punto de partida fundamentado.

Por ejemplo, María está por lanzar un nuevo calzado para correr y desea atraer a personas que puedan estar interesadas. En la segmentación de la campaña, utiliza dos tipos de público: un segmento personalizado basado en las palabras clave con mejor rendimiento de sus campañas de Búsqueda (por ejemplo, "venta de calzado para correr") y el segmento en el mercado "Calzado deportivo". A continuación, le mostramos cómo la expansión del público y la segmentación optimizada pueden manejar la campaña de María:

• Expansión del público: Además de los segmentos de público que María seleccionó manualmente, se incluirán otros similares, como el segmento personalizado "Venta de calzado deportivo" y el segmento en el mercado "Artículos deportivos".
  • Segmentación optimizada: Se expandirá el alcance a los usuarios con probabilidades de generar una conversión. Para ello, se creará un perfil que represente a los usuarios que generan una conversión en función de los datos de conversiones en tiempo real. Por ejemplo, esos datos podrían incluir búsquedas de Google de marcas específicas de calzado deportivo o clics que dirigen a un sitio web popular de ropa deportiva. Si bien los segmentos de público que María seleccionó manualmente proporcionan un punto de partida, la segmentación optimizada busca conversiones fuera de ellos.

Ejemplos

La forma en la que utiliza (o no) la segmentación optimizada depende de lo que intente lograr con su campaña. Expanda las siguientes secciones para saber cuándo utilizar la segmentación optimizada en la campaña.

Desea adquirir clientes nuevos y relevantes a la vez que cumple sus objetivos

Utilice la segmentación optimizada

Si se centra en encontrar clientes nuevos y relevantes, utilice la segmentación optimizada.

Carlos tiene una empresa que vende piezas para computadoras de escritorio. Su negocio ya es popular entre los compradores frecuentes y desea ampliarlo con PC para videojuegos prearmadas. Puesto que Carlos desea atraer clientes nuevos a su empresa, que quizás no hayan armado su propia PC para videojuegos personalizada, decide crear una campaña discovery y utilizar solo la segmentación optimizada.

Dado que la segmentación optimizada se basa en información de fuentes como la URL de página de destino y los elementos de creatividades incluidos en el anuncio, la publicidad de Carlos llegará a personas que estén interesadas en comprar una PC para videojuegos.

Desea adquirir clientes nuevos y relevantes, y tiene en mente segmentos de público específicos

Utilice la segmentación optimizada con los indicadores de segmentación

Si desea proporcionar datos para el modelo utilizado por la segmentación optimizada para encontrar públicos nuevos y relevantes, puede agregar indicadores de segmentación.

Mónica tiene una empresa de turismo aventura y rafting y desea generar reconocimiento y vender reservas para una nueva excursión de campamento de 7 días. Dado que está por comenzar el verano y los niños pronto saldrán de vacaciones, Mónica desea vender las reservas principalmente a familias. Al crear su campaña de Display, Mónica agrega palabras clave como "actividades en familia al aire libre", "rafting para familias" y "viajes en familia" (además de mantener activada la segmentación optimizada).

Cuando publica la campaña, la segmentación optimizada descubre que Mónica obtiene un mejor rendimiento cuando se agregan las palabras clave "turismo aventura y rafting", "rafting en aguas bravas" y "excursiones de rafting" a su segmentación. Además, la segmentación optimizada detiene la publicación de anuncios en la campaña de Display para la palabra clave "viajes en familia" debido al poco rendimiento que ofrece.

Desea que los clientes anteriores compren sus productos o utilicen sus servicios nuevamente

Utilice solo la segmentación manual

Si solo desea atraer a clientes anteriores con sus anuncios, utilice la segmentación manual.

La agencia de Teresa lanzará una nueva campaña de video para la línea de carteras de una reconocida marca de moda. Puesto que Teresa ya utilizó un segmento de datos que incluye a los clientes de dicha marca, decide volver a usarlo para esta campaña. También desactiva la segmentación optimizada de la campaña, de modo que se centre específicamente en el marketing dirigido a los clientes habituales de la marca de moda.

Tipos de campañas compatibles

La segmentación optimizada está disponible para los siguientes tipos de campañas:

• Campañas de Display
  • Campañas discovery
  • Campañas de video que utilizan los objetivos "Ventas", "Clientes potenciales" o "Tráfico del sitio web" (por ejemplo, las campañas de acción de video)

Tenga en cuenta que los indicadores de segmentación disponibles pueden variar según el tipo de campaña. Expanda las siguientes secciones para ver qué indicadores de segmentación se pueden agregar a la segmentación optimizada según el tipo de campaña.

Campañas de Display

• Puede proporcionar segmentos de público, personalizados y de datos del cliente, palabras clave y temas como indicadores para la segmentación optimizada.
  • Es posible que sus anuncios se muestren a otros usuarios más allá de los indicadores seleccionados.

Campañas discovery

• Puede proporcionar segmentos de público, personalizados y de datos del cliente como indicadores para la segmentación optimizada.
  • Es posible que sus anuncios se muestren a otros usuarios más allá de los indicadores seleccionados.
  • La segmentación optimizada no mostrará anuncios a los usuarios que haya excluido mediante sus segmentos de datos del cliente.

Campañas de video

• Puede proporcionar segmentos de público, personalizados y de datos del cliente como indicadores para la segmentación optimizada.
  • Es posible que sus anuncios se muestren a otros usuarios más allá de los indicadores seleccionados.
  • Las posiciones no se utilizarán como un indicador, y sus anuncios solo se mostrarán en aquellas que usted proporcione.
  • La segmentación optimizada no mostrará anuncios a los usuarios que haya excluido mediante sus segmentos de datos del cliente.

Seguridad de la marca

La segmentación optimizada respeta la configuración de seguridad de la marca existente (como las exclusiones de contenido). No es necesario que realice cambios adicionales en la configuración de seguridad de la marca cuando utilice la segmentación optimizada.