Changements concernant l'importation de conversions hors connexion depuis des comptes client

À partir de juin 2021, vous ne pourrez plus importer de conversions hors connexion depuis un compte client pour lequel vous effectuez la mesure des conversions au niveau du compte administrateur. Si vous importez des conversions via votre compte client, vous devrez accéder au compte administrateur pour effectuer cette opération.

Quels sont les changements et que devez-vous faire ?

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Si vous essayez d'importer des conversions hors connexion à partir d'un compte client pour lequel la mesure des conversions s'effectue au niveau du compte administrateur, vous recevrez un message d'erreur. Vous devrez importer ces conversions à partir du compte administrateur. Pour savoir quel est votre compte administrateur :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Si vous effectuez le suivi des conversions multicomptes, vous verrez peut-être des conversions avec une icône en forme de cadenas Cadenas à côté du titre et un numéro de compte administrateur sous le titre. Ces conversions sont gérées au niveau du compte administrateur. Le numéro de ce compte doit apparaître.
    • Si vous ne voyez aucune conversion de ce type, cliquez sur Paramètres dans le menu des pages sur la gauche. Si vous utilisez les conversions multicomptes, l'option "Compte de conversion" doit apparaître au-dessus du paramètre "Conversions après affichage". Si ce n'est pas le cas, cela signifie que ce compte client n'utilise pas le suivi des conversions multicomptes. Aucune modification n'est donc nécessaire.
Remarque : Seuls les comptes client pour lesquels la mesure des conversions s'effectue au niveau du compte administrateur sont concernés. Si vous n'utilisez qu'un compte client, vous pourrez toujours importer les conversions hors connexion.

Importer des conversions pour plusieurs comptes à partir d'un seul fichier

Assurez-vous que tous les comptes concernés sont associés au compte administrateur dans lequel vous importez vos fichiers. À partir de ce compte, Google Ads organisera automatiquement vos conversions afin qu'elles soient comptabilisées dans les comptes associés appropriés. Même si vous n'utilisez pas le suivi des conversions multicomptes pour certains comptes, vous pouvez quand même importer ces conversions au niveau du compte administrateur.

À noter

• Si vous effectuez le suivi des conversions multicomptes : vous devrez importer vos actions de conversion au niveau du compte administrateur et suivre les instructions de l'article Configurer le suivi des conversions multicomptes. Vérifiez que tous les comptes gérés utilisent le compte administrateur comme "compte de conversion".
  • Si vous n'effectuez pas le suivi des conversions multicomptes : vous devrez importer vos actions de conversion au niveau de chaque compte individuel. Dans ce cas, vous pourrez quand même importer les conversions au niveau du compte administrateur.
Remarque : Si vous effectuez le suivi de la même conversion dans plusieurs comptes ("prospect qualifié", par exemple), vous devez absolument utiliser le même nom de conversion (en respectant l'orthographe et les majuscules) dans chacun de vos comptes.
  • Si vous n'avez jamais utilisé le suivi des conversions Google Ads et que tous les comptes associés à votre compte administrateur appartiennent à la même entreprise : pensez à effectuer le suivi des conversions multicomptes. Vous pourrez ainsi plus facilement suivre vos conversions et créer des rapports sur l'attribution.