Optimiser vos campagnes plus efficacement

14 avril 2021

Les recommandations vous aident à améliorer vos performances et à trouver de nouvelles opportunités dans un marché en constante évolution. Cependant, vous avez été nombreux à signaler à Google que les consulter et les appliquer pouvaient prendre du temps. Pour faciliter l'optimisation de vos campagnes, vous pouvez maintenant appliquer les recommandations de façon automatique.

Si vous activez cette fonctionnalité, Google appliquera les recommandations sélectionnées à mesure que de nouvelles opportunités se présenteront. Plus de 17 recommandations vous sont proposées, et vous pouvez modifier ou désactiver votre sélection à tout moment.

Screenshot showing selections when auto applying recommendatnois

L'onglet "Historique" vous permet de savoir à quelle date et à quelle fréquence ces recommandations ont été appliquées. Vous pouvez ainsi contrôler facilement les modifications apportées à votre compte.

Screenshot showing example history of applied recommendations

Titan logo

L'agence numérique Titan Growth souhaitait passer moins de temps à gérer les comptes de ses clients pour se concentrer davantage sur les stratégies axées sur l'intégralité de l'entonnoir de conversion. Grâce à l'application automatique des recommandations, chaque marketeur de l'entreprise a pu économiser deux à trois heures par semaine. Comme l'explique Rita Stanley, Head of Paid Media chez Titan Growth, les recommandations "permettent à notre équipe de se décharger des optimisations quotidiennes, et de se concentrer sur la stratégie client et les nouveaux types de campagnes. Nous avons plus de temps pour communiquer avec le client et nous focaliser sur la croissance."
LifeCyckel logo L'entreprise Life Cykel, spécialisée dans la santé et le bien-être, a réalisé que l'application automatique des recommandations pouvait lui permettre de se concentrer davantage sur les activités commerciales. Depuis qu'elle utilise cette fonctionnalité, la société a vu ses revenus augmenter de 329 %, tout en économisant en moyenne 2,5 heures par semaine. "Ce gain de temps nous a permis de nous concentrer sur la création de stratégies de marketing par e-mail et par SMS plus efficaces", affirme Gabrielle Haigh, Marketing and Online Coordinator chez Life Cykel.

Pour activer la fonctionnalité, cliquez sur Application automatique dans l'angle supérieur droit de la page "Recommandations". Si vous activez cette option, sachez que Google n'augmentera pas votre budget. Continuez à consulter la page "Recommandations" afin de vérifier que votre budget ne limite pas vos performances. Pour afficher la liste complète des recommandations disponibles et obtenir plus d'informations, consultez le Centre d'aide Google Ads.

Publié par Tin Acosta, Product Manager, Google Ads