Acerca de la mejora de recursos

La mejora de los recursos de imagen y de ubicación se completará a finales del 2023. También se podrán subir en bloque recursos de precio, aplicación y grupo de ubicaciones más adelante en el 2023.

Estamos mejorando los recursos para poder implementar funciones nuevas y para que tanto crear como gestionar recursos sea más sencillo. Esta mejora incorpora una nueva función que te permite pausar tus recursos. El cambio no afectará al rendimiento de los anuncios ni de los recursos.

En este artículo se explican las diferencias que puedes observar durante este periodo y cómo alternar entre los datos de la versión antigua de los recursos y los datos de la versión nueva en la interfaz de usuario si usas la API de Google Ads o Google Ads Editor para gestionar los recursos.

Estas son algunas de las funciones que han quedado obsoletas al mejorar los recursos:

• Preferencia por dispositivos móviles en todos los recursos
  • Fecha de inicio y de finalización en los recursos de llamada
  • Programación de anuncios en los recursos de aplicación
  • Hora de inicio y de finalización, así como programación de anuncios, en los recursos de precio y en los extractos de sitio
Nota: Si los recursos mejorados y los recursos antiguos de un tipo determinado se asocian al mismo cliente, campaña o grupo de anuncios, el proceso de migración automática se deshará de los recursos antiguos y conservará los recursos mejorados.

Vista de tabla

Cuando finalice la migración de datos, dejarás de ver los datos antiguos en la página de recursos, aunque seguirás pudiendo acceder a ellos en la sección "Informes".

Recursos mejorados frente a antiguos

Si usas la API de Google Ads o Google Ads Editor para crear recursos mejorados durante el periodo de migración, los datos sobre los recursos antiguos y sobre los mejorados se mostrarán en vistas diferentes.

• El historial de estadísticas de los recursos de imagen y de ubicación antiguos estará disponible en la página "Informes" hasta junio del 2024.
  • Los informes de los recursos mejorados seguirán estando disponibles en la vista de tabla de recursos. Una vez que haya finalizado el cambio a los recursos mejorados, los datos de los recursos antiguos dejarán de estar disponibles en la vista de tabla de recursos.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Acceder a los datos antiguos durante la migración

Si en tu cuenta hay tanto recursos antiguos como mejorados, la información sobre cada tipo de recurso se mostrará en una vista independiente en la tabla de recursos. Puedes alternar entre la vista que muestra los datos de la versión antigua de los recursos y la que muestra los datos de la versión mejorada. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Vista de tabla", selecciona Asociación.
  5. Verás una tabla con todos tus recursos.
    • En la vista de tabla, selecciona el desplegable situado junto a la barra de filtros Filtrar, en la parte superior de la tabla, para alternar entre los recursos actualizados y los antiguos.

Image showing Google Ads UI where first select "Extensions" in the left side panel, then select "Promotions extensions (legacy)" to access legacy data during migration.

Usando el menú desplegable de la tabla "Recursos", también puedes ver los informes de los recursos antiguos y de los mejorados.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Verás una tabla con todos tus recursos. En el menú desplegable "Vista de tabla", selecciona Asociación.
  5. Encima de la barra de herramientas de la tabla, selecciona un tipo de recurso.
    • Si quieres ver los recursos mejorados, selecciona Todos.
    • Si quieres ver los recursos antiguos, selecciona Todas (antiguas).

Acceder a los datos antiguos después de la migración

Cuando se haya completado la migración, solo podrás ver el historial de estadísticas de los recursos antiguos en la página "Informes".

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. En el encabezado "Informes predefinidos (Dimensiones)", haz clic en Ver todo.
    • Si quieres ver estadísticas posteriores a la migración, selecciona Recursos.
    • Si quieres ver el historial de estadísticas, selecciona Recursos (versión antigua).

Image showing Google Ads UI where first select "Pre-defined reports (Dimensions)" in the Reports page, then select "Extensions" for historical stats or "Extensions (upgraded)" for post-migration stats.

Cómo pausar los recursos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En el menú desplegable "Vista de tabla", selecciona Asociación. Verás una tabla con todos tus recursos.
  5. Junto al icono del filtro Filtrar, haz clic en Añadir filtro y selecciona "Estado del recurso: Todos excepto los que se han quitado".
  6. Marca la casilla situada junto al recurso que quieras pausar.
  7. Haz clic en Editar y, a continuación, en Pausar Pause icon for ad campaigns.
    • El símbolo de pausa Pause icon for ad campaigns aparecerá junto al recurso en cuestión y se mostrará el mensaje "Pausando tus recursos" en la parte inferior de la página.
Nota: Pueden pausarse varios recursos al mismo tiempo.

Hacer un seguimiento de los recursos mejorados usando parámetros de ValueTrack en URLs

Todos los parámetros de ValueTrack seguirán funcionando cuando se usen en URLs de recursos mejorados, excepto {feeditemid}. Puedes usar {extensionid} para vincular cualquier URL final, plantilla de seguimiento o parámetro personalizado con un recurso mejorado. El parámetro {feeditemid} ya no devolverá ningún valor cuando el recurso antiguo se haya mejorado.

El procedimiento de migración no cambiará las instancias del parámetro {feeditemid} por el parámetro {extensionid}. Debes actualizar las URLs que usen {feeditemid} para que también incluyan {extensionid}. De esta forma te asegurarás de hacer un seguimiento de los clics en cualquier tipo de recurso. Sin embargo, solo se rellenará uno de estos campos cuando se produzca un clic.

Enlaces relacionados