8 passos para preparar a sua campanha para o sucesso

Este artigo ajuda a ter uma ideia das principais considerações sobre a configuração de uma campanha do Google Ads bem-sucedida. Estas funcionalidades funcionam em conjunto para ajudar a conceber e gerir campanhas que desenvolvem os seus objetivos publicitários específicos.

Pode utilizar este guia de início rápido à medida que se prepara para configurar uma campanha.

1. Defina o seu objetivo

Cada campanha começa com a escolha de um objetivo. Este objetivo centra a sua campanha no fornecimento de um resultado específico:

Benefits of preparing for success with Google Ads campaigns

O objetivo que escolher vai indicar as opções que selecionar ao configurar a sua campanha.

Por exemplo, se o seu objetivo for aumentar o tráfego do Website, será melhor selecionar um tipo de licitação como Maximizar os cliques, de forma a investir o seu dinheiro para que as pessoas cliquem no seu anúncio.

Saiba mais acerca dos objetivos da campanha no Google Ads

2. Escolha um tipo de campanha

Após selecionar um objetivo, verá uma lista de tipos de campanhas recomendados para o alcançar. O tipo de campanha determina o local de apresentação dos anúncios e o aspeto dos mesmos.

Saiba mais acerca de como escolher os tipos de campanhas certos

Por exemplo, uma campanha de vídeo ou Discovery apresenta anúncios de vídeo no YouTube, enquanto uma campanha da Rede de Display apresenta anúncios gráficos em Websites.

Quais são os tipos de campanhas?

Exemplo de anúncio de texto na pesquisa

Pesquisa

• Onde: resultados da pesquisa
  • Tipo de anúncio: anúncios de texto
Exemplo de anúncio gráfico da Rede de Display

Display

• Onde: Websites, resultados da pesquisa, caixas de entrada do Gmail
  • Tipos de anúncios: anúncios gráficos
Exemplo de anúncio de vídeo

Vídeo

• Onde: YouTube
  • Tipos de anúncios: anúncios de vídeo
Anúncios Discovery | exemplo de anúncio de carrossel de várias imagens

Discovery

• Onde: feeds na página inicial do YouTube e "O que ver a seguir", caixas de entrada do Gmail e Discover
  • Tipos de anúncios: anúncios de carrossel de várias imagens
Anúncios de apps | anúncios em vários formatos criados automaticamente App
  • Onde: resultados da pesquisa em dispositivos móveis, Google Play, YouTube, AdMob, Discover e mais de 3 milhões de sites e apps
  • Tipos de anúncios: os anúncios criados automaticamente combinam recursos de texto, imagem, vídeo ou HTML5 carregados por si, ou recursos da ficha da app na loja de aplicações relevante
Anúncios do Shopping | Anúncios de listagem de produtos

Compras

• Onde: resultados da pesquisa, separador Compras nos resultados da pesquisa, Websites, caixas de entrada do Gmail
  • Tipos de anúncios: anúncios de ficha do produto

Anúncios locais | Anúncios gráficos e de texto

Local

• Onde: Google Maps, Websites e YouTube
  • Tipos de anúncios: anúncios gráficos e de texto

3. Defina um orçamento

Vai definir um orçamento diário médio para controlar os gastos com a licitação de anúncios. Pode alterá-lo em qualquer altura.

Saiba mais acerca dos orçamentos diários médios

4. Escolha a sua estratégia de licitação

Se selecionou um objetivo da campanha, quando selecionar um tipo de lance, verá uma recomendação relativa ao foco de licitação, por exemplo, "conversões", com base no objetivo da campanha.

Isto serve para garantir que a sua campanha foi concebida para cumprir o seu objetivo específico. Para alguns tipos de campanhas, se optar por não selecionar o foco de licitação recomendado, pode escolher uma estratégia de licitação automática, por exemplo, custo por aquisição (CPA) alvo ou retorno do investimento publicitário (ROAS) alvo.

Nota: se a estratégia de lance que pretende utilizar não aparecer como opção neste passo, poderá ter de alterar o objetivo da campanha que selecionou inicialmente.

Saiba mais acerca das estratégias de licitação automática

5. Adicione extensões aos anúncios

Com as campanhas de pesquisa, de vídeo e Discovery, pode adicionar mais informações aos seus anúncios, como mais links para o Website, direções ou um número de telefone.

Estas extensões dão às pessoas mais motivos para escolher a sua empresa e, normalmente, aumentam a taxa de cliques (CTR) de um anúncio em vários pontos percentuais. Saiba mais acerca das extensões de anúncios e das extensões que pode selecionar com base nos objetivos da sua empresa.

6. Crie grupos de anúncios

Para todas as campanhas, com a exceção do Shopping, vai agrupar conjuntos de anúncios relacionados na mesma segmentação. Por exemplo, agruparia anúncios focados em sapatos elegantes e que permitem segmentar pessoas que pesquisam sapatos elegantes.

Saiba mais acerca de como funcionam os grupos de anúncios

As campanhas do Shopping utilizam grupos de produtos para agrupar um conjunto de produtos relacionados na mesma segmentação.

7. Selecione a segmentação

A segmentação ajuda a definir o quão restrita ou ampla será a sua segmentação por público-alvo. Sem segmentação, os seus anúncios terão o alcance mais amplo. A segmentação dos anúncios permite-lhe atrair os clientes específicos que estão interessados no que a sua empresa tem para oferecer.

Formas comuns de segmentação incluem palavras-chave, públicos-alvo, localizações, tópicos, dispositivos e remarketing.

Saiba mais acerca de como segmentar os seus anúncios

8. Configure conversões

O acompanhamento de conversões pode ajudar a acompanhar as ações que pretende que os clientes realizem no seu Website. Podem melhorar significativamente a sua capacidade de avaliar a eficácia dos seus anúncios, segmentação e campanhas gerais.

Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões