Sobre orçamentos compartilhados

No Google Ads, um orçamento compartilhado é um orçamento diário médio compartilhado entre várias campanhas em uma conta. Saiba como configurar um orçamento compartilhado

Esse recurso otimiza os orçamentos das campanhas, permitindo que valores pouco usados sejam automaticamente realocados para campanhas com orçamento limitado. Com isso, você reduz o número de campanhas limitadas pelo orçamento e melhora o desempenho das campanhas.

Recomendamos a implementação dos orçamentos compartilhados com lances de portfólio. Com esse tipo de lance, você garante o máximo de eficiência no seu orçamento total e nas estratégias de lances de campanhas que usam as mesmas metas. Saiba como criar uma estratégia de lances de portfólio e vincular orçamentos compartilhados a estratégias de lances de portfólio.

Observação: não é possível usar orçamentos compartilhados em campanhas que fazem parte de um experimento, campanhas de hotel com uma estratégia de lances "Comissão" ou campanhas Performance Max.

Benefícios dos orçamentos compartilhados

• Mais eficiência operacional: em vez de passar tempo gerenciando e realocando orçamentos entre várias campanhas, compartilhe e distribua valores de forma automática em um grupo de campanhas.
  • Melhor uso do orçamento: em vez de definir orçamentos individuais, permita a distribuição livre do orçamento geral de marketing entre as campanhas.
  • Maximização do desempenho e do ROI: com as estratégias de lances de portfólio, os orçamentos compartilhados podem ser usados da forma mais eficiente possível em campanhas com metas semelhantes. Assim, é possível maximizar o desempenho e o ROI em relação às suas metas.

Exemplo

Digamos que você tenha separado R$ 100 por dia, divididos de forma uniforme entre duas campanhas. Em um determinado dia, uma delas gerou menos impressões e cliques do que o normal, e apenas R$ 40 foram gastos. Com um orçamento compartilhado, se a outra campanha conseguir tráfego suficiente, o Google Ads poderá alocar os R$ 10 restantes para ela e, com isso, maximizar os resultados das duas no geral.