Descripción general de los presupuestos

Si administra su presupuesto, podrá controlar los costos publicitarios y aprovechar al máximo su inversión en Google Ads. Para comprender los presupuestos, debe conocer estos conceptos clave relacionados con ellos y cómo funcionan en conjunto.

Presupuestos y límites de inversión

Concepto Definición Cómo se determina Ejemplo
Presupuesto diario promedio

El importe promedio que establece para cada campaña publicitaria por día. Especifica cuánto está dispuesto a invertir aproximadamente a diario en el transcurso del mes.

Más información acerca de los presupuestos diarios promedio

Es el importe que ingresa como presupuesto diario promedio en la IU. Usted establece un presupuesto diario promedio de USD 10.
Límite de inversión diaria

La cantidad máxima que se le puede facturar por una campaña en un día determinado.

Más información acerca de los límites de inversión

Presupuesto diario promedio multiplicado por 2 (para la mayoría de las campañas). Si el presupuesto diario promedio es de USD 10, su límite de inversión diaria es de USD 20.
Límite de inversión mensual

El importe máximo que se le puede facturar por una campaña durante un mes. Abarca lo siguiente:

• Primer mes: la fecha de inicio de su campaña hasta el último día del mes.
  • Meses posteriores: el primer día del mes hasta el último día del mes.

Más información acerca de los límites de inversión

Presupuesto diario promedio multiplicado por 30.4 (para la mayoría de las campañas).

La cifra 30.4 representa la cantidad promedio de días en un mes.

Si el presupuesto diario promedio es de USD 10, su límite de inversión mensual es de USD 304.

Google optimizará la inversión de su campaña para los días del mes en que sea más probable que reciba clics y conversiones. Esto significa que, algunos días, es posible que no alcancemos su presupuesto diario promedio, pero que otros lo superemos. Sin embargo, nunca pagará más que su límite de inversión diaria o mensual en un día o mes determinado, respectivamente.

Leyenda del diagrama:= $

Ejemplo

El 1 de marzo comienza una campaña nueva y establece un presupuesto diario promedio de USD 10. El 11 de marzo, debido a un aumento de clics, es posible que invierta USD 15. El 17 de marzo, cuando la demanda de los consumidores sea baja, podría invertir USD 8.

Si bien su inversión varía de un día a otro en función de la demanda de los consumidores, la competencia de otros anunciantes y otros factores, nunca pagará más de USD 20 en un día determinado o más de USD 304 por todo el mes de marzo.

Otros tipos de presupuestos

Además de un presupuesto diario promedio, también puede definir lo siguiente:

Costos diarios

En circunstancias excepcionales, es posible que sus "costos de publicaciones" excedan sus límites de inversión, aunque no debe preocuparse, ya que nunca pagará más que esos límites. Para entender cómo funciona, debe comprender la diferencia entre los costos de publicaciones y los costos facturados.

Concepto Definición Ejemplo
Costo de publicación El costo de todos los clics o las impresiones que recibió la campaña.

Supongamos que su presupuesto diario promedio es de USD 10, lo que significa que su límite de inversión diaria es de USD 20.

Supongamos también que la demanda de los consumidores fue tan alta que, un día determinado, recibió una cantidad inusualmente alta de clics en sus anuncios.

Sus costos de publicaciones podrían ser de USD 23, que es el valor de todos los clics que recibió su campaña ese día.

Costo facturado

El importe real que debe pagar, después de que se hayan realizado ajustes en su cuenta por factores como la actividad no válida.

El costo facturado nunca excederá los límites de inversión.

Incluso si los costos de publicaciones fueron de USD 23, el costo facturado se limitará a USD 20 (su límite de inversión diaria).

Usted paga USD 20, y Google cubre los USD 3 restantes.

Cómo consultar los costos diarios

Puede consultar los costos diarios de una o más de sus campañas, o incluso de toda la cuenta, en el informe de costos facturados. Más información acerca de cómo consultar los costos diarios a nivel de la campaña y de la cuenta

El informe del presupuesto puede ayudarlo a comprender cuánto se prevé que pagará a fin de mes y cómo los cambios anteriores en su presupuesto diario promedio incidieron en su rendimiento y límite de inversión. Más información acerca de su informe del presupuesto